![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Липа я уже давала статистику по Алберте. Население 4.5 миллиона.
По новым случаям 81% в больницах - невакционированых . Если брать случаи с 1 января 2021 - 91.5% невакционированых (5486 из 5995). https://www.alberta.ca/stats/covid-1...ccine-outcomes |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Какая идея? Это правило - хотите считать соотношение вакцинированных и невакцинированных среди больных ковидом, будьте добры, сделайте инструментарий, который позволяет измерять это соотношение адкватно реальному положению вещей. Если инструментарий как сквозь сито, просеивает вакцинированных больных, только по признаку отсутствия теста, то это плохой инструментарий. Речь об этом, а не о том, больше или меньше носителей вируса среди вакцинированных. На данный момент мы этого просто не знаем и гадать тут смысла нет. Я за то, чтобы знали, но это исследование нам таких знаний не дает. Занавес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Речь идет о тех, кто в больнице и реанимации. Там все с тестами и вакцинированные и нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну и видимо пропорции отличаются в разных странах, хотя очень странно такое большое расхождение. Например в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
При том, что в Израиле уже 1 млн 300 тысяч вакцинированных 3 дозами. При населении 9 млн.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда у Вас такие данные? В базе, которую ведут больницы, нет поля "статус вакцинации"! Я смотрела эту базу, все ее поля. Понятно, что ее дорабатывали под КОВИД, хотя сама она была запущена раньше - в начале движения ЖЖ и введения ЧП. Удивило, что ввели поле - позитив тест у больных с любой патологией. Зачем? Чтобы завысить показатели больных с КОВИД? Ведь ясно же, что не каждый позитивный тест, во-первых, правильный, во-вторых, при этом человек может не болеть КОВИД.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В надежде, что проглотят, и вы продолжите свои высоконаучные инсинуации на околостатистическую тему. Может, хватит уже, а? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
по новым случаям - 2 дозы 113 чел, 1 доза 92 чел, без прививки 558 чел.
в больнице - 2 дозы 31 чел, 1 доза 11 чел, без прививки 179 чел. это на середину августа |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Веран предложит с сентября 3 дозу для 65+, тем категориям, которым предлагают прививки от гриппа. Перерыв между 2 и 3 дозами должен быть не менее 6 месяцев.
VACCINS OBLIGATOIRE POUR LES PROFESSEURS DE NEW YORK New York a annoncé lundi rendre le vaccin obligatoire pour le personnel de ses écoles publiques, notamment les enseignants et directeurs, au moment où la ville tente de ralentir la transmission du très contagieux variant Delta. Le maire Bill de Blasio a indiqué que tous les employés du département de l'éducation devraient recevoir au moins une dose du vaccin contre le Covid-19 d'ici au 27 septembre. Il ne sera pas possible de choisir d'être testé chaque semaine à la place. https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2192974.html Вакцина становится также обязательной для американских военных, будет предлагаться 3 доза и вакцинация 12+, а также врачи могут привить детей младше 12 лет с проблемами со здоровьем. Сегодня пфайзер получает окончательное разрешение в США (до сих пор было временное). https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...e-2194424.html
![]() |
|
Мэтр
|
Инсинуации у Вас, а не у меня. По сути сказать нечего, садитесь на любимый конек. Ладно, честно, без Вашего участия для меня тема ничего не потеряет. В игнор, чтобы воду в ступе не толочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное зря надеются некоторые, что в октябре, когда достигнут определённого количеств привитых, все сан. пассы отменят раз с сентября начинают делать 3 дозу.
Тут кто-то писал, что тут идут по стопам Израиля, там 3 дозу предлагают для 40+.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Вакцинированные в 8 раз меньше заболевают ковидом. А те, кто заболел, в 2 раза меньше его передают другим. Данные, основанные на результатх существующих на сегодняшний день исследований. С теми, кто делает тесты, риск тоже не нулевой, так как у однго из двух бессимптомных носителей ковида антигенный тест отрицательный. Но это все-таки позволяет выявить какую-то часть позитивных и снизить количество людей, которых они заразят. У меня на работе уже парочку позтивных коллег, возвращающихся ит отпуска и еще не привитых, так и выявили, избежав тем самым парочку клюстеров. Теперь о вакцинации, на примере больницы, в которой работает около 1400 человек. На сегодняшний день из вакцинированных заболели только двое, с факторами риска. Из вакцинированных пациентов трое стали позитивными во время последнего клюстера. Но без единого симптома, а людям за 80. Не сравнить с огромными клюстерами до вакцинации (со смертельными исходами). И еще, вспоминается Екатерина Великая, как она отреагировала на смерть Людовика XV. "Стыдно Французскому королю, в XVIII столетии, умереть от оспы", намекая на то, что в век Просвещения цивилизованные люди, и уж тем более коронованные особы, должны своевременно делать прививку от этой смертельной болезни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Невозможно не видеть, что вакцинация всё-таки положила конец большому количеству смертей в домах для престарелых. Это основной положительный эффект.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Пассы тоже работают- я пришла сейчас из небольшой частной клиники, где куча всего есть -и лабо, и консультации, и радио/сканнер/мрт и т.п. Все входы кроме одного закрыты, без санпасса и РДВ не зайти, проверяют всё. Раньше народ клубился, вечно кто-то орал недовольный, бродили "я только спросить" постоянно, в коридорах не протолкнутся было. Но теперь -тишь да гладь, пустота, все чисто и спокойно. Хоть какой-то плюс-меньше людей, большинство привито= меньше заражений.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня работа - обращать внимание и анализировать, поэтому я обращаю внимание сколько мест есть в реанимации и сколько занято под ковид. Когда % 78.5 - я понимаю чем это выльется (как минимум отложенные операции). Также я знаю например сколько стоят лицензии зум чтобы народ мог работать из дома или сколько стоят програмы чтобы давать статистику по ковиду в реальном ремени. И очень хочется чтобы это побыстрее кончилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Опережая следующее сообщение Липы скажу, что я здесь не буду вдаваться в подробности. Я сказала то, что посчитала нужным и достаточным. И мне совершенно все равно - верит мне Липа (или кто-то другой) или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажем им сейчас главное достичь определённого процентах первовакцинированных ,остальные дозы ведь все равно вколят если понадобятся .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Липа, заметьте, что претензия у вас была в том, что НЕ ВСЕХ госпитализируемых якобы тестируют:
На что вы ему отвечаете уже вообще не про тесты, к которым у вас и была претензия, а теперь уже про "статус вакцинации" (??) Сказка про белого бычка. Любой конкретный ответ на конкретный вопрос все равно не устроит. Сразу будет сделан вид, что вопрос был вовсе не тот, и пошло-поехало опять...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я не перестаю удивляться этой странной болезни .
Я уже рассказывала про мою невестку и ее троих детей. У всех был Ковид, тесты положительные: она сама очень сильно болела и вылечилась лекарствами, ее дочь даже попала в больницу, двое других детей легко перенесли. Невестка заразила тех с кем виделась: свою сестру и ее сына, которому меньше года и подругу. Все трое заболели на третий день. Сестра и ее сын болели долго, но температура была слабая, не выше 38, вылечились без антибиотиков. Так же протекала болезнь у подруги, но оба ее теста были отрицательными. Вот как верить этим тестам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Из ситуации с ковидом я для себя сделала два основных вывода:
1) Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше. Куда важнее те, кто разрабатывает лечение и те, кто выполняет процедуры - уколы, капельницы, поддержать и т.д. 2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок. Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы. |
![]() |
|
Закладки |