Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Липа я уже давала статистику по Алберте. Население 4.5 миллиона.
По новым случаям 81% в больницах - невакционированых . Если брать случаи с 1 января 2021 - 91.5% невакционированых (5486 из 5995).

https://www.alberta.ca/stats/covid-1...ccine-outcomes
Южный Ветер вне форумов  
Старое 23.08.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это почему? Откуда такая идея?
Какая идея? Это правило - хотите считать соотношение вакцинированных и невакцинированных среди больных ковидом, будьте добры, сделайте инструментарий, который позволяет измерять это соотношение адкватно реальному положению вещей. Если инструментарий как сквозь сито, просеивает вакцинированных больных, только по признаку отсутствия теста, то это плохой инструментарий. Речь об этом, а не о том, больше или меньше носителей вируса среди вакцинированных. На данный момент мы этого просто не знаем и гадать тут смысла нет. Я за то, чтобы знали, но это исследование нам таких знаний не дает. Занавес.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
Липа я уже давала статистику по Алберте.
А где методика, по которой эта статистика сделана? Может, она такая же, как та, что обсуждаем. Читайте выше.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если инструментарий как сквозь сито, просеивает вакцинированных больных, только по признаку отсутствия теста, то это плохой инструментарий. Речь об этом, а не о том, больше или меньше носителей вируса среди вакцинированных.
Речь идет о тех, кто в больнице и реанимации. Там все с тестами и вакцинированные и нет.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Липа я уже давала статистику по Алберте. Население 4.5 миллиона.
По новым случаям 81% в больницах - невакционированых . Если брать случаи с 1 января 2021 - 91.5% невакционированых (5486 из 5995).

https://www.alberta.ca/stats/covid-1...ccine-outcomes
уже много раз говорили, что цифры за такой длительный период с января, очень обманчивы. Так как в январе не было много вакцинированных, понятно что большинство было невакцинированно, и так последующие месяцы постепенно увеличивался процент. А в сумме дает большой процент, чтобы произвести впечатление на людей, которые не обратят внимание на это.
Ну и видимо пропорции отличаются в разных странах, хотя очень странно такое большое расхождение. Например в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами.
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Например в Израиле сегодня 23 августа в реанимации, по данным с сайте министерства здравоохранения находится 314 невакцинированных, 13 человек с 1 дозой и 338 вакцинированных, не уточняется из них сколько с 3 дозами.
При том, что в Израиле уже 1 млн 300 тысяч вакцинированных 3 дозами. При населении 9 млн.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Речь идет о тех, кто в больнице и реанимации. Там все с тестами и вакцинированные и нет.
Откуда у Вас такие данные? В базе, которую ведут больницы, нет поля "статус вакцинации"! Я смотрела эту базу, все ее поля. Понятно, что ее дорабатывали под КОВИД, хотя сама она была запущена раньше - в начале движения ЖЖ и введения ЧП. Удивило, что ввели поле - позитив тест у больных с любой патологией. Зачем? Чтобы завысить показатели больных с КОВИД? Ведь ясно же, что не каждый позитивный тест, во-первых, правильный, во-вторых, при этом человек может не болеть КОВИД.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Речь об этом, а не о том, больше или меньше носителей вируса среди вакцинированных. На данный момент мы этого просто не знаем и гадать тут смысла нет.
И потому вы так увернно ляпаете следующее -
Если бы сейчас вакцинированные тестировались так же часто как невакцинированные, то и положительных тестов у них было бы больше!
В надежде, что проглотят, и вы продолжите свои высоконаучные инсинуации на околостатистическую тему. Может, хватит уже, а?
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:20
Заблокирован(а)

Откуда у Вас такие данные? В базе, которую ведут больницы, нет поля "статус вакцинации"! Я смотрела эту базу, все ее поля.
Простите, а вы к какой категории медперсонала относитесь?
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:21
Кандидат в мэтры

по новым случаям - 2 дозы 113 чел, 1 доза 92 чел, без прививки 558 чел.
в больнице - 2 дозы 31 чел, 1 доза 11 чел, без прививки 179 чел.
это на середину августа
Южный Ветер вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:21     Последний раз редактировалось maman N; 23.08.2021 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Веран предложит с сентября 3 дозу для 65+, тем категориям, которым предлагают прививки от гриппа. Перерыв между 2 и 3 дозами должен быть не менее 6 месяцев.

VACCINS OBLIGATOIRE POUR LES PROFESSEURS DE NEW YORK

New York a annoncé lundi rendre le vaccin obligatoire pour le personnel de ses écoles publiques, notamment les enseignants et directeurs, au moment où la ville tente de ralentir la transmission du très contagieux variant Delta.
Le maire Bill de Blasio a indiqué que tous les employés du département de l'éducation devraient recevoir au moins une dose du vaccin contre le Covid-19 d'ici au 27 septembre. Il ne sera pas possible de choisir d'être testé chaque semaine à la place.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2192974.html

Вакцина становится также обязательной для американских военных, будет предлагаться 3 доза и вакцинация 12+, а также врачи могут привить детей младше 12 лет с проблемами со здоровьем.
Сегодня пфайзер получает окончательное разрешение в США (до сих пор было временное).
https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...e-2194424.html
Старое 23.08.2021, 20:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2021 в 20:25..
Мэтр

В надежде, что проглотят, и вы продолжите свои высоконаучные инсинуации на околостатистическую тему. Может, хватит уже, а?
Инсинуации у Вас, а не у меня. По сути сказать нечего, садитесь на любимый конек. Ладно, честно, без Вашего участия для меня тема ничего не потеряет. В игнор, чтобы воду в ступе не толочь.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:23
Заблокирован(а)

уже много раз говорили, что цифры за такой длительный период с января, очень обманчивы.
Из серии "всем известно". Или "все знают, что".
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Простите, а вы к какой категории медперсонала относитесь?
А вы вообще каким боком к Франции или в Бельгии не с кем поговорить ?
Хочет липа высказывать свои предположения пусть высказывает ,вы и так сутками тут строчите который день..неделю подряд ,не надоело?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:25
Заблокирован(а)

Инсинуации у Вас, а не у меня. По сути сказать нечего, садитесь на любимый конек. Ладно, честно, без Вашего участия для меня тема ничего не потеряет. В игнор, чтобы воду в ступе не молоть.
Простите, еще раз, но ведь имеющаяся в общем доступе медицинская статистика вас всё равно не удовлетворяет. Что же вы от темы вообще хотите? Доказать всю необразованность всего медицинского мира в отличие от вас? Ладно-ладно, можете не отвечать, а то еще вдруг докажете
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:27
Мэтр

Наверное зря надеются некоторые, что в октябре, когда достигнут определённого количеств привитых, все сан. пассы отменят раз с сентября начинают делать 3 дозу.
Тут кто-то писал, что тут идут по стопам Израиля, там 3 дозу предлагают для 40+.
Старое 23.08.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я смысла пасса все ещё не вижу, в ситуации, когда заражают и вакцинированные, и непривитые. Поэтому ситуация, когда он сделал (отрицательный) тест и поехал, а кто-то вакцинированный не делал, и поехал, и заразил, допустим, весь свой вагон и людей по дороге, считаю странной.
Смысл пасса (кроме того, чтобы ускорить вакцинацию) : уменьшить скорость распространения вируса. Уменьшить ! Так как нулевого риска достичь нельзя. Во всяком случае, пока.
Вакцинированные в 8 раз меньше заболевают ковидом. А те, кто заболел, в 2 раза меньше его передают другим. Данные, основанные на результатх существующих на сегодняшний день исследований.
С теми, кто делает тесты, риск тоже не нулевой, так как у однго из двух бессимптомных носителей ковида антигенный тест отрицательный. Но это все-таки позволяет выявить какую-то часть позитивных и снизить количество людей, которых они заразят.
У меня на работе уже парочку позтивных коллег, возвращающихся ит отпуска и еще не привитых, так и выявили, избежав тем самым парочку клюстеров.

Теперь о вакцинации, на примере больницы, в которой работает около 1400 человек. На сегодняшний день из вакцинированных заболели только двое, с факторами риска. Из вакцинированных пациентов трое стали позитивными во время последнего клюстера. Но без единого симптома, а людям за 80. Не сравнить с огромными клюстерами до вакцинации (со смертельными исходами).

И еще, вспоминается Екатерина Великая, как она отреагировала на смерть Людовика XV. "Стыдно Французскому королю, в XVIII столетии, умереть от оспы", намекая на то, что в век Просвещения цивилизованные люди, и уж тем более коронованные особы, должны своевременно делать прививку от этой смертельной болезни.
fierz вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:30     Последний раз редактировалось Fien; 23.08.2021 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
по новым случаям - 2 дозы 113 чел, 1 доза 92 чел, без прививки 558 чел.
в больнице - 2 дозы 31 чел, 1 доза 11 чел, без прививки 179 чел.
это на середину августа
Разница значительная. А какая вакцина , тоже пфайзер? Основной вариант тоже дельта?
Fien вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Но без единого симптома, а людям за 80. Не сравнить с огромными клюстерами до вакцинации (со смертельными исходами).
Невозможно не видеть, что вакцинация всё-таки положила конец большому количеству смертей в домах для престарелых. Это основной положительный эффект.
Старое 23.08.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
и при этом прийдя в госпиталь никто с них ПЦР теста не потребует .
Пассы тоже работают- я пришла сейчас из небольшой частной клиники, где куча всего есть -и лабо, и консультации, и радио/сканнер/мрт и т.п. Все входы кроме одного закрыты, без санпасса и РДВ не зайти, проверяют всё. Раньше народ клубился, вечно кто-то орал недовольный, бродили "я только спросить" постоянно, в коридорах не протолкнутся было. Но теперь -тишь да гладь, пустота, все чисто и спокойно. Хоть какой-то плюс-меньше людей, большинство привито= меньше заражений.
Старое 23.08.2021, 20:40
Кандидат в мэтры

А в сумме дает большой процент, чтобы произвести впечатление на людей, которые не обратят внимание на это.
.
у меня работа - обращать внимание и анализировать, поэтому я обращаю внимание сколько мест есть в реанимации и сколько занято под ковид. Когда % 78.5 - я понимаю чем это выльется (как минимум отложенные операции). Также я знаю например сколько стоят лицензии зум чтобы народ мог работать из дома или сколько стоят програмы чтобы давать статистику по ковиду в реальном ремени. И очень хочется чтобы это побыстрее кончилось.
Южный Ветер вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:43
Кандидат в мэтры

Разница значительная. А какая вакцина , тоже пфайзер? Основной вариант тоже дельта?
в основном пфайзер, но еть и модерна и AZ
Южный Ветер вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
ЕНОТ, вот просто спасибо Вам огромное! У Липы совершенно отсутствует понятие об организации госпитализации, в частности, в реанимации, не говоря уже о сборе статистических данных в контексте ковида. И это нормально. Ее работа с этим не связана.
Опережая следующее сообщение Липы скажу, что я здесь не буду вдаваться в подробности. Я сказала то, что посчитала нужным и достаточным. И мне совершенно все равно - верит мне Липа (или кто-то другой) или нет Я просто честно делаю свою работу и иногда делюсь тем, что знаю. У меня нет такой цели, в чем-то кого-то убеждать. Sapienti sat.
Freddie вне форумов  
Старое 23.08.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
В базе, которую ведут больницы, нет поля "статус вакцинации"! Я смотрела эту базу, все ее поля.
Если честно, Вы меня шокируете такими заявлениями.
Freddie вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
ЕНОТ, вот просто спасибо Вам огромное! У Липы совершенно отсутствует понятие об организации госпитализации, в частности, в реанимации, не говоря уже о сборе статистических данных в контексте ковида. И это нормально. Ее работа с этим не связана.
Опережая следующее сообщение Липы скажу, что я здесь не буду вдаваться в подробности. Я сказала то, что посчитала нужным и достаточным. И мне совершенно все равно - верит мне Липа (или кто-то другой) или нет Я просто честно делаю свою работу и иногда делюсь тем, что знаю. У меня нет такой цели, в чем-то кого-то убеждать. Sapienti sat.
А я Вам просто хочу сказать спасибо. За этот и предыдущие посты. И в первую очередь за то, что Вы делаете.
olena_k вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Пассы тоже работают- я пришла сейчас из небольшой частной клиники, где куча всего есть -и лабо, и консультации, и радио/сканнер/мрт и т.п. Все входы кроме одного закрыты, без санпасса и РДВ не зайти, проверяют всё. Раньше народ клубился, вечно кто-то орал недовольный, бродили "я только спросить" постоянно, в коридорах не протолкнутся было. Но теперь -тишь да гладь, пустота, все чисто и спокойно. Хоть какой-то плюс-меньше людей, большинство привито= меньше заражений.
Вопрос ведь стоит в том ,что если человек пришёл с возможной лёгкой формой Ковида в туже клинику где проверяют пасс ,с него проверят пасс так как он вакцинирован ,но не попросят Пцр тест который возможно положительный? И он будет спокойненько ходить и разносить Ковид по клинике
Alenka2018 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наверное зря надеются некоторые, что в октябре, когда достигнут определённого количеств привитых, все сан. пассы отменят раз с сентября начинают делать 3 дозу.
Тут кто-то писал, что тут идут по стопам Израиля, там 3 дозу предлагают для 40+.
Скажем им сейчас главное достичь определённого процентах первовакцинированных ,остальные дозы ведь все равно вколят если понадобятся .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Липа, заметьте, что претензия у вас была в том, что НЕ ВСЕХ госпитализируемых якобы тестируют:

Ну как Вы не поймете, что мы не обо всех госпитализированных знаем! В выборку этого исследования попадают только те госпитализированные, которые "инфицированы", а буквально - в базе тестов у них позитив. Так и нужно честно заявить, что исследование показывает только пропорцию вакцинированных и невакцинированных среди тех, у кого тест позитивный. Не зависимо от того, по какому поводу он вообще в базу смертей и госпитализаций попал.

Если бы сейчас вакцинированные тестировались так же часто как невакцинированные, то и положительных тестов у них было бы больше! Но их не тестируют. Соответственно, вот эти нетестированные вакцинированные вполне могут быть позитивными, но никто этого не знает, особенно, если он в больнице с аппендицитом или сердцем, печенью, давлением и пр. И в статистике тх не показывают.
На что ЕНОТ вам возразил

Речь идет о тех, кто в больнице и реанимации. Там все с тестами и вакцинированные и нет
На что вы ему отвечаете уже вообще не про тесты, к которым у вас и была претензия, а теперь уже про "статус вакцинации" (??)

Откуда у Вас такие данные? В базе, которую ведут больницы, нет поля "статус вакцинации"!
Сказка про белого бычка. Любой конкретный ответ на конкретный вопрос все равно не устроит. Сразу будет сделан вид, что вопрос был вовсе не тот, и пошло-поехало опять...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я не перестаю удивляться этой странной болезни .
Я уже рассказывала про мою невестку и ее троих детей. У всех был Ковид, тесты положительные: она сама очень сильно болела и вылечилась лекарствами, ее дочь даже попала в больницу, двое других детей легко перенесли.
Невестка заразила тех с кем виделась: свою сестру и ее сына, которому меньше года и подругу. Все трое заболели на третий день. Сестра и ее сын болели долго, но температура была слабая, не выше 38, вылечились без антибиотиков. Так же протекала болезнь у подруги, но оба ее теста были отрицательными.
Вот как верить этим тестам.
Старое 23.08.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Из ситуации с ковидом я для себя сделала два основных вывода:

1) Так как сейчас курс на 100% следование принятому в данный момент протоколу лечения и нет места для маневра - то большинство врачей в принципе не нужны, их можно заменить на искусственный интеллект и роботов в будущем. Так как по сути - отличий почти нет, зато высокомерия меньше.

Куда важнее те, кто разрабатывает лечение и те, кто выполняет процедуры - уколы, капельницы, поддержать и т.д.

2) Даже, когда стану старой и немощной - никакого дома престарелых и прочее. Лучше уж суицид, чем меня за мои же деньги будут запирать в комнате и лишать общения и прогулок.

Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки