Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Подскажите. пожалуйста!! Как быстро уж получит в мэрии семейную книгу? Ему сказали ждать 6 месяцев! Брак был в Украине.
sveta35 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Я подавала документы на визу и свою и ребенка.
Семейную книгу не потребовали (брак на Украине). Лишь "Copie d'acte de mariage", которое Вам выдадут в посольстве, а семейную книгу, как я поняла Вы получите уже во Франции.
Хотя визу я еще не получила, но приглашение на экзамен мне выдали.
Экзамен назначили на 16:00 (( Многие боялись, что не успеют до 16, а мне назначили на 16((
Спросила успею ли я подать (если сдам экзамен) сертификаты о прохождении теста в этот же день для визы. Сказали что да.

И еще. В паспорта (мой и ребенка) поставили печати с датой принятия досье... И все! Паспорта вернули. Выдали только приглашение на тест.
Это нормальная практика?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
И еще. В паспорта (мой и ребенка) поставили печати с датой принятия досье... И все! Паспорта вернули. Выдали только приглашение на тест.
Это нормальная практика?
Мне в паспорт тоже поставили такую печать и обвели тип визы.
Gisselle вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Это нормальная практика?
Потом этот штамп заклеят визой. Не волнуйтесь, так было у всех
Старое 31.05.2012, 11:07
Бывалый

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был экзамен назначен на 16:00? Вы потом успевали отдать сертификаты о прохождении теста в визовый отдел?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 31.05.2012, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Копии сертификатов можно сделать прямо в визовом отделе (у охранника), так что после экзамена - идите сразу туда. Иногда они задерживаются и после 16.00. Так что, думаю, успеете.
Gisselle вне форумов  
Старое 31.05.2012, 11:44
Бывалый

Gisselle, спасибо.
Очень на это надеюсь
Kotenok82 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Привет, девченки! Получили от Ларше разрешение на брак, уже и расписались 26 мая. Радует, что уже на пол пути. Уже отправили Юрию Яковлевичу на перевод, потом будем ждать транскрипцию. Сколько это занимает обычно времени?
Теперь решила менять укр. и загран паспорта на фамилию мужа. Знаю, что уже эта тема обсуждалась, советовали менять на девичью, но и я, и мой муж настоял на том, что бы взять его фамилию.
Подскажите, пожалуйста, кто уже с таким сталкивался, особенно anna.mouret, возникнут ли у меня проблемы в ОВИРе? потому что они обычно переводят фамилии по своему, транслитерация по английски. Нужно ли писать заявление о том, что бы написали фамилию так, как указано в паспорте мужа? как вообще происходит весь этот процесс в ОВИРе?

спасибо большое за помощь
cortomalt13 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 14:27     Последний раз редактировалось OlaBola; 01.06.2012 в 14:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
cortomalt13, мои поздравления!!
Для начала да, немного ранее было обсуждение по-поводу изменения фамилии. Странно вообще, что муж настаивал на изменении фамилии, т.к. по их законам, у вас все равно будет "девичья " с приставкой"" мужа. Ну, уж если вы все таки решились менять, то, помнится мне, кто-то уже так делал. В теме об изменениях фамилий "как жисть с 3-мя фамилиями", по-моему, девушки описывали, что вам будет необходимо пойти в ОВИР и написать заявление. Да и плюс, чтобы они сделали такую транслитерацию, чтобы в дальнейщем было так, как надо.
Вот люди пишут: В России проблем не возникнет, ибо тут мужнина фамилия прописывается как единственная, если Вы ее меняете. А во Франции Ваше девичья фамилия будет по-любому прописана во всех документах, в Livret de famille, Carte de sejour, Assurance Medicale и тыпы.

Но я бы все равно не меняла паспорта, толку - ноль)"
Для украины это в такой же степени относится. Мое мнение: нету смысла ее менять. Во Франции совершенно другие законы касательно принятия фамилии мужа

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6021&page=10 вот, просмотрите. Там, то ли на странице перед, то ли после есть объяснения и транслитерации, и аргументы против изменения. Но это личное дело каждого. Еще раз мои поздравления!
P.S. А сколько вы отдали за бумагу?
OlaBola вне форумов  
Старое 01.06.2012, 14:46
Дебютант

OlaBola, спасибо за поздравление! ну уже взялась менять, так что...
За какую бумагу??????
cortomalt13 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Девочки, работает ли посольство в понедельник 4 июня? Может кому-то назначили тест или рандеву? Или они отдыхают как украинцы?
kasslana вне форумов  
Старое 01.06.2012, 22:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Привет, девченки! Получили от Ларше разрешение на брак, уже и расписались 26 мая. Радует, что уже на пол пути. Уже отправили Юрию Яковлевичу на перевод, потом будем ждать транскрипцию. Сколько это занимает обычно времени?
Теперь решила менять укр. и загран паспорта на фамилию мужа. Знаю, что уже эта тема обсуждалась, советовали менять на девичью, но и я, и мой муж настоял на том, что бы взять его фамилию.
Подскажите, пожалуйста, кто уже с таким сталкивался, особенно anna.mouret, возникнут ли у меня проблемы в ОВИРе? потому что они обычно переводят фамилии по своему, транслитерация по английски. Нужно ли писать заявление о том, что бы написали фамилию так, как указано в паспорте мужа? как вообще происходит весь этот процесс в ОВИРе?

----

Да, когда я подавала документы на новый загранпаспорт, мне, действительно сделали ужасную транслитерацию фамилии мужа. Я попросила, чтобы написали так, как это написано у мужа и предоставила копию его паспорта , чтобы подтвердить это написание. Заявление писать они не требовали, просто оставили себе копию его паспорта.
Удачи Вам!
nati35 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 23:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Девочки, работает ли посольство в понедельник 4 июня? Может кому-то назначили тест или рандеву? Или они отдыхают как украинцы?
Работает, муж будет забирать семейную книгу, которую "забыли" выслать во Францию.
sveta35 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

cortomalt13, за перевод я имела ввиду, за весь комплекс, что он взялся. И за занос в посольство также (насколько я помню, вы в положении и не киевлянка)? Я через курьера уже дома отдала все копии всего чего только можно, потому что чуть на поезд не опоздала. Так выйдет дешевле, чем я буду туда-сюда кататься. Нынче цены на ж/д билеты огого!

Девушки! Кто-нибудь знает, что и как в посольстве теперь? Была там 25/05, сказали, что Ларше не будет до 4/06. Сейчас и.о. Оксана Заяц. Спросить не успели, т.к. очень спешили. Интересно: она ли будет продолжать заниматься нашими доками? Кстати, приятнейшая мадам! Намного намноооогооо приятнее мсье Ларше
OlaBola вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Работает, муж будет забирать семейную книгу, которую "забыли" выслать во Францию.
КАК забыли? А интегральную копию вам хоть дали? Или тоже забыли? Вот народ работает!
OlaBola вне форумов  
Старое 03.06.2012, 00:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
КАК забыли? А интегральную копию вам хоть дали? Или тоже забыли? Вот народ работает!
Да, копию отдали, все документы были готовы 17 мая. Но семейную книгу не отправили! Ларше вернулся 1 июня в Киев.
sveta35 вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
----

Да, когда я подавала документы на новый загранпаспорт, мне, действительно сделали ужасную транслитерацию фамилии мужа. Я попросила, чтобы написали так, как это написано у мужа и предоставила копию его паспорта , чтобы подтвердить это написание. Заявление писать они не требовали, просто оставили себе копию его паспорта.
Удачи Вам!
nati35, спасибо большое за ответ! Я уже как раз узнавала в нашем ОВИРе, тоже сказали принести копию паспорта мужа и плюс написать заявление.
Скажите, пожалуйста, у вас не было проблем, когда подавали на визу жены? не заставляли в визовом отделе менять фамилию на девичью? просто здесь девченки разное рассказывают. я уже начала переживать, так как уже сменила фамилию (тошнило уже от фамилии бывшего мужа).

спасибо за ответ!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 03:56     Последний раз редактировалось sweetlemon; 04.06.2012 в 04:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2012
У меня был экзамен, готовилась по всем советам которые были оставлены в комментариях на этом форуме...
Устно: на понимание франц. языка, разговорный мне засчитали, как дошло дело до письменного задания то все, приехали, вопросы написать Ф.М. или дату рождения это понятно было, но диалоги и придумать до 10 слов на предоставленную мне тематику и написать их я не смогла...Я просила конечно разрешение на сдачу экзамена непосредственно во Франции так как была в положении на тот момент мне и в этом отказали...Я вернулась домой в Одессу, подготовила документы на польскую визу, выехала через Польшу во Францию, теперь тут оформляю все документы.
sweetlemon вне форумов  
Старое 04.06.2012, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2012
всем привет!!! наконец-то все этапы пройдены и теперь могу поделиться своей радостью- мы получили визы - я и мой ребенок. начну по-порядку. был вопрос насчет девичьей фамилии. после замужества взяла фамилию мужа- француза. до этого оставалась на фамилии бывшего мужа. в посольстве мне выдали livret de famille. там указаны все изменения, которые произошли. Мои родители, девичья фамилия, фамилия в последующем браке и нынешняя. Уточнив в посольстве, как мне быть, мне сказали, что для того, чтобы избежать проблем уже во Франции, в семейной книге все написано. так что даже поблагодарили что взяла фамилию мужа. подала документы вместе с малышом и через неделю сдавала тест.

по поводу теста- больше волновалась)))) просто элементарный тест. первый билет был на тему аптека. диалог, где необходимо вставить пропущенные слова. потом составить предложение из данных слов. потом написать 5-10 слов по теме Части тела.

потом следующий билет. был очень интересный вопрос, девочки и мальчики при поступлении в школу обязаны изучать религию как предмет или нет? они должны быть вместе или только раздельно? преподавать предмет религию могут государственные учреждения или частные? остальные вопросы, как были в списке.

Всем желаю удачи. Главное- не нервничайте. В посольстве все люди адекватные и настроены доброжелательно в отношении вас.
anna.mouret вне форумов  
Старое 04.06.2012, 11:53
Дебютант

здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. у меня тоже фамилия мужа пишется совсем не так как читается. в ОВИР предоставила копию паспорта и карты идентификации мужа для безошибочного написания. Вот и все. это не создает проблем
anna.mouret вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеanna.mouret пишет:
здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. у меня тоже фамилия мужа пишется совсем не так как читается. в ОВИР предоставила копию паспорта и карты идентификации мужа для безошибочного написания. Вот и все. это не создает проблем
Анна, большое Вам спасибо за такой детальный ответ! Искренне поздравляю Вас и вашего ребенка с получением визы! Все Слава Богу позади!
Вы меня успокоили, и так есть о чем нервничать, а еще и фамилия!
Скажите, Вы долго ждали французское свидетельство о браке?

Спасибо за ответ
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
nati35, спасибо большое за ответ! Я уже как раз узнавала в нашем ОВИРе, тоже сказали принести копию паспорта мужа и плюс написать заявление.
Скажите, пожалуйста, у вас не было проблем, когда подавали на визу жены? не заставляли в визовом отделе менять фамилию на девичью? просто здесь девченки разное рассказывают. я уже начала переживать, так как уже сменила фамилию (тошнило уже от фамилии бывшего мужа).

спасибо за ответ!
----
На визу жены пока не подавала документы, т.к. пока ждем французское свидетельство о браке (отдали Ларше украинское 19-04). Так что смогу рассказать чуть позже
nati35 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:31
Дебютант

Анна, большое Вам спасибо за такой детальный ответ! Искренне поздравляю Вас и вашего ребенка с получением визы! Все Слава Богу позади!
Вы меня успокоили, и так есть о чем нервничать, а еще и фамилия!
Скажите, Вы долго ждали французское свидетельство о браке?

Спасибо за ответ
ждали 5 недель!!! так что запаситесь терпением))) тарнскрипцию свидетельства о браке выдал г. Ларше вместе с семейной книгой
anna.mouret вне форумов  
Старое 04.06.2012, 12:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеanna.mouret пишет:
ждали 5 недель!!! так что запаситесь терпением))) тарнскрипцию свидетельства о браке выдал г. Ларше вместе с семейной книгой
А кто вообще делает это французское свидетельство о браке? Ларше или мэрия?
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 14:21     Последний раз редактировалось Kotenok82; 04.06.2012 в 15:10..
Бывалый

Девочки, а что Ларше отдает и семейную книгу на руки??
Разве он ее не отправляет сам в мэрию мужа?

Мне отдали только копию свидетельства о браке для визового отдела.

Пока писала вопрос мужу пришла книга во Францию. Ее отправили почтой..
Kotenok82 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 17:36
Бывалый

Итак, теперь я пишу про тест)

Тест и правда не сложный. Все дображелательно.
Задания мне попались на тему документы и что взять в отпуск (положить в сумку).

Говорили не много. Я сама старалсь с ними общаться.

В общем все что описали девочки - все так и есть. Ничего нового добавить не могу.

Была молодая девушка и мужчина. Оба дображелательные.
Используют вполне понятные слова. Говорят не быстро. В общем не сложно.

Мне сказали писать и узнавать про визы в конце недели.
Они отвечают по имэйлу а потом нужно опять в Киев за визами ехать?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Они отвечают по имэйлу а потом нужно опять в Киев за визами ехать?
да, пишите им на эл.почту и ждите ответ. Вам напишут, что они получили положительный ответ по вашей визе, можете приезжать в любой рабочий день получать
Поздравляю, все уже позади
Старое 05.06.2012, 17:50
Бывалый

Nathalia, спасибо!!
Надеюсь отказа по визе ребенка не будет...
Я только за это переживаю.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 20:22
Кандидат в мэтры

Kotenok82, отличная новость! Очень рада!! И действительно, все уже позади!!! По-крайней мере в Украине
OlaBola вне форумов  
Старое 06.06.2012, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
буду благодарна за ваш ответ

Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Месяц назад подавала документы на визу жены.
Было страшновато, т. к расписывались во Франции с моей тур визой другой страны евросоюза. Девушка в окошке поворчала, сказала, что мы обошли процедуру и ни в коем случае не следовало это делать. Я ничего не объясняла и не оправдывалась, лицо кирпичем и на полном морозе.
Тест назначили через неделю. Оооочень легкий, и языковой и ценности французской республики. Практически невозможно было не пройти. Принимают 2 приятных дядечки, улыбались и были очень дружелюбными.
Тут же получила сертификат, отнесла его в визовый отдел (нужно было успеть до 16.00. сам тест был на 14.00). Сказали приходить за визой ровно через неделю.
На свой страх и риск я купила билеты, пришла за визой через неделю, благополучно её получила и на след день улетела. Вообщем все прошло без каких-либо затруднений.
Здравствуйте меня зовут ольга я прочитала ваше сообщение и хотела бы попросить совет. Я около 7 лет езжу в Москву оформляю визы во Францию в этот раз решила облегчить себе жизнь и оформила визу туристическую в Испанию я русская будущий муж француз сначала я думала что во франции невозможно зарегистрироваться по любой шенгенской визе только французкой я уже 3 года назад сдавала документы на брак по туристической визе все приняли но я передумала , как я поняла вы зарегистрировались не имея французкой визы Возможно ситуация как моя. Я уже собралась ехать в Чехию там с любой визой шенген регистрируют и минимум документов Боюсь иметь проблемы затем при получении долгосрочной визы Пожалуйста напишите как это получилось что вас зарегистрировали Вы пришли в мэрию затем в консульство теми же документами, что необходимы для обладателей французкой визы и вас поженили без проблем? Если так я не вижу необходимости ехать в Чехию . если ответите буду очень благодарна
Я кстати также собралась вывезти кота список документов и требования просмотрела в интернете просто ужаснулась у меня будет 2 перелета чип и клетку придется во франции брать ,чтобы соответствовала стандарту пока плохо представляю как его повезу. надеюсь получить ваш ответ. заранее спасибо
mechta8 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина