Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2015, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Господа, люди в большинстве случаев получают визитера как бы с перспективой.
Цель десятилетка как минимум и гражданство.
Те кому не нужно это они ездят туристами.

Визитер самая "размытая" категория и практически все по этой категории идет на усмотрение префектуры и естественно инд.подход.
Визитеру быть непрерывно во Франции это значит отсутствовать не более 3-х месяцев в году. Так сказала мне мадам Валери принимающая документы.

Повторю, это тому (Lipa1), кто хочет не прерывать пребывания. ( для весьма зыбкой "перспективы" 10-ти летки).
А так , все АБСОЛЮТНО свободны. Никаких регламентов. Можете отсутствовать 355 дней хоть. Писал же.
Лично мы поняли, что находясь в визитерстве 4 года мы не приблизились к десятилетке ни на сантиметр. Поэтому больше хотеть ее не хочется. Как-то так, но интересоваться по инерции можно конечно:-)
Старое 31.03.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Повторю, это тому (Lipa1), кто хочет не прерывать пребывания. ( для весьма зыбкой "перспективы" 10-ти летки).
Нет-нет, мы получали Визитера не из-за перспективы десятилетки. Но саму возможность не исключаем, так что стараемся быть в курсе.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет-нет, мы получали Визитера не из-за перспективы десятилетки. Но саму возможность не исключаем, так что стараемся быть в курсе.
Аналогично
Старое 02.04.2015, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день!

Как я прочитала на форуме, транзит через одну страну возможен при перелете во Францию. А возможно ли находиться в стране транзита? или нужно сразу лететь во Францию?
Jeanto вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Jeanto, вы о чем? Если о визе визитера - то это виза на правах вида на жительство, и действительна на всей территории Шенгена как вид на жительство, то есть можно находиться в любой другой стране Шенгена в пределах 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Jeanto, вы о чем? Если о визе визитера - то это виза на правах вида на жительство, и действительна на всей территории Шенгена как вид на жительство, то есть можно находиться в любой другой стране Шенгена в пределах 90 дней в полугодии.
я неправильно выразилась((( При первом пересечении границы, после получения визы Д, нужно въехать во Францию, чтобы отправить документы в Офи. Если мы въезжаем во Францию через другую страну Шенгена, возможно ли прибывание в этой стране например неделю, или нужно сразу лететь во Францию( допустим через страну транзит), чтобы отправить документы в ОФИ
Jeanto вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:42
Мэтр

Вы не указали о каком документе вы пишете. Если о визе визитера - я ответила.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы не указали о каком документе вы пишете. Если о визе визитера - я ответила.
То есть, получив визу Визитера в Москве, мы, например, въезжаем через Испанию, нам там ставят штамп о пересечении границы. Мы остаемся в Испании на неделю и летим потом во Францию, отправляем документы в ОФИ. В этом нет ничего страшного?
Jeanto вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:47
Мэтр

Нет, конечно, проблем не будет. Вам просто нужно соблюсти и процедуру в ОФИИ в нужные сроки - то есть 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2015, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
И еще , янашла ссылочку:
Titre donné à la famille
Selon le cas :
VLS-TSmention "visiteur" la première année (voir la fiche VLS-TS). Ce visa ne donne pas accès au travail. Dispense du CAI. Carte de séjour temporaire mention "visiteur" lors du renouvellement,
dans le cadre de la procédure de regroupement familial : carte de séjour temporaire mention "vie privée et familiale" (pour en savoir plus, consultez le site de l'OFII). Signature du CAI (pour en savoir plus, consulter le site de l'OFII).

Если я правильно поняла, она возобновляемая , наверное для КДС... а мы несовершеннолетние... что делать? Бросать убечу и выезжать запрашивать новую визу? жалко, не получит атестацию.. ой, может сумбур получился, извините... просто может у кого была подобная ситуация с внуками. Может не тот тип визы откурыли, но ведь надеешься на консула кто консультирует.
papessa вне форумов  
Старое 05.04.2015, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Добрый вечер!

Кто - нибудь в курсе, сколько времени занимает процедура продления визы ВИЗИТЕР? Продлеваем первый раз, 17 апреля наметила идти в префектуру ( Ницца). Подам документы И - сколько и чего ждать? Вызова на рандеву, когда будет готова виза?
grina вне форумов  
Старое 09.04.2015, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
А кто подскажет, какие документы нужны для подачи на визу визитер, для родственника жены, гражданина Франции?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 09.04.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Документы всегда одни и те же. Родственники не имеют значения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.04.2015, 17:53
Мэтр

Натолкнулась на информацию по изменению работы Консульства в Санкт-Петербурге.

Если для краткосрочных виз фактически мало что меняется, то вот за долгосрочными придется ездить в Москву по многим типам визы..

http://www.ambafrance-ru.org/Peredac...yh-polnomochij

Как я понимаю, консульство временно прекращает работу всвязи с переездом
http://www.tv100.ru/news/genkonsulst...reezdom-91312/
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2015, 07:18
Бывалый

Добрый день. Пожалуйста. дайте ссылочку, как написать " письмо чести" - о том, что не будем работать во Франции. Потеряла предыдущее((
grina вне форумов  
Старое 12.04.2015, 17:13
Мэтр

grina,

Улыбнуло, какой еще чести?!))))

Там формуляр подписывать надо и все. Ничья честь ,так сказать , им не нужна.
Старое 13.04.2015, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Добрый день. Пожалуйста. дайте ссылочку, как написать " письмо чести" - о том, что не будем работать во Франции. Потеряла предыдущее((
Если Вы имеете в виду "engagement de ne pas travailler en France", то :

ATTESTATION
JE SOUSSIGNE (E)
NOM :
PRENOMS :
Né (e) le: à
de nationalité :
titulaire du passeport n° valable jusqu'au

Je m'engage à n'exercer aucune activité professionnelle soumise à autorisation pendant la durée de mon séjour en France.

Fait pour servir et valoir ce que de droit,
Lieu et date :
Signature
Aapple вне форумов  
Старое 14.04.2015, 16:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Добрый день. Пожалуйста. дайте ссылочку, как написать " письмо чести" - о том, что не будем работать во Франции. Потеряла предыдущее
grina,
Вам уже ответили, но на будущее (для всех, не только Вам) :
Посмотрите внизу экрана, есть синяя полоска под названием Метки. И метка visiteur. Кликнув на visiteur, найдете темы с этой меткой.
Старое 14.04.2015, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2015
Посмотреть сообщениеIgorE пишет:
Хочу поделиться опытом аренды жилья для подачи документов на визу Visiteur
Огромнейшее спасибо.

Посмотреть сообщениеIgorE пишет:
У нас счет в Société Générale
Я правильно поняла, что ещё до прихода в агентство недвижимости у Вас уже был открыт счет в банке? Простите, каким образом Вам удалось его открыть? Нам было отказано по причине отсутствия французского адреса "прописки" и ВНЖ (или какого-либо подобного статуса). Раньше сами агентства недв-сти помогали открывать счета для банковской гарантии аренды жилья. Сейчас и они за это не берутся. Как Вам удалось? Простите ещё раз за, может быть, интимный вопрос.
victoria-mos вне форумов  
Старое 14.04.2015, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Открытие счета

Посмотреть сообщениеvictoria-mos пишет:
Огромнейшее спасибо.

Я правильно поняла, что ещё до прихода в агентство недвижимости у Вас уже был открыт счет в банке? Простите, каким образом Вам удалось его открыть? Нам было отказано по причине отсутствия французского адреса "прописки" и ВНЖ (или какого-либо подобного статуса). Раньше сами агентства недв-сти помогали открывать счета для банковской гарантии аренды жилья. Сейчас и они за это не берутся. Как Вам удалось? Простите ещё раз за, может быть, интимный вопрос.
Да, я открыл счет в центральном парижском отделении Société Générale в 2011 году. Это отдельный офис, который обслуживает иностранцев, в их центральном здании на бульваре Осман, L'Agence de la Clientèle Privée Internationale (l'ACPI). Несмотря на громкое название, они открывают счета при депозите 10 тысяч евро на сберегательный счет PEL (тогда ставка была 2,5%, сейчас 2%). Снять с него деньги можно в любой момент, предупредив за 24 часа, но если это произойдет в первые 4 года, то теряются проценты.

Я зашел с улицы без предварительной записи, мне назначили встречу в тот же день через несколько часов. У меня был паспорт, перевод налоговой декларации, коммунальная квитанция с адресом в России, все переведено на французский и заверено сотрудниками русского Société Générale, точнее Росбанка. Я сказал, что хочу арендовать квартиру и для этого мне нужна банковская гарантия и соответственно счет.

Тарифы на обслуживание абсолютно такие же как для обычных клиентов, карточка стоит около 8 евро в месяц.
IgorE вне форумов  
Старое 14.04.2015, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2015
IgorE, спасибо!
kolo вне форумов  
Старое 15.04.2015, 14:44
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2015
IgorE, очень Вам признательна за отзывчивость и конкретику. Большое спасибо.
Удачи Вам в дальнейшем.
victoria-mos вне форумов  
Старое 19.04.2015, 07:20
Бывалый

Длюрый день всем. Отписываюсь после похода в префектуру Ниццы за продлением визи ВИЗИТЕР.
Подавать нужно не раньше, чем за два месяца. Время работы окошка с 9 до 11.30. Каждый рабочий день. Пришли примерно в 9.30, стояли примерно 50 минут . Те, кто пришли около 10 утра и чуть позже не стояли в очереди нисколько - поток иссяк. Сначала пред- проверка документов. Быстро проглядывают имеющуюся визу и называют документы по списку( даже про конверт спросили! А вдруг забыла?) в документы не вникают, просто удостоверяются в наличии. Удостоверились, что пакет скомплектован, дают талончик. Ждешь вызова. Далее специалист комплектует досье основательно. Ничего сверх списка не спрашивают! От себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставила страховку ( Россия, Энергогарант, 345 евро на год), несколько переведенных у местной переводчицы документов на российскую собственность ( доказывала свою состоятельность)))) ).
Отпечатки пальцев, подпись под письмом не вести профдеятельность - ВСЕ. Сказали ждать письма с подтверждением, за визой приходить строго 19 июня ( старая кончается 18 июня) . ВСЕ.
Быстро и хорошо организовано. До префектуры добираться автобусом 9 или 10 из центра.

Всем удачи!
grina вне форумов  
Старое 19.04.2015, 07:27
Бывалый

Вопрос знатокам: могу я сейчас выехать в Россию ( есть возможность посетить санаторий), а обратно въехать числе 15 июня? Выпустят ли меня наши пограничники и впустят ли местные, если действующая виза кончается 18 июня?
grina вне форумов  
Старое 20.04.2015, 08:32
Мэтр

Вопрос знатокам: могу я сейчас выехать в Россию ( есть возможность посетить санаторий), а обратно въехать числе 15 июня? Выпустят ли меня наши пограничники и впустят ли местные, если действующая виза кончается 18 июня?
Сами-то как считаете?!

Обязаны впустить и впустят конечно. Даты именно для этого и стоят в документах.

на лицо "наш менталитет" из разряда : "мало ли что на заборе написано" и знаменитое "бьют не по паспорту".
А причина тому генетический страх. Меняйтесь, меняйтесь к лучшему вы теперь Визитер
Старое 20.04.2015, 08:40
Бывалый

Спасибо за поддержку, но дело не в генетическом страхе, а в элементарном незнании правил пересечения границ ( с моей стороны). Вот я и спрашиваю: пересекал ли кто границу за три дня до окончания срока визы, не имея при этом на руках никаких документов, подтверждающих продление.
grina вне форумов  
Старое 23.04.2015, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
День добрый.
Вопрос уже был, знаю, читал все ответы, но тем не менее, нужна актуальная информация.
Какую медстраховку сейчас принимает консульство в Москве при подаче документов?
Насколько мне известно, нужно упоминание о том, что страховка 1) для резидентов 2) репатриация вкл. 3) хронические заболевания (независимо от возраста) вкл. 4) покрывает все медрасходы (что само по себе является удивительной фразой, которая сразу вздует стоимость страховки до небес...)
Есть ли у кого-то опыт подачи документов в недавнем прошлом? Какая страховка была одобрена?
Нам до пенсии далеко, с насморком к доктору не ходим, медикаментов избегаем по возможности, ведем здоровый образ жизни, предпочитаем гомеопатию химии Я понимаю, что этого не объяснишь, но нам страховка нужна "на случай", а не на лечение отсутствующих хронических заболеваний, потому платить за воздух как-то глупо...
Спасибо заранее.
Старое 23.04.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Я понимаю, что этого не объяснишь, но нам страховка нужна "на случай", а не на лечение отсутствующих хронических заболеваний, потому платить за воздух как-то глупо...
Спасибо заранее.
Глупо, но придется.
Parka вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Глупо, но придется.
Полезный ответ, спасибо
Но может быть кто-то все же недавно сталкивался?
Например, что говорят про план Е ACS http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates ?
Старое 23.04.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Например, что говорят про план Е ACS
У нас эта страховка третий год.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер