![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А про удобный душ - единственная возмжность понять какой душ удобен Вам - это то, что я написала в первом посте Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
я бы тоже так хотела, только нам на момент сдачи не могут так сделать, из-за норм для инвалидов. Максимум, что сделают - дырку в полу с коммуникациями. А потом уже начнется эпопея с установкой душа. Зная, как работают французы ( и видя уже как работает бюро по планировке), заранее готовлюсь к проблемам... Поэтому, мне кажется, что итальянский душ нам не светит, хотя я бы очень хотела...
Пойду изучать ссылку, хотя месяц назад уже ночевала на этом сайте. В выставочный зал пойдем (один он тут у нас), ходили месяц назад, на такие души даже не смотрели, в основном присматривались к полуовалу, выбирали между 70х70, 80х80 или 90х90. в результате решили 80х80. А тут вот встал вопрос о 70х100, что совсем другая модель... поэтому спрашиваю, читаю, пока мы до зала доедем (муж в коммандировках, а я в работе и дочкеююю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы подписали бумагу, что согласны на переделки, которые не соответствуют нормам по инвалидности и нам переместили в туалет водогрей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы тоже так хотели, нам отказала нотариус. Сказала, что все поголовно стали подписывать такие бумаги и с какого-то момента было решено больше такое не разрешать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, и у него отказали (теоретически можно их понять - оно им надо? комиссия же наверно будет дом принимать)... это было первое, что мы сделали - пробовали договориться, чтобы не соблюдать эти нормы. не вышло. Поэтому и волнуюсь, коммуникации нам подведут, но вот не знаю в душе, плюс-минус см будет играть роль (негативную)?
В ванной комнате еще будет ставить унитаз слева от двери и биде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
M-arge, а разве биде обязательно по нормам? это какой-то архаизм.. да и место полезное занимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На эту тему в интернете на заинтересованных сайтах ну ооочень много дискуссий ![]() Кстати, в этих дискуссиях в качестве альтернативы биде предлагается унитаз с гигиеническим душем (и чем дальше. тем больше я об этом задумываюсь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, да просто решите, нужен ли он вам. Сейчас его как-то никто не ставит. Место занимает, почем зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас было биде в предыдущей парижской квартире. Муж, пока жил один холостяком, мыл в нём кроссовки.
![]() ![]() У нас сейчас есть биде в деревенском доме (архаичное дитя генерального ремонта дома в 70-ые годы). Использую его крайне редко, потому что считаю очень неудобным (у него обычный смеситель, как у раковины). Как при помощи него можно что-то нормально вымыть? Это как же надо раскорячиться. ![]() Может, биде в виде фонтанчика посередине (есть такие? ![]() ![]() Да, и ещё: оно всегда такое холодное! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, нет, так как считаю его "дитем" моды 20 века. Крайне не удобным во всех смыслах. У родителей есть. Кроссовки в нем не моют. В нем НИЧЕГО не моют вообще. Место занимает , да и вид не эстетичный.
Его сейчас все удаляют как пережиток прошлого. ЗАчем в новый дом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Delfina, насмешили.
С фонтанчиком я не встречала. Все краники, которые я встречала, воду выпускают почти горизонально, под легким наклоном, чтобы било прямо в нужную точку. У некоторых bec слегка вращается (orientable). С холодным гигиеническим душем? Или к унитазу подводится горячая вода? А я вот все думаю, что к унитазам поступает очищенная вода и что это неправильно. M-arge, я все над вашей ситуацией думаю , и кажется мне, что дурят вас с этим запретом на нужные вам модификации. Как это нотариус вообще модет запретить модификации? - это не в его компетенции. Промоутер может отказываться, потому что ему больше головной боли, так как все хотят что-то в планах изменить, а ему менять план коммуникаций, - но не на основании законов. Закон об инвалидных нормах действует в отношении учреждений, но не в отношении частных лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=dada;1060347594
С холодным гигиеническим душем? [/QUOTE] Да, нет - есть смесители, как у душа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня приятельница в свою прямо скажем тесную квартиру очень хотела биде и пользуется им активно (у нее и на предыдущей квартире он был) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
svets, Вы такое ищете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу биде - у меня муж итальянец, у них в Италии квартир без биде нет вообще. Сам он его в Италии использует, пардон, каждый раз, когда в туалет сходит, поэтому и здесь хочет сделать. Мне, честно говоря, тоже с биде удобно, не в душ же каждый вечер залезать.. На второй унитаз в маленькой комнате будем как раз ставить душик.
У нас биде не по нормам, а по желанию, обоюдному ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А знаете, где почитать про эти нормы? я с моим прохим французким так и не нашла ничего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
svets,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
правда нравится? Мы на такой смотрели (на фотках), на как-то показалось слишком "модернизированно", что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мы модель еще не присматривали, смотрела только в журналах (посмотрю дома, по-моему в каталоге обада видела), так на вскидку можно посмотреть douchette WC в гугле, например http://www.douchettewc.fr/index.php http://www.castorama.fr/store/Kit-de...RDm541932.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, еще подумала, а какой смысл промоутеру нам отказывать? ему же все равно модификации делать, только уже после...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы думаем в новой квартире поставить даже в ванную полноценный душ... Кто знает, может в одно и тоже время двум придется мыться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравится, что у нас и то, и другое рядом стоит. Очень удобно именно то, что в одной ванной комнате и то, и другое. Только надо учесть, что когда вода льется одновременно из двух кранов, то напор снижается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|