Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
вас одно удовольствие читать, особенно вечерами, ваш юмор очень поднимает настроение и психическое здоровье значит тоже
Ну так я это… стараюсь не оффтопить

Спасибо… я рад, что вам нравится.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я на август забронировал Корсику… вот только не знаю мои пример успокоит Вас или наоборот Вы поимете, что у него все серьезно…
соглашусь с предыдущим оратором.
Старое 18.04.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я на август забронировал Корсику… вот только не знаю мои пример успокоит Вас или наоборот Вы поимете, что у него все серьезно…
Мой сын держит билеты в Японию на июль. Оптимист))
Старое 18.04.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мой сын держит билеты в Японию на июль. Оптимист))
Я держу билеты на конец июня, если кто-то сомневается в психическом здоровье своих близких .
Старое 18.04.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Ну так и отличнееько!

-Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
Старое 18.04.2020, 00:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.04.2020 в 01:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Ну так и отличнееько!

-Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
Так это, ЕНОТ нам вчера обещал.
Старое 18.04.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У нас тут тема про псих здоровье? Мой муж сегодня билеты на сентябрь на море купил Оптимист
Куда, если не секрет?
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
У нас тут тема про псих здоровье? Мой муж сегодня билеты на сентябрь на море купил Оптимист
Мы решили тоже зарезервировать неслолько вариантов во Франции через Букинг. Думаю, что если не откроют выезд в другие страны, то спрос и цены повысятся здесь. А отменить всегда можно. На Букинге за 14 дней без потерь.
durdonia вне форумов  
Старое 18.04.2020, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А я и не заметила, как пролетели эти 4 недели. По путешествиям мы пока не скучаем, были на Рождество в России, потом ещё куча поездок по работе (хорошо, что снова не собрались в НЙ, как в прошлом году, а ведь собирались...). День проходит в обычном режиме - с утра у всех рабочий настрой, look и т.д. В 18.00 все переодеваются в «домашнюю» одежду (в моем случае - деревенские платья, если кому то актуально могу дать ссылку на русских девочек - дизайнеров) и начинается бурная деятельность. У меня последнии этапом было помыть окна перед Пасхой, мужчины облагородили сад, сегодня помыли террасу и посадили лаванду и маки.
Радует запах сирени и ирисы в саду у соседки.
По поводу волонтерства отчитаюсь заодно - муж постриг газоны всем соседкам - одиноким бабушкам, одна из соседок в 10 утра приходит на чашку эспрессо ( дистанция и прочее соблюдается, кофе она любит и кофе-машины у неё нет, зато кормит 5-х бездомных котов), ну а теперь муж уехал на работу, так как из компания возобновляет работу.
ППС. Ну и ещё ко мне обратились из России с просьбой найти предков, наконец то дошли руки погрузиться в поиски.
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Меня за время карантина реально выбесили люди, которые, сами сидя в комфортных условиях и имея возможности почти не менять своего образа жизни, поучали других, как им не надо выходить из душной квартиры. Прям ни-ни. Как тот врач - знакомый Друпи. Только у меня в реальной жизни ни одного такого человека не нашлось, все лилось из интернета.

Все остальное - из серии мелких недоразумений. Как я уже написала, обидела подругу зачем-то, и со вчерашнего дня думаю, что все мы не идеальны и иногда, совершенно непредумышленно можем поранить другого человека.

Одно время я слала подробные фотоотчеты своей сестре о наших поездках - а это перманентный поток. Моя цель была - поделиться красотой, потому что, в своё время, мы с ней часто путешествовали вместе, я знаю ее вкусы в архитектуре, знаю, что понравится. А потом она высказала, что не понимает, зачем мы столько путешествуем, когда у нас огромные финансовые затруднения после ремонта. И тогда я поняла, что человека-то все время эти фотки только раздражают! У неё самой нет возможности никуда ездить, я для неё уже несколько лет - бельмо на глазу, тк из-за наличия родственницы за границей она не сделала такую карьеру, как могла бы. Совсем недавно, когда кошмарили членов правительства России и чиновников с заграничными видами на жительство и родственниками за границей, ее, видимо, опять по больному стукнули и она спрашивала мои данные для своей работы. С тех пор, я больше ничего не шлю. Но понимаю, насколько неуместно было с моей стороны что-то там отправлять, поэтому не обращаю внимания на неприятные для себя высказывания или другие действия окружающих, когда я знаю, что они сделаны не со зла. Самое главное - признать, что человек не может всегда и все делать правильно и всякие такие мелочи прощать друг другу.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Одно время я слала подробные фотоотчеты своей сестре о наших поездках - а это перманентный поток. Моя цель была - поделиться красотой, потому что, в своё время, мы с ней часто путешествовали вместе, я знаю ее вкусы в архитектуре, знаю, что понравится. А потом она высказала, что не понимает, зачем мы столько путешествуем, когда у нас огромные финансовые затруднения после ремонта.
Люди меняются и интересы их тоже. Лично меня вояжи все меньше интересуют, особенно если в самолете надо 10 часов сидеть, чужие фото и путевые заметки тоже, не открываю уже давно.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:19     Последний раз редактировалось liina; 18.04.2020 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Лично меня вояжи все меньше интересуют, особенно если в самолете надо 10 часов сидеть, чужие фото и путевые заметки тоже, не открываю уже давно.
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит. Я её спрашиваю, ну как же, разве вы не рассказываете, кто где был на каникулах, не показываете фото, ведь кто где разбросан по миру и по Франции? Отвечает, нет, зачем, это неинтересно.

Мне самой всегда были скучны посиделки с рассматриванием фотоальбомов. Интересно задавать вопросы по истории посещаемых мест и получать ответы, но это мало кто может, а разглядывать на каждой фото крупным планом знакомого на фоне всех этих красот неинтересно. Как не вдохновляют фото чужих детей или котиков. Я понимаю это желание разделить свой восторг, но сама бью себя по рукам: своих детей и котиков оставляю себе, понимая, что это никому не надо)

И ещё у меня лично во время поездок жёсткий конфликт между камерой и органами восприятия. Если я снимаю, то впечатления проходят мимо, я сосредоточена на красивом снимке. Потом психую, убираю камеру и полностью погружаюсь в восприятие. Но тогда не остается фотопамяти.

Не знаю, с чем именно связано такое отношение подростков. Потому ли, что у них другие интересы? Или потому что они пресыщены с детства и путешествия не являются необычностью? Или потому что они никогда не были заперты по определению, ни в стране, ни в финансовых невозможностях?
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Miel пишет:
Лично меня вояжи все меньше интересуют, особенно если в самолете надо 10 часов сидеть, чужие фото и путевые заметки тоже, не открываю уже давно.
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит
Вот!!!! Наш человек!!!! Многие интуитивно пришли к этому . Мне узе даже не интересны и люди, которые « делают» отчеты .
Старое 18.04.2020, 12:37
Мэтр

Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит.
Важно ездить самому, особенно для детеи - открывает другую культуру, другие традиции…

На фотографиях скорее важны лица, чем пеизажи… Правда сеичас разбирая старые фотографии обнаружил кучу незнакомых лиц… "кто все эти люди".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 12:44
Мэтр

Важно ездить самому, особенно для детеи - открывает другую культуру, другие традиции…
Очень согласна. Когда смотрю чужие фото с путешествий, лишь мысленно пожимаю плечами: меня то там нет, меня не впечатляет. Вот свои воспоминания, вот они дают и эмоции и переживания.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:51
Мэтр

На фотографиях скорее важны лица, чем пеизажи… Правда сеичас разбирая старые фотографии обнаружил кучу незнакомых лиц… "кто все эти люди".
Я так однажды залезла в одноклассниках в чей то альбом из города моего детства. А там на одной черно-белой фоточке стоят моя мамочка и папочка на первомайской демонстрации. Молодые, красивые! Я бегом к автору фото с вопросами. Оказалось, его родители умерли, он разбирал старые фото и те, что были связаны с городом выложил в альбом. "Все эти люди" имеют ценность, когда они в руках своих людей. Ну и стоит ли чужими "забивать" свои фоточки?))
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит. Я её спрашиваю, ну как же, разве вы не рассказываете, кто где был на каникулах, не показываете фото, ведь кто где разбросан по миру и по Франции? Отвечает, нет, зачем, это неинтересно.

Мне самой всегда были скучны посиделки с рассматриванием фотоальбомов. Интересно задавать вопросы по истории посещаемых мест и получать ответы, но это мало кто может, а разглядывать на каждой фото крупным планом знакомого на фоне всех этих красот неинтересно. Как не вдохновляют фото чужих детей или котиков. Я понимаю это желание разделить свой восторг, но сама бью себя по рукам: своих детей и котиков оставляю себе, понимая, что это никому не надо)

И ещё у меня лично во время поездок жёсткий конфликт между камерой и органами восприятия. Если я снимаю, то впечатления проходят мимо, я сосредоточена на красивом снимке. Потом психую, убираю камеру и полностью погружаюсь в восприятие. Но тогда не остается фотопамяти.

Не знаю, с чем именно связано такое отношение подростков. Потому ли, что у них другие интересы? Или потому что они пресыщены с детства и путешествия не являются необычностью? Или потому что они никогда не были заперты по определению, ни в стране, ни в финансовых невозможностях?
Вот у меня так точно с путешествиями. Во-первых, люблю отдых «не модный» не загруженный экскурсиями, или иногда просто хочется в деревню. Или какая-то поездка спиритическая, например в Рим ездила - желание загадать и монетку бросить в фонтан
Во-вторых, забываю фотографировать, когда мне хорошо
В третьих фотографирую плохо все что выставляю в ленту соц сетей - ужас какой-то
И про детей тоже 100% согласна. Ни слушать не люблю, ни рассказывать.
Ни мамские сборища не люблю. Только бабушкам-тетушкам от души шлю и фото и видео и рассказы все рассказываю, как покакал, как смешно говорит слова - но им искренне интересно
Старое 18.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
...
...
Я сначала наслаждаюсь, а потом снимаю. Иногда вижу что-то, что особенно нравится и стараюсь остановить, запечатлеть это мгновенье. Раньше торопилась побольше посмотреть, да и фотографировать тоже: просто щелкала налево и направо (цифровой фотоаппарат - не жалко). Теперь не тороплюсь совсем, что не увижу - будет повод еще вернуться. И очень избирательно фотографирую, хочу "запомнить" мои ощущения.

Одно время я прямо много занималась фотографией, и курсы, и практиковала, и макро, и натюрморты. Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате. Вместо того, чтобы наслаждаться видом, в голове возникает картинка: какой кадр из этого получится. Дурдом какой-то и я притормозила это дело.

Люблю пересматривать свои старые фотографии.
Старое 18.04.2020, 14:29
Мэтр

Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате.
Вот это меня и напугало однажды.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Одно время я прямо много занималась фотографией, и курсы, и практиковала, и макро, и натюрморты. Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате. Вместо того, чтобы наслаждаться видом, в голове возникает картинка: какой кадр из этого получится. Дурдом какой-то и я притормозила это дело.
так это уже профессиональная деформация). Многие люди, отлично разбирающиеся в предмете смотрят на мир уже через призму своих знаний. Художники и фотографы, конечно, тоже
Старое 18.04.2020, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Меня за время карантина реально выбесили люди, которые, сами сидя в комфортных условиях и имея возможности почти не менять своего образа жизни, поучали других, как им не надо выходить из душной квартиры.
Не думаю, что такие есть. Какая бы квартира большая и комфортная не была, все равно всем пришлось серьезно поменять свои образ жизни… Если Вас кто-то или что-то бесит, то очнеь важно от этого "отключиться" и переити на то, что Вам нравится и доставляет удовольствие.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А что думаете про Париж эти летом ?

Мы можно сказать никогда там не были ( я была ..дцать лет назад ) И дети выросли без Парижа .
Marmotte вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:

Мы можно сказать никогда там не были ( я была ..дцать лет назад ) И дети выросли без Парижа .
Я двумя руками за проведение летнего отпуска в Париже. Обычно я беру летний отпуск в июне или в сентябре, так как много коллег с детьми берут летние месяцы и я не хочу ждать по последнего момента, чтобы быть уверенной дадут мне отпуск летом или нет.
И обычно я улетаю в отпуск в тёплые страны.
А однажды пару лет назад я взяла отпуск в августе и так как покупать билеты в последний момент очень дорого, то я осталась в Париже.
Я замечательно провела время.
Пешком ходила по улочкам, паркам, открывала для себя ежедневно милые ресторанчики. Один раз набрела на маленькую церковь, а там концерт классической музыки давали.
В общем в этом году нам на работе навязали 3 недели отпуска в июле и августе, пока что планы не строю, но для себя решила что буду много времени проводить в Париже, надеюсь погода будет замечательная.
Старое 18.04.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я двумя руками за проведение летнего отпуска в Париже. Обычно я беру летний отпуск в июне или в сентябре, так как много коллег с детьми берут летние месяцы и я не хочу ждать по последнего момента, чтобы быть уверенной дадут мне отпуск летом или нет.
И обычно я улетаю в отпуск в тёплые страны.
А однажды пару лет назад я взяла отпуск в августе и так как покупать билеты в последний момент очень дорого, то я осталась в Париже.
Я замечательно провела время.
Пешком ходила по улочкам, паркам, открывала для себя ежедневно милые ресторанчики. Один раз набрела на маленькую церковь, а там концерт классической музыки давали.
В общем в этом году нам на работе навязали 3 недели отпуска в июле и августе, пока что планы не строю, но для себя решила что буду много времени проводить в Париже, надеюсь погода будет замечательная.
Да, Париж будет прекрасен этим летом! Я в последние годы стала там реже бывать из-за бесконечных толп, очередей, давки в метро. А сейчас из-за закрытых границ и боязни передвижения Париж будет наверняка просторный, чистый, прекрасный. Это ли не повод там гулять, открывать для себя новое и наслаждаться вечной красотой этого города.
Ленточка, я с Вами согласна! Будем гулять по столице летом.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:

Marmotte, хорошая идея. Особенно если и дети хотят открыть для себя Париж.
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не думаю, что такие есть. Какая бы квартира большая и комфортная не была, все равно всем пришлось серьезно поменять свои образ жизни… Если Вас кто-то или что-то бесит, то очнеь важно от этого "отключиться" и переити на то, что Вам нравится и доставляет удовольствие.
Енот, если что - давно сделано. Это последний рикошет к обсуждениям «сидеть или выходить» и осуждениям в параллельной теме форума, которые Вы, уверена, читали, тк в теме активно участвовали. А теперь вончо, те, кто громче всех визжал, в этой теме и уже заметно подобрели
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Да ладно вам, уже сколько страниц споров о фотках с садами.
А между тем, страниц 20 назад Друпи хорошо про детокс в отношениях написала - и сюда это очень применимо: карантин высвечивает тех, с кем тебе плохо, и тех, с кем комфортно или даже хорошо.

Так что кому это некомфортно, представится возможность почистить свою телефонную книгу, а кому нормально - и дальше будут радоваться фоткам садов.

Отличная для себя возможность что-то дополнительно понять про себя и своё окружение, закрыть эту тему, и взяться за новую
NBVictory вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Опять квартирный вопрос всё испортил...
В моём случае, задумавшись сегодня утром, что именно меня бесит в этих фотках с рукой, я себя психопроанализировала и поняла : человек снимает на резиновый сапог не пойми что и тащится от себя и стрёмных снимков, а я, с моим перфекционизмом и неуверенностью в себе любимой, даже фотографий без руки не сделаю, и тем более не опубликую, так как считаю, что кроме моей мамы это никому не будет интересно. Во как!
Старое 18.04.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
а я, с моим перфекционизмом
Я тоже хотела это сказать. Дело не в его кривом пальце, дело в вашем остром глазе!
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Про оптимистов не сдающих билеты, туда и моих родителей можно приплюсовать. Вообщем желаю пока всем оптимистам улететь туда куда они собрались. Ну а вдруг случится чудо

Закладки