![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вышла замуж по визе невесты. Получила визу жены D(vie prive et fam)до 20 дек 2010.
Виза прошла валидацию виньеткой OFII. 10 декабря подала на renouvellement мне на руки выдали recepisse de demande de carte de sejour. Там же сотрудница префектуры(две разные) заверили меня,что с моим временным документом я могу путешестовать. На деле на НГ вылетели в Прагу-из Парижа без проблем, читать все умеют, документ знают. Из Праги в Париж видят только мою просроченную шенгенскую визу,recepisse не признают. После моей просьбы позвать супервайзера мне распечатывают посадочный талон. Из Парижа лечу в Хельсинки встречаться с родителями..далее шенген, через несколько дней выезжаю в Россию. Еду обратно, русские выпускают, смотрят паспорт,спрашивают, а где recepisse-смотрят его и выпускают. Финские пограничники снимают меня с автобуса и разворачивают в Россию, объясняя что мой шенген просрочен, а recepisse они вообще не признают, типа я сама себе его дома на принтере распечатала, но на все их 20 раз "нет,не пройдете", я ответила 20 раз "да, пройду". Далее звоню куда только можно,ставлю на уши мужа. Муж звонит во французское посольство в Финляндии, они перезванивают на кпп, я разговариваю с девушкой по-французски, от чего ко мне появляется некоторое доверие,что я не вру и что к Франции имею какое-то отношение. Девушка выслушивает меня и говорит,что я могу проехать с моим документом, но категорически настроенные пограничники ее смущают и она спрашивает,"может лучше в Россию?". Я говорю "нет, если не увижу сегодня мужа умру на месте". Далее диктую ей местный номер факса. Все это длится 2 часа.У меня спрашивают билет до Парижа. Показываю. Еще через час выходит пограничник и на очень плохом английском(была удивлена, хотя на такой работе главное уметь сказать нет, зачем еще что-то знать))говорит мне,что они посоветовались с их экспертом, с которым только из-за меня связались и в качестве исключения первый и последний раз пропускают меня с моей бумажкой. Дальше 180 км до аэропорта автостопом. В аэропорту снова не знают "бумажку", созывается куча народа, связывается по рации с кем-то, но мой логичный довод,что в Финляндию я уже въехала,значит,все в порядке, позволяет в итоге сесть на самолет. Так кто же мне скажет, можно и куда ездить с recepisse как в моем случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Второй вопрос.
recepisse заканчивается 9 марта, никакого приглашения не присылали и не звонили, сходила в префектуру во второй половине февраля, очередь 2,5 часа. Ответ: ждите приглашение, если до 1-2 марта не придет, приходите сюда. До свидания!Следующий! Пришла сегодня Bonjour Madame! Я хотела бы узнать.. Votre Passport SVP!Ваша карта не готова,Madame au revoir! Но у меня истекает через 5 дней срок действия recepisse! Берет мое recepisse и с обратной стороны пишет дату сегодняшнюю и продляет до его июня 2011 ставит печать и снова AU REVOIR! Я: а могу ли я путешествовать? Нет, нужно ждать карты. Когда будет карта? Не могу сказать! Au revoir Madame! Bonne journee! Как не могу никуда поехать?.. Пришел уже следующий... Расстроилась. Так как есть поездки в апреле и в мае..и ничего непонятно(( Думаю сходить завтра и постараться попасть не на "отстреливающуюся приветствиями и прощаниями" мадам и сказать,что пришла за новым recepisse. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Первый вид на жительство - это виза - вид на жительство. ТАк что récépissé к этому виду на жительство не должно вызывать проблем (вообще в récépissé есть пометка, что он действителен вместе с видом на жительство номер такой-то, это и есть подтверждение, что ездить вы можете). Все вам верно в префектуре сказаои. Но проблема в том, что с постоянными переменами, об этом не знают все пограничники. В Европе уже знают, а вот финны не так часто с французскими документами сталкиваются, и не в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Flowerbomb, я это все читала, и меня уверили, что моя виза жены+виньетка это и есть моя первая карта, а эта(ожидаемая) будет вторая, поэтому с recepisse de demande de renouvellement de son titre sejour я могу выезжать(а с просто demande de carte de sejour-первым recepisse нельзя ездить)
Зачем мне тогда в префектуре врали(два разных человека),что я могу с recepisse путешествовать. Если бы я не была уверена в том,что я могу путешествовать, я бы финнам ничего бы не доказывала..но в таком случае я тогда бы никуда и не поехала вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо за ответ! Я верю только ВАМ!
А по второму вопросу, не подскажете? Меня очень смущает то,что recepisse продлили от руки+печать, у меня хоть поездки в соседние европейские страны, но я опасаюсь,что опять будут проблемы. Или это нормальная практика? Или же попытаться получить новое recepisse. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Leyadelux, мне казалось, пост 270 той темы это немного как ваша история. Ну и дальше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Flowerbomb, я все эти посты читывала год назад и очень боялась этого страшного слова recepisse, но так как я выходила замуж и оформлялась после июля 2009 года,то в моем случае, меня учили так,что мне нельзя было никуда ездить с визой жены без виньетки и то до какого-то там апреля или мая,когда приняли закон. В подтверждение личный опыт:
В конце марта 2010 меня не пустили на самолет с визой жены(без виньетки),хотя я была уверена,что должны пустить,так как у меня действительная шенгенская виза на руках, а не это ужасное recepisse. Но нет. На форуме же меня научили и про циркуляр рассказали,который позволил путешествовать уже без виньетки. И в мае я улетела в ту же Италию и паспорт никто не смотрел ни туда ни обратно,что повергло меня в глубокий шок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Leyadelux,
Если вы из Санкт Петербурга,то должны знать что финские пограничники самые вредные и ехать через их границу с "левыми документами" не стоит.Они и на ровном месте придираются и высаживают и отправляют обратно. Германия и Швейцария- очень грамотно обученные пограничники ,у них при виде этих вопросов recepisse не возникает.А еще лучше лететь с ним на прямую во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, практика такая существует, конечно (я о продлении récépissé штампиком с новой датой). Но как вы уже сами убедились. В каждой стране ЕС множество своих заковык по проездным документам, аналогам наших видов на жительство и récépissé, Carte de circulation, titre de voyages и пр. и пр. Помножте это на все страны ЕС. И поделите на компетентность некоторых пограничников, которые не поспевают все знать, при быстроте нововведений в каждой стране..
Вы не паникуйте, для начала дождитесь начала апреля, карта вполне себе может быть готова. Если нет - попробуйте добиться нормального récépissé. Если нет... в общем до этого пункта сперва нужно добраться. Сочувствую, что вам так не везет с пограничниками.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
visuna, финских пограничников я немного знаю и была очень удивлена, так как никогда не имела с ними до этого никаких ситуаций спорных.
У меня не "левые документы". А уж как мне надо было лететь..Как говорится,после драки кулаками махать бессмысленно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, большое спасибо за ответы!
Паника уже мое нормальное состояние, особенно после префектуры, потому что я не поняла, почему мадам в окошке на мой вопрос могу ли я куда-то ехать ответила "нет, нужно ждать карты". Это только выйдя оттуда я поняла,что нужно попытаться заполучить новое ресеписе, чтобы не сорвать поездки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Leyadelux,
После виньетки дали récépissé... с которым я ездила в США без проблем. виза +виньетка из офи это и есть первый титр! с визой без виньетки ездила в Россию тоже без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Россию и я бы слетала тогда без проблем,но мне надо было в Италию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Leyadelux, В Италии тоже были с ***, в италии даже вопросов по *** никто не задал,просто посмотрели и все! но *** должно быть не от руки)))) как вы писали, они обязаны дать новое ***, если не готов титр! у меня так было, одно *** закончилось, и в последний день *** дают новый!
récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
А у нас в префектуре 93 Бобиньи - не в последний действительный день, а только на следующий, когда документ уже не действителен
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А мне дали за месяц до окончания срока! Просто старый забрали и выдали новый еще на три месяца, но я конечно специально попросила, ибо мне надо было выехать за пределы Франции и я не была уверена, что за месяц успею уехать и вернуться. А то весело было бы на границе без вида на жительство и с просроченной распиской (récépissé).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я писала на днях насчет проблем с документами ребенка, ждем год! И вот сегодня утром я отправила 2 письма по факсу и по электронной почте в префектуру в Анси, а в обед мы получили письмо через обычную почту из супрефектуры, чтоб мы приезжали забирать документ ребенка. Он готов! Ждали ровно год!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
julie28,
Solene, SvetaKay, как видите у всех по - разному. Когда подавала на карту в sous prefecture 92 мне сказали ждать приглашения, Я спросила " а если оно не придет"?, тогда до окончания действия расписки приходите. Вот и я ходила за 2,5 недели до окончания и за неделю. Simona_177, поздравляю вас с долгожданным документом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Собираю документы на продление - придумываю 3 документа, подтверждающих совместную жизнь. Мы на двоих купили за год две машины, но в обеих carte grise владельцем указан месье, а я обозначена "2 фамилия". Кто знает, можно ли такой документ предъявить?
Ой, и ещё допишу-доспрашиваю. В списке возможных документов стоит "сертификат о возможной беременности". А свидетельство о рождении совместного ребенка подойдет? (глупый, наверное, вопрос, но меня уже глючит от навалившейся бумажной волокиты...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предъявляйте,это является подтверждением вашего совместного проживания.К сожалению ,нашу фамилию указывают второй.Но это не играет никакой роли.Так как вы оба являетесь владельцами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня проблема...никогда не было такого за все годы, что я здесь. Отдала документы на обновление своей карты в начале февраля, карта заканчивается 13 марта, нет ни новой карты, ни росписки. В префектуре руками разводят, в су префектуре тоже, а в мэрии бедная тетенька на грани истерики, когда я ее спрашиваю о моих документах. Что делать? Все организации требуют с меня обновленный документ, которого у меня нет. Что им предоставлять?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |