![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Меня за время карантина реально выбесили люди, которые, сами сидя в комфортных условиях и имея возможности почти не менять своего образа жизни, поучали других, как им не надо выходить из душной квартиры. Прям ни-ни. Как тот врач - знакомый Друпи. Только у меня в реальной жизни ни одного такого человека не нашлось, все лилось из интернета.
Все остальное - из серии мелких недоразумений. Как я уже написала, обидела подругу зачем-то, и со вчерашнего дня думаю, что все мы не идеальны и иногда, совершенно непредумышленно можем поранить другого человека. Одно время я слала подробные фотоотчеты своей сестре о наших поездках - а это перманентный поток. Моя цель была - поделиться красотой, потому что, в своё время, мы с ней часто путешествовали вместе, я знаю ее вкусы в архитектуре, знаю, что понравится. А потом она высказала, что не понимает, зачем мы столько путешествуем, когда у нас огромные финансовые затруднения после ремонта. И тогда я поняла, что человека-то все время эти фотки только раздражают! У неё самой нет возможности никуда ездить, я для неё уже несколько лет - бельмо на глазу, тк из-за наличия родственницы за границей она не сделала такую карьеру, как могла бы. Совсем недавно, когда кошмарили членов правительства России и чиновников с заграничными видами на жительство и родственниками за границей, ее, видимо, опять по больному стукнули и она спрашивала мои данные для своей работы. С тех пор, я больше ничего не шлю. Но понимаю, насколько неуместно было с моей стороны что-то там отправлять, поэтому не обращаю внимания на неприятные для себя высказывания или другие действия окружающих, когда я знаю, что они сделаны не со зла. Самое главное - признать, что человек не может всегда и все делать правильно и всякие такие мелочи прощать друг другу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я уже вроде отписалась от обсуждения "не раздражайтесь на противников людей с садом", но процитированные слова меня опять зацепили. Нет никаких принципиальных соображений в месте отсидки. Суть правительственного решения -- не вылезать из дому вообще, где бы этот дом ни был.
Если вы боялись, что а вдруг вы вирусные, можно бы было, набрав продуктов , уехать и сидеть в доме две недели, пока не стало бы ясно, вирусные или нет. И если бы вы оказались здоровыми, то в месте этой вашей второй резиденции, где вируса на километры вокруг нет, при походе в магазин вы бы его не подцепили. А в том месте , где вы сейчас и где самая высокая концентрация вируса, при выходе из дома у вас во много раз больше возможностей его подцепить. Какой тут принцип?
Или нет, надо, чтобы все вокруг боролись с невидимым врагом? Чтобы прониклись сознанием, что идет война, и мы все партизаны?.. ПС: если что, дома с садом нет и не будет: не люблю землю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ну вот и ответ на Ваш вопрос "почему бы не повосхищаться?", все дело в мере и уместности Чтобы сменить тему: я только что с контрольного взвешивания, и...впервые с начала карантина преодолела вниз отметку с н-ного десятка килограммов....АААА....интервальное голодание заработало!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не думаю, что такие есть. Какая бы квартира большая и комфортная не была, все равно всем пришлось серьезно поменять свои образ жизни… Если Вас кто-то или что-то бесит, то очнеь важно от этого "отключиться" и переити на то, что Вам нравится и доставляет удовольствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на Вашем примере о чем подумала: хорошо, что люди здесь и о своих фрустрациях рассказывают, это как сбросить накопившийся негатив, а потом облегчение получить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, так они нас посадили дома не для того, чтобы мы не подцепили вирус, тогда бы и меры были другие, и границы бы закрыли еще в январе, а чтобы все не заболели одновременно. А так все мы или переболели, или носим его бессимптомно, или болеем сейчас. Мне бы очень хотелось знать, что мы отстрелялись, чтобы потом, когда все выйдут на работу опять не брать больничный и не сидеть дома, теряя деньги...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Не могу сдержаться. Мне не обязательно заводить друзей - у которых все хуже, я радуюсь когда у моих друзей все хорошо, меня вдохновляют их примеры и я не завидую ни садам ни домам, ни огородам. И обидел меня вообще не наличие чего-то у других, а само желание самоутвердиться за мой счёт! Я могу ошибаться в степени злонамерения, - было ли это откровенное злорадство или просто радость, от того, что у кого-то нет того, что есть у них. И это не было гордостью и радостью за себя - я похвалила, и восхитилась. Но нет, там надо было по сценарию сказать как мы мучаемся в 4 стенах и бьемся в конвульсиях от отсутствия возможности гулять в саду. И мне не показалось, потому что, как только я сказала, что у мужа проблемы с работой - то сразу переключились на то, что она много работает, совещания проводит, счета считает. Все-то у них дома заняты, и муж и она все на удаленке, не дом а офис. Естественно, вы скажете - что ж ей говорить, если они работают. Но тут важно не что сказать, а как. Я тебе только что сказала - в чем проблема, может быть логичнее пока не подчеркивать таких явных сравнений в свою пользу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не ужинаю, после такого обеда уже не лезет ничего. Заметила, что становлюсь опять тонкой и звонкой, как в 25.
![]() Правда, завтракаю , а тем более, обедаю я ого-го как.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Зачем. У меня есть друзья у которых щи погуще, как вы выразились И с садом рядом с лесом и с домом с бассейном. Но никому из них не пришло в голову активно посылать мне фото по смс своих детей, садов, лесов, расписывая как им хорошо, а потом спрашивать а ты там как в своей квартире.
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, я тебя понимаю. Кстати, долго смеялась. Мои коллеги с работы сейчас ведут занятия он-лайн, так все на фоне вилл и бассейнов, хотя живут в основном в съемном жилье в "мирное" время. Так они либо к родителям отправились, либо скооперировались с друзьями, у кого дом в съём, и тусят там по несколько человек. Молодо и зелено, в нашем деле уже возраст около 30 считается ого-го. Вот такая у них самоизоляция. Даже котов с собой взяли своих. )))
Только одна моя коллега, моя ровесница, сидит в своей городской квартире и никуда не поехала. Но постоянно снимает берег моря, деревья и тп., когда бегает. Она живет недалеко от "большого пальца", по бульвару Hambourg спускается и бегает вдоль моря. Это гораздо дальше 1 км от её жилья. Наколько я поняла, почти все мои коллеги опубликовали свои портреты "сидите дома" в рамочке в фейсбуке, но никто именно "дома" и не сидит. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А дома нам очень тесно, у нас квадратов на 4 меньше, чем у Бетани, но зато нам весело и не соскучишься : работы у меня с мужем полно, не расслабишься, вот в выходные вылезла на форум выдохнуть, учеба сейчас у детей опять начнётся, как с этим бы справлялись в деревне без нормального интернета - не представляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, говорит, что половозрелым чадам в деревне скуууучно, ибо друзей привезти они не могут. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так люди в деревнях и не распространяли бы его, сидели бы себе в доме с садом, а не гуляли бы кучно с детьми во дворах при городских резиденциях. Я за то, чтобы люди бы могли найти удобный разумный выход, а не подчинялись бы слепо букве макро-закона. А вот то, что людей так и не обязали носить маски, я это правительство готова посадить. В доме без сада. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Да ладно вам, уже сколько страниц споров о фотках с садами.
А между тем, страниц 20 назад Друпи хорошо про детокс в отношениях написала - и сюда это очень применимо: карантин высвечивает тех, с кем тебе плохо, и тех, с кем комфортно или даже хорошо. Так что кому это некомфортно, представится возможность почистить свою телефонную книгу, а кому нормально - и дальше будут радоваться фоткам садов. Отличная для себя возможность что-то дополнительно понять про себя и своё окружение, закрыть эту тему, и взяться за новую ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, вот об этом я и говорю. У меня аналогично сначала прислать мне по смс фото своих детей на батутах в огородах, радостно написать что все замечательно, у них дети целый день на улице и столько всего интересного в саду. А потом спросить ну а ты там как с ребёнком в квартире? Тяжело целый день? Что характерно после того как я ответила что у нас тоже все хорошо, в квартире мы не страдаем гуляем в саду при резиденции. Как то обе написавшие знакомые быстро слились и больше не писали. Я бы об этом и не вспомнила если бы не форум и вы эту тему не подняли, так как это были не друзья а просто знакомые с которыми я так не особо то тесно и общалась.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже эту показуху с лозунгами не понимаю, все равно все из дома выходят. А кто принципиально не выходит и сидит - тот и без лозунгов сидеть будет, его уговаривать не надо призывами
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спокойно отношусь к тому, что и как делает, каждый сам хозяин своей судьбы, но вот когда меня начинают "лечить", как мне жить, а сами при этом делают как они хотят, меня это удивляет. Кстати, именно подобные контакты и стали "жертвами" детокса. И столько всего ненужного отсеялось. Я раньше боялась кого-то обидеть, даже когда понимала, что людям нужно мое общение, потому что им от меня что-то нужно, а сейчас просто как сбросила всю эту шелуху с себя, аж дышать стало легче. Да, пришлось блокировать сообщения и звонки, а также кого-то в фб, но сразу стало легче дышать. Какой-то фен-шуй - началось с разбора шкафов, завалов ненужных вещей и т.п., подвала, а закончилось разбором контактов. И даже не хочется ничего доказывать, ничего выяснять или объяснять, потому что у каждого всё равно своя правда, просто хочется отсечь все ненужное из своей жизни и дышать полной грудью в чистом и свободном пространстве.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я о том же. Ну куда мне на меня одну содержание целого дома. Нет уж лучше я на эти деньги на выходные куда нибудь на море или по близлежащей Европе сьезжу
![]() |
||
Мэтр
|
Точно? А как она об этом рассказывает? И в больнице много народа, и реанимация заполнена?
Насчет "свезла семью"... Тут звучал голос мамы, которая беспокоится за загрустившего в 4-х стенах ребенка. Я бы хотела, чтобы она тоже могла "свезти семью", чтобы ребенок повеселел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот! Это и есть вопрос, который я себе задаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Опять квартирный вопрос всё испортил...
В моём случае, задумавшись сегодня утром, что именно меня бесит в этих фотках с рукой, я себя психопроанализировала и поняла : человек снимает на резиновый сапог не пойми что и тащится от себя и стрёмных снимков, а я, с моим перфекционизмом и неуверенностью в себе любимой, даже фотографий без руки не сделаю, и тем более не опубликую, так как считаю, что кроме моей мамы это никому не будет интересно. ![]()
Закладки |