|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, практика такая существует, конечно (я о продлении récépissé штампиком с новой датой). Но как вы уже сами убедились. В каждой стране ЕС множество своих заковык по проездным документам, аналогам наших видов на жительство и récépissé, Carte de circulation, titre de voyages и пр. и пр. Помножте это на все страны ЕС. И поделите на компетентность некоторых пограничников, которые не поспевают все знать, при быстроте нововведений в каждой стране..
Вы не паникуйте, для начала дождитесь начала апреля, карта вполне себе может быть готова. Если нет - попробуйте добиться нормального récépissé. Если нет... в общем до этого пункта сперва нужно добраться. Сочувствую, что вам так не везет с пограничниками.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, большое спасибо за ответы!
Паника уже мое нормальное состояние, особенно после префектуры, потому что я не поняла, почему мадам в окошке на мой вопрос могу ли я куда-то ехать ответила "нет, нужно ждать карты". Это только выйдя оттуда я поняла,что нужно попытаться заполучить новое ресеписе, чтобы не сорвать поездки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Leyadelux,
После виньетки дали récépissé... с которым я ездила в США без проблем. виза +виньетка из офи это и есть первый титр! с визой без виньетки ездила в Россию тоже без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Россию и я бы слетала тогда без проблем,но мне надо было в Италию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Leyadelux, В Италии тоже были с ***, в италии даже вопросов по *** никто не задал,просто посмотрели и все! но *** должно быть не от руки)))) как вы писали, они обязаны дать новое ***, если не готов титр! у меня так было, одно *** закончилось, и в последний день *** дают новый!
récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
А у нас в префектуре 93 Бобиньи - не в последний действительный день, а только на следующий, когда документ уже не действителен
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А мне дали за месяц до окончания срока! Просто старый забрали и выдали новый еще на три месяца, но я конечно специально попросила, ибо мне надо было выехать за пределы Франции и я не была уверена, что за месяц успею уехать и вернуться. А то весело было бы на границе без вида на жительство и с просроченной распиской (récépissé).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |