Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2025, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2025
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом по поводу страховки для продления визы визитер.

Виза заканчивается в конце августа, планирую подавать на продление сейчас. Сдали документы для оформление карт виталь (т.к. во франции более 3 месяцев уже), но результата пока нет.

И вот я думаю - ждать и звонить торопить амели чтобы присвоили номер. Но вопрос - сколько это может длиться? Есть ли эффективные способы их попросить поторопиться? Не хочу затягивать с подачей досье на продление визы.

Можно ли не прикладывать страховку к досье, а написать пояснение, что ожидаю карт виталь?

И если все же придется оформить платную мед страховку - можете посоветовать какую-то недорогую? В идеале с помесячной оплатой.

Спасибо!
Anschi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
Добрый день всем,
Мама получила визу визитер (спасибо форуму), вопрос про "дальнейшие шаги"
Можно ли сейчас с визой Д как-то въехать в ЕС по земле? Поняла что Финляндия закрыта совсем, а про Эстонию или Литву читаю что не пропускают с туристическим визами, но можно с внж. Годовая виза Д под это подходит с точки зрения пограничников, мб у кого-то есть недавний опыт? Читаю новости и рука не поднимается купить ей билет на самолет
Спасибо
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Mlle_Q-Q,

Что с самолётами не так?

На самом деле вам повезло, сообщаю инфу ту, что была РЕАЛЬНО в начале апреля .
Проходил сам лично границу , НАРВА.
Эстонцы «зверуют», но честно предупреждают.
Никакие визы. Разглядывать их не станут, только ВНЖ, ПМЖ , евро гражданство.

не рискуйте, завернут и еще в досье что нибудь внесут по базе , типа попытка незаконного въезда, кто что знает?
Риск неоправдан.
Самолет через пересадку и все.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Никакие визы. Разглядывать их не станут, только ВНЖ, ПМЖ , евро гражданство.
Вы путаете с визой С. Виза Д - это и есть ВНЖ.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Вы путаете с визой С. Виза Д - это и есть ВНЖ.
А то я не знаю что такое виза D ?

Ты им не объяснишь, озлобленным пограничникам, сказали с визами не пытаться пройти, предупредили.
ГОВОРЮ ТО ЧТО ВИДЕЛ.

Когда ехал в Россию , через Нарву, вышли в форме люди , жесткие, предупредили -если хоть одна купюра в 5 евро найдётся, задержка будет на часы и пострадает вся очередь.
Кто попытается - огромный штраф.
Очередь род дождем человек 30, проходили часа три.
Сновали ханыги , предлагали купить очередь. Обменные пункты прямо в 100 метрах.
Осадок неприятный от такого прохождения.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
VoitureGG, спасибо за мнение. Про что не так с самолётами развивать не хочется, но Вы наверное правы, землёй тоже что угодно мб. Ещё немного подожду и решусь
Fiona, спасибо за поздравления! Вы мои чувства точно понимаете! Мы все так рады, не верится. Только насчёт того, что эта виза её первый внж, в нашем случае не так, думаю, это просто виза Д на год (потому что V2 VLST dispense TS). Мы о другом не мечтали, у меня ни гражданства ни фр семьи. Но меня именно интересует, что буква Д, срок год - как пограничники это трактуют на предмет пропуска. Не рискнем наверное все таки по земле...
Спасибо!
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеMlle_Q-Q пишет:
Можно ли сейчас с визой Д как-то въехать в ЕС по земле? Поняла что Финляндия закрыта совсем, а про Эстонию или Литву читаю что не пропускают с туристическим визами, но можно с внж. Годовая виза Д под это подходит с точки зрения пограничников, мб у кого-то есть недавний опыт?
Mlle_Q-Q, поздравляю с получением визитера для мамы! Виза Д - это и есть ее первый ВНЖ. На ней так и написано: VLS-TS, то есть Visa Long Sejour - Titre de Sejour. Мама может смело ехать по земле, ее пропустят. Не волнуйтесь, с визами Д все как ездили автобусом, так ездят уже не первый год. Она погранцам хорошо знакома.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2020
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом:
Подала на 2ую карту Visiteur в прошлом мае (!)
Быстро получила Avis favorable, который истекает в середине августа 2025 (через 2 месяца). Карту до сих пор не получила.
Я много летаю и застрять во Франции не хотелось бы. Что делать?
Просить продлить Avis Favorable?
Или уже снова сейчас подавать на 3ю карту документы? (Не уверена, что сайт их примет, так как там до сих пор висит сообщение, что карта изготавливается) Буду благодарна за любые советы.
Sazae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На третью карту вы никак подать не можете, вы же подали на 2ю, собственно на них номеров нет, это просто вы знаете, что она вторая, так как следующая после первой. Ждите либо карту либо обновление prolongation d'instruction.
Вы очень непонятно написали, вы подали в мае прошлого года? Больше года ждете? Или подали в этом мае?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На третью карту вы никак подать не можете, вы же подали на 2ю, собственно на них номеров нет, это просто вы знаете, что она вторая, так как следующая после первой. Ждите либо карту либо обновление prolongation d'instruction.
Вы очень непонятно написали, вы подали в мае прошлого года? Больше года ждете? Или подали в этом мае?
Спасибо. Подала, естественно, в мае 2024, то есть, больше года назад.
Первой и второй я их назвала, чтобы было понятнее)
Меня интересует, подавал ли кто-нибудь на новую карту в ситуаций, когда предыдущая так и не была получена. Потому что даже если я ее и получу в ближайший месяц, она уже будет практически с истёкшим сроком действия.
Sazae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSazae пишет:
Меня интересует, подавал ли кто-нибудь на новую карту в ситуаций, когда предыдущая так и не была получена.
В этом просто нет никакого смысла! Вы же подали на карту, какой смысл снова это делать??? Карты сейчас делают на год с даты одобрения карты приблизительно. Если ваша "вторая карта" уже по сроку истекла, сами подумайте, зачем издавать карту с истекшими датами?
Можете попробовать все таки пробиться в префектуру, может она давно готова, но глючит система оповещения о готовности карт, такое бывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:52
Дебютант

В этом просто нет никакого смысла! Вы же подали на карту, какой смысл снова это делать??? Карты сейчас делают на год с даты одобрения карты приблизительно.
Можете попробовать все таки пробиться в префектуру, может она давно готова, но глючит система оповещения о готовности карт, такое бывает.
Спасибо за ответ.
Я дозвонилась в префектуру, и мне,конечно, сказали: вам придёт смс, ждите)
Только если я буду ждать дальше, то останусь без документов для пересечения границы в августе.. И даже если я ее получу до августа - она сразу же окажется просроченной. И в этом случае я тоже окажусь без документа)
Sazae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 13:53
Мэтр

Sazae, другого пути нет. Ждите либо карты, либо нового документа о продлении срока рассмотрения досье на сайте в личном кабинете. Карта не может быть просроченной, она будет на год.
По телефону вам просто могли сказать не глядя в ваше досье. Не исключено, что карта готова.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 16:41
Мэтр

Это значит ваша карта издана и где-то лежит, а в системе числится как уже напечатанная, существующая. Вы так и не были в префектуре? Не писали писем с уведомлением?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 16:47
Дебютант

Это значит ваша карта издана и где-то лежит, а в системе числится как уже напечатанная, существующая. Вы так и не были в префектуре? Не писали писем с уведомлением?
Именно так, «где-то лежит».. Физически не могла туда попасть, попробую на следующей неделе.. писем не писала, писала на мейл, но меня просто отфутболивали (не уверена, что это человек отвечал);
Sazae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 16:49
Мэтр

Ну это вам надо, а не кому-то другому. Я бы уже давно написала письмо с уведомлением, с жалобой на ситуацию. В отличии от мэйла на это письмо обязаны ответить. А не отфутболить.
Может ваша карта уже почти год как готова.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды