Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 22:54     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2021 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вот этого я не понимаю: для меня любой человек с положительным тестом перенес ковид, даже если это было бессимптомно или легко. И мне кажется, что ложно-положительных тестов довольно мало.
Кажется это не то, чем может руководствоваться статистика. Поэтому в любом исследовании все ключевые термины определяются - таким образом исключается неверная интерпретация того, а что именно измеряет эта статистика. Но они не больных ковидом, а именно "инфицированных" сравнивают. И, конечно, это совершенно разные понятия. Нет, не каждый, у кого тест позитив является больным!

Это приблизительно, как с герпесом, о чем тут уже говорили.

Толкование разницы от Рошаля:
Цитата:
Число заражённых COVID-19 — это число именно выявленных граждан, у кого тесты дали положительный результат, но бывает, что тест положительный, а человек чувствует себя нормально, являясь просто носителем инфекции. Не нужно в статистике его путать с тем, кто попал на лечение от коронавируса. Об этом заявил президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе пресс-конференции в Москве.

«Порядка 30 процентов тех, у кого выявили коронавирус, не являются больными, это зараженные люди без проявления соответствующих симптомов.
Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/roshal-oby...navirusom.html
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.08.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
аналогично.
Вспоминается, мы с мужем, еще когда кандидатом его увидели, высказались «ну, начинается...» И не ошиблись, к сожалению. Теперь только продолжение.
Да, я тоже уже тогда была настроена решительно против этого кандидата, и вообще не понимала, КАК можно было там увидеть что-то положительное и перспективное.
Старое 23.08.2021, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня вообще просто было: я увидела Макрона по телику, не услышала ни одной верной ноты, сплошная фальшь, и сразу подумала «ну, начинается...»
В марте-мае прошлого года действительно было нехорошо. У нас вчера были гости. Привитые (так, к слову). И мы не подрались (тоже в слову)
Так вот один из гостей - медбрат, делающий КТ. Работает в больнице, куда с самого начала свозили всех ковидных.

В прошлом году они у нас тоже в гостях были. Только он сказал, что даже думать обо всем не хочет, настолько было тяжело. Впрочем, если выдать одну маску на весь день и запретить ее снимать...
О маске он мне только в этом году рассказал. Ну и еще удалось немного допросить.

По сравнению с первой волной сейчас гораздо легче, но пациенты в основном 50летние. Большинство с лишним весом. Так что худеем, дамы и господа, на всякий случай.

Что еще интересно. О том, что вакцина экспериментальная, узнал только от меня. Зря я, конечно. Кто за язык тянул? Он привился еще в феврале. Жена и дети недавно.

Если что, медбрат сейчас не в отпуске. Если у нас будет ковид, то будем знать от кого. Ибо до этого 1,5 недели сидели в деревне, аки отшельники.
Karjalainen вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А зачем?

А по какой причине привился, если противник вакцинации? Чтобы ходить по ресторанам и магазинам?
Нет .
Предполагаю что его мозг получил новую иформацию , статистику цифры и он подверг сомнению свою точку зрения
Он не был "ковид диссидентом", и сделал так , как сделали другие члены семьи и друзья .
Marmotte вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как же реклама пандемии по тв?
А без телевизора пандемии не замечается? Ну-у раз по телевизору сказали, то тогда точно, - пандемия .
Нельзя же так за чистую монету принимать всё, что из телевизора вещают . Тем более, несколько страниц назад уже выяснили, что правительство наше сильно привирает.
VIRA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
по новым случаям - 2 дозы 113 чел, 1 доза 92 чел, без прививки 558 чел.
в больнице - 2 дозы 31 чел, 1 доза 11 чел, без прививки 179 чел.
это на середину августа
Если такая огромная разница в цифрах, то возникает закономерная мысль - или израильская статистика врет или канадская. Или врут обе, и статистику подгоняют под те цели, которые хотят осуществить.
Старое 23.08.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вам показалось, если вы увидели злорадство в моих постах, его там никогда не было (и быть не могло), не надо читать других через призму своего восприятия.
Может быть, но о злорадстве пишете Вы. То есть призма у Вас.

Судя по тому, что амбаров-проверяющих нанимали по контракту на год, отмена пасса пока не планируется.
Не думаю, что год будет, но может быть ошибаюсь. Цель у этого паса подтолкнуть людеи к вакцинации. Оставлять его просто так не имеет смысла.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lipa1, а при чем здесь Рошаль к методике исследования во Франции? Разве здесь нельзя руководствоваться другим пониманием того, кого считать заболевшим ковидом (как раз на основании положительного теста, что может быть оговорено в другом, более раннем, исследовании и стать общим местом для специалистов в этой области во Франции)?

Я также считаю, что в базах и исследованиях для широкого пользования не будет всей информации, которая есть у специалистов.
irinane вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
«Порядка 30 процентов тех, у кого выявили коронавирус, не являются больными, это зараженные люди без проявления соответствующих симптомов.
Так об этом с самого начала говорят (статья, кстати, от апреля 2020 года). Только вот не думаю, что процент таких зараженных в реанимации высок. Вы его знаете?
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
у меня работа - обращать внимание и анализировать, поэтому я обращаю внимание сколько мест есть в реанимации и сколько занято под ковид. Когда % 78.5 - я понимаю чем это выльется (как минимум отложенные операции). Также я знаю например сколько стоят лицензии зум чтобы народ мог работать из дома или сколько стоят програмы чтобы давать статистику по ковиду в реальном ремени. И очень хочется чтобы это побыстрее кончилось.
Да уж, если лишать часть населения доступа к медицинским учреждениям и доступа к физической активности, то закончится должно очень быстро - перемрет часть населения от невылеченных болезней и неоказанной вовремя медпомощи, но это ведь пустяки, главное - чтобы не от ковида.
Старое 23.08.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Чего мне сливаться, я просто за темой не поспеваю. Пока один коммент прочтешь, уже 10 страниц накатали

Нет, это не страхи, это здоровый протест против навязываемой бюрократической политики. Которую некоторые в простоте душевной проглотили, почему-то не видя, что всеми этими громкими фразами про вакцинацию и спасение жизней бюрократы от медицины просто пытаются прикрыть свои задницы некомпетентность и полное отсутствие контроля над ситуацией. Поддерживая эту абсолютно бессмысленную вакцинацию, люди развращают этих бюрократов еще больше.

Я - всеми руками ЗА науку и ЗА вакцинации. Когда они работают и это доказано. А эта вакцинация, еще раз повторю, просто карго-культ пустого места, спущенный людям сверху все теми же бюрократами. И они-то это прекрасно понимают, но они уже так раскрутили маховик ковидной истерии, что остановить его теперь будет крайне сложно.
Согласна на 100%. Очень хорошо изложили. Спасибо.
Старое 23.08.2021, 23:28     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2021 в 23:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
lipa1, а при чем здесь Рошаль к методике исследования во Франции? Разве здесь нельзя руководствоваться другим пониманием того, кого считать заболевшим ковидом (как раз на основании положительного теста, что может быть оговорено в другом, более раннем, исследовании и стать общим местом для специалистов в этой области во Франции)?

Я также считаю, что в базах и исследованиях для широкого пользования не будет всей информации, которая есть у специалистов.
Так посмотрите на французском отличие больного от носителя.
Цитата:
La personne n'a pas de symptômes mais peut quand même transmettre le virus et contaminer d'autres personnes. Fin avril 2021, selon Santé publique France, près de la moitié des nouveaux cas positifs à la Covid-19 ne présentaient pas de symptômes. Que veut dire "être porteur sain" ? Est-ce la même chose qu'un cas "asymptomatique" ? Comment savoir si on est porteur sain d'un virus ? Pendant combien de temps est-on contagieux ? Quel est le profil-type d'un porteur sain du Covid-19 ?

Définition : qu'est-ce qu'un porteur sain d'un virus ou d'une maladie ?
Un porteur sain est une personne dont l'organisme est infecté par un agent infectieux (virus, bactérie, parasite) mais qui ne présente pas de signes cliniques de cette infection.
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...porteur%20sain.

Но есть правило в исследованиях - не перекладывай свою работу на того, кто будет пользоваться его результатами.

И в этом французском исследовании речь не о больных, они и термин этот не используют в методике, а об инфицированных. ВЫ всерьез считаете, что есть какое-то особое французское определение больного?
И, да, это еще одна серьезная проблема, обнаружившаяся в ходе пандемии: под шумок можно переопределить понятие "больной человек", "болезнь", а это будет иметь очень серьезные последствия для общества. Дискуссии уже есть по этому поводу. Знаете, как заманчиво "лечить" здоровых? Особенно методами генной инженерии? Надо только назвать здорового больным и дело в шляпе.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.08.2021, 23:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Этот источник уже десятки раз давали в теме, вы проспали. Но вот еще раз.
https://www.worldometers.info/corona...ountry/israel/
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
В ваших ссылках нет данных , про которые вы написали.
Irbis вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Если такая огромная разница в цифрах, то возникает закономерная мысль - или израильская статистика врет или канадская. Или врут обе, и статистику подгоняют под те цели, которые хотят осуществить.
Непонятно какие варианты в Альберте. На сайте по ссылке стоят варианты:

B.1.1.7 UK Variant 76% (75 to 77%) 91% (89 to 92%)
B.1.617 Variant 57% (51 to 63%) 85% (78 to 89%)
P1 Brazilian Variant 72% (67 to 76%) 89% (82 to 93%)

В Израиле дельта вызвала волну. Они cообщили , что эффективность Пфайзера всего 39% против дельты.
https://www.cnbc.com/2021/07/23/delt...e-illness.html
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В ваших ссылках нет данных , про которые вы написали.
Они там есть, посмотрите тяжело больных ( общее население, без деления до 60 лет и после) на 23 августа на сайте министерства здравоохранения. Сложите цифры и получите тяжелые случаи на первом сайте. 1 человек разница. Или выздоровел или умер.
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Несколько месяцев назад разговаривала с работниками частной медлаборатории. Они сильно возмущались, что работы прибавилось и сильно, а з/п остались теми же.
Работники госпиталей, у вас такая же ситуация, или все-таки есть изменения к лучшему?
Monika вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Из ситуации с ковидом я для себя сделала два основных вывода:

1) Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше.

Куда важнее те, кто разрабатывает лечение и те, кто выполняет процедуры - уколы, капельницы, поддержать и т.д.

2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.

Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
IdaLou, полностью разделяю ваше мнение. Сама к таким-же выводам пришла...
VIRA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Irbis; 23.08.2021 в 23:46..
Модератор

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Меня принуждают делать прививку что бы не вылететь с работы. Даже без права на шомаж, мной же заработанный. А тем что тесты будут платные, вообще лишают выбора.

Вы видели список профессий и мест где нужно быть с пассом ? Вы представляете сколько людей работает в этих сферах ? И скольким людям пришлось делать прививки что бы не потерять работу. Это не шантаж ?
Напоминаю , что правилами форума запрещено использовать кальки с французских слов.
В русском языке нет слова "шомаж". Слово пасс имеет совсем другой смысл чем pass sanitaire
Irbis вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:43
Модератор

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Они там есть, посмотрите тяжело больных ( общее население, без деления до 60 лет и после) на 23 августа на сайте министерства здравоохранения. Сложите цифры и получите тяжелые случаи на первом сайте. 1 человек разница. Или выздоровел или умер.
То, про что вы писали " в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами" объясняется в статье:
Covid 19 : est-il vrai que la majorité des personnes hospitalisées en Israël sont vaccinées ?

"Le paradoxe (qui n’en est pas un) s’explique simplement. Dans la population à risque de formes graves de Covid, l’immense majorité des personnes est vaccinée – 90 % des plus de 60 ans ont en effet déjà reçu deux doses de vaccins. Bien qu’une très faible proportion de vaccinés développent une forme grave de la maladie s’ils sont exposés au virus, le nombre absolu d’individus concernés est grand, puisque celui des vaccinés est grand."
Irbis вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:49
Мэтр

"Le paradoxe (qui n’en est pas un) s’explique simplement. Dans la population à risque de formes graves de Covid, l’immense majorité des personnes est vaccinée – 90 % des plus de 60 ans ont en effet déjà reçu deux doses de vaccins. Bien qu’une très faible proportion de vaccinés développent une forme grave de la maladie s’ils sont exposés au virus, le nombre absolu d’individus concernés est grand, puisque celui des vaccinés est grand."
В Израиле дельта вызвала волну. Они cообщили , что эффективность Пфайзера всего 39% против дельты.
https://www.cnbc.com/2021/07/23/delt...e-illness.html
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?
Так уже сравнительно давно. Места для маневра предостаточно, но только оно не предполагает давать больному те лекарства, которые он хочет, так как какои-то ютюбер о них ему напел.
Места для маневра нет, шаг вправо, шаг влево и лишaт лизензии. Вы забыли про Conseil national de certification, который подчиняется напрямую правительству? Вы слишком самостоятельны? Tак вас быстренько лишат права работать врачом. Очень странно, что закон об образовании этого Conseil приняли потихонечку, в прессе почти ничего о нем нет. Я нашла только это: https://www.europe-israel.org/2021/0...-qui-nobeisse/
А насчет "принудили"... а как еще можно назвать шантаж и угрозы лишить работы и зарплаты? Конечно вынуждают. Имея за спиной семью недолго будешь сопротивляться. Если на спорт, театр и еще куда там можно делать тесты (пока), то на работу тесты не наделаешься, особенно, когда они станут платными . Так что...
VIRA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 23:57
Мэтр

То, про что вы писали " в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами" объясняется в статье
И что же там объясняется? Что нельзя судить по этим данным без учета того, сего, пятого, десятого? Так в французском исследовании вообще ни того, ни сего, ни пятого, ни тем более десятого нет, а тем не менее, данные тиражируются каждую неделю СМИ. Дали бы уж лучше абсолютные цифры по госпитализациям вакцинированных и нет (я про Францию), а остальное подтянули позже, народ не совсем темный, разберется, что к чему.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.08.2021, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сегодня ходила в Большой магазин Принтемпс. Продавщиц больше чем покупателей . Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области Пас проверяют два темнокожих атлета с манерами и ростом гориллы - не просочиться без пасса между ними. Красота , одно слово. Пусть бы так подольше продержалось . В обувном отделе на всем этаже я одна была вообще . Есть все же И положительные моменты в создавшейся ситуации , и это один из них.
А мне эта ситуация не нравится. Да, я не люблю толпу в магазинах, меня тоже раздражают "тетки в занавесках на голове" и плохо воспитанные барышни... Но! Я знаю, что и эти тетки, и эти барышни имеют точно такое же право зайти в магазин и сделать там покупки. Пусть мне неудобно, но я не согласна, и никогда не соглашусь поменять мой личный комфорт на ограничение свободы для других. Общество либо свободное и демократическое, либо сегрегированное и демократия ему только снилась.
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И что же там объясняется? Что нельзя судить по этим данным без учета того, сего, пятого, десятого? Так в французском исследовании вообще ни того, ни сего, ни пятого, ни тем более десятого нет, а тем не менее, данные тиражируются каждую неделю СМИ. Дали бы уж лучше абсолютные цифры по госпитализациям вакцинированных и нет (я про Францию), а остальное подтянули позже, народ не совсем темный, разберется, что к чему.
Да ничего не объясняет, лишь бы что то написать, авось народ проглотит. Уже не знают как изворачиваться.
Fien вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А мне эта ситуация не нравится. Да, я не люблю толпу в магазинах, меня тоже раздражают "тетки в занавесках на голове" и плохо воспитанные барышни... Но! Я знаю, что и эти тетки, и эти барышни имеют точно такое же право зайти в магазин и сделать там покупки. Пусть мне неудобно, но я не согласна, и никогда не соглашусь поменять мой личный комфорт на ограничение свободы для других. Общество либо свободное и демократическое, либо сегрегированное и демократия ему только снилась.
Согласна с вами.
Monika вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:18
Мэтр

Австралийская пресса о ситуации в Израиле: "La plupart des patients de Covid à l'hôpital israélien entièrement vaccinés ? Qu'est-ce que cela signifie pour l'Australie ?": https://spectator.com.au/2021/08/mos...for-australia/
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 00:30
Мэтр

Австралийская пресса о ситуации в Израиле: "La plupart des patients de Covid à l'hôpital israélien entièrement vaccinés ? Qu'est-ce que cela signifie pour l'Australie ?": https://spectator.com.au/2021/08/mos...for-australia/
Хорошо, что австралийская пресса может об этом открыто писать... У нас эта тема - табу, и любая официальная информация такого рода подвергается цензуре.
Старое 24.08.2021, 01:17
Мэтр

Согласна. Мало ли кто мне нравится или не нравится, но как так: я могу свободно пойти туда, куда захочу, а другой человек, который ещё несколько месяцев назад так же мог, теперь не может? Или должен пойти доказать, что у него есть право? Или пойти сделать прививку? И я не только не соглашусь, но и буду делать все возможное со своей стороны, чтобы это прекратилось, и больше никогда и ни у кого в больной голове и мысли не могло возникнуть, что это возможно, а тем более - что это нормально.
Старое 24.08.2021, 01:56
Мэтр

Сегодня едем по дороге, ребёнок с удивлением комментирует афишу: « Pour le don de sang le pass n’est pas exigé” и на меня смотрит вопросительно. Я говорю, а что тебя удивляет, вон заключённым вообще срок обещают за вакцинацию скостить, а тут им кровь нужна, можно и без пасса... В общем, нестыковки такие, что объяснить даже детям, так, чтобы они уверовали в абсолютную необходимость, невозможно.
Старое 24.08.2021, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вы просто, как и Маман, плохо разбираетесь в технологиях твиттеров. Если какой то «паул» или какой то «бен» в своем аккаунте в твиттере разместил видео пресс-конференции журналистов, интервью с представителем синдиката или врачом, то это не личные мысли, выдумки и фантазии этих Паул и Бенов,а вполне себе официальная информация, которую они выложили в своих аккаунтах.
Так и давайте ссылку непосредственно на пресс-конференцию. Принципиально не хочу открывать твиттер, чтобы не увеличивать статистику просмотров страниц всяких паул и бенов.
   Тема закрыта   

Закладки