Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2014, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
businka19,
IdaLou Поздравляю с рождением деток! Отдыхайте побольше и восстанавливайтесь скорее!
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 09:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
déclaration de grossesse и которую вы отправляете всем заинтересованным лицам те в каф, assurance maladie, работа. на основании этого каф вам высылает необходимые бумаги для заполнения, а assurance maladie вас переводит в режим 100% возмещения с 6 месяцев. разве вам не дали эту бумагу?
Декларацию я получила и давно направила. Получила потом ворох бумаг от кафа, но до сих пор не заполнила их, это очень страшно, если их сейчас отправить с опозданием? Там две каких-то непонятных для меня анкеты, все время откладывала их заполнение, и вот, дооткладывалась
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
[QUOTE=Silesta;1060567879]А не нашли более безопасного аналога?
честно говоря я и не искала,надеялась что обойдётся, а счас сижу голову чешу от дум, к врачу только 15 июля и всё равно ,она скажет пропить эти таблетки.
ma-ri вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
IdaLou, Поздравляю с рождением сыночка! Очень рада за вас)
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Мы родились 1 июля, за несколько минут до полуночи..

Желаю всем беременяшкам благополучного завершения прекрасного состояния и счастливой встречи со своими малышами и малышками)!!!
Большое спасибо за теплые слова! Очень рада за вас, что все в итоге прошло на высшем уровне. Маме и сыночку желаю скорее набираться сил)
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Декларацию я получила и давно направила. Получила потом ворох бумаг от кафа, но до сих пор не заполнила их, это очень страшно, если их сейчас отправить с опозданием? Там две каких-то непонятных для меня анкеты, все время откладывала их заполнение, и вот, дооткладывалась
Ничего, не волнуйтесь и отправляйте (можете с извинительной запиской), просто пособие будет попозже. Не надо беспокоиться - не волнуйте себя и малыша, здесь снисходительно к беременным относятся))).
Старое 05.07.2014, 10:34

Дата рег-ции: 17.08.2009
С большим удовольствием вычеркиваем из списка Businka19 и IdaLou
Поздравляем вас обеих с первенцами , счастья вам и вашим семьям

Как себя чувствуют остальные июльские девочки?

Anna_Sh - 6 июля (1д)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Silesta - 28 августа (2м)
Allien27 - ?

F_Rose - 4 сентября (2)
claireSV - 7 сентября (1м)
tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1)

Випик - 4 ноября ( двойня)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября

я все продолжаю поиски "заместителя" кто будет продолжать вести списочек. Тк может уже на следующей неделе придется вас покинуть, было бы хорошо кого-то найти уже сейчас. Пишите в личку, если кто желает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:37     Последний раз редактировалось katptic; 05.07.2014 в 10:41..
Мэтр

Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными.

GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l
GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l
GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l

Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком...

Поделитесь пожалуйста опытом, у кого-нибудь было что-нибудь похожее?
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня с жарой головокружения какие то начались,нечасто,но раньше такого не наблюдалось.Я задумалась может у меня тоже гемоглобин упал а я и не знаю,мне акушерка никогда не назначала этого анализа и поэтому я всю беременность на счет гемоглобина не в курсе.Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?Мне теперь на прием только 25июля,придется ждать.
claireSV вне форумов  
Старое 05.07.2014, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Бусинка74,
Ой, только заметила в списке очепятку))) малышка у меня первая будет)))
Были на приеме у врача, сказал что со дня на день могут начаться роды, т.е по идеи до 18 точно родимся, ну а там уже как карапуз пожелает)) хожу в ожидании..

Businka19,
Поздравляю с рождением малыша!!!
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 05.07.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как себя чувствуют остальные июльские девочки?
У меня все спокойно )))) Малышка держит нас в напряжении, вылезать не соглашается. У меня листья малины совсем не пошли, такая страшная изжога на них, хотя вкус чая мне очень понравился. Дом блестит, гуляю сколько могу, не знаю, чем еще заняться....В танцы податься что ли. В понедельник пойду на узи и после будут принимать решение. В нашем роддоме дают переходить 5 дней.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 05.07.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня с жарой головокружения какие то начались,нечасто,но раньше такого не наблюдалось.Я задумалась может у меня тоже гемоглобин упал а я и не знаю,мне акушерка никогда не назначала этого анализа и поэтому я всю беременность на счет гемоглобина не в курсе.Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?Мне теперь на прием только 25июля,придется ждать.
да это скорее всего гемоглобин, особенно если слабость есть, или давление, я бы сходила в urgence, если нормальное ранде ву долго ждать.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 05.07.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Бусинка74, добавьте мне пож-та в ваш список, ПДР 13 сентября
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 05.07.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, с такой погодой, которая стоит в эти дни, головокружения совершенно неудивительны даже для небеременных... Я еле ноги передвигаю; низкая облачность, влажность, духота - что может быть хуже?... Отдыхайте, побольше воды пейте...
Arianna вне форумов  
Старое 05.07.2014, 15:46

Yuliya_Kharkov, обязательно поправлю опечатку
katia_et_nicola, с радостью добавляю, и добро пожаловать в нашу темку

Anna_Sh - 6 июля (1д)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (1д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Silesta - 28 августа (2м)
Allien27 - ?

F_Rose - 4 сентября (2)
claireSV - 7 сентября (1м)
katia_et_nicola - 13 сентября
tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1)

Випик - 4 ноября ( двойня)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 15:54

katptic, не накручиваете себя пока, и не слушайте никого.
Ваш доктор получает ваши анализы одновременно по мелу или факсу? Если что-то не так, то вам обязательно позвонят, не дожидаясь вашего следующего визита.

Я просто что хотела сказать, особенно про работников лаборатории, вот я со своими результатами на печень, так распереживалась ( пару дней назад), девочки мне посоветовали в уржанс поехать провериться. Но я по пути остановилась в лаборатории, чтобы мне тоже эти "ужасные" в моем случае цифры объяснили. Так я вышла из лаборатории со слезами на глазах, с вердиктом что у меня гепатит, и почему на таком сроке я одна вожу машину, и что они сейчас вызовут пожарных или samu чтобы меня быстро отвезли в госпиталь, я еле от них отмахалась постоянно повторяя что в больницу мне не надо и я сейчас сама доеду до клиники. Но они мне уже поставили свой диагноз и что я нуждаюсь в срочной госпитализации.
Когда я приехала более-менее ус покоившаяся но вся красная в клинику, после первого уже осмотра и объяснений, мы начали спокойно разговаривать с акушеркой.
Так она мне сказала, никого не слушайте, в лаборатории они не врачи, диагнозы ставить права не имеют, и все что нам от них надо "это цифры", а дальше уже врач решает.
Но я вам скажу, если честно то меня в лаборатории очень напугали. Еще больше чем я уже была напугана

Надеюсь что у вас все хорошо, или максимум позвоните в больницу акушеркам с вопросом. Но не слушайте что вам в лаборатории сказали
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Девочки, всем привет)! Мы родились 1 июля,
Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья и радости вам, спокойных ночей и побольше молочка!!!
natashash2 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Я просто что хотела сказать, особенно про работников лаборатории, вот я со своими результатами на печень, так распереживалась ( пару дней назад), девочки мне посоветовали в уржанс поехать провериться. Но я по пути остановилась в лаборатории, чтобы мне тоже эти "ужасные" в моем случае цифры объяснили. Так я вышла из лаборатории со слезами на глазах, с вердиктом что у меня гепатит, и почему на таком сроке я одна вожу машину, и что они сейчас вызовут пожарных или samu чтобы меня быстро отвезли в госпиталь, я еле от них отмахалась постоянно повторяя что в больницу мне не надо и я сейчас сама доеду до клиники. Но они мне уже поставили свой диагноз и что я нуждаюсь в срочной госпитализации.
Ничего себе! Ужас! Кстати, хорошо, что у вас все прояснилось. Как я понимаю, через 2 недельки вы уже встретитесь с малышом?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:31

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Ничего себе! Ужас! Кстати, хорошо, что у вас все прояснилось. Как я понимаю, через 2 недельки вы уже встретитесь с малышом?
В данный момент мы ждем понедельника, еду в клинику на мониторинг и сдачу крови. Если анализы ухудшилось то уже в пятницу 11 июля мы встретимся с малышом, а если "замерли" ( улучшаться они не могут, как мне объяснили) то тогда да через 2 недельки 18 июля.
Все будет зависить от результата новых анализов, максимум в среду мы узнаем к какой дате нам готовиться
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?
У меня и без жары голова кружилась как после карусели. У вас сколько голокружение длится? Быстро проходит или пару часов? Думаю, что это снизился гемоглобин + малыш растет (увеличивается размер матки). Про анализ при следующей встречи спросите своего врача.
Старое 05.07.2014, 16:39
Мэтр

В данный момент мы ждем понедельника, еду в клинику на мониторинг и сдачу крови. Если анализы ухудшилось то уже в пятницу 11 июля мы встретимся с малышом, а если "замерли" ( улучшаться они не могут, как мне объяснили) то тогда да через 2 недельки 18 июля.
Все будет зависить от результата новых анализов, максимум в среду мы узнаем к какой дате нам готовиться
Желаю вам все таки 18 июля. Чтобы ничего не ухудшилось.
Старое 05.07.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала.
Главное -не волнуйтесь. Я писала, что на меня этот сахар тоже не ахти подействовал, у всех - по разному. А то что голова закружилась, меня и в лаборатории спрашивали, дескать все ли нормально и полежать предлагали. Но у них и душновато было 2 часа сидеть. У меня на след день стали ноги сильно чесаться и молочница объявилась после этого анализа. Ждите заключения врача, он растолкует эти данные лучше, чем в лаборатории
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:49
Кандидат в мэтры

У меня ужасная слабость и все время хочется спать, делать вообще ничего не могу практически..Срок 33 недели..У кого-нибудь такое же наблюдается? Гемоглобин по трех-четырехнедельному давности анализу был слегка понижен..Может это он так влияет. Новый анализ не назначали
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:49
Мэтр

Бусинка74, Silesta, Спасибо большое за поддержку! Доктор результаты уже получил (как мне в лаборатории сказали), не звонит, буду думать, что все нормально. Я сама в интернете поискала, оказывается у меня совес немного последний показатель завышен - 1,55 вместо положенных 1,53. Странно, что мне даже допустимые нормы в этот раз не указали в результатах, до этого всегда указывали.
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными.

GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l
GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l
GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l

Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком...

Поделитесь пожалуйста опытом, у кого-нибудь было что-нибудь похожее?
Katpic, не волнуйтесь. Про Ваше плохое самочувствие после анализа ничего, к сожалению, сказать не могу. То, что ребеночек много двигался - это нормально. Мне разные врачи говорили, что если поесть сахар, то ребенок начинает активно двигаться. Сладкое даже иногда советуют съесть когда ребенок затихает на долгое время и мама начинает волноваться, все ли в порядке.
По поводу результатов - посмотрят и окончательно Вам их растолкуют врачи. Но я тоже сдавала этот анализ. У меня натощак были хорошие показатели, а вот через час и через 2 часа немного зашкаливало. Так вот меня направили к диетологу, она сказала, что это гестационный диабет, или диабет беременных (возникает во время беременности у 10% женщин и после нее пропадает; ну а если не пропадает, значит это обычный диабет 2го типа, который не был выявлен до беременности). Я была просто в ужасе... Но не так страшен черт, как его малюют. Врач посадила меня на диету, сладкого нельзя вообще, некоторые другие продукты надо ограничить. Еще надо замерять постоянно сахар в крови, для этого она дала мне аппарат, вот уже 2,5 месяца как я 4 раза в день меряю им сахар: натощак и после каждого приема пищи (слышала, что некоторые меряют по 6 раз в день, до и после еды). Также я записавыю все, что ем - так проще понять, сахар каких продуктов я хуже переношу (в моем случае, рис и молоко - это просто ужас). Так вот, с помощью этих записей и измерений я могу самостоятельно контролировать уровень сахара, мне этого достаточно. Меня какое-то время даже пугали врачи, что необходимо будет вызывать роды на 2 недели раньше, тк ребенок будет очень большой. В итоге, послали меня на дополнительное 4е узи, увидели, что ребенок в норме по весу и оставили спокойно дохаживать.
Но 1 из 10 мам диета не помогает и необходимо колоть инсулин. Тут уж ничего сказать не могу, так как не мой случай. Но тоже не думаю, что это страшно, я с такими мамами общалась, детки у них совершенно здоровые.

Вы не волнуйтесь, может пошлют пересдавать, ну а если посадят на диету, то ей в большинстве случаев можно легко подправить сахар, нужно просто знать, что есть, а что нет. В любом случае, решать врачуь как Вам уже сказали, если что-то его будет волновать, то он с Вами свяжется. Ну а если волнуетесь, то позвоните ему или напишите на мейл, если знаете
natashash2 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:57
Мэтр

У меня ужасная слабость и все время хочется спать, делать вообще ничего не могу практически..Срок 33 недели..У кого-нибудь такое же наблюдается? Гемоглобин по трех-четырехнедельному давности анализу был слегка понижен..Может это он так влияет. Новый анализ не назначали
У меня 35 недель и тоже усталость и спать хочу постоянно. Мы просто немного беременны))))
Старое 05.07.2014, 17:03

Желаю вам все таки 18 июля. Чтобы ничего не ухудшилось.
спасибо. Конечно лучше было бы подождать, но если решат и 11 то мы уже нас троились и поднотовились. Сегодня коляску достанет из гаража, как раз намоют почищу ее и впринципе все готово.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 17:07

У меня 35 недель и тоже усталость и спать хочу постоянно. Мы просто немного беременны))))
+1
Понравилась фраза " просто немного беременны".
Я уже ощущаю себя бегемотом. Вся круглая. Налегая на мороженное. Кг растут...
Делать вообще ничего не хочется, кроме как полежать и побездельничать
Кушать даже не готовлю, совсем разленилась вечно устлавшая, утром от подушки не отодрать голову.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 17:26
Кандидат в мэтры

+1
Налегая на мороженное. Кг растут...
Ну ладно, значит, это не болезни, а просто беременное состояние такое. Кто на что налегает - я в последнее время ужасно сливочное масло хочу и ем все время на бутерах , ну и сладкое тоже очень хочется в больших количествах. Про сладкое читала, что это нормально к концу беременности какой-то гормон начинает все это дело стимулировать (тягу к сладкому).
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 18:42
Мэтр

(тягу к сладкому).
У меня с самого начала беременности....Мы девочку сладкую ждем))))

Это да. Скоро и времени не будет побездельничать.
   Тема закрыта   

Закладки