Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2008, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
23 октября записалаксь на 14 ноября в посольство. Были достыпны все дни с 27 октября по 14 ноября. На 11 ноября записи нет - выходной день.
polin_ вне форумов  
Старое 08.11.2008, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У меня возник такой вопрос. Нужно ли идти в мэрию за Attestation d'accueil для приезда мамы, если виза выдана на 2 года. Она сейчас уезжает и через три месяца снова приедет к нам. То есть, визу ей не нужно идти получать, а вот попросят ли на границе приглашение? Заранее спасибо за ответы.
Freddie вне форумов  
Старое 10.11.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Freddie, не нужно Вашей маме приглашение новое, если у нее виза действующая. А приглашение, с которым посольство открывало многократную визу, не сохранилось?
IrinaM вне форумов  
Старое 10.11.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Freddie, не нужно Вашей маме приглашение новое, если у нее виза действующая. А приглашение, с которым посольство открывало многократную визу, не сохранилось?
а как открывается многократная виза? это та, которая на сайте посольства называется "долгосрочная виза/виза родственника по восходящей линии"?
wrabbit вне форумов  
Старое 10.11.2008, 17:50
Мэтр

wrabbit, нет, это VISA VISITE PRIVEE OU FAMILIALE (Візит до друзів чи родичів). Отметка о запросе многократной визе ставится в соответствующей графе анекты.
IrinaM вне форумов  
Старое 10.11.2008, 19:53

Дата рег-ции: 11.09.2006
wrabbit, нет, это VISA VISITE PRIVEE OU FAMILIALE (Візит до друзів чи родичів). Отметка о запросе многократной визе ставится в соответствующей графе анекты.
Т.е. собираются все те же документы, как на обычную визу, только где-то в каком-то месте ставится крестик, что она многократная? или существует какая-то спц.методика? тоже хотелось, чтобы маме открыли такую визу. и как с ней обсоят дела в посольстве? так же как обычно или еще строже?
Лана вне форумов  
Старое 11.11.2008, 11:57
Мэтр

я как раз сейчас занимаюсь оформлением визы для мамы, в связи с чем возник вопрос: о многократности визы указывают в графе 22. Type of Visa - long stay или в графе 24. Number of entries requested - multiple entries?
wrabbit вне форумов  
Старое 10.11.2008, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а как открывается многократная виза? это та, которая на сайте посольства называется "долгосрочная виза/виза родственника по восходящей линии"?
Честно говоря, даже не знаю, чем руководствуются в посольстве, открывая такую визу. Мы никогда не просили долгосрочную, всегда просто указывали срок, на который приглашаем маму - 3 месяца и все. Сначала давали трехмесячные, затем годовую и вот теперь на два года.
Freddie вне форумов  
Старое 10.11.2008, 21:32
Мэтр

IrinaM, она с собой привезла и всегда возит, на всякий случай. В посольстве отрывают талончик от этого приглашения, вот мы и подумали, может нужно новое.
Freddie вне форумов  
Старое 11.11.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У меня возник такой вопрос. Нужно ли идти в мэрию за Аттестатион дьаццуеил для приезда мамы, если виза выдана на 2 года. Она сейчас уезжает и через три месяца снова приедет к нам. То есть, визу ей не нужно идти получать, а вот попросят ли на границе приглашение? Заранее спасибо за ответы.
точно по такому вопросу я звонила недавно в визовый центр,правда, в Москву и по мульти визе для подруги.так вот,мне ответили, что при пересечении границы обязательно нужно иметь приглашение(как мотив поездки) и медицинское страхование на период имеющихся билетов.в вашем случае,думается, что будет достаточным ваше письменное приглашение от руки,вместо приглашения из мерии.
sibfem вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:56
Мэтр

Это соглашение об упрощении выдачи виз близким родственникам свелось к бесплатным визам для этой категории лиц. В остальном - процедура осталась прежней (приглашение из мерии и т.д.)
IrinaM вне форумов  
Старое 13.11.2008, 12:21
Мэтр

Это соглашение об упрощении выдачи виз близким родственникам свелось к бесплатным визам для этой категории лиц. В остальном - процедура осталась прежней (приглашение из мерии и т.д.)
меня смущает только тот момент, что приглашение - чем дальше, тем дороже: 2 года назад - 15 евро, год назад - 30 евро, а это последнее приглашение почему-то уже 45 евро...
wrabbit вне форумов  
Старое 14.11.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
меня смущает только тот момент, что приглашение - чем дальше, тем дороже: 2 года назад - 15 евро, год назад - 30 евро, а это последнее приглашение почему-то уже 45 евро...
Это при том, что первое приглашение, которое я делала родителям, было вообще бесплатным.
А потом понеслось :-(
Dianita вне форумов  
Старое 13.11.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
wrabbit, IrinaM, спасибо за ответы.
Понятно, упрощение процедуры свелось к выдаче визы бесплатно... и никаких нововведений пока нет.

Ниже прикрепляю часть письма из консульства на эту тему:
Selon le nouvel accord, votre mère a toujours besoin d'une attestation
d'accueil faite à la mairie pour une durée maximale de 90 jours.
L'accord prévoit des demandes de visas gratuites pour les parents directs et les retraités.

И что касается вопроса выдачи родителям визы на год:
Toutefois il est éventuellement possible de délivrer aux parents proches qui
ont déjà voyagéé et été invités plusieurs fois par leur famille en France des
visas à entrées multiples valables un an.

Только не знаю, после какого по счету приезда можно попробовать просить визу на год...
Manysha вне форумов  
Старое 13.11.2008, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеManysha пишет:
wrabbit, IrinaM, спасибо за ответы.
Понятно, упрощение процедуры свелось к выдаче визы бесплатно... и никаких нововведений пока нет.

Ниже прикрепляю часть письма из консульства на эту тему:
Selon le nouvel accord, votre mère a toujours besoin d'une attestation
d'accueil faite à la mairie pour une durée maximale de 90 jours.
L'accord prévoit des demandes de visas gratuites pour les parents directs et les retraités.

И что касается вопроса выдачи родителям визы на год:
Toutefois il est éventuellement possible de délivrer aux parents proches qui
ont déjà voyagéé et été invités plusieurs fois par leur famille en France des
visas à entrées multiples valables un an.

Только не знаю, после какого по счету приезда можно попробовать просить визу на год...

Manysha, а можно то же самое по-русски - для нас, безграмотных
wrabbit вне форумов  
Старое 14.11.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Manysha, а можно то же самое по-русски - для нас, безграмотных

Примерно так:

Согласно новому соглашению, ваша мама должна иметь приглашение из мэрии, максимальный срок которого 90 дней.
В рамках соглашения виза выдается бесплатно родителям и пенсионерам.

Однако в некоторых случаях родителям, которые были приглашены и посещали свою семью во Франции уже несколько раз, может быть выдана мульти-виза длительностью 1 год.
Manysha вне форумов  
Старое 15.11.2008, 11:51

Посмотреть сообщениеManysha пишет:
мама должна иметь приглашение из мэрии, максимальный срок которого 90 дней.
Цена такого приглашения из мэрии /вернее марок/, в той же цене? 30 евро или больше? Надеюсь, хоть эту цену не подняли?
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Цена такого приглашения из мэрии /вернее марок/, в той же цене? 30 евро или больше? Надеюсь, хоть эту цену не подняли?
Лана, выше уже писали, что приглашение, максимальный срок которого 90 дней, сейчас стоит 45 евро.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.11.2008, 11:55
Мэтр

Моей маме дали полугодовую визу после 3 поездки, затем - на год, в следующий раз на 2 года. Мы тоже никогда не просили. Мне кажется, когда просишь, то как бы даешь понять, что это не они решают. Визу дали на год сразу после получения мной гражданства.
Кстати, она за визу платила и недавно. Ничего о бесплатной визе ей не говорили.
Freddie вне форумов  
Старое 15.11.2008, 12:32
Мэтр

Моя мама получила визу бесплатно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.11.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотрите пост Manysha 1063, мы эту тему очень активно обсуждали на прошлых страницах. Я все-таки за то чтобы и просить, и обращать их "драгоценное внимание".
Деньги-то с вашей мамы не должны были брать, в следующий раз стойте на этом.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.11.2008, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Я только что получила визу на 15 дней, но теперь посчитала, я буду находится в Евросоюзе 15 суток и 8 часов (у меня пересадки во Франкфурте в обоих направлениях). Сейчас ругаю себя за невнимательность, надо было сразу просить визу на 16 дней, билеты уже куплены, что делать в таком случае? Являются ли эти 8 часов критичными?
Peppie вне форумов  
Старое 17.11.2008, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Я только что получила визу на 15 дней, но теперь посчитала, я буду находится в Евросоюзе 15 суток и 8 часов (у меня пересадки во Франкфурте в обоих направлениях). Сейчас ругаю себя за невнимательность, надо было сразу просить визу на 16 дней, билеты уже куплены, что делать в таком случае? Являются ли эти 8 часов критичными?
Не знаю, что Вам ответить, но меня тоже интересует этот вопрос. У нас почти такая же ситуация. В связи с забастовками маме три раза переносили рейс. У нее хоть виза и на 2 года, но она уже превысила время пребывания на три дня. Вот переживаю, не придерутся ли на границах и вообще потом, при получении визы в следующий раз. Ей выдали certificat de retard, но все равно беспокоюсь.
Freddie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 17:27
Бывалый

wrabbit, я тоже вчера ходила на собеседование, на 8.30, весь день вчера в шоке была от того допроса, который мне устроили, номер окошка не помню, последнее перед поворотом, комиссар - молодая женщина. Спрашивала все подряд, была ли я замужем, меняла ли фамилию, кто собственник банка где я работаю, много ли в последнее время там увольнений, подробнейшим образом распросила историю моих отношений с приглашающей стороной, где, когда, при каких обстоятельствах, но больше всего меня удивил вопрос - назвать фамилии людей, которые у меня французкий преподавали. Я в шоке была, раньше получала туристическую визу, у меня почти ничего не спрашивали. Вчера думала что мне откажут, но все-таки дали, правда под подписку в трехдневный срок по возвращении явиться в консульство со своим загранпасспортом иначе запретят въезжать в ЕС на 99 месяцев. А самое смешное, что сегодня у меня отменили занятие по французскому..
Peppie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
wrabbit, я тоже вчера ходила на собеседование, на 8.30, весь день вчера в шоке была от того допроса, который мне устроили, номер окошка не помню, последнее перед поворотом, комиссар - молодая женщина. Спрашивала все подряд, была ли я замужем, меняла ли фамилию, кто собственник банка где я работаю, много ли в последнее время там увольнений, подробнейшим образом распросила историю моих отношений с приглашающей стороной, где, когда, при каких обстоятельствах, но больше всего меня удивил вопрос - назвать фамилии людей, которые у меня французкий преподавали. Я в шоке была, раньше получала туристическую визу, у меня почти ничего не спрашивали. Вчера думала что мне откажут, но все-таки дали, правда под подписку в трехдневный срок по возвращении явиться в консульство со своим загранпасспортом иначе запретят въезжать в ЕС на 99 месяцев. А самое смешное, что сегодня у меня отменили занятие по французскому..
а мы ходили на 9.30... я обратила внимание, что состав инспекторов поменялся на 90% - из прежних работников остался только хлопец-француз в окошке № 7 перед кассой (насколько помню, не самый приятный в общении. именно он открывал мне визу в июле). до того я и мультивизу открывала для себя без особых заморочек и мне посоветовали в визовом отделе, что нужно подготовить для ее оформления - да, подход был не закадычный, но человечный же, а тут... местное жлобье выслуживается из последних сил: обслуживающая нас соплюшка трижды верещала, чтоб я покинула помещение посольства и оставила маму одну, раз она не немая и может отвечать! и это при том, что я пояснила про свою беременность, и стоять под дождем перед посольством у меня не было ни сил, ни желания. да и мама от волнения теряется, путается, не понимает, что ее спрашивают: человек в солидном возрасте, поэтому я и стараюсь ее опекать по мере возможностей...
а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате? прикол!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 18.11.2008, 21:47
Мэтр

а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате? прикол!!!
Да не новое это. И раньше довольно часто такое было. Помню, еще в 2000-м году возвращалась из Франции с одной парой, которая спешила сразу после приезда в посольство показать, что они вернулись.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 22:59

а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате?
Да-да! Давно они такое практикуют! Когда второй раз виду получала - начаи спрашивать, что мне говорят имена моих однофамильцев, хотя моя фамилия не особо распространенная. а дамочка одна вообще на документах рисованием елочек всяких и бантиков занялась!
Лана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:00
Мэтр

Да, похоже кризис выходит боком. Ужас, конечно.
Freddie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:53
Бывалый

Я прошлую визу тоже у этого парня-француза в окошке у кассы открывала, действительно, он не особо вежлив, но по крайней мере не было ощущения, что человек пытается специально унизить собеседника, а вчера после собеседования с той девушкой я себя ОЧЕНЬ не уютно чувствовала, так что, wrabbit, очень Вас понимаю. Сейчас я правда успокоилась, что и вам советую сделать, эте девчухи из консульства не стоят того, чтоб Вы, в Вашем положении на них свои нервы тратили.
Peppie вне форумов  
Старое 22.11.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Подскажите, что я могу еще приготовить по документам для сына. Ему 19 лет, учиться заочно. Я предприниматель, сын работает у меня. Но его зарплату показываю минимальную.
Таким образом он не считается студентом, но и как работник получает мало.
Я приготовила:

спонсорское письмо,
справку, что он работает у меня
справки из банков о наличии средств
Недвижимость, машина
справку из университета, что учится заочно.

Что я еще пропустила?
Для себя уже наизусть документы выучила, а сын едет со мной первый раз.

Кстати, до сих пор не открыта запись на декабрь.
   Тема закрыта   

Закладки