![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
И если в такой ситуации нельзя подтвердить проживание, то что тогда лучше для "властей" (и чтобы дальше жить в Франции!) продливать дальше как студент или пробовать поменять статус на совмест. жизнь? Ирина, у меня была сейчас такая ситуация, когда я записывалась в вуз в тот момент, когда виза уже закончилась, а продлить я не ходила, тк не было записи в вуз. Но ПАКС , кажется, более официал. мероприятие - узнайте у них, как быть, попросите перенести дату! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
[QUOTE=Montenegro;1059149541] Собираюсь подавать документы на первую КДС (после виньетки)
добрый день, я запуталась: в других источниках я читала, что виньетка является первой кдс, поэтому следующий пакет документов я подала именно на RENOUVELLEMENT carte de séjour (то есть, на получение второй кдс) Я ошиблась? Нужно было запрашивать первую кдс после года проживания с виньеткой в паспорте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Berberis, вообще-то это действительно renouvellement. Но прошел год с небольшим, с тех пор , как введены эти визы, и только сейчас люди обновляют их. Вот и узнаем на практике, как это все трактуется префектурами. Могут быть нюансы. Впрочем вам не стоит волноваться - подали и ждите карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я подавала в августе, срок действия виньетки в паспорте истекал 21 сентября: скаала приходить за картой в день окончания виньетки. Действительно все было готово! В префектуре Дижона не запросили ни одной бумаги из ОФИИ, как подтверждение совместного проживания: подписали декларацию с мужем и копия контракта аренды, где мое имя вписано. Вообще, все прошло легко и приятно: в один день зашла за списком необходимых документов, на следующий день уже принесла все документы и через 2 месяца пришла за готовой картой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2010
![]() |
Здравствуйте!!! Я вот читаю форум и не понимаю, что такое КДС? ВНЖ? Пакс? Подскажите пожалуйста. И еще у меня вопрос: первую Long sejour получают в префектуре или в Посольстве Франции в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Это в большей степени касается запроса на первый ВНЖ(мне в нем тоже сначала отказали,а потом дали.Вернее,не ВНЖ,а отказ был в визе "визитер"). Вчера в префектуре сказали,что как раз с продлением КДС проблем не будет,даже,если я подам документы на месяц позже.Тем более,что у меня контракт СДИ.Но,я уже очень сомневаюсь,когда работники официальных организаций что-то говорят,не ссылаясь на конкретный закон(часто у них правая рука не знает,что делает левая).
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, я тоже думаю,что это-самый оптимальный вариант,но вот если не получиться перенести...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Цитата:
лично я, когда спрашивала об этом у работников Префект Парижа (студенч!) сказали, что это 1я КДС, и поэтому РДВ брать не надо. Но уже в сентябре выяснилось, что надо РДВ, и когда мне дали приглашение, там было указано renouvellement de CDS! расскажите, пожалуйста, как было у вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Уважаемые форумчане, а у кого-нибудь был успешный опыт получения готовой carte de séjour по доверенности? меня интересует, может ли муж прийти в префектуру с доверенностью от меня и получить карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, вам бы не чужой опыт, а мнение вашей префектуры, им чужой опыт не интересен. Выше постами мэрия согласилась выдать по доверенности. Моему мужу давали в мэрии без всякой доверенности. А могут и отказать, чиновники..узнавайте в своей префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Спасибо в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
![]() а вот когда пришла в конце августа, дали отворот-поворот и назначили ранде-ву аж на 9 ноября!!! так что теперь вот сижу с истекшей виньеткой и с convocation всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
А волновалась я потому, что если неправильно подан пакет документов, то пока это выяснится, пока мне об этом сообщат, пока я подам новые бумаги, я потеряю много времени, чего я не люблю. И если я ошиблась, то лучше подготовиться заранее, хотя бы морально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
[QUOTE=Berberis;1059157302]
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Добрый день.
хотела задать вот такой вопрос, может он уже и обсуждался где то, искать и читать слишком много..поэтому, если не сложно ответьте знающие ![]() я получаю 3 карточку, мне новую как обычно будут делать около 3х месяцев(я так понимаю), но я хочу лететь в Россию как раз во время, когда у меня новой еще нет, а старая не действительна..знаю, что дают на этот срок бумагу, которая заменяет карточку.. вопрос:могу ли я с этой бумагой без проблем улететь и прилететь??не придерутся ли?естественно предоставив старую карт де сежур?просто не знаю как билет покупать... спасибо всем заранее.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Xoke, а recepisse это и есть вот эта временная бумага??больше никаких документов не нужно?медецинской, например, карточки или семейной книжки??там как бы тоже (на всякий случай) подтверждение личности..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Xoke, ясно, спасибо большое
![]() yavesna, да, там тоже фото прикрепляется...а иначе как?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
manyun4ik, спасибо
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хотелось бы уточнить у тех, кто недавно получал нный вид на жительство - каков был налоговый сбор? Мне пришел вызов в префектуру, указан тариф в 110 евро - меня это несколько удивило (я не знаю, будет ли это ВНЖ на год или на 10 лет). Конечно, завтра я позвоню в префектуру, попрошу разъяснений - но вдруг у кого-нибудь есть информация?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, я позавчера была в префектуре,тариф поменялся,сейчас 110евро
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |