Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2013, 11:31     Последний раз редактировалось dada; 26.11.2013 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
CLEA, огромное вам спасибо за подробные объяснения. И как профессиональный мир бальнео смог вас отпустить с работы?! Для меня очень многое стало ясным и в отношении функциональности, и в отношении ценообразования. Чувствую себя подкованной.

Из функций - массаж для спины выглядит для меня привлекательно, а вот подсветка, музыка, волны и прочие расслабляющие опции совсем не важны. Я правильно поняла, что эффективный массаж для спины требует турбины? (Я к шуму болезненно отношусь.) Я бы , наверно, выбрала систему микс с подогревом воздуха и drainage, небольшое количество боковых buses, но обязательно две или три на уровне спины, не забыть про озон, и форма самой ванны - для "круглой спины". Теперь нужно попробовать .
Подогрев воды тоже звучит привлекательно, но если можно просто добавлять горячую воду в ванну, наверно, он необязателен?

Спасибо также за информацию по способу управления. Я не дружу с навороченными панелями, и для меня чем меньше кнопок, тем лучше.

Цена - тоже очень важный фактор, и как хорошо , что вы рассказали про важные функции, которые, действительно, стоят своих денег. Если бы я во время недавнего ремонта получила хоть часть той информации по реальной стоимости функций, джакузи бы уже стояла у меня дома, так как к 2,5 тысячам я тогда была психологически готова. А так - 8 с половиной тысяч сильно охладили пыл.

Для меня неожиданной была еще информация о том, что перед использованием джакузи надо помыться. Это, наверно, логично, но в голову такое не приходило. Похоже, что из-за этого многие не смогут поставить эту ванну дома, так как не очень большие нагревательные баллоны не позволят им и душ принять (70 л воды), и ванну (150л).
(У нас в квартире (хоть) в этом отношении сложилась идеальная ситуация: центральное снабжение горячей водой и отдельный душ рядом с ванной...)

У меня есть еще вопрос по глубине ванны. Когда я искала подходящую мне форму, я обратила внимание, что есть ванны , которые на первый взгляд выглядят достаточно глубокими, но верхний слив у них находится довольно низко. Поэтому воду до краев не набрать, так как она будет вытекать через верхний слив. В джакузи из-за булькания уровень набранной воды тем более не может быть высоким, иначе вода будет расплескиваться, наверно.
Какой глубины и какого реального объема ( то есть считая от верхнего стока) должна быть ванна, чтобы оно там все прекрасно и в нужных местах булькало и пузырилось, но чтобы человек при этом не торчал над водой на треть ? (а то холодно...)

CLEA, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Из функций - массаж для спины выглядит для меня привлекательно, а вот подсветка, музыка, волны и прочие расслабляющие опции совсем не важны. Я правильно поняла, что эффективный массаж для спины требует турбины? (Я к шуму болезненно отношусь.)
Нет, не обязательно турбину.
Турбина есть в 2х ситуациях :
- массаж воздухом
Он более мягкий.
- массаж водой. Турбина устанавливается для того, чтобы можно было увеличить интенсивность водяного массажа.
Это будет более мощный массаж.
Этого же эффекта можно добиться и при помощи venturi, но без шума.

Обращайте внимание больше на jets в области спины.
И главное- пробуйте !

Подогрев воды тоже звучит привлекательно, но если можно просто добавлять горячую воду в ванну, наверно, он необязателен?
Я не думаю, что вы будете останавливать массаж, сливать часть воды и доливать.
В принципе, можно и без подогрева обойтись.
Обычно советуют 15 минут длительность массажа.

У меня есть еще вопрос по глубине ванны. Когда я искала подходящую мне форму, я обратила внимание, что есть ванны , которые на первый взгляд выглядят достаточно глубокими, но верхний слив у них находится довольно низко. Поэтому воду до краев не набрать, так как она будет вытекать через верхний слив. В джакузи из-за булькания уровень набранной воды тем более не может быть высоким, иначе вода будет расплескиваться, наверно.
Какой глубины и какого реального объема ( то есть считая от верхнего стока) должна быть ванна, чтобы оно там все прекрасно и в нужных местах булькало и пузырилось, но чтобы человек при этом не торчал над водой на треть ? (а то холодно...)
Если идет речь о массажных ваннах, то это нормально, что слив низко. Ванна заполняется до уровня на 1 см ниже vidage, по причине того, что когда вы будете включать массаж, то вода будет бурлить. То есть, чтобы вода не выплескивалась из ванны. При выборе размера ванны надо брать ванну подходящей длины, тогда у вас и колени не будут торчать, и массажные точки будут в нужных местах. Когда до vidage 37 см, ничего торчать не должно при подходящей длине ванны.

В угловых ваннах массаж хуже, так как они шире и jets далеко от тела. Они кстати неглубокие часто делаются, чтобы воды меньше тратилось.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
CLEA, Спасибо!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель