Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну и видимо пропорции отличаются в разных странах, хотя очень странно такое большое расхождение. Например в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами.
Fien, если вы даёте статистику с циырами надо приводить ссылку на источник. Иначе эти данные вызывают большие сомнения.
Irbis вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Из ситуации с ковидом я для себя сделала два основных вывода:

2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.
IdaLou, я такой же вывод сделала, после того, как моей французской подруге не дали по-человечески проститься с умирающим отцом в доме престарелых (финальная стадия безо всяких надежд) в феврале этого года. Визиты разрешались по полчаса в день, как в тюрьме. Она хотела быть с отцом рядом как можно больше времени. Ещё в прошлом году, кстати, у моей подруги умер муж от рака в больнице, и в такой же ситуации у неё было право неограниченное время находиться в его палате. Муж умер у неё на руках и она так и хотела.
Ирис вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.
Сегодня в клинике как раз привезли дедушку из такого дома, он говорил со всеми без остановки, не замолкая ни на секунду. Он так и сказал -"Вы не знаете, что такое быть запертым днями, неделями одному в комнате, это тюрьма. Мы все там хотели только умереть".
Старое 23.08.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
А Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?

Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше.
Так уже сравнительно давно. Места для маневра предостаточно, но только оно не предполагает давать больному те лекарства, которые он хочет, так как какои-то ютюбер о них ему напел.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
такой же вывод сделала, после того, как моей французской подруге не дали по-человечески проститься с умирающим отцом в доме престарелых (финальная стадия безо всяких надежд) в феврале этого года. Визиты разрешались по полчаса в день, как в тюрьме. Она хотела быть с отцом рядом как можно больше времени. Ещё в прошлом году, кстати, у моей подруги умер муж от рака в больнице, и в такой же ситуации у неё было право неограниченное время находиться в его палате. Муж умер у неё на руках и она так и хотела.
Понимаю. У нас такая ситуация с бабушкой мужа в сентябре прошлого года. У неё трое детей, а в конце жизни из-за этих ограничений она почти всё время была одинока.

Хотя там понятно было, что скоро она уйдёт - тоже финальная стадия, но именно одиночество быстрее всего свело её в могилу. Всем в семье было очень тяжело от этой ситуации. И тем горше мы все оплачивали её уход.

Свекры после этого сказали - умирать будут дома, никаких домов престарелых.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
Я когда слышу слово вакцинодром, мне всегда вспоминается велодром де ивер 1942 год. Не хочу засорять медицинскую тему , кому интересно найдите в гугле. Это делали не нацисты, французская полиция и жандармы.
lilah вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?
Пока не принудили, но вполне могут и принудить. Уверена, в арсенале правительства ещё много чего есть и будет. Тем не менее факт остаётся фактом - в обществе довольно большое количество людей, считающих свободу - пустым словом, а насилие и принуждение - нормой.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Я когда слышу слово вакцинодром, мне всегда вспоминается велодром де ивер 1942 год.
Мне тоже.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мы все там хотели только умереть".
Очень понимаю. И очень жаль, что с ними так поступили.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:52     Последний раз редактировалось Траута; 23.08.2021 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Пока не принудили, но вполне могут и принудить. Уверена, в арсенале правительства ещё много чего есть и будет. Тем не менее факт остаётся фактом - в обществе довольно большое количество людей, считающих свободу - пустым словом, а насилие и принуждение - нормой.
Очень нравится высказывание.
Вы только сейчас поняли, что Вас всю жизнь принуждают и насил..,?

В школу то Вас принудительно отдали.
Разве это свобода...
Траута вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня ходила в Большой магазин Printemps. Продавщиц больше чем покупателей . Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области Пас проверяют два темнокожих атлета с манерами и ростом гориллы - не просочиться без пасса между ними. Красота , одно слово. Пусть бы так подольше продержалось . В обувном отделе на всем этаже я одна была вообще . Есть все же И положительные моменты в создавшейся ситуации , и это один из них.
Старое 23.08.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Fien, если вы даёте статистику с циырами надо приводить ссылку на источник. Иначе эти данные вызывают большие сомнения.
Этот источник уже десятки раз давали в теме, вы проспали. Но вот еще раз.
https://www.worldometers.info/corona...ountry/israel/
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
А Вас к чему принудили? К прививке, которую Вы так и не сделали?
Меня принуждают делать прививку что бы не вылететь с работы. Даже без права на шомаж, мной же заработанный. А тем что тесты будут платные, вообще лишают выбора.

Вы видели список профессий и мест где нужно быть с пассом ? Вы представляете сколько людей работает в этих сферах ? И скольким людям пришлось делать прививки что бы не потерять работу. Это не шантаж ?
lilah вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Здесь на форуме заваливали твиттерами каких-то клинических идиотов - паул, бенов и т.п. В последнее время поутихли с их распространением, а то носились как с писаными торбами.
Вы просто, как и Маман, плохо разбираетесь в технологиях твиттеров. Если какой то «паул» или какой то «бен» в своем аккаунте в твиттере разместил видео пресс-конференции журналистов, интервью с представителем синдиката или врачом, то это не личные мысли, выдумки и фантазии этих Паул и Бенов,а вполне себе официальная информация, которую они выложили в своих аккаунтах.
Старое 23.08.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самое смешное, что я-то поначалу отнеслась к этой комедии со всей серьезностью! Да, как ответственная гражданка, я и протирала, и вывешивала, и к маме пожилой без маски и проспиртованных перчаток не входила. Если не я, то кто же? А потом начала присматриваться, и чем дальше все это развивалось, тем все больше вопросов у меня стало назревать к этой "пандемии". Какой-то в ней был серьезный логический просчет. Никак не сходилось у официальных источников два плюс два, а все какое-то число "пи" получалось. И постепенно потеряла ко всему этому и веру, и интерес. Сейчас наблюдаю этот разгул бюрократии от медицины чисто со стороны, как в зоопарке.
У меня вообще просто было: я увидела Макрона по телику, не услышала ни одной верной ноты, сплошная фальшь, и сразу подумала «ну, начинается...». Ничего не дезинфицировала, детей не пугала, маски не носила, просто терпела это все, как очередной маразм типа коммунистической идеологии. Муж там что-то протирал, в магазин не пускал, сам туда ходил в 23.00 .
Думала, к осени все успокоятся... но нет, квест за квестом. И конца не видно .
Старое 23.08.2021, 22:06
Мэтр

А мне удивительно, что есть люди, которые готовы сравнивать то, что их попросили немного себя ограничить несколько месяцев и сделать прививку для обшего блага, с воинои. Даже, если и выбранная стратегия ошибочна на самом деле...
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Вы видели список профессий и мест где нужно быть с пассом ? Вы представляете сколько людей работает в этих сферах ? И скольким людям пришлось делать прививки что бы не потерять работу. Это не шантаж ?
Конечно, шантаж! Но самое страшное - не это, а то, что некоторой части населения нравится, что к их согражданам его применяют.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:14
Мэтр

мне удивительно, что есть люди, которые готовы сравнивать то, что их попросили немного себя ограничить несколько месяцев и сделать прививку для обшего блага, с воинои.
Я себя ограничивала, как и моя семья. Теперь понимаю, что напрасно и зря.

Ну а тело человека должно принадлежать ему, по крайней мере в вопросе участия в медицинском эксперименте. Нюрнбергский кодекс об этом.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИдаЛоу, я такой же вывод сделала, после того, как моей французской подруге не дали по-человечески проститься с умирающим отцом в доме престарелых (финальная стадия безо всяких надежд) в феврале этого года. Визиты разрешались по полчаса в день, как в тюрьме. Она хотела быть с отцом рядом как можно больше времени.
Никто не мешал ей его домой забрать, кстати... и там провести с ним все оставшееся время.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Понимаю. У нас такая ситуация с бабушкой мужа в сентябре прошлого года. У неё трое детей, а в конце жизни из-за этих ограничений она почти всё время была одинока.

Хотя там понятно было, что скоро она уйдёт - тоже финальная стадия, но именно одиночество быстрее всего свело её в могилу. Всем в семье было очень тяжело от этой ситуации.
Ага, всем было тяжело, но аж трое детей не забрали ее хотя бы временно из дома престарелых. Ненавижу это лицемерие.

П.С. Только не говорите мне, что ее там насильно удерживали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
[QUOTE='lipa1;1062299821']соотношение вакцинированных и невакцинированных среди больных ковидом[/QUOTEМне кажется, что вы не хотите принимать во внимание тот факт, что при поступлении в больницу любому пациенту сделают тест на ковид. И внесут результаты в соответствующую базу данных.
irinane вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:32
Мэтр

Конечно, шантаж! Но самое страшное - не это, а то, что некоторой части населения нравится, что к их согражданам его применяют.
Вот да, я тоже увидела то, что никогда не думала увидеть на всем веку: сегрегацию в действии. И все становится на свои места: и фюрер, и его клика, и целая страна последователей.
Этот период будет в учебниках истории, и не со знаком плюс.
Старое 23.08.2021, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Откуда у Вас такие данные?
У меня из личного опыта, своего и ребенка.
irinane вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:36     Последний раз редактировалось EHOT; 23.08.2021 в 22:40..
Мэтр

Ну а тело человека должно принадлежать ему, по крайней мере в вопросе участия в медицинском эксперименте. Нюрнбергский кодекс об этом.
Он абсолютно не об этом, и у Вас есть возможности в нем не участвовать. Что Вы и делаете, кстати. Сравнивать с воинои убого.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:37
Мэтр

Он абсолютно не об этом, и у Вас есть возможности в нем не участвовать. Что Вы и делаете, кстати. Сравненивать с воинои убого.
Убого жить в этом и злорадствовать. И покрывать происходящее, согласно кивая.
Старое 23.08.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ведь ясно же, что не каждый позитивный тест, во-первых, правильный, во-вторых, при этом человек может не болеть КОВИД.
Вот этого я не понимаю: для меня любой человек с положительным тестом перенес ковид, даже если это было бессимптомно или легко. И мне кажется, что ложно-положительных тестов довольно мало.
irinane вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если честно, Вы меня шокируете такими заявлениями.
Что Вас шокирует?
В исследовании, о котором речь, из госпиталей поступает только информация, содержащаяся в базе SI-VIC.
Среди полей этой базы я не нашла ничего про вакцинацию. Иначе зачем бы было ее соединять с базой VAC-SI?
Вы при поступлении пациента имеете доступ к VAC-SI, каким образом? Что делаете с этой информацией? Если пациент в любое отделение поступил, Вы сразу смотрите в базе вакцинирован ли он?
Простой вопрос, без подвоха, то есть я Вас в соседней теме спросила, каким образом Вы собираете информацию у пациентов о статусе вакцинации по ковид? Ответа так и не получила. Чем Вы шокированы? Тем, что я усомнилась в том, что Вы владеете информацией о количестве вакцинированных в госпитале? Так ответьте, откуда она у Вас, эта информация? Получается, что всю статистику по трем базам имеет каждый сотрудник госпиталя? А что тогда так долго ее не выдавали, если все так просто? В общем, позвольте все-таки пока сомневаться в том, что Вы говорили.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.08.2021, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Убого жить в этом и злорадствовать.
Я не вижу в том, что люди поддерживают вакцинацию никакого злорадства. Вы мечтали о злорадстве, когда писали о том, что сеичас все отменят и каково же будет тем, кто сделал прививку ради походов в ресторан.

А с пасом я не согласен, и уверен что его и так отменят (скорее всего до того как тесты станут платными).
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня вообще просто было: я увидела Макрона по телику, не услышала ни одной верной ноты, сплошная фальшь, и сразу подумала «ну, начинается...»
аналогично.
Вспоминается, мы с мужем, еще когда кандидатом его увидели, высказались «ну, начинается...» И не ошиблись, к сожалению. Теперь только продолжение.
darija вне форумов  
Старое 23.08.2021, 22:52
Мэтр

Я не вижу в том, что люди поддерживают вакцинацию никакого злорадства. Вы мечтали о злорадстве, когда писали о том, что сеичас все отменят и каково же будет тем, кто сделал прививку ради походов в ресторан.

А с пасом я не согласен, и уверен что его и так отменят (скорее всего до того как тесты станут платными).
Вам показалось, если вы увидели злорадство в моих постах, его там никогда не было (и быть не могло), не надо читать других через призму своего восприятия.
Судя по тому, что амбаров-проверяющих нанимали по контракту на год, отмена пасса пока не планируется.

Закладки