Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Понимаю. У нас такая ситуация с бабушкой мужа в сентябре прошлого года. У неё трое детей, а в конце жизни из-за этих ограничений она почти всё время была одинока.

Хотя там понятно было, что скоро она уйдёт - тоже финальная стадия, но именно одиночество быстрее всего свело её в могилу. Всем в семье было очень тяжело от этой ситуации.
Ага, всем было тяжело, но аж трое детей не забрали ее хотя бы временно из дома престарелых. Ненавижу это лицемерие.

П.С. Только не говорите мне, что ее там насильно удерживали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИдаЛоу, я такой же вывод сделала, после того, как моей французской подруге не дали по-человечески проститься с умирающим отцом в доме престарелых (финальная стадия безо всяких надежд) в феврале этого года. Визиты разрешались по полчаса в день, как в тюрьме. Она хотела быть с отцом рядом как можно больше времени.
Никто не мешал ей его домой забрать, кстати... и там провести с ним все оставшееся время.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.
Сегодня в клинике как раз привезли дедушку из такого дома, он говорил со всеми без остановки, не замолкая ни на секунду. Он так и сказал -"Вы не знаете, что такое быть запертым днями, неделями одному в комнате, это тюрьма. Мы все там хотели только умереть".
Старое 23.08.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мы все там хотели только умереть".
Очень понимаю. И очень жаль, что с ними так поступили.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
А Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?

Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше.
Так уже сравнительно давно. Места для маневра предостаточно, но только оно не предполагает давать больному те лекарства, которые он хочет, так как какои-то ютюбер о них ему напел.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?
Пока не принудили, но вполне могут и принудить. Уверена, в арсенале правительства ещё много чего есть и будет. Тем не менее факт остаётся фактом - в обществе довольно большое количество людей, считающих свободу - пустым словом, а насилие и принуждение - нормой.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:52     Последний раз редактировалось Траута; 23.08.2021 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Пока не принудили, но вполне могут и принудить. Уверена, в арсенале правительства ещё много чего есть и будет. Тем не менее факт остаётся фактом - в обществе довольно большое количество людей, считающих свободу - пустым словом, а насилие и принуждение - нормой.
Очень нравится высказывание.
Вы только сейчас поняли, что Вас всю жизнь принуждают и насил..,?

В школу то Вас принудительно отдали.
Разве это свобода...
Траута вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А мне удивительно, что есть люди, которые готовы сравнивать то, что их попросили немного себя ограничить несколько месяцев и сделать прививку для обшего блага, с воинои. Даже, если и выбранная стратегия ошибочна на самом деле...
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:14
Мэтр

мне удивительно, что есть люди, которые готовы сравнивать то, что их попросили немного себя ограничить несколько месяцев и сделать прививку для обшего блага, с воинои.
Я себя ограничивала, как и моя семья. Теперь понимаю, что напрасно и зря.

Ну а тело человека должно принадлежать ему, по крайней мере в вопросе участия в медицинском эксперименте. Нюрнбергский кодекс об этом.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Меня принуждают делать прививку что бы не вылететь с работы. Даже без права на шомаж, мной же заработанный. А тем что тесты будут платные, вообще лишают выбора.

Вы видели список профессий и мест где нужно быть с пассом ? Вы представляете сколько людей работает в этих сферах ? И скольким людям пришлось делать прививки что бы не потерять работу. Это не шантаж ?
lilah вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Вы видели список профессий и мест где нужно быть с пассом ? Вы представляете сколько людей работает в этих сферах ? И скольким людям пришлось делать прививки что бы не потерять работу. Это не шантаж ?
Конечно, шантаж! Но самое страшное - не это, а то, что некоторой части населения нравится, что к их согражданам его применяют.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Конечно, шантаж! Но самое страшное - не это, а то, что некоторой части населения нравится, что к их согражданам его применяют.
Вот да, я тоже увидела то, что никогда не думала увидеть на всем веку: сегрегацию в действии. И все становится на свои места: и фюрер, и его клика, и целая страна последователей.
Этот период будет в учебниках истории, и не со знаком плюс.
Старое 23.08.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Irbis; 23.08.2021 в 23:46..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Меня принуждают делать прививку что бы не вылететь с работы. Даже без права на шомаж, мной же заработанный. А тем что тесты будут платные, вообще лишают выбора.

Напоминаю , что правилами форума запрещено использовать кальки с французских слов.
В русском языке нет слова "шомаж". Слово пасс имеет совсем другой смысл чем pass sanitaire
Irbis вне форумов  
Старое 24.08.2021, 07:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Напоминаю , что правилами форума запрещено использовать кальки с французских слов.
В русском языке нет слова "шомаж". Слово пасс имеет совсем другой смысл чем pass sanitaire
Принимаю замечание , вы правы.
lilah вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так уже сравнительно давно. Места для маневра предостаточно, но только оно не предполагает давать больному те лекарства, которые он хочет, так как какои-то ютюбер о них ему напел.
Места для маневра нет, шаг вправо, шаг влево и лишaт лизензии. Вы забыли про Conseil national de certification, который подчиняется напрямую правительству? Вы слишком самостоятельны? Tак вас быстренько лишат права работать врачом. Очень странно, что закон об образовании этого Conseil приняли потихонечку, в прессе почти ничего о нем нет. Я нашла только это: https://www.europe-israel.org/2021/0...-qui-nobeisse/
А насчет "принудили"... а как еще можно назвать шантаж и угрозы лишить работы и зарплаты? Конечно вынуждают. Имея за спиной семью недолго будешь сопротивляться. Если на спорт, театр и еще куда там можно делать тесты (пока), то на работу тесты не наделаешься, особенно, когда они станут платными . Так что...
VIRA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:39
Мэтр

Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
Я когда слышу слово вакцинодром, мне всегда вспоминается велодром де ивер 1942 год. Не хочу засорять медицинскую тему , кому интересно найдите в гугле. Это делали не нацисты, французская полиция и жандармы.
lilah вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:42
Мэтр

Я когда слышу слово вакцинодром, мне всегда вспоминается велодром де ивер 1942 год.
Мне тоже.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:36
Мэтр

Из ситуации с ковидом я для себя сделала два основных вывода:

1) Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше.

Куда важнее те, кто разрабатывает лечение и те, кто выполняет процедуры - уколы, капельницы, поддержать и т.д.

2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.

Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
IdaLou, полностью разделяю ваше мнение. Сама к таким-же выводам пришла...
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
насилие и так присутствует в каждом человеке, люди- самый агрессивный вид на Земле. А его еще и культивируют. Посмотрите игры, программы, фильмы -сплошное насилие. Даже в мультиках для малышей. Типа, безобидный Том и Джерри чего стоит.
Таким образом, мозги людей уже настроены на насилие. Потом команда "фас" в нужном направлении и народ замаршировал с восторгом. Главное, цель указать, кого бить. Тут СМИ и указывают.
darija сейчас на форумах  
Старое 23.08.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня ходила в Большой магазин Printemps. Продавщиц больше чем покупателей . Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области Пас проверяют два темнокожих атлета с манерами и ростом гориллы - не просочиться без пасса между ними. Красота , одно слово. Пусть бы так подольше продержалось . В обувном отделе на всем этаже я одна была вообще . Есть все же И положительные моменты в создавшейся ситуации , и это один из них.
Старое 24.08.2021, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сегодня ходила в Большой магазин Принтемпс. Продавщиц больше чем покупателей . Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области Пас проверяют два темнокожих атлета с манерами и ростом гориллы - не просочиться без пасса между ними. Красота , одно слово. Пусть бы так подольше продержалось . В обувном отделе на всем этаже я одна была вообще . Есть все же И положительные моменты в создавшейся ситуации , и это один из них.
А мне эта ситуация не нравится. Да, я не люблю толпу в магазинах, меня тоже раздражают "тетки в занавесках на голове" и плохо воспитанные барышни... Но! Я знаю, что и эти тетки, и эти барышни имеют точно такое же право зайти в магазин и сделать там покупки. Пусть мне неудобно, но я не согласна, и никогда не соглашусь поменять мой личный комфорт на ограничение свободы для других. Общество либо свободное и демократическое, либо сегрегированное и демократия ему только снилась.
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А мне эта ситуация не нравится. Да, я не люблю толпу в магазинах, меня тоже раздражают "тетки в занавесках на голове" и плохо воспитанные барышни... Но! Я знаю, что и эти тетки, и эти барышни имеют точно такое же право зайти в магазин и сделать там покупки. Пусть мне неудобно, но я не согласна, и никогда не соглашусь поменять мой личный комфорт на ограничение свободы для других. Общество либо свободное и демократическое, либо сегрегированное и демократия ему только снилась.
Согласна с вами.
Monika вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:18
Мэтр

Австралийская пресса о ситуации в Израиле: "La plupart des patients de Covid à l'hôpital israélien entièrement vaccinés ? Qu'est-ce que cela signifie pour l'Australie ?": https://spectator.com.au/2021/08/mos...for-australia/
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:30
Мэтр

Австралийская пресса о ситуации в Израиле: "La plupart des patients de Covid à l'hôpital israélien entièrement vaccinés ? Qu'est-ce que cela signifie pour l'Australie ?": https://spectator.com.au/2021/08/mos...for-australia/
Хорошо, что австралийская пресса может об этом открыто писать... У нас эта тема - табу, и любая официальная информация такого рода подвергается цензуре.
Старое 24.08.2021, 01:17
Мэтр

Согласна. Мало ли кто мне нравится или не нравится, но как так: я могу свободно пойти туда, куда захочу, а другой человек, который ещё несколько месяцев назад так же мог, теперь не может? Или должен пойти доказать, что у него есть право? Или пойти сделать прививку? И я не только не соглашусь, но и буду делать все возможное со своей стороны, чтобы это прекратилось, и больше никогда и ни у кого в больной голове и мысли не могло возникнуть, что это возможно, а тем более - что это нормально.
Старое 24.08.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
это Ваша личная интерпретация свободы Я ещё помню то время, когда в Париже в некоторые магазины Нельзя было зайти , как сейчас заходят , просто посмотреть и время провести. Если заходишь, то должен что- то купить или просто смотри витрину .И это было обозначено на двери магазина . Никто не кричал, что нет свободы . Не надо во всем видеть какую- то подоплеку .Тогда любые правила или ограничения можно подвести под отсутствие демократии . Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Старое 24.08.2021, 11:07     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2021 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Да ладно ребёнка, взрослым запрещено писать/какать прямо на улицах, приходится ... сдерживаться. УжОс какой. Курящие многие курят прямо под вывеской "курить запрещено" просто из принципа, что как им посмели попытаться что-то запретить.
Вообще соблюдать правила для человека не естественно, а в принципе "свобода ограничена свободами других" и вообще заложена причина конфликтов. Я приводила в прошлой теме интересную статью на об этом.
Столько во Франции всего не соблюдается, столько нарушений демократии и "меня раньше политика не интересовала", а тут лично коснулось и ой "фашисты к власти пришли", "этот период станет тёмным в истории". Как-будто раньше совсем никуда не выходили и ничего не видели.
Я видела на митингах детей, стариков, инвалидов, депутатов, которых поливали слезоточивым газом, видела лежащего на земле немолодого депутата с трёхцветным шарфом, которая просто вышла высказать своё мнение. И что? Министр вн. дел, который это приказал пошёл на повышение и стал потом премьер министром, а теперь со всеми почестями и почётом занимает более спокойную должность.
Сейчас ЖЖ бегают на митинги, на которых их не лупят, не поливают газом, не стреляют в них резиновыми пулями как на предыдущих митингах, где многим из них попали в глаз так, что офтальмологи забили тревогу.
Сейчас нет "захвата демократии", государство выбрало такой путь эпидемиологической защиты граждан. И, если кому-то нравится играть на эмоциях и приписывать нелепые сравнения, то пусть забавляются.
Старое 24.08.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас нет "захвата демократии"
Конечно нет. Нельзя захватить то, чего не существует.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
государство выбрало такой путь эпидемиологической защиты граждан.
Каким образом qr кодом можно защитить граждан от эпидемии ?
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
........... Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Azzaz, Ваш пример не совсем к свободам, скорее к естественным потребностям справить нужду. Не в штаны же ребенку нассать и не в подъезде. Лучше уж отойти в сторонку и посадить.
То же самое и у взрослых, если уж приспичило, ну когда край, то только не в подъезде.
timofeev вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:35
Мэтр

это Ваша личная интерпретация свободы Я ещё помню то время, когда в Париже в некоторые магазины Нельзя было зайти , как сейчас заходят , просто посмотреть и время провести. Если заходишь, то должен что- то купить или просто смотри витрину .И это было обозначено на двери магазина . Никто не кричал, что нет свободы . Не надо во всем видеть какую- то подоплеку .Тогда любые правила или ограничения можно подвести под отсутствие демократии . Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Свобода не равна анархии. И уж тем более не равна распределению: тем даем больше свободы , чем этим.
А интерпретация свободы есть только одна. Каждый может толковать ее, как хочет, но ее суть от этого не изменится, - либо свобода есть, либо ее нет. А то, что нам сегодня предлагает правительство, назвать "демократическими свободами" можно с огромной натяжкой. Так чего пытаться делать хорошую мину при плохой игре? Убрали бы уж нафиКК лозунги "свобода (ее нет), равенство (его людей лишили) и братство (вообще смешно, братья по санпаспорту, что ли?)." Было бы намного честнее.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки