|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик! В мэрию тоже постарайтесь отдать только фотокопию свидетелсьтва плюс оригинал перевода. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
всем добрый вечер! Делюсь информацией по-поводу похода в Консультво в РФ- Я была там в 14 октября- мы приехали к 13-00 (работает как все знают с 15-00) были вторыми. где-то к 14-30 начали подходить другие люди и к 15-00 оказалось около 20 человек (женщина, которая была первая, сказала, что 20 челов- это мало, что видимо в связи с забастовками не все решили ехать)- так что ещё раз- приходите заранее.
Далее, зашли, очередь в первое окошко, сначала обслуживали тех, кто пришел на получение документов, потом тех, кто сдавал. У меня попросили оригиналы паспортов+свидетельство о рождении+ свидетельство о разводе, далее копии паспортов (первая страница+ для российского паспорта, копию со страницей о семейном положении)+ копии свидетельств. Далее, оплатили 60 евро, и сказали приходить в след вторник получать. Но вот я из-за забостовок не смогла в прошлый вторник в Париж приехать, поеду забирать в этот вторник. вообщем ничего сложного нет- просто желательно по-раньше прийти, иметь оригиналы+все копии документов (я ксерокопии прям из России с собой привезла, т.к. я прилетела 13 вечером, а 14 утром мы уже поехали в Париж) и конечно кредитную карту (для оплаты 60 евро). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
а оплатить наличными там можно?? свидетельство о рождении можно не обязательно выданное полгода назад? а то у меня старое есть пока...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но вот вопрос- если вы привезете с собой старое свидетельство о рождении- как вы потом в мэрию пойдете после того как кутюм получите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня есть новое тоже - но я его сразу отдам на перевод присяжному переводчику, чтоб время не терять. Так ведь можно?
А визу электрон они не принимают, не знаете??
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Свидетельство о рождении выдается на всю жизнь, по нашим российским законам...и соответственно, апостиль - поставили и все...
Нужен документ, идите переведите - и у вас перевод с новой датой, как уже не раз писали девочки, которые работают ПРИСЯЖНЫМИ ПЕРЕВОДЧИКАМИ во Франции. Да, вы можете взять другое, если потеряли или испортили старое....но бегать каждый раз по требованию мерии за новым - это чересчур...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение где (в Париже, в Марселе или в Страсбурге) получать certificat de coutume/celibat? Может ли кто-нибудь поделиться недавним опытом получения этих документов в консульстве в Страсбурге? Режим работы, в какое окошко обращаться и как быстро получать готовые документы? Заранее спасибо!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Подскажите пожалуйста смогу ли я получить сертификат селибат в консульстве русском имея испанскую визу???
Сегодня были в мерии и имея на руках выписку из ЗАГСа об отсутствии браков на территории РФ переведенную и апостилированную, нам сказали что нужен все таки этот документ из консульства. Кто нибудь сталкивался с такой ситуациией? Помогите!!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Забыла уточнить, то что виза испанская это их не смутило, сказали все ок нет проблем, несите только селибат ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mashamonaco, можете, ведь вам так уже и сказали в консульстве? Нужно не только подтверждение легального пребывания (виза Шенгена с загранпаспортом) но и внутренний паспорт, свидетельства о разводе если они были, и свидетельство о рождении. Об этом уже много написано в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а с остальными бумагами все Ок! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
скажите, а нужно копию визы уже со штампом о пересечении границы?
а то я уже сделала ксерокопию паспорта с визой, которую только что поставили и еще по ней никуда не ездила, не будет времени искать ксерокс там... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Оплата только картой. А документы: два паспорта и их копии, если никогда не были замужем. В общем, информация та же, что и на сайте, без изменений. И еще, может кому пригодится, в понедельник, 1 ноября, они работают, специально уточнила, так как во Франции это выходной.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |