Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Нет, парацетомол здесь не модно принимать, а вот долипран модно -всем прописывают , потом разбираются -помогает или не помогает.
А парацетамол помогает лучше, чем Долипран?
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Долипран это торговое название парацетамола.
Noemie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
одинаково помогают. Долипран это и есть парацетамол.
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только в 10 раз дороже
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Plus de 500 malades du Covid dans les unités de réa de la région

Les soignants de l’AP-HM dressent un bilan dramatique : plus de 500 malades du Covid dans les unités de réanimation de la région, des transferts vers la Bretagne, Paris ou Metz, des capacités d’accueil dépassées.
Et un constat : « dans les réanimations, les malades du Covid que nous soignons ne sont pas vaccinés dans près de 90 % des cas ». « Ces femmes et ces hommes nous disent avoir attendu, avoir peur des vaccins, ne pas croire la télé, ne plus croire les experts et écouter des réseaux sociaux qui les inquiètent. Ou tout simplement, ils ne savent pas pourquoi mais ils sont "contre" », déplorent les signataires. « Le vaccin n’empêche pas d’être malade ni de transmettre le Covid. Mais il évite les formes graves », rappellent-ils.
Жду опровержения.
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:53
Мэтр

Я думала, что все это уже давно знают.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Долипран это торговое название парацетамола.
Поэтому я и написала молекулу с маленькой буквы, а название лекарства с большой
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Фишер настаивает, чтобы третью дозу делали и несовершеннолетним:

Цитата:
le professeur Alain Fischer, responsable de la stratégie vaccinale du gouvernement, a plaidé pour l'ouverture de la dose de rappel aux mineurs de moins de 18 ans : "Eux aussi ont besoin d'être protégés complètement. Un peu comme pour les enfants de 5-11 ans, les risques sont faibles pour eux mais ne sont pas tout à fait nuls donc autant leur apporter la protection optimale, protéger la vie sociale des adolescents".
https://www.lindependant.fr/2022/01/03/covid-le-professeur-alain-fischer-plaide-pour-louverture-de-la-dose-de-rappel-a-tous-les-mineurs-10024574.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-le-professeur-alain-fischer-plaide-pour-louverture-de-la-dose-de-rappel-a-tous-les-mineurs::10024574]-[20220103]
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Только в 10 раз дороже
Парацетамол кажется не продается во Франции под названием парацетамол. Кроме Долипрана есть еше несколько (знаю Дафалган и Еффералган). Стоит примерно 2-3 евро за упаковку в 8-10 таблеток.
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
EHOT, у меня точно был французский именно парацетамол 2-3 года назад, по рецепту в аптеке брала
Marina_T вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:49
Мэтр

Парацетамол кажется не продается во Франции под названием парацетамол. Кроме Долипрана есть еше несколько (знаю Дафалган и Еффералган).
Мне иногда в аптеке дают Paracétamol фирмы Arrow, потому что врач пишет на рецепте Парацетамол. Вот этот :
https://www.newpharma.fr/arrow-gener...primes-16.html
А так, я всегда покупаю Долипран.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Парацетамол кажется не продается во Франции под названием парацетамол. Кроме Долипрана есть еше несколько (знаю Дафалган и Еффералган). Стоит примерно 2-3 евро за упаковку в 8-10 таблеток.
Ну да, ключевое слово кажется.

Любой générique Долипрана продают с названием парацетамол. Даже известных лабораторий. По-моему их даже несколько от разных фирм: Biogaran, Mylan и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Да, там длинный список марок производителей на сайте Vidal.fr
https://www.vidal.fr/medicaments/sub...amol-2649.html
Marina_T вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
elfine, Долипран тоже дженерик. Парацетамол изобрели уже очень давно и точно не Санофи, который производит Долипран. Впервые его в Америке кажется начали выпускать.
Noemie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
A между тем, во время недавно состоявшейся глобальной конференции по здравоохранению World Health Summit, президент фармацевтического подразделения Bayer Стефан Эрлих (Stefan Oerlich) признался международным "экспертам", что "обе вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna - это вовсе не вакцины, а скорее замаскированные иньекции "клеточной и генной терапии." И добавил, что если бы эти иньекции маркировались в соответствии с тем, чем они являются на самом деле, то 95% населения отказались бы от них.
"А вы бы хотели принять генную или клеточную терапию и ввести это в свое тело"?
http://www.medicine.news/2021-11-18-...-vaccines.html
А в Телеграме можно и речь этого господина послушать (примерно с 3:13 мин). Я не умею с Телеграма ссылки давать, кому интересно найдут в t.me/buyanTime это видео за 2 января, в 19:13.
В общем-то, и в этом "комплотисты" оказались правы... А теперь и один из причастных к процессу подтвердил, хотя ни разу не комплотист .
VIRA вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
A между тем, во время недавно состоявшейся глобальной конференции по здравоохранению World Health Summit, президент фармацевтического подразделения Bayer Стефан Эрлих (Stefan Oerlich) признался международным "экспертам", что "обе вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna - это вовсе не вакцины, а скорее замаскированные иньекции "клеточной и генной терапии." И добавил, что если бы эти иньекции маркировались в соответствии с тем, чем они являются на самом деле, то 95% населения отказались бы от них.
А в Телеграме можно и речь этого господина послушать (примерно с 3:13 мин). Я не умею с Телеграма ссылки давать, кому интересно найдут в t.me/buyanTime это видео за 2 января, в 19:13.
В общем-то, и в этом "комплотисты" оказались правы... А теперь и один из причастных к процессу подтвердил, хотя ни разу не комплотист .
"А между тем" как любят тут писать, прежде чем вбросить инфу, в статье Un cadre de Bayer a-t-il affirmé que les vaccins à ARN messager relevaient de la thérapie génique ? от 10 ноября 2021 "20 minutes" пишут:

Цитата:
Si Stefan Oelrich a bien établi un lien, dans son discours, entre thérapie génique et vaccins à ARN messager – comme le font de nombreux opposants au vaccin depuis des mois –, le groupe Bayer indique à 20 Minutes qu’il s’agit « d’un lapsus évident ». « Chez Bayer, [les vaccins à] ARNm ne relèvent pas de la thérapie génique au sens que l’on attribue communément à cette expression », ajoute l’entreprise.
Izumka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
"А между тем" как любят тут писать, прежде чем вбросить инфу, в статье Ун цадре де Баыер а-т-ил аффирмé qуе лес ваццинс à АРН мессагер релеваиент де ла тхéрапие гéниqуе ? от 10 ноября 2021 "20 минутес" пишут:
Ляпсус? Что-то как-то слишком нелепо пытаются выкрутиться. Посмотрите ролик, там всё четко сказано. Это в статье можно переврать, а видео не врет.
VIRA вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ляпсус? Что-то как-то слишком нелепо пытаются выкрутиться. Посмотрите ролик, там всё четко сказано. Это в статье можно переврать, а видео не врет.
так в статье 20 minutes тоже дают ссылку на видео - ее никто и не скрывает
Неужели вы думаете, с октября месяца - когда прошел конгресс и было выступление - не было бы больше статей и "раскрытия" информации, если этот, так сказать, "ляпсус" соотвествовал реальности?
Izumka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Да, разве? Я смотрела даты на бустер с опцией Пфайзера на январь месяц, действительно, Пфайзера очень мало, нашла Пфайзер в Велизи. Думаете, они всем пришедшим на рдв Модерну колют?
Посмотрите Centre medical et dentaire Opéra, там есть пфайзер, на доктолибе можно записаться на следующую неделю, выбрать запись в меню к généraliste, потом выбор вакцины.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alina_Dinovna, спасибо большое!
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
VIRA,
Не могли бы схематично изобразить, что такое генная терапия, как она действует?
Вообще-то компоненты вакцины не попадают в ДНК никак, может просто мы не поняли и Вы нас сможете убедить.
Старое 03.01.2022, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
так в статье 20 minutes тоже дают ссылку на видео - ее никто и не скрывает
Неужели вы думаете, с октября месяца - когда прошел конгресс и было выступление - не было бы больше статей и "раскрытия" информации, если этот, так сказать, "ляпсус" соотвествовал реальности?
Так у них в последнее время одни оговорки по Фрейду. Вон Гебреисус на днях вообще ляпнул при всем честном народе, что те страны, которые хотят ставить вакцину детям, будут "убивать детей". Его пиарщикам потом пришлось извиняться, что добрый гендиректор якобы хотел сказать "little children", a вылетело "killing children". Ну заплетыкнулся язык, чего там.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так у них в последнее время одни оговорки по Фрейду. Вон Гебреисус на днях вообще ляпнул при всем честном народе, что те страны, которые хотят ставить вакцину детям, будут "убивать детей". Его пиарщикам потом пришлось извиняться, что добрый гендиректор якобы хотел сказать "little children", a вылетело "killing children". Ну заплетыкнулся язык, чего там.
Какие же это оговорки, просто иногда вылетает то, что человек знает, помимо его желания. И у французских политиков такие видео на тему прививок были, когда они говорили ровно обратное тому, что нужно было бы.
Имеющий уши да услышит. Остальным и не надо, меньше знаешь, крепче спишь.
Старое 03.01.2022, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Не скажу. У меня российский парацетомол, а долипрана вообще нет.
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот ссылка. https://t.me/buyanTime/5866
Надо нажать на стрелочку внизу справа и откроется окошко, где нажать на copier le lien
Старое 03.01.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Знаете, зачем вам это надо? Чтобы, в случае чего (!), случай, скорее всего, никогда не наступит, но помечтать-то можно, да? самой себе сказать «я такая, я за вас в грудь себя пяткой два года била, так что мне помощь положена приоритетно» . От этого и все совершенно неоправданные и грязные нападки на тех, кто придерживается иной точки зрения, про флайеры мы все очень хорошо помним, а так же про то, куда вам из предлагали поместить.
По факту болезнь опасна 0,05% населения, и с самого начала так было.
Другие не бьют себя пяткой в грудь, а защищают и поддерживают медицину и ее роль в обществе в целом, а не стучат в кастрюли по приказу и гнобят тех же самых медиков по приказу.
Давайте вы не будете за меня, и за нас в целом, делать предположения и выводы, зачем нам это надо. Тем более, они абсолютно ложные. Не знаю о каких флайерах вы вещаете, а в кастрюли я никогда не стучала, как и пяткой себя в грудь ее била. Медицину я никак поддерживать не могу, это не в моей компетенции, а вот медиков поддерживаю, как и их пациентов. И считаю, что если человек заболел- это не его вина, и любому человеку, независимо от вакцинального статуса , должна быть оказана медицинская помощь. И чтобы она была оказана качественно и своевременно, надо увеличить финансирование медицины, поднять зарплаты медработникам и aide-soignants (вместо того, чтобы тратить деньги на охранников, проверяющих кукукоды и бросать 500 миллионов евро СМИ, чтобы они лучше и чаще брехали), увеличить количество коек, в том числе в реанимациях, и не оставлять один госпиталь на департамент. Именно в этом я виду поддержку медицины, а не в том, чтобы запугивать население и гнобить невакцинированных, утверждая (как вы и ваши единомышленники) , что это именно они заполняют реанимации и заставляют выдыхаться медперсонал.
Старое 03.01.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Какая разница где и на , что вы записываетесь. Я уже писала про мужа, который был записан на Пфайзер, а по приходу ему сказали, что Пфайзер только для тех кому до 30-ти, а всем остальным Модерна (которой закупили какое-то невероятное количество, а Пфайзера нет), он настоял, ему поставили Пфайзер, поэтому спрашивайте чем вас будут колоть.
valiak вне форумов  
Старое 03.01.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
и возвращение производства из Китая во Францию
Может быть в Марокко?.
valiak вне форумов  
Старое 03.01.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Давайте вы не будете за меня, и за нас в целом, делать предположения и выводы, зачем нам это надо. Тем более, они абсолютно ложные. Не знаю о каких флайерах вы вещаете, а в кастрюли я никогда не стучала, как и пяткой себя в грудь ее била. Медицину я никак поддерживать не могу, это не в моей компетенции, а вот медиков поддерживаю, как и их пациентов. И считаю, что если человек заболел- это не его вина, и любому человеку, независимо от вакцинального статуса , должна быть оказана медицинская помощь. И чтобы она была оказана качественно и своевременно, надо увеличить финансирование медицины, поднять зарплаты медработникам и aide-soignants (вместо того, чтобы тратить деньги на охранников, проверяющих кукукоды и бросать 500 миллионов евро СМИ, чтобы они лучше и чаще брехали), увеличить количество коек, в том числе в реанимациях, и не оставлять один госпиталь на департамент. Именно в этом я виду поддержку медицины, а не в том, чтобы запугивать население и гнобить невакцинированных, утверждая (как вы и ваши единомышленники) , что это именно они заполняют реанимации и заставляют выдыхаться медперсонал.
Ошибка цитаты, я дополняла ваш пост в ответ на пост Sonnisse, но скопировалась только та часть, где ваш текст. То есть пост адресован не вам, а Sonnisse, она себя узнала во флайерах , с которыми нужно было ходить невакцинированным, чтобы отличать их от вакцинированных. Ну желтую звезду нам предлагала пришить, короче. Я не забуду никогда.
Старое 03.01.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Какая разница где и на , что вы записываетесь. Я уже писала про мужа, который был записан на Пфайзер, а по приходу ему сказали, что Пфайзер только для тех кому до 30-ти, а всем остальным Модерна (которой закупили какое-то невероятное количество, а Пфайзера нет
Ну я как бы об этом и говорила, Пфайзера нету (ну или крайне мало)

Закладки