Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Как то обе написавшие знакомые быстро слились и больше не писали. Я бы об этом и не вспомнила если бы не форум и вы эту тему не подняли, так как это были не друзья а просто знакомые с которыми я так не особо то тесно и общалась.
У меня подруга близкая была, поэтому и обидно...
Старое 18.04.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
просто само по себе вечером есть не хочется )
Так а кому хочется? - никому... Но едят же.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
что становлюсь опять тонкой и звонкой, как в 25
Хм. А вот эта картинка эмоционально для меня похлеще чужого дома с садом будет!
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
а я, с моим перфекционизмом
Я тоже хотела это сказать. Дело не в его кривом пальце, дело в вашем остром глазе!
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как здорово, какой у тебя потрясающий сад, тебе и твоим детям так повезло
В принципе, здесь можно остановиться. И рассказать о положительных моментах в собственной жизни. Или ничего не рассказать.
irinane вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Хм. А вот эта картинка эмоционально для меня похлеще чужого дома с садом будет!
Представляете себе драму у меня дома? При одинаковом меню и одинаковом уровне физической активности я теряю вес, а мой компаньон - нет. Хорошо еще, что мне далеко до "тонкой и звонкой", это дает шанс на сохранение отношений :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Точно? А как она об этом рассказывает? И в больнице много народа, и реанимация заполнена?
Вот когда говорят "жалуется", то сразу картинка такая возникает, что человек гнусь, и плачется, и плачется... А в реальности , наверно, она просто на вопрос ответила, можно серфингом сейчас заниматься или нет, и что ее мужу жаль, что нельзя. - Ну, конечно, рыбе жаль, что вода есть , а плавать нельзя.

Насчет "свезла семью"... Тут звучал голос мамы, которая беспокоится за загрустившего в 4-х стенах ребенка. Я бы хотела, чтобы она тоже могла "свезти семью", чтобы ребенок повеселел.
Там больниц-то нет.
А вы очень оптимистичная, веруете в здравый смысл большинства у этой родственницы в Бордо дом с садом больше и комфортнее, чем в деревне, причина переезда именно в пляже, теперь вот плачется. И естественно, мой муж прекрасно знает о закрытии пляжей, зачем он будет о серфинге спрашивать, это же очевидно, она сама и плакалась, что её муж с ума сходит в четырёх стенах от безделья.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А что думаете про Париж эти летом ?

Мы можно сказать никогда там не были ( я была ..дцать лет назад ) И дети выросли без Парижа .
Я двумя руками за проведение летнего отпуска в Париже. Обычно я беру летний отпуск в июне или в сентябре, так как много коллег с детьми берут летние месяцы и я не хочу ждать по последнего момента, чтобы быть уверенной дадут мне отпуск летом или нет.
И обычно я улетаю в отпуск в тёплые страны.
А однажды пару лет назад я взяла отпуск в августе и так как покупать билеты в последний момент очень дорого, то я осталась в Париже.
Я замечательно провела время.
Пешком ходила по улочкам, паркам, открывала для себя ежедневно милые ресторанчики. Один раз набрела на маленькую церковь, а там концерт классической музыки давали.
В общем в этом году нам на работе навязали 3 недели отпуска в июле и августе, пока что планы не строю, но для себя решила что буду много времени проводить в Париже, надеюсь погода будет замечательная.
Старое 18.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А понятно. Тогда сочувствую. Но может и к лучшему что это все проявилось
Старое 18.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Про оптимистов не сдающих билеты, туда и моих родителей можно приплюсовать. Вообщем желаю пока всем оптимистам улететь туда куда они собрались. Ну а вдруг случится чудо
Старое 18.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У меня тоже., еще с московских времен. Ну поболела я морально несколько дней, а потом решила, что пока уйду в самоизоляцию. Жизнь все расставит на свои места.
Старое 18.04.2020, 11:46
Мэтр

Belochka, я тебя понимаю. Кстати, долго смеялась. Мои коллеги с работы сейчас ведут занятия он-лайн, так все на фоне вилл и бассейнов, хотя живут в основном в съемном жилье в "мирное" время. Так они либо к родителям отправились, либо скооперировались с друзьями, у кого дом в съём, и тусят там по несколько человек. Молодо и зелено, в нашем деле уже возраст около 30 считается ого-го. Вот такая у них самоизоляция. Даже котов с собой взяли своих. )))
Только одна моя коллега, моя ровесница, сидит в своей городской квартире и никуда не поехала. Но постоянно снимает берег моря, деревья и тп., когда бегает. Она живет недалеко от "большого пальца", по бульвару Hambourg спускается и бегает вдоль моря. Это гораздо дальше 1 км от её жилья.
Наколько я поняла, почти все мои коллеги опубликовали свои портреты "сидите дома" в рамочке в фейсбуке, но никто именно "дома" и не сидит.
Точно! Мои коллеги видели меня 2 недели на фитнесе по zoom на другом фоне! И все наверное поняли, что я сбежала с карантина в другой дом
Но никто своих ремарок не сделал и это радует
Старое 18.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А что думаете про Париж эти летом ?

Мы можно сказать никогда там не были ( я была ..дцать лет назад ) И дети выросли без Парижа .
Marmotte, хорошая идея. Особенно если и дети хотят открыть для себя Париж.
azalea вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:51
Мэтр

Это одно и то же. Посадили, чтобы вирус быстро не распространялся.
Так люди в деревнях и не распространяли бы его, сидели бы себе в доме с садом, а не гуляли бы кучно с детьми во дворах при городских резиденциях.
Я за то, чтобы люди бы могли найти удобный разумный выход, а не подчинялись бы слепо букве макро-закона.
А вот то, что людей так и не обязали носить маски, я это правительство готова посадить. В доме без сада.
Я вот тоже все не перестаю удивляться. Раньше бегуны в течение дня бегали и их было не так заметно, а теперь кучненько так бегают утром и вечером.
Старое 18.04.2020, 11:55
Мэтр

Ты совершенно права. Будто народ оправдывается, что ли.
Я спокойно отношусь к тому, что и как делает, каждый сам хозяин своей судьбы, но вот когда меня начинают "лечить", как мне жить, а сами при этом делают как они хотят, меня это удивляет.
Кстати, именно подобные контакты и стали "жертвами" детокса. И столько всего ненужного отсеялось. Я раньше боялась кого-то обидеть, даже когда понимала, что людям нужно мое общение, потому что им от меня что-то нужно, а сейчас просто как сбросила всю эту шелуху с себя, аж дышать стало легче.
Да, пришлось блокировать сообщения и звонки, а также кого-то в фб, но сразу стало легче дышать. Какой-то фен-шуй - началось с разбора шкафов, завалов ненужных вещей и т.п., подвала, а закончилось разбором контактов. И даже не хочется ничего доказывать, ничего выяснять или объяснять, потому что у каждого всё равно своя правда, просто хочется отсечь все ненужное из своей жизни и дышать полной грудью в чистом и свободном пространстве.
Рада за Вас!
Я уже давно занимаюсь чисткой контактов. Первый раз было трудно удалить «друзей» из фейсбука и одноклассников.
А теперь без проблем.
А вот привычка выкидывания старых вещей и записей у меня с детства.
Старое 18.04.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lento4ka, я раньше тоже выбрасывала без сожаления, а тут, видимо, старею и стала сентиментальной. Каждая вещь о чем-то напоминает, о хороших моментах в жизни. Но потом поняла, что хватит, надо жить сейчас, а не прошлым. ))
Старое 18.04.2020, 12:02
Мэтр

Извините не по теме, но раз уж тут советовали сериал Зулейха.
Я посмотрела 5 серий на ЮТ а 6 я серия заблокирована.
Где можно продолжить просмотр?
Спасибо заранее.
Старое 18.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Про оптимистов не сдающих билеты, туда и моих родителей можно приплюсовать.
Так их не всегда сдать еше можно… Я вон в Питер на 6-10 мая билеты не сдаю. Только это не от того, что я такои оптимист (хотя я оптимист) или не знаю, что у нас тут все до 11 мая минимум, а от того, что пока их нельзя сдать.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У меня тоже., еще с московских времен. Ну поболела я морально несколько дней, а потом решила, что пока уйду в самоизоляцию. Жизнь все расставит на свои места.
Точно
Так и сделаю
Старое 18.04.2020, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
чисткой контактов.
Страшное выражение. А я со всеми дружу, пока меня не обидят. А если обидят, то не дружу. Но стараюсь не обижаться до последнего.
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я двумя руками за проведение летнего отпуска в Париже. Обычно я беру летний отпуск в июне или в сентябре, так как много коллег с детьми берут летние месяцы и я не хочу ждать по последнего момента, чтобы быть уверенной дадут мне отпуск летом или нет.
И обычно я улетаю в отпуск в тёплые страны.
А однажды пару лет назад я взяла отпуск в августе и так как покупать билеты в последний момент очень дорого, то я осталась в Париже.
Я замечательно провела время.
Пешком ходила по улочкам, паркам, открывала для себя ежедневно милые ресторанчики. Один раз набрела на маленькую церковь, а там концерт классической музыки давали.
В общем в этом году нам на работе навязали 3 недели отпуска в июле и августе, пока что планы не строю, но для себя решила что буду много времени проводить в Париже, надеюсь погода будет замечательная.
Да, Париж будет прекрасен этим летом! Я в последние годы стала там реже бывать из-за бесконечных толп, очередей, давки в метро. А сейчас из-за закрытых границ и боязни передвижения Париж будет наверняка просторный, чистый, прекрасный. Это ли не повод там гулять, открывать для себя новое и наслаждаться вечной красотой этого города.
Ленточка, я с Вами согласна! Будем гулять по столице летом.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:06
Мэтр

Сегодня впервые за время карантина пойду за покупками в большой коммерческий центр.
Посмотрю как обстоят дела с очередями.
До этого делала маленькие пешие вылазки в ближайший Интермарше или La vie claire, народу было достаточно, но очередей не было.
Но сегодня нужно купить краску для подкрашивания отросших корней, поэтому такой выбор.
Уже час готовлю себя морально.
Старое 18.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я уже давно занимаюсь чисткой контактов. Первый раз было трудно удалить «друзей» из фейсбука и одноклассников.
А теперь без проблем.
Мне думается, в нашей жизни много балласта, который мешает нам "летать". Мы чистим гардероб и шкафы, нужно таким же образом чистить свою жизнь от ненужных контактов, иначе это "интоксикация". Отношения должны приносить радость и обогащать (это я про дружеские, семью, увы, приходится терпеть)
Флора Ф. вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня впервые за время карантина пойду за покупками в большой коммерческий центр.
Посмотрю как обстоят дела с очередями.
До этого делала маленькие пешие вылазки в ближайший Интермарше или La vie claire, народу было достаточно, но очередей не было.
Но сегодня нужно купить краску для подкрашивания отросших корней, поэтому такой выбор.
Уже час готовлю себя морально.
А почему - боитесь? Я ходила, нормально все, только в самые первые дни было странновато видеть, как народ скупал макароны и туалетную бумагу . Ну и очередь в первые дни - я не ходила только потому что ждала, когда эта паника пройдет.
Cati сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 12:13
Мэтр

Страшное выражение. А я со всеми дружу, пока меня не обидят. А если обидят, то не дружу. Но стараюсь не обижаться до последнего.
Да ладно Вам, не принимайте слова близко к сердцу.
Это как в анекдоте: я не люблю мозги... Вы просто не умеете их готовить.
Во всем можно найти свой вкус и ко всему можнопривыкнуть.
Моя любимая кузина тоже лет десять назад на это мое заявление сказала что она не может удалять «друзей» из контактов. Рука не поднимается обидеть людей. И теперь она совершенно не выкладывает свои замечательные фото в ленту. Наверное не хочет кого то обидеть или зависть вызвать.
А я могу легко своим отправлять любые фото и в ленту выкладывать потому что мне прятаться не от кого , у меня там только проверенные друзья.
Старое 18.04.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да, Париж будет прекрасен этим летом! Я в последние годы стала там реже бывать из-за бесконечных толп, очередей, давки в метро. А сейчас из-за закрытых границ и боязни передвижения Париж будет наверняка просторный, чистый, прекрасный. Это ли не повод там гулять, открывать для себя новое и наслаждаться вечной красотой этого города.
Ленточка, я с Вами согласна! Будем гулять по столице летом.
И только пешком! Никаких метро и рер )))
Старое 18.04.2020, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
А почему - боитесь? Я ходила, нормально все, только в самые первые дни было странновато видеть, как народ скупал макароны и туалетную бумагу . Ну и очередь в первые дни - я не ходила только потому что ждала, когда эта паника пройдет.
Боюсь, потому что не могу терпеть стоять в очередях.
И вообще не люблю походы в магазины, кроме необходимых еженедельных за продуктами.
Старое 18.04.2020, 12:19     Последний раз редактировалось liina; 18.04.2020 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Лично меня вояжи все меньше интересуют, особенно если в самолете надо 10 часов сидеть, чужие фото и путевые заметки тоже, не открываю уже давно.
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит. Я её спрашиваю, ну как же, разве вы не рассказываете, кто где был на каникулах, не показываете фото, ведь кто где разбросан по миру и по Франции? Отвечает, нет, зачем, это неинтересно.

Мне самой всегда были скучны посиделки с рассматриванием фотоальбомов. Интересно задавать вопросы по истории посещаемых мест и получать ответы, но это мало кто может, а разглядывать на каждой фото крупным планом знакомого на фоне всех этих красот неинтересно. Как не вдохновляют фото чужих детей или котиков. Я понимаю это желание разделить свой восторг, но сама бью себя по рукам: своих детей и котиков оставляю себе, понимая, что это никому не надо)

И ещё у меня лично во время поездок жёсткий конфликт между камерой и органами восприятия. Если я снимаю, то впечатления проходят мимо, я сосредоточена на красивом снимке. Потом психую, убираю камеру и полностью погружаюсь в восприятие. Но тогда не остается фотопамяти.

Не знаю, с чем именно связано такое отношение подростков. Потому ли, что у них другие интересы? Или потому что они пресыщены с детства и путешествия не являются необычностью? Или потому что они никогда не были заперты по определению, ни в стране, ни в финансовых невозможностях?
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Miel пишет:
Лично меня вояжи все меньше интересуют, особенно если в самолете надо 10 часов сидеть, чужие фото и путевые заметки тоже, не открываю уже давно.
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит
Вот!!!! Наш человек!!!! Многие интуитивно пришли к этому . Мне узе даже не интересны и люди, которые « делают» отчеты .
Старое 18.04.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да, Париж будет прекрасен этим летом!
А вот, кстати, чудесная идея!!! Китайских туристов , как впрочем и других из-за кордона, будет ноль или немного! Будет приятно .... Я реально в Париже не была, так чтобы не набегом, лет десять , наверное.... главное, чтобы рестораны с музеями открыли ....
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ну вот и ответ на Ваш вопрос "почему бы не повосхищаться?", все дело в мере и уместности
так пару раз точно повосхищалась бы. Уж не верю, что эти люди прям забомбмли смс с фотками. Один-два раза выслали и уже такая психологическая травма...

Закладки