![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Amela, штамп в консульстве России во Франции не нужен, в вашем внутреннем паспорте есть страница о вашем гражданском состоянии, там и написано, что вы в разводе, либо просто пусто - что значит, что браков не было.
Где вы нашли на сайте консульства Франции о штампе? В списке документов на визу невесты ничего о нем не говорится http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Спасибо большое за ответ!!!
Я замужем не была.Только вот возникает вопрос, а если я замужем, но паспорт потеряла и потом восстановила новый , а штамп просто не поставила, тога и Будет все это выглядеть буд то я не замужем. Просто я переживаю, что именно это мне и скажут в консульстве в Париже и возникнут проблемы с получением Certificat de célibat/coutume. Но злосчастный штамп нынче в Питере никто не ставит!!Может быть для страховки взять выписку из архива ЗАГС о том , что я замужем не была? Или это уже излишне? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Amela, не скажут. Вернее по вашей логике могут сказать, что и паспорт фальшивый или с неправильными данными, это же бред. Паспорт на то и паспорт, чтобы удостоверять вашу личность и все данные в нем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Да вот собственно здесь и нашла http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article5683
А то,что бред ....ну все относительно, бред , то что мне никто штамп этот ставить не хочет, а в мае месяце еще моей подруге поставили!! а сейчас вот УФМС отказывается и вообще предложили менять паспорт на паспорт нового образца да бы там поставить штамп, так так со старыми они не работают, но во второй половине дня оказалось , что онив принципе этим не занимаются!!!))))Вот это точно бред. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
О гражданском состоянии (certificat de coutume/célibat). Для оформления данной справки необходимо предъявить:
Ø действительный заграничный паспорт (и копия его страницы с фотографией); Ø действительный внутренний общегражданский паспорт и копия его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; Ø действительный французский документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копия. Ø свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Я делала certificat celibat/coutume (это единая бумажка для россиян) в июне в Парижском консульстве РФ по пути из России в Нант.
Предоставляла загранпаспорт с визой, общегражданский паспорт со штампиком о разводе, свидетельство о разводе и копии, список есть на их сайте. Копии взяли, оригиналы отдали. Но вот на сайте написано, что документы почтой они не отправляют, а я у них спросила, что же мне опять в Париж из Нанта за этой бумажкой ехать, могут ли они мне по почте отправить.? Сказали , могут, покупайте конверт lettre recommandee (заказное с доставкой), заполняйте адрес и приносите нам. Мол, отправим, но то, что дойдет, не гарантируем. Я поскакала галопом через дорогу от них есть почта, купила там за 6 евро конверт, заполнила свой адрес и приложила к документам. Копии можно делать там же, но аппарат сдачи не дает, один лист 20 центов. Поэтому если у вас монета 1 евро, а надо только 1 лист откопировать, приготовьтесь подарить 80 центов консульству. Оплату они принимают только банковской картой, причем написано это только по французски прямо на кассе, когда я протянула наличку, возмущенно заявили, что я не вижу, что под носом написано. Я говорю, я по-французски не понимаю ещё. А как же вы здесь обитаете, спрашивают. По-английски, говорю, обитаю и молча по-русски. Пришлось российской кредиткой расплачиваться. Прислали мне мою справку дня через 4. Так что , кто далеко живет, спрашивайте, могут документы вам отправить. А вот принимать по почте, не принимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
интересно, уже что-то новое придумали: lettre recommandée! когда я там в августе была, то у меня взяли обычный конверт с маркой, и письмо дошло без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
То есть точно не нужен никакой штамп (российское консульство, Париж), ни справка из ЗАГС по месту жительства о том, что я не замужем? Подружка (белорусска) напугала, что ее развернули на родину за этой справкой... У Белоруссии другие правила?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2010
|
Уважаемые форумчанки,
Обращаюсь к вам за помощью, в связи с тем, что информации об этом на сайте российского консульства в Париже не нашла. Кто-нибудь знает режим работы российского консульства в Париже в конце декабря 2010 и начале января 2011? Дело в том, что я приеду в Париж ориентировочно 26 декабря вечером. Хочу обратиться 27 декабря к ним за Certificat de célibat/coutume. Очень хотелось бы их получить до НГ. Уточните, пожалуйста, за Certificat de célibat/coutume нужно обращаться в окно 1, приём по вопросам нотариата каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 ? Заранее спасибо за информацию
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Louisaa, теоретически, должны работать 27го декабря, и во Франции и в России это рабочий день. А там кто их знает, можно попробовать им дозвониться.
В остальном да, в окно 1 с 15-ти до 17.30. Я была на прошлой неделе, хотела попросить послать мне сертификат по почте, конверт с маркой приготовила, а мне сказали, что у них почта сейчас не работает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Простите, а свидетельство о рождении вернут? у меня только одно пока с апостилем и все(( и надо отдать по идее его отдать вместе с переведенным в мэрию (так?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой не заметила - свидетельство о рожд. нужно предъявить только если я была замужем??? если не была- только загран и внутренний паспорта и ксероксы их?
я имею в виду для нашего посольство в Париже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик! В мэрию тоже постарайтесь отдать только фотокопию свидетелсьтва плюс оригинал перевода. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
всем добрый вечер! Делюсь информацией по-поводу похода в Консультво в РФ- Я была там в 14 октября- мы приехали к 13-00 (работает как все знают с 15-00) были вторыми. где-то к 14-30 начали подходить другие люди и к 15-00 оказалось около 20 человек (женщина, которая была первая, сказала, что 20 челов- это мало, что видимо в связи с забастовками не все решили ехать)- так что ещё раз- приходите заранее.
Далее, зашли, очередь в первое окошко, сначала обслуживали тех, кто пришел на получение документов, потом тех, кто сдавал. У меня попросили оригиналы паспортов+свидетельство о рождении+ свидетельство о разводе, далее копии паспортов (первая страница+ для российского паспорта, копию со страницей о семейном положении)+ копии свидетельств. Далее, оплатили 60 евро, и сказали приходить в след вторник получать. Но вот я из-за забостовок не смогла в прошлый вторник в Париж приехать, поеду забирать в этот вторник. вообщем ничего сложного нет- просто желательно по-раньше прийти, иметь оригиналы+все копии документов (я ксерокопии прям из России с собой привезла, т.к. я прилетела 13 вечером, а 14 утром мы уже поехали в Париж) и конечно кредитную карту (для оплаты 60 евро). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
легализировать (апостилировать) российский документ для российского же посольства нет никакой нужды.
![]() |
||
Дебютант
|
а оплатить наличными там можно?? свидетельство о рождении можно не обязательно выданное полгода назад? а то у меня старое есть пока...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |