di_alikian пишет:
В ее контракте нет ограничений по субаренде/пригласить в гости, наш юрист настаивает, что все законно, но меня это очень насторожило( я отправила в консульство договор нашей знакомой, они отписались, что документы приняты. Видимо теперь ждём их ответа… жалко конечно будет из за этого не получить( а через какое время можно опять подаваться?
|
Могу рассказать нашу ситуацию. Уже во франции подавали документы в банк на открытие счета, жилье было жит посуточно, поэтому в банке попросили принести письмо от друзей, что они предоставляют нам жилье и дали бланк для заполнения. Счет с этой бумагой нам открыли несмотря на то, что в договоре аренды только этот парень. И к слову их живет три человека в доме, но договор только на одного из них и при продлении титров он всем пишет такую бумагу и всем продлевают и префектура ни разу не придралась к такому. Единственное хозяин выдает чеки об оплате каждому на его фамилию с указанием суммы, но бумага тоже не официальная текст и роспись. Поэтому возможно и нет ничего такого страшного. Мы получали визитера с жильем по приглашению брата мужа, но он собственник и писал на весь срок пребывания без всяких дописок по поводу поиска другого жилье. Франция очень противоречивая на мой взгляд страна. Нам дали визитера мне и двум детям хоть финансово смика не было даже на одного.....но нам дали!!!Да мы подавали с мужем у него рабочая виза!но нам дали визы визитера и мы тут!!!Хотя по всем всем параметрам этого не должно было быть.
И счет в банке открыли за 2 недели от момента приезда на территорию франции, а жилье сняли через 1,5 недели без счета в банке без титра, мы только с визами !!!! Очень много зависит от удачи и стечения обстоятельств!!! Жилье нашли на marketplace в фейсбуке. На лебкоине и тд не смогли найти. В фейсбуке и сама писала объявления и люди откликались и выходили на связь