|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня возник такой вопрос. Нужно ли идти в мэрию за Attestation d'accueil для приезда мамы, если виза выдана на 2 года. Она сейчас уезжает и через три месяца снова приедет к нам. То есть, визу ей не нужно идти получать, а вот попросят ли на границе приглашение? Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а как открывается многократная виза? это та, которая на сайте посольства называется "долгосрочная виза/виза родственника по восходящей линии"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Т.е. собираются все те же документы, как на обычную визу, только где-то в каком-то месте ставится крестик, что она многократная? или существует какая-то спц.методика? тоже хотелось, чтобы маме открыли такую визу. и как с ней обсоят дела в посольстве? так же как обычно или еще строже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я как раз сейчас занимаюсь оформлением визы для мамы, в связи с чем возник вопрос: о многократности визы указывают в графе 22. Type of Visa - long stay или в графе 24. Number of entries requested - multiple entries?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, даже не знаю, чем руководствуются в посольстве, открывая такую визу. Мы никогда не просили долгосрочную, всегда просто указывали срок, на который приглашаем маму - 3 месяца и все. Сначала давали трехмесячные, затем годовую и вот теперь на два года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, она с собой привезла и всегда возит, на всякий случай. В посольстве отрывают талончик от этого приглашения, вот мы и подумали, может нужно новое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня смущает только тот момент, что приглашение - чем дальше, тем дороже: 2 года назад - 15 евро, год назад - 30 евро, а это последнее приглашение почему-то уже 45 евро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
wrabbit, IrinaM, спасибо за ответы.
Понятно, упрощение процедуры свелось к выдаче визы бесплатно... и никаких нововведений пока нет. Ниже прикрепляю часть письма из консульства на эту тему: Selon le nouvel accord, votre mère a toujours besoin d'une attestation d'accueil faite à la mairie pour une durée maximale de 90 jours. L'accord prévoit des demandes de visas gratuites pour les parents directs et les retraités. И что касается вопроса выдачи родителям визы на год: Toutefois il est éventuellement possible de délivrer aux parents proches qui ont déjà voyagéé et été invités plusieurs fois par leur famille en France des visas à entrées multiples valables un an. Только не знаю, после какого по счету приезда можно попробовать просить визу на год... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, а можно то же самое по-русски - для нас, безграмотных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Примерно так: Согласно новому соглашению, ваша мама должна иметь приглашение из мэрии, максимальный срок которого 90 дней. В рамках соглашения виза выдается бесплатно родителям и пенсионерам. Однако в некоторых случаях родителям, которые были приглашены и посещали свою семью во Франции уже несколько раз, может быть выдана мульти-виза длительностью 1 год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моей маме дали полугодовую визу после 3 поездки, затем - на год, в следующий раз на 2 года. Мы тоже никогда не просили. Мне кажется, когда просишь, то как бы даешь понять, что это не они решают. Визу дали на год сразу после получения мной гражданства.
Кстати, она за визу платила и недавно. Ничего о бесплатной визе ей не говорили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Посмотрите пост Manysha 1063, мы эту тему очень активно обсуждали на прошлых страницах. Я все-таки за то чтобы и просить, и обращать их "драгоценное внимание".
![]() Деньги-то с вашей мамы не должны были брать, в следующий раз стойте на этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Я только что получила визу на 15 дней, но теперь посчитала, я буду находится в Евросоюзе 15 суток и 8 часов (у меня пересадки во Франкфурте в обоих направлениях). Сейчас ругаю себя за невнимательность, надо было сразу просить визу на 16 дней, билеты уже куплены, что делать в таком случае? Являются ли эти 8 часов критичными?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
wrabbit, я тоже вчера ходила на собеседование, на 8.30, весь день вчера в шоке была от того допроса, который мне устроили, номер окошка не помню, последнее перед поворотом, комиссар - молодая женщина. Спрашивала все подряд, была ли я замужем, меняла ли фамилию, кто собственник банка где я работаю, много ли в последнее время там увольнений, подробнейшим образом распросила историю моих отношений с приглашающей стороной, где, когда, при каких обстоятельствах, но больше всего меня удивил вопрос - назвать фамилии людей, которые у меня французкий преподавали. Я в шоке была, раньше получала туристическую визу, у меня почти ничего не спрашивали. Вчера думала что мне откажут, но все-таки дали, правда под подписку в трехдневный срок по возвращении явиться в консульство со своим загранпасспортом иначе запретят въезжать в ЕС на 99 месяцев. А самое смешное, что сегодня у меня отменили занятие по французскому..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате? прикол!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не новое это. И раньше довольно часто такое было. Помню, еще в 2000-м году возвращалась из Франции с одной парой, которая спешила сразу после приезда в посольство показать, что они вернулись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Да-да! Давно они такое практикуют! Когда второй раз виду получала - начаи спрашивать, что мне говорят имена моих однофамильцев, хотя моя фамилия не особо распространенная. а дамочка одна вообще на документах рисованием елочек всяких и бантиков занялась!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я прошлую визу тоже у этого парня-француза в окошке у кассы открывала, действительно, он не особо вежлив, но по крайней мере не было ощущения, что человек пытается специально унизить собеседника, а вчера после собеседования с той девушкой я себя ОЧЕНЬ не уютно чувствовала, так что, wrabbit, очень Вас понимаю. Сейчас я правда успокоилась, что и вам советую сделать, эте девчухи из консульства не стоят того, чтоб Вы, в Вашем положении на них свои нервы тратили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, что я могу еще приготовить по документам для сына. Ему 19 лет, учиться заочно. Я предприниматель, сын работает у меня. Но его зарплату показываю минимальную.
Таким образом он не считается студентом, но и как работник получает мало. Я приготовила: спонсорское письмо, справку, что он работает у меня справки из банков о наличии средств Недвижимость, машина справку из университета, что учится заочно. Что я еще пропустила? Для себя уже наизусть документы выучила, а сын едет со мной первый раз. Кстати, до сих пор не открыта запись на декабрь.
Закладки |