![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас полы с подогревом (индивидуальным), в том числе и в ванной. Белье сохнет быстро и зимой и летом. Мы вообще отказались от полотенцесушителя. Обычная двойная перекладина. Правда, она с относительно большим зазором между перекладинами, полотенца не соприкасаются. За час полотенца, конечно, не просыхают, но за 24 часа (от душа к душу) - без проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
dada, мы в доме живем. После кап ремонта должна быть хорошая изоляция. Полы будут не подогреваемые, был опыт с квартирой где были подогреваемые полы, больше не хочу. Отопление у нас свое, летом зачем топить, когда и так тепло? Вентиляция будет обязательно. А вот идея маленькая декоративная сушилка для полотенец хорошая. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
dada, насчет бальнео, я вам советую почитать вот эту статью :
http://books.google.fr/books?id=HacM...C3%A9o&f=false Она старовата, но там все основы объясняются. Есть 3 системы : - воздух (injecteurs d'air au fond de la baignoire) Считается, что она расслабляющая Турбина выдувает воздух через дырочки в дне ванны. Надо обращать внимание, чтобы воздух был с подогревом. Но практически во всех ванных у всех производителей это есть. Воду этот подогрев не греет. Надо обращать внимание на сами injecteurs. Если это просто дырочки просверленные (типа injecteurs invisibles у Jacob Delafon ), эффекта от такого массажа не будет. Если это injecteurs, в которых просверленно несколько дырок (Grandform), такой массаж вы лучше почувствуете. Турбина шумит Эта система позволяет иметь программу drainage , то есть поступательный массаж от ног к верху тела, хорошо, когда у вас rétention d'eau и jambes lourdes. А также assèchement des circuits d'eau. - вода (buses d'eau sur les côtés) Считается, что она тонизирующая Насос всасывает воду из ванны и через buses ее запускает обратно. Это circuit fermé. Некоторые производители предлагают системы с réchauffeur d'eau, которые поддерживают воду на определенной температуре. Это плюс, поскольку засчет того, что вода постоянно движется, она очень быстро остывает. Для того, чтобы можно было получить более сильный массаж (менять его мощность), в circuit d'eau добавляется воздух. Есть 2 метода : > venturi Чисто механический принцип действия. Визуально представляет собой как бы маленький вентель, обычно круглый. Когда вы его крутите, то воздух начинает поступать в трубу с водой и сила массажа увеличивается. Стоит дешевле > турбина или effet turbo Устанавливается дополнительная турбина, подключенная к circuit d'eau. Управляется электронным путем. То есть, вы на clavier увеличиваете интенсивность массажа turbo. Турбина посылает воздух в circuit d'eau. Turbo позволяет иметь программу drainage sur les buses d'eau. Стоит дороже. - смешанная (mixte), то есть снизу воздух и с боков вода Самая полная, поскольку вы можете использовать только воду, только воздух или оба сразу На ваннах бывают разные способы управления : - bouton pneumatique Самое базовое- marche / arrêt - clavier с несколькими кнопками Кнопки могут быть тактильными (Color у Grandform или как на ваших ссылках с sdb-discount) Зачастую позволяет посредством продолжительного нажатия на кнопки иметь такие функции как massage eau créneau (la pompe se met en marche, s'arrête, etc) и 2 интенсивности воздушного массажа Устанавливается обычно на базовых моделях, часто с venturi. - clavier électronique Устанавливается на системы средней и высшей гаммы. Позволяют régler les intensités des massages et gérer les options Для milieu/haut de gamme. - clavier intégré dans la plage de la baignoire Во Франции не производится. Когда я говорю про функции, что чем их меньше, то тем лучше, я имею в виду все в комплексе, и особенно наличие большого количества массажей. Во-первых, вы не будете ими всеми пользоваться. Я общалась с людьми, которые у нас покупали самые навороченные ванны с большим количеством программ, персонализированными программами. И они зачастую используют 2-3 типа массажей. Мы также проводили исследование- в софте была заложена память и мы проводили контрольные проверки- и тот же результат был. Во-вторых, чем больше программ, тем сложнее софт, тем больше вероятности, что что-то заест. У марок такое очень редко бывает, но все же бывает. Entrée de gamme у Grandform - это ванна из Касторамы? Нет, Grandform- это марка, которая продается только в réseau pro. Принадлежит она société TSE, которое продает в Casto под маркой Aquavita / Lumino. Я имела в виду систему Mix Color. Это довольно простая система, с venturi. Но мне нравятся у нее buses d'eau. Они среднего размера и массаж не очень слабый и не очень сильный. И легко ей пользоваться, всего 6 кнопок. Есть drainage, можно остановить его на какой-то конкретной зоне. И 3 автоматические программы. Есть chromo и assèchement automatique des circuits d'air. Эта система имеет тот же принцип, что и Aubade Création, но больше injecteurs et buses. И те же самые pompe & soufflerie, что и Lumino в Casto. Если вы ищете массаж для спины, она вам не подойдет. На спине там 4 маленьких hydrojets. Некоторые производители создают специальные массажные программы для спины - massage dorsal & lombaire. Но вам надо обращать внимание скорее на наличие jets в области спины, а есть там программа специальная или нет, это не важно. Все равно, когда вы запустите массаж, эта зона будет задействована. И где заканчивается понятие "эффективный массаж" и начинаются "примочки"? ВОт на указанном вами сайте discount' говорится про: Turbo, drainage lymphatique, vague, effet créneau, - что это все такое и нужно ли оно? или это то, что ненужно усложняет систему и удорожает стоимость? Под примочками я имела в виду например систему Te Atsu у Aquarine, разные télécommandes, jets invisibles, aromathérapie, великое множество массажей, программы типа minceur и иже с нею. Из тех, то вы перечислили, drainage является настоящим плюсом (он дорого стоит в себестоимости ванны, поскольку ванна делится на несколько зон, которые управляются по отдельности). Créneau тоже можно. Vague по моему мнению не очень интересен. Это плавная вариация интенсивности массажа. Эти два массажа стоят копейки при производствe- они управляются софтом. Но в каталогах, чем больше массажей, тем дороже. Всем нравится разное. Поэтому надо обязательно пробовать. Ведь может быть, что вам совсем не понравится. По вашим ваннам я напишу вам в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
CLEA, огромное вам спасибо за подробные объяснения. И как профессиональный мир бальнео смог вас отпустить с работы?! Для меня очень многое стало ясным и в отношении функциональности, и в отношении ценообразования. Чувствую себя подкованной
![]() Из функций - массаж для спины выглядит для меня привлекательно, а вот подсветка, музыка, волны и прочие расслабляющие опции совсем не важны. Я правильно поняла, что эффективный массаж для спины требует турбины? (Я к шуму болезненно отношусь.) Я бы , наверно, выбрала систему микс с подогревом воздуха и drainage, небольшое количество боковых buses, но обязательно две или три на уровне спины, не забыть про озон, и форма самой ванны - для "круглой спины" ![]() ![]() Подогрев воды тоже звучит привлекательно, но если можно просто добавлять горячую воду в ванну, наверно, он необязателен? Спасибо также за информацию по способу управления. Я не дружу с навороченными панелями, и для меня чем меньше кнопок, тем лучше. Цена - тоже очень важный фактор, и как хорошо , что вы рассказали про важные функции, которые, действительно, стоят своих денег. Если бы я во время недавнего ремонта получила хоть часть той информации по реальной стоимости функций, джакузи бы уже стояла у меня дома, так как к 2,5 тысячам я тогда была психологически готова. А так - 8 с половиной тысяч сильно охладили пыл. ![]() ![]() (У нас в квартире (хоть) в этом отношении сложилась идеальная ситуация ![]() У меня есть еще вопрос по глубине ванны. Когда я искала подходящую мне форму, я обратила внимание, что есть ванны , которые на первый взгляд выглядят достаточно глубокими, но верхний слив у них находится довольно низко. Поэтому воду до краев не набрать, так как она будет вытекать через верхний слив. В джакузи из-за булькания уровень набранной воды тем более не может быть высоким, иначе вода будет расплескиваться, наверно. Какой глубины и какого реального объема ( то есть считая от верхнего стока) должна быть ванна, чтобы оно там все прекрасно и в нужных местах булькало и пузырилось, но чтобы человек при этом не торчал над водой на треть ![]() CLEA, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я не предлагаю топить летом, а просто включать seche-serviette (на воде или электро), когда необходимо. Вышел из ванной - выключил, и от типа обогрева это не зависит. Просто если вы берете seche-serviette c расчетом , что она будет полноценно отапливать, нужно рассчитать кол-во ее кВт на кол-во кв. метров. Если только для полотенец - то вне зависимости от площади.Расскажите, почему вам не понравились полы с обогревом? У нас такие были раньше в гостиной, но мне не нравилось, что грело ПОД ковром и не грело прямо у кухонных тумб ( дистанцию строители выдержали, в результате стоять готовить было холодно), что расстановка мебели от них зависела и что вообще обогрева было недостаточно. Но я немного сожалею, что в ванной такие сейчас не сделала, мне кажется, что такой вид отопления просто создан для ванной комнаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Но если без сушильной машины, тогда полки (или открытые кубы, как вариант ) хоть до потолка можно навешать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я этого не знаю, так как не я ее ставила, но было недостаточно. Там еще неудачная форма играла роль: это была большая цельная пластина с одной перекладиной перед ней. Если думаете на ней сушить, надо брать модель с большим количеством перекладин. В новой квартире seche serviette играет роль не только сушилки для полотенец , но и обогревателя, поэтому мощность я рассчитала исходя из площади ванной ( вообще-то исходить надо из кол-ва кубических метров, а не квадратных, если потолки очень высокие). Этот расчет очень простой, по примитивной формуле, но я ее сейчас не помню, спросите у продавца при покупке.
Uliacha, сушильная машина, раскладная сушилка, мокрое белье и вообще все , что связано со стиркой в квартирах, где нет специально отведенного для этого места, - это всегда компромисс с самим собой. Даже если строишь сам, не всегда можешь спланировать, куда это все ставить и как это спрятать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Отсюда: http://uutvdome.ru/publ/8-1-0-38 Всегда восхищали подобные придумки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2012
|
Здравствуйте, может немного не в тему, но вопрос к тем, кто живет во франции. Для покупательских тележек с монетоприемниками, но не евро, а с жетонами (видел в Carrefour), где покупаются такие жетоны, и в каких магазинах используются жетоны? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, у нас в нашей квартире, что мы сейчас продаем, полы с подогревом. Неудобство, сухость была большая в помещении, почему то пыль было больше видно, и ногам жарко всегда. А если центральное отопление отключалось, то нужно было включать эл. обогреватели и запах от эл обогревателей я не выносила. И потом в один момент соседи внизу, начали говорить что мы их затапливаем, мы все проверили везде ничего не нашли. И только потом дошло, у нас прорвалась труба под кавелем в ванной комнате, Пришлось во всей ванной вскрывать пол, менять систему для отопления и заново делать кафель. Вышло все в хорошую сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Можно ли здесь найти теплую прокладку на унитаз ,что бы было тепло ,когда садишься.
смотрела в магазинах ,не видела. может продают где такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, понятно. Когда нет доступа к трубам, всегда есть опасность , что прорвет и надо будет все переделывать.
Меня сейчас очень устраивает моя огромная сушилка, которая выполняет и роль обогревателя в ванной. Я на ней, кстати, и мелкое белье иногда очень быстро высушиваю, и джемпера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
dada, спасибо большое ,обязательно посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lecka, а разве у вас топление в полу - это не часть, принадлежащая всему дому? За ремонт общей части дома платят все владельцы в ващем доме, а за протечку страховка.
У нас тоже отопление полов. Но мне как раз нравится -и батарей не видно, место не занимают, что не маловажно, пол не холодный, особенно это приятно где кафель. Топят не жарко - ведь регулируется отопление легко, если это не допотопный водогрей. В общем я довольна. Приятно босиком иногда походить по полу зимой. Мы тоже продаем, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это было давно, по моему приезду во Францию, поэтому подробностей не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Турбина есть в 2х ситуациях : - массаж воздухом Он более мягкий. - массаж водой. Турбина устанавливается для того, чтобы можно было увеличить интенсивность водяного массажа. Это будет более мощный массаж. Этого же эффекта можно добиться и при помощи venturi, но без шума. Обращайте внимание больше на jets в области спины. И главное- пробуйте !
В принципе, можно и без подогрева обойтись. Обычно советуют 15 минут длительность массажа.
В угловых ваннах массаж хуже, так как они шире и jets далеко от тела. Они кстати неглубокие часто делаются, чтобы воды меньше тратилось. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, не за что.
В догонку по теме. Если кому-то понадобятся рабочие для ванной и для любых других работ, я могу посоветовать рабочего, который лично у меня работал. За свою жизнь я имела дело с очень большим количеством рабочих по работе. Этот вне конкуренции и по цене и по качеству. Я других таких не встречала. И самый главный плюс, он честный. И очень серьезно и вдумчиво относится к своей работе. Если у вас большое chantier, они работают и в регионах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, не могли бы вы выслать мне его координаты ( в личку)? Хорошие сантехники в наше время идут на вес золота. Мне это не срочно, так как я только что сделала ванную, но будет еще работа.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
А посоветуйте мне тоже, пожалуйста.
Мы купили квартиру на плане с одной ванной комнатой и туалетом. Пытаемся из этого сделать 2 ванных комнаты, с 2мя унитазами, биде, ванной и душем. Большую ванну вроде придумала, а вот с эх-туалетом проблема... размеры с максимальным переносом стен 132 на 195, туда нужно впихнуть душ, унитаз и раковину. Унитаз нам не разрешают трогать из-за норм для инвалидов. В результате от "рабочая поверхность" остается только 132 на 137. Мы сначала думали поставить душ 80 х 80 и раковину перед унитазом (маленькую), но поговорили с дизайнером, она сказала, что при общей ширине 132, ставить даже самую маленькую раковину перед унитазом не надо, к ней не подойдешь. Посоветовала поставить с другой стороны. 132 - 80 получается 52, можной вообщем-то найти. Но мне пришла другая идея, поставить душ 70 на 100 или 110, тогда наверно получится втиснуть раковину на 60. Как вы думаете, такие души удобные или 70 теснова-то будет? Сорри, не могу с работы картинку запостить, попробую вечером, может у кого какие идеи будут для нашей ванной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
даю картинку:
![]() может, конечно, нужно в теме про перепланировки написать, но так как речь идет только о ванной, и частично, после решения, выборе мебели, и тут такие специалисты обычно пишут, попробую оставить вопрос здесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у нас в туалете планировка напоминает Вашу (только там, где у Вас душ - водогрей) и унитаз в том же углу, что и у Вас. Расстояние между стенами унитаз - дверь 133 см.. Перед унитазом в углу у нас такая раковина http://www.idealstandard.fr/details-...-cm/e7136.html - только без нижнего шкафчика (промоутер - жмот ![]() Проходу и прочим действиям с унитазом она не мешает, при том что унитаз у нас достаточно "выдающейся" модели. Такой был предусмотрен промоутеромм, но в принципе существуют модели сантиметров на 7-10 ближе к стене У нас пока руки не дошли до туалета, но я планирую делать там все-таки тумбочку. "родная" тумбочка от этой раковины стоит от 400 евро даже в Германии, поэтому, возможно, если у нас найдутся средства, то я с хорошей скидкой закажу такую http://www.decotec-paris.fr/collecti...ins/combo/?L=1 - она еще меньше от стены выступает. Но мы используем ее только как "туалетную" раковину руки помыть. Если нужна полноценная раковина для "душевой комнаты" - в смысле для полного "туалета" перед зеркалом, то возможно угловой вариант все же лучше, т.к. к такой раковине подход будет не только от унитаза, но и от душа Если Вам не принципиально иметь полноценную раковину и Вы можете обойтись небольшим lave-mains, то я бы отталкивалась от выбора удобной душевой кабины. Нужно тупо заходить в них в выставочных залах и имитировать душ - жесты мытья головы, наклониться до стоп и пр. - чтобы не оказалось, как у моей подруги - мне нормально, а она не может наклониться (она меня выше). И еще с раковиной напротив унитаза Вам можно смотреть бооольшой угловой душ PS вот так это выглядит у нас сейчас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, правда не мешает? А я бы тоже без шкафчика делала, мне кажется маленькая комнатка все-таки, лишний шкафчик нагромодит.
А что у вас там еще? что такое водогрей? бойлер? Что мне посоветуете с душем делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, я думаю, что нужнее полноценная раковина, но не знаю, куда втиснуть. Душ мы принимаем каждый день. После душа - вытерся, причесался, ну и можно остальное в другой ванне после сделать... Поэтому как душ хороший тут важен, так и наверно раковина. Большая не нужна, но и чтобы не в стиснутых условия.
кстати, раковина на которую вы давали ссылку, мне почему-то показалась неудобной. У нас сначала тоже на нее глаз запал, а потом я зашла в туалет магазина, а там как раз такая. И было неудобно, потому что узкая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да у нас туалет меньше чем Ваш, левая стена начинается сразу от двери. И в углу напротив входа большой водогрей на 300 литров - он и по-русски и по-французски именно так и называется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, у нас тоже стенка от двери начиналась, мы ее подвинули.
А у вас в другой ванной душ или ванна? мне б еще понять какой душ удобней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лично для себя я бы при Вашей планировке выбрала строительный (итальянский душ), возможно со стеклянными дверцами (или вообще без них), слева от двери место для крючков для полотенец / халатов, в углу перед унитазом - угловая раковина с полочками и зеркалом на перпендикулярной двери стене (или 2 зеркала углом). Если остро необходим полотенцесушитель, то или узкий вместо крючков или на наружную стену душа (в сторону унитаза) Посмотрите на houzz маленькие ванные комнаты, возможно появятся идеи http://www.houzz.com/small-bathroom |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |