|
![]() |
|
Новосёл
|
Nouvelle: des coutume и celibataire 24/02/2011
Забирала des coutume и celibataire 24/02/2011. Теперь они выдают эти справки 2 в одной справке за 30 евро. Из документов были нужны только заполненные копии паспартов, (действующая виза в паспорте) : заграничного и российского, оригиналы, свидетельство о рождении (первая страница, на русском языке), 30 евро. И был вопрос была ли я замужем? Я не была. Для разведенных видимо плюс к этому пакету еще нужны дополнительные доки. Сделали за 3 дня. На просьбу сделать за двойную плату побыстрее - отказали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
спасибо вам большое за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Обращаю внимание для тех,кто уже был замужем! С меня потребовали копию СПРАВКИ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА № Х, которую я взяла в Загсе своего города.И когда подошла моя очередь,оператор мне сказала ,что иначе не будет оформлять мне сертификат.Пришлось возвращаться к машине(где оставила эту справку).
Оставила подписанный конверт(живем в Бретани). Все происходило в Париже,1 марта,сегодня 5 марта получила. Называется так:Certificat de coutume,de capacite matrimoniale et de celibat. Три в одном и стоит 30 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Уточните, пож-та: Вы получали ответ (сертификат) по почте? (мы тоже - в Бретани, поэтому не хотелось бы 3 дня в Париже "скучать")
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я оставила конверт с обратным адресом,несмотря на что оператор настойчиво мне говорила,что мы не несем ответственности.(дойдет ли письмо с сертификатом или нет).Нам конечно тоже не улыбалось оставаться в Париже в ожидании.Значит так,мы были в понедельник,а в субботу после 12 часов дня получили ответ(сертификат) по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня появились еще кое-какие вопросы. подскажите пожалуйста, когда я зайду в посольство россии во франции к кому именно мне там обращаться за получением le certificat de celibat / coutume? спращивают ли они о цели получения этого документа, или она и так очевидна? и бывает ли такое, что кому-то его не выдают, не в связи с отсутвием нужных документов, а в связи с другими какими-либо причинами?
спасибо большое заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу еще раз настойчиво обратить всех внимание на то,что с меня потребовали Справку из ЗАГСа о заключении брака № ххх,где говорится о том,что я осталась при фамилии бывшего мужа и этот брак расторгнут .На самом деле эту справку я заготовила для мэрии. Потом посовещавшись с подругой( с нее эту справку не требовали в посольстве Парижа для сертификата de coutumе) выяснилось: у нее стоят 2 штампа о браке и о разводе в паспорте, а я когда меняла паспорт по достижении 45 лет эти штампы уже не восстанавливала.Может быть в этом всё и кроется. Т.е. однозначно это касается тех,кто имел уже брак в прошлом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
у меня на бумаги (выдала мэрия со списком того что нужно от меня) было написано, что годен он 6 месяцев! И потом, в консульстве меня тоже предупредили, когда я его забирала. Мне молодой человек в окне сказал, что он годен 6 месяцев! Я же не просто так сказала! А вот для моего мужа, проживающего на територрии франции, документы, которые нужны для брака, годны 3 месяца!
Я свой получила сертификат в конце августа, а подали мы документы в конце января. И все прошло нормально (хотя там считали при мне годна справка или нет) |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]()
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А лучше еще перед тем как брать, и быть на 100% уверенным. Посмотрите какой срок на такой документ написан на бумаги, которая дала мэрия. Это бумага, в которой написано какие документы каждой стороне нужны. Нам еще в мэрии при первой встречи. когда узнавали что надо. Написали и сказали точные сроки действия справки
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня ещё один вопрос!
В этой теме не нашла ответ... а в теме "звонков в конс-во" не совсем понятно... Нет, понятно, что дозвониться трудно! А зачем? Надо ли заранее записываться на первый прием (для получения сертификата). Или просто - пришёл, встал в очередь и жди...... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый день,
у меня такой вопрос, может кто-нибудь знает ответ.) Каким образом легализировать certificat de celibat, выданный посольством России в Париже? Можно ли, например, на эту справку поставить апостиль МИД Парижа ? Можно ли легализировать справку не выезжая из Франции ? Или документы, выданные посольством не требуют легализации ? Мне это нужно для регистрации брака в Дании, там требуют проставить апостиль на все справки, вышедшие за пределами ЕС. Тут получается двойственная ситуация : справка выдана во Франции, в ЕС, но в посольстве России, то есть по сути является русским документом. Как быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lelka, Вообще-то эта справка выдается консульством РФ уже на французском языке, потому что предназначена для фр администрации
Не удобней было бы обратиться за ней в консульство РФ в Дании ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ириша, сходите в свою мэрию со свидетельством о ПАКСе и узнайте. Так как если вы выходите замуж за партнера по ПАКСу, то вы не можете состоять в другом браке. Но лучше у них это уточнить, из первых рук.
А так, консульство вам даст новый сертификат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо..Я просто подумала мало ли, может его один раз выдают!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, хотелось бы узнать а certificat de celibat/ coutume можно получить приналичие любой визы - приглашения, тур визы и т д ? или только при наличие визы невесты ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще подскажите пожалуйста, я вот тут выше прочитала что через какую-то карту нужно оплачивать? что за карта ? у меня ее нет? или мой жених может через свою оплатить? и еще выше написано про какой-то французский документ о легальном проживании? то есть это может быть моя виза, действующая на момент подачи документов? или что то другое?
спасибо заранее за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Emmanuellekukla,
- нужна Ваша виза (любая, можно туристическая, виза невесты не обязательная для оплучения этого сертификата в консульстве России во Франции) - нужна банковская карта для оплаты (Carte bleue / VISA / MASTER CARD) - не забудьте также свой внутренний российский паспорт. А также все документы о предыдущих браках/разводах если таковые были.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хорошо,спасибо большое !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Добрый день! Делюсь собственным опытом. Была в Консульстве 07.04.11. Прибыла туда в 13, но т.к. там никого не было. пошла перекусить. вернулась только к 14:30, передо мной было человек 8. в начале четвёртого начали запускать. за сертификатом надо в 1 окно, как известно. так вот там не было специалиста. пришёл человек только ближе к 16. когда моя очередь подошла, я дала следующие документы: паспорт российский + копия с фото, пропиской, штампом о разводе; паспорт загран + копия с фото и визой; свидетельство о рождении с апостилем + копия; свидетельство о разводе с апостилем + копия, свидетельство о смене имени с апостилем + копия (у меня такой случай, я после развода оставила фамилию мужа, а перед поезжкой во Францию изменила обратно на девичью, отсюда и св-во о смене имени).все оригиналы, посмотрев, мне вернули. копии взяли. я дала конверт с марками и обратным адресом и попросила отправить по почте, специалист сказал - без проблем (сама в Lievin сейчас обитаю, Нормандия). затем он послал меня в 9 окошко оплатить. все знаем. что надо платить по карте. но для меня было новостью, что надо предоставить документ на владение картой. мне мой жених подарил карту на его имя. по идее она моя. но в кассе отказались принимать. сказали, докажите, что Ваша. в итоге пришлось просить другого дядю оплатить по точно его карте, а я ему наличку отдала в 30е. вот и всё. вернулась в 1 окно, отдала квитанцию об оплате. на листке получения стояла дата 12.04.11. но я получила по почте сегодня! то есть через 2 дня после моего визита в Консульство!имейте ввиду все нюансы. тогда всё будет ок)желаю всем удачи!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за рассказ! Про документ о владении карты - очень важное замечание! (Раньше такого не требовали).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Lusinda, спасибо большое за рассказ! да, если карта на другого человека, то нужно иметь, например, заявление от человека, что он не возражает, если вы оплатите то-то его картой и подпись - мне так в авиакомпании сказали, когда билеты покупала через инет. Может, есть какая-то нотариальная бумага - лучше вам, может, такую сделать, если карта теперь ваша, или там выпустить могут для вас как совладельца, потому что так вам могут везде отказать платить, особенно если карта на мужское имя, а вы - женщина.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |