Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2012, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Как так? Можно подробнее об этом, пока я пошла за валерьянкой..
да, я сама была в шоке.. мы пошли к мисье Дреану и он посоветовал податься сразу же на короткосрочную и даже мне анкету распечатал. Мне еще Ларше на прошлой неделе говорил, что запись идет на конец сентября на экзамен. Про октябрь я даже и не думала. Записали меня на 1 октября. Вот так..
Старое 03.08.2012, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
да, я сама была в шоке.. мы пошли к мисье Дреану и он посоветовал податься сразу же на короткосрочную и даже мне анкету распечатал. Мне еще Ларше на прошлой неделе говорил, что запись идет на конец сентября на экзамен. Про октябрь я даже и не думала. Записали меня на 1 октября. Вот так..
Меня он тоже направил к своему ассистенту забирать! Не знаете, на сл. неделе Ларше будет? Или как обычно? Я не киевлянка, так что мне накладно кататься- жара, работа. Что он за человек - мсье Дреан?
Старое 03.08.2012, 22:52
Бывалый

Меня он тоже направил к своему ассистенту забирать! Не знаете, на сл. неделе Ларше будет? Или как обычно? Я не киевлянка, так что мне накладно кататься- жара, работа. Что он за человек - мсье Дреан?
вообще, мой муж сегодня видел Ларше в посольстве.. поэтому как он работает мне совсем не понятно... к сожалению, не знаю когда он будет
Старое 03.08.2012, 22:53
Бывалый

Что он за человек - мсье Дреан?
нам он безумно понравился. что не спросишь на всё дельный совет и ЖИВОЙ!
Старое 03.08.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

поэтому я сразу подалась и на короткосрочную визу, чтобы до октября быть во Франции
Это тоже интересно! Что сказали, как принимали доки? И где их сдавали?
Меня уже просто все это задолбало!
Старое 03.08.2012, 22:40
Бывалый

Это тоже интересно! Что сказали, как принимали доки? И где их сдавали?
Меня уже просто все это задолбало!
в том же визовом отделе при посольстве. поулыбалась и спросила :"А могу ли я податься на краткосрочную?" а мне ответили : "если пакет документов готов, то давайте". А у меня готов , конечно)) за несколько минут и анкету заполнила и все ксерокопии поделала. документы забрали. правда, уже был конец рабочего дня и мне сразу визу не дали. выдали пропуск в визовый центр (могу в любое время придти и меня обязана впустить) и сказали ждать решения ... ну, буду ждать. посмотрим , что решат...
Старое 03.08.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

в том же визовом отделе при посольстве. поулыбалась и спросила :"А могу ли я податься на краткосрочную?" а мне ответили : "если пакет документов готов, то давайте". А у меня готов , конечно)) за несколько минут и анкету заполнила и все ксерокопии поделала. документы забрали. правда, уже был конец рабочего дня и мне сразу визу не дали. выдали пропуск в визовый центр (могу в любое время придти и меня обязана впустить) и сказали ждать решения ... ну, буду ждать. посмотрим , что решат...
хм.. то есть, если я правильно понимаю, то можно при посольстве подать на кратковременную визу, пока ожидаешь визу жены, что ли? Если запись у них на год вперед, то ждать , очевидно, придется долго
А пакет документов такой как обычно? С приглашением, что ли? Или же можно обойтись и без него? Меня интересует именно это. Я тоже хочу так сделать, раз уж есть такая возможность.
Старое 03.08.2012, 22:49
Бывалый

хм.. то есть, если я правильно понимаю, то можно при посольстве подать на кратковременную визу, пока ожидаешь визу жены, что ли? Если запись у них на год вперед, то ждать , очевидно, придется долго
А пакет документов такой как обычно? С приглашением, что ли? Или же можно обойтись и без него? Меня интересует именно это. Я тоже хочу так сделать, раз уж есть такая возможность.
я просто заполнила анкету на краткосрочную, сделала ксероксы заграна, внутреннего, всех пред. виз, свид. о рождении с переводом, книгу семьи с транскрипцией и паспорт мужа, доказательство проживания во франции (доки на квартиру). Всё. Меня ничего больше и не просили, сказали. что все ок. надеюсь, что визу мне дадут... а то до октября ну очень доооооолгооооо...
Старое 03.08.2012, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
И ещё удивило...Я читала в этой теме, что все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика..Сейчас читаю на сайте посольства - перевод всех доков. Перевод вольный..Кто недавно делал, это правда? Спасибо
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
yabella, а какие документы переводить на визу жены вы собираетесь? я ничего не переводила.
Старое 03.08.2012, 18:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
_
Простите, по-моему спутала с визой на ребёнка..Вообще если сопоставить украинский и французский вариант сайта посольства, возникает много вопросов...
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
И ещё удивило...Я читала в этой теме, что все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика..Сейчас читаю на сайте посольства - перевод всех доков. Перевод вольный..Кто недавно делал, это правда? Спасибо
Вот здесь список рекомендуемых переводчиков самим посольством http://www.ambafrance-ua.org/Traducteurs
Если есть такой список, то перевод уже не может быть вольным
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 18:24     Последний раз редактировалось yabella; 03.08.2012 в 18:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Вот здесь список рекомендуемых переводчиков самим посольством http://www.ambafrance-ua.org/Traducteurs
Если есть такой список, то перевод уже не может быть вольным
Вот цитата по визе жены
даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад).
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Вот цитата по визе жены
даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад).
Вам, в общем-то, уже ответили на ваш вопрос, что на визу жены ничего переводить не надо.
Madam R вне форумов  
Старое 03.08.2012, 19:47
Кандидат в мэтры

Вот цитата по визе жены
Этот вольный перевод допускается для "обычной" визы. Для краткосрочной визы я вообще сама все переводила. На визу жены вообще нету ни единого документа, который бы вам потребовалось переводить! Наш нац. паспорт не переводится, и уж тем более копии нотариально не заверяются, т.к это специфический документ. Полагаю, что эта информация вам известна
Старое 03.08.2012, 20:19
Кандидат в мэтры

все доки переводили у Нежурбиды, т.е. аккредитованного переводчика
Если вам нужны документы, такие как документы на ребенка, разрешения на вывоз, свидетельства о чем угодно, выданные "державнымы установамы", дипломы и тд, то вам нужен именно аккредитированный посольством переводчик. Если вы делаете такие документы как справка с места работы, справка о доходах, даже документы на жилье, то это можно сделать в этой самой "вольной форме", о которой вы ранее говорили. Но перевод должен быть адекватным! И никак иначе
Старое 03.08.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

Но на вопрос о лимите в 3 месяца я так и не услышала ответа..Ну мне, что, приснилось это? У меня уже ум за разум заходит...Где-то ж я видела эту инфу...
yabella вне форумов  
Старое 03.08.2012, 20:04
Кандидат в мэтры

Но на вопрос о лимите в 3 месяца я так и не услышала ответа..Ну мне, что, приснилось это? У меня уже ум за разум заходит...Где-то ж я видела эту инфу...
Вы ее здесь видели! И ее, таки, обсуждали..
Еще раз повторюсь: документы для Франции действительны сроком 3 месяца. Т.е., если вам выдала Франция документ, то для последующей подачи в посольство(считайте та же Франция, хоть и на территории Украины), им нужны документы с соответствующей валидацией. Вот, почему и делается все в подобные сроки. Но, как вы говорите, что получили информацию из посольства, что не можете, следовательно, не можете... Ближе к запланированной дате подадите свои докементы, сделанные сроком не позже 3 месяцев, если, все же, от вас потребуют как вариат дополнительные документы как для воссоединения, то прихватите и их тоже, чтобы 100 раз не мотаться, и все будет ок! Раз сейчас вы не собираетесь никуда уезжать, то просто расслабьтесь и не морочьте себе голову
Старое 04.08.2012, 10:35
Бывалый

ухты, выходит, мне действительно повезло... Боже, 1,5 ГОДА ЖДАТЬ!!!! OlaBola, крепитесь! желаю и вам скорейшего решения и подачи на визу! кстати, я не знаю как во французском посольстве, но в других посольствах хорошо работало прошение. Я писала письмо на имя посла в определенной просьбой (например, дать мне мультивизу, а не одноразовую, потому что... и тп) и это срабатывало на 100% ! Может и Вам написать что-то типа прошения ускорить процедуру, потому что... (и объяснить свою ситуацию). Авось дело двинется быстрее...
Старое 04.08.2012, 10:38
Бывалый

кстати, а вы жили какой-то промежуток вместе с мужем в Украине или Франции? я поняла, что это играет огромную роль и часто является камнем преткновения в решениях гос. служащих... может вопрос и не к месту, но все-таки..
Старое 04.08.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

кстати, а вы жили какой-то промежуток вместе с мужем в Украине или Франции? я поняла, что это играет огромную роль и часто является камнем преткновения в решениях гос. служащих... может вопрос и не к месту, но все-таки..
Он приезжал в Украину достаточно много раз. И оставался на столько максимально, сколько мог! И я аналогично,-его семья меня прекрасно знает. Причем со всеми его 100500 родственниками..В моем паспорте последняя страничка как раз для визы жены приготовлена, только фр. виз у меня штук 7! Наш брак далеко не липовый! не через 2 месяца побежали в ЗАГС после знакомства, если вы это могли иметь в виду..
так что это далеко не камень преткновения в данном случае..да и вообще это не играет никакой роли
Старое 05.08.2012, 09:06
Бывалый

Тогда у вас должно всё сложится замечательно! Обязательно. Всё, что не делается - к лучшему. Удачи !!!
насчет 100500 родственников очень хорошо подмечено ) у моего точно также.
Старое 05.08.2012, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Девушки, здравствуйте! Такой вопрос. 10 дней назад муж перздал экзамен по французскому. На этот раз сдал. Сразу забежал в визовый центр, додал этот сертификат о сдаче в пакет документов, уже сданных. Как теперь узнать, дали ли визу? Не подскажете ли номер телефона, по которому можно позвонить, узнать?
(Его спрашивали е-маил, он его дал, но сомневается, не ошибся ли в правильности написания..)
Заранее спасибо..
Старое 05.08.2012, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Девушки, здравствуйте! Такой вопрос. 10 дней назад муж перздал экзамен по французскому. На этот раз сдал. Сразу забежал в визовый центр, додал этот сертификат о сдаче в пакет документов, уже сданных. Как теперь узнать, дали ли визу? Не подскажете ли номер телефона, по которому можно позвонить, узнать?
(Его спрашивали е-маил, он его дал, но сомневается, не ошибся ли в правильности написания..)
Заранее спасибо..
У вашего мужа должен быть такой пропуск розовый на нем мейл на который нужно писать. Но мне с него не ответили и я поехала лично - с пропуском они пропускают без проблем, в окошке посмотрев паспорт сказали да и немного подождав я получила визу. Они по визам отвечают только по мейлу а по телефону нет. Так объяснял охранник всем на дверях.
avadona вне форумов  
Старое 05.08.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за быстрый ответ. Не подскажете ли вы мейл ихний, пожалуйста?
Сколько дней спустя, после сдачи всех документов, вам дали визу?
Старое 05.08.2012, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Спасибо большое за быстрый ответ. Не подскажете ли вы мейл ихний, пожалуйста?
Сколько дней спустя, после сдачи всех документов, вам дали визу?
Вот мейл visas.accueil@diplomatie.gouv.fr Екзамен сдала в понедельник, писала на мейл в среду, четверг- без ответа. Поехала в пятницу и визу дали в пятницу, не только мне но и женщине которая сдавала в тот же день экзамен что и я. То есть визы готовы на той же неделе но это было в июле, как сейчас там не знаю может дольше. Удачи вам!
avadona вне форумов  
Старое 05.08.2012, 20:00
Кандидат в мэтры

avadona, Спасибо большое! Вам также, всего хорошего!
Старое 06.08.2012, 20:51
Кандидат в мэтры

Девушки здравствуйте! Получил муж сегодня визу на год, через 10 дней после сдачи экзамена, как и писали выше, но в визе написана приписка (sauf CTOM)... Возможно, уже где-то писали на форуме об этом... Что это значит "sauf CTOM"? Я почитала немного по форумам, говорят, что нельзя выезжать в бывшие французские колонии, другие пишут, что нельзя выезжать в другие европейские страны... Всем мужьям-женам дают такие визы теперь (не шенген)? Значит ехать можно только самолетом? Спасибо!)
Старое 11.08.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNoops пишет:
читала здесь несколько историй о том, что именно по такой визе у некоторых получалось заключить брак во франции. переживаю безумно из-за списка документов: мне нужно при себе иметь справку с работы и выписку из банка? бронь билета обратного? страховка?
или мне нужно иметь при себе только загран. паспорт+украинский паспорт?
Вы перемешали все вместе и визы и брак. Если у вас есть виза шенгенская, и вы хотите поженится во Франции то за списком документов для брака вы должны идти в мэрию (см. тему "Заключение брака во Франции). А уже потом после заключения брака вы приходите за визой жены.
sunsmile вне форумов  
Старое 11.08.2012, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы перемешали все вместе и визы и брак. Если у вас есть виза шенгенская, и вы хотите поженится во Франции то за списком документов для брака вы должны идти в мэрию (см. тему "Заключение брака во Франции). А уже потом после заключения брака вы приходите за визой жены.
Я поехала во Францию к жениху имея бельгийскую визу, на 2 месяца. Мой жених предварительно сходил в мэрию и узнал какие документы им нужны с моей стороны. Я все это привезла, переводили у переводчика во Франции, контакты которого нам дали в мэрии. Мои документы были с апостилями (а какие то и нет ) Потом собеседование, назначили дату свадьбы (ровно через месяц) но так как виза позволяла, мы готовились к свадьбе вместе и я не выезжала. Сразу после свадьбы вернулась в Украину за визой жены. Пришлось конечно менять фамилию - на девичью - в паспорте фамилия после предыдущего развода. Фамилию французского мужа я никому брать не рекомендую, здесь во Франции у вас все равно будет две - девичья обязательно и фамилия по мужу. С деньгами и связями на смену всех документов на девичью ушло 2,5 недели. через неделю тест по французскому и еще через 4 дня визу дали. и мне и несовершеннолетнему сыну. Кстати ребенка записывала на подачу. а документы предлагали взять вместе с моими. но так как они не были готовы. а запись на следующий день - мы пришли как паложено, но! по приходу к назначенному времени сказали приходите с 14-16 как жена француза. тем не менее визу мы получили в один день и через еще неделю уже были во Франции
tanyasevastopol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина