Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
svets, у нас тоже стенка от двери начиналась, мы ее подвинули.
А у вас в другой ванной душ или ванна? мне б еще понять какой душ удобней
У нас в ванной комнате - ванна.
А про удобный душ - единственная возмжность понять какой душ удобен Вам - это то, что я написала в первом посте
Цитата:
Нужно тупо заходить в них в выставочных залах и имитировать душ - жесты мытья головы, наклониться до стоп и пр. - чтобы не оказалось, как у моей подруги - мне нормально, а она не может наклониться (она меня выше). И еще с раковиной напротив унитаза Вам можно смотреть бооольшой угловой душ
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Лично для себя я бы при Вашей планировке выбрала строительный (итальянский душ),
я бы тоже так хотела, только нам на момент сдачи не могут так сделать, из-за норм для инвалидов. Максимум, что сделают - дырку в полу с коммуникациями. А потом уже начнется эпопея с установкой душа. Зная, как работают французы ( и видя уже как работает бюро по планировке), заранее готовлюсь к проблемам... Поэтому, мне кажется, что итальянский душ нам не светит, хотя я бы очень хотела...
Пойду изучать ссылку, хотя месяц назад уже ночевала на этом сайте.
В выставочный зал пойдем (один он тут у нас), ходили месяц назад, на такие души даже не смотрели, в основном присматривались к полуовалу, выбирали между 70х70, 80х80 или 90х90. в результате решили 80х80. А тут вот встал вопрос о 70х100, что совсем другая модель... поэтому спрашиваю, читаю, пока мы до зала доедем (муж в коммандировках, а я в работе и дочкеююю)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 11:37
Мэтр

я бы тоже так хотела, только нам на момент сдачи не могут так сделать, из-за норм для инвалидов. Максимум, что сделают - дырку в полу с коммуникациями. А потом уже начнется эпопея с установкой душа. Зная, как работают французы ( и видя уже как работает бюро по планировке), заранее готовлюсь к проблемам... Поэтому, мне кажется, что итальянский душ нам не светит, хотя я бы очень хотела...
Пойду изучать ссылку, хотя месяц назад уже ночевала на этом сайте.
В выставочный зал пойдем (один он тут у нас), ходили месяц назад, на такие души даже не смотрели, в основном присматривались к полуовалу, выбирали между 70х70, 80х80 или 90х90. в результате решили 80х80. А тут вот встал вопрос о 70х100, что совсем другая модель... поэтому спрашиваю, читаю, пока мы до зала доедем (муж в коммандировках, а я в работе и дочкеююю)
у нас по проекту тоже в туалете было пусто - только унитаз и раковина.
Мы подписали бумагу, что согласны на переделки, которые не соответствуют нормам по инвалидности и нам переместили в туалет водогрей
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 13:13
Мэтр

Мы подписали бумагу, что согласны на переделки, которые не соответствуют нормам по инвалидности и нам переместили в туалет водогрей
мы тоже так хотели, нам отказала нотариус. Сказала, что все поголовно стали подписывать такие бумаги и с какого-то момента было решено больше такое не разрешать...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 15:31
Мэтр

мы тоже так хотели, нам отказала нотариус. Сказала, что все поголовно стали подписывать такие бумаги и с какого-то момента было решено больше такое не разрешать...
а мы эту бумагу не у натариуса подписывали, а позже - у промоутера, когда разные добавления и переделки добавляли - попробуйте к нему (или кто у Вас в качестве продавца выступает?)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 22:09
Мэтр

svets, и у него отказали (теоретически можно их понять - оно им надо? комиссия же наверно будет дом принимать)... это было первое, что мы сделали - пробовали договориться, чтобы не соблюдать эти нормы. не вышло. Поэтому и волнуюсь, коммуникации нам подведут, но вот не знаю в душе, плюс-минус см будет играть роль (негативную)?
В ванной комнате еще будет ставить унитаз слева от двери и биде
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
M-arge, а разве биде обязательно по нормам? это какой-то архаизм.. да и место полезное занимает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 23:41     Последний раз редактировалось svets; 03.12.2013 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
M-arge, а разве биде обязательно по нормам? это какой-то архаизм.. да и место полезное занимает.

На эту тему в интернете на заинтересованных сайтах ну ооочень много дискуссий . У меня лично свое мнение так и не сформировалось

Кстати, в этих дискуссиях в качестве альтернативы биде предлагается унитаз с гигиеническим душем (и чем дальше. тем больше я об этом задумываюсь)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 23:50
Мэтр

svets, да просто решите, нужен ли он вам. Сейчас его как-то никто не ставит. Место занимает, почем зря.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 23:52
Мэтр

svets, да просто решите, нужен ли он вам. Сейчас его как-то никто не ставит. Место занимает, почем зря.
А у Вас он есть?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:13     Последний раз редактировалось Delfina; 04.12.2013 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас было биде в предыдущей парижской квартире. Муж, пока жил один холостяком, мыл в нём кроссовки. Всё остальное, не занятое помывками обуви, время это биде было скопищем всяких мешков. Появление меня в этой квартире не слишком повлияло на использование биде.

У нас сейчас есть биде в деревенском доме (архаичное дитя генерального ремонта дома в 70-ые годы). Использую его крайне редко, потому что считаю очень неудобным (у него обычный смеситель, как у раковины). Как при помощи него можно что-то нормально вымыть? Это как же надо раскорячиться.

Может, биде в виде фонтанчика посередине (есть такие? ) и поудобнее будут, но такие, как у нас, с крантиком, совершенно неудобны.

Да, и ещё: оно всегда такое холодное! Садиться на него голыми бёдрами очень неприятно!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:01
Мэтр

svets, нет, так как считаю его "дитем" моды 20 века. Крайне не удобным во всех смыслах. У родителей есть. Кроссовки в нем не моют. В нем НИЧЕГО не моют вообще. Место занимает , да и вид не эстетичный.
Его сейчас все удаляют как пережиток прошлого. ЗАчем в новый дом...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Delfina, насмешили.
С фонтанчиком я не встречала. Все краники, которые я встречала, воду выпускают почти горизонально, под легким наклоном, чтобы било прямо в нужную точку. У некоторых bec слегка вращается (orientable).
в качестве альтернативы биде предлагается унитаз с гигиеническим душем
С холодным гигиеническим душем? Или к унитазу подводится горячая вода?

А я вот все думаю, что к унитазам поступает очищенная вода и что это неправильно.

M-arge, я все над вашей ситуацией думаю , и кажется мне, что дурят вас с этим запретом на нужные вам модификации. Как это нотариус вообще модет запретить модификации? - это не в его компетенции. Промоутер может отказываться, потому что ему больше головной боли, так как все хотят что-то в планах изменить, а ему менять план коммуникаций, - но не на основании законов. Закон об инвалидных нормах действует в отношении учреждений, но не в отношении частных лиц.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 12:54
Мэтр

[QUOTE=dada;1060347594
С холодным гигиеническим душем?
[/QUOTE]

Да, нет - есть смесители, как у душа
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 12:57
Мэтр

svets, нет, так как считаю его "дитем" моды 20 века. Крайне не удобным во всех смыслах. У родителей есть. Кроссовки в нем не моют. В нем НИЧЕГО не моют вообще. Место занимает , да и вид не эстетичный.
Его сейчас все удаляют как пережиток прошлого. ЗАчем в новый дом...
Это я точки зрения "собираю".
У меня приятельница в свою прямо скажем тесную квартиру очень хотела биде и пользуется им активно (у нее и на предыдущей квартире он был)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
svets, Вы такое ищете?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
svets, Вы такое ищете?
Да я собственно пока еще ничего не ищу
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:56
Мэтр

По поводу биде - у меня муж итальянец, у них в Италии квартир без биде нет вообще. Сам он его в Италии использует, пардон, каждый раз, когда в туалет сходит, поэтому и здесь хочет сделать. Мне, честно говоря, тоже с биде удобно, не в душ же каждый вечер залезать.. На второй унитаз в маленькой комнате будем как раз ставить душик.
У нас биде не по нормам, а по желанию, обоюдному
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
M-arge, я все над вашей ситуацией думаю , и кажется мне, что дурят вас с этим запретом на нужные вам модификации. Как это нотариус вообще модет запретить модификации? - это не в его компетенции. Промоутер может отказываться, потому что ему больше головной боли, так как все хотят что-то в планах изменить, а ему менять план коммуникаций, - но не на основании законов. Закон об инвалидных нормах действует в отношении учреждений, но не в отношении частных лиц.
Нотариус саказала, потому что мы у нее спросили, можно нам такую бумажку подписать или нет. Промоутер по этому поводу ничего не знал (а я как самая умная здесь вычитала )) )
А знаете, где почитать про эти нормы? я с моим прохим французким так и не нашла ничего Пока еще глобально не задумывалась, но сердце не на месте из-за того, что придется что-то делать после сдачи квартиры ((
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
svets, меня собственно муж соблазняет этим унитазом. Мне кажется, что это лучше чем архаичное биде. Но я пока не знаю надо мне это чудо или нет. Знакомые пользуются таким приспособлением и другого не желают.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:03
Мэтр

у них в Италии квартир без биде нет вообще.
Вот так в приватных разговорах и делаешь вывод, какая нация чистоплотнее.
Цитата:
На второй унитаз в маленькой комнате будем как раз ставить душик.
Покажите модель, пожалуйста.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:06
Мэтр

Но я пока не знаю надо мне это чудо или нет.
А у нас другое чудо. На одном из унитазов струя смывающей воды очень сильная и бьет почему-то спереди, почти горизонтально. Очень , знаете, освежает.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:14
Мэтр

svets, меня собственно муж соблазняет этим унитазом. Мне кажется, что это лучше чем архаичное биде. Но я пока не знаю надо мне это чудо или нет. Знакомые пользуются таким приспособлением и другого не желают.
правда нравится? Мы на такой смотрели (на фотках), на как-то показалось слишком "модернизированно", что ли...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:20
Мэтр

Вот так в приватных разговорах и делаешь вывод, какая нация чистоплотнее.
Покажите модель, пожалуйста.
Мы когда переехали, у нас в ванне был душ, но не прекрепленный к стене... Я так поняла, что идея принятия душа состояла в том, что садишся в ванну и поливаешь себя... А в остальном хозяин - очень приятный человек )))

мы модель еще не присматривали, смотрела только в журналах (посмотрю дома, по-моему в каталоге обада видела), так на вскидку можно посмотреть douchette WC в гугле, например
http://www.douchettewc.fr/index.php
http://www.castorama.fr/store/Kit-de...RDm541932.html
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:21
Мэтр

dada, еще подумала, а какой смысл промоутеру нам отказывать? ему же все равно модификации делать, только уже после...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:52
Мэтр

у нас в ванне был душ, но не прекрепленный к стене...
У нас тоже так было и на старой квартире, и на новой я так сделала. Правда, на новой у нас рядом душевая кабина стоит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:48
Мэтр

У нас тоже так было и на старой квартире, и на новой я так сделала. Правда, на новой у нас рядом душевая кабина стоит.
А мы думаем в новой квартире поставить даже в ванную полноценный душ... Кто знает, может в одно и тоже время двум придется мыться
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:55
Мэтр

Вот так в приватных разговорах и делаешь вывод, какая нация чистоплотнее
А как вы делаете вывод о чистоплотности? по тому, что кто-то местно моется, а кто-то целиком? ну да, каждый вечер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:20
Мэтр

А мы думаем в новой квартире поставить даже в ванную полноценный душ... Кто знает, может в одно и тоже время двум придется мыться
Мне очень нравится, что у нас и то, и другое рядом стоит. Очень удобно именно то, что в одной ванной комнате и то, и другое. Только надо учесть, что когда вода льется одновременно из двух кранов, то напор снижается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:26     Последний раз редактировалось dada; 04.12.2013 в 21:02..
Мэтр

Может быть, кому-то понравится такое решение. Обратите внимание, что между ванной и душем - перегородка, то есть это не распространенная модель "два в одном", а сросшиеся сиамские близнецы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель