Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
знаю опыт,что дают на год и начиная со второй поездки,с сопроводительным письмом от приглашающей стороны,но это было в России.
sibfem, спасибо за информацию! учтем
Manysha вне форумов  
Старое 18.11.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеManysha пишет:
Я просто хотела разделить понятия "мультивизы" (= виза с неограниченным числом въездов)
и туристической визы на длительный срок, которую дают часто выезжающим родителям
(может быть она называется циркуляционная ? я не уверена).

Мы, к примеру, под влиянием французского менталитета моего друга..
не рискнули летом ехать с мамой в Андорру (у нее стоял 1 въезд в визе).

А с третьей поездки попробуем попросить туристическую действительную на год....
Хотя, как писали выше, такую дали после 8 приездов родителей.
Она называется просто visa de long séjour, и о ней лучше в другой теме чтобы не путаться.

Насчет мультивизы на 8-й раз, боюсь вы (и может еще кто) неправильно поняли.
Нету никаких правил : 7-й раз, 6-й или 10-й, понимаете? все на усмотрение визового офицера, ну и досье у всех нас разные, тоже не надо забывать. Индивидуальный подход, а про 8-й раз я просто пример в реале привела. Моя мама через месяц будет просить мульти на 3-й раз.
8-го дожидаться у меня нет желания, а там посмотрим, мож повезет.
Trinichka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ох, имела вчера несчастье сходить на собеседование с мамой. визу мы просили на февраль и нам дали талон явиться в январе, при том коза из 4 окошка заявила, что визу дадут только на 20 дней, а не мульти на 3 месяца, как мы просим. я в ярости чуть не разбомбила их драное посольство и в итоге консульша (кстати, там с сентября уже не Фредерик, а мадама Лададенье - во всяком случае, на слух фамилия именно такая, и дозвониться проще по телефону 5903600, попросив секреаря переключить на мадаму) завила, что явка только в январе, а срок визы будут обсуждать. да если б не роды, то триста лет мне они сдались. ладно, получим визу, я их забомблю жалобами. ну, правда, сколько лет ходила за визами в это посольство - и никогда таких проблем не возникало. может, сказывается принцип "новая метла по-новому метет" и мадама выслуживается, а потом ее попустит?.. хотелось бы надеяться.
прошу прощения за резкий тон моего поста, еще не могу прийти в себя...
правда, такого унижения давненько не испытывала... мадама не считает нужным даже примерно выучить язык страны, в которой она работает... что еще добавить...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.11.2008, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
wrabbit, я тоже вчера ходила на собеседование, на 8.30, весь день вчера в шоке была от того допроса, который мне устроили, номер окошка не помню, последнее перед поворотом, комиссар - молодая женщина. Спрашивала все подряд, была ли я замужем, меняла ли фамилию, кто собственник банка где я работаю, много ли в последнее время там увольнений, подробнейшим образом распросила историю моих отношений с приглашающей стороной, где, когда, при каких обстоятельствах, но больше всего меня удивил вопрос - назвать фамилии людей, которые у меня французкий преподавали. Я в шоке была, раньше получала туристическую визу, у меня почти ничего не спрашивали. Вчера думала что мне откажут, но все-таки дали, правда под подписку в трехдневный срок по возвращении явиться в консульство со своим загранпасспортом иначе запретят въезжать в ЕС на 99 месяцев. А самое смешное, что сегодня у меня отменили занятие по французскому..
Peppie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
wrabbit, я тоже вчера ходила на собеседование, на 8.30, весь день вчера в шоке была от того допроса, который мне устроили, номер окошка не помню, последнее перед поворотом, комиссар - молодая женщина. Спрашивала все подряд, была ли я замужем, меняла ли фамилию, кто собственник банка где я работаю, много ли в последнее время там увольнений, подробнейшим образом распросила историю моих отношений с приглашающей стороной, где, когда, при каких обстоятельствах, но больше всего меня удивил вопрос - назвать фамилии людей, которые у меня французкий преподавали. Я в шоке была, раньше получала туристическую визу, у меня почти ничего не спрашивали. Вчера думала что мне откажут, но все-таки дали, правда под подписку в трехдневный срок по возвращении явиться в консульство со своим загранпасспортом иначе запретят въезжать в ЕС на 99 месяцев. А самое смешное, что сегодня у меня отменили занятие по французскому..
а мы ходили на 9.30... я обратила внимание, что состав инспекторов поменялся на 90% - из прежних работников остался только хлопец-француз в окошке № 7 перед кассой (насколько помню, не самый приятный в общении. именно он открывал мне визу в июле). до того я и мультивизу открывала для себя без особых заморочек и мне посоветовали в визовом отделе, что нужно подготовить для ее оформления - да, подход был не закадычный, но человечный же, а тут... местное жлобье выслуживается из последних сил: обслуживающая нас соплюшка трижды верещала, чтоб я покинула помещение посольства и оставила маму одну, раз она не немая и может отвечать! и это при том, что я пояснила про свою беременность, и стоять под дождем перед посольством у меня не было ни сил, ни желания. да и мама от волнения теряется, путается, не понимает, что ее спрашивают: человек в солидном возрасте, поэтому я и стараюсь ее опекать по мере возможностей...
а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате? прикол!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Да, похоже кризис выходит боком. Ужас, конечно.
Freddie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Я прошлую визу тоже у этого парня-француза в окошке у кассы открывала, действительно, он не особо вежлив, но по крайней мере не было ощущения, что человек пытается специально унизить собеседника, а вчера после собеседования с той девушкой я себя ОЧЕНЬ не уютно чувствовала, так что, wrabbit, очень Вас понимаю. Сейчас я правда успокоилась, что и вам советую сделать, эте девчухи из консульства не стоят того, чтоб Вы, в Вашем положении на них свои нервы тратили.
Peppie вне форумов  
Старое 18.11.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате? прикол!!!
Да не новое это. И раньше довольно часто такое было. Помню, еще в 2000-м году возвращалась из Франции с одной парой, которая спешила сразу после приезда в посольство показать, что они вернулись.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.11.2008, 22:59

Дата рег-ции: 11.09.2006
а вот по поводу явки в посольство по возвращении - это что-то новенькое для меня! они что, хотят лично удостовериться в Вашем возврате?
Да-да! Давно они такое практикуют! Когда второй раз виду получала - начаи спрашивать, что мне говорят имена моих однофамильцев, хотя моя фамилия не особо распространенная. а дамочка одна вообще на документах рисованием елочек всяких и бантиков занялась!
Лана вне форумов  
Старое 20.11.2008, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Были с мужем в посольстве на днях - получали визу. Получили, впечатления положительные. Если вспомнить получение два года назад, то кое-что продвинулось в лучшую сторону.
1. Дядечка который выходит к воротам намного вежливее себя ведет.
2. Добавился еще один зал - больше окон для собеседования.
3.Получали визу на Новый год - никто не сказал, что еще рано.
4. За визу не платили, поскольку едем к дочери-студентке. При этом приглашения от нее не было, поскольку она живет в студ. резиденции. Было письменное приглашение от руки, которое, наверное, единственное из документов тщательно прочлось. Конечно же была бронь гостиницы, все документы по списку. Вопросов не было совершенно. Пол-часа ожидания и виза. У меня вторая Шенген, у мужа первая. Приятные улибки от визового офицера на наши корявые (а как мечтаю выучить язык) "бонжур", "мерси", "оревуар".

Отрицательные моменты
1. уж очень много женщин в окошках. Раньше одни французы были.
2. Одной пожилой даме далеко не первую визу (дочь гражданка Франции) не дали, но у нее не все документиы были (вместе страховались, страховщики говорили, что не все документы).

Все-таки, главное иметь все документы по списку
polin_ вне форумов  
Старое 20.11.2008, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
там с сентября уже не Фредерик, а мадама Лададенье
А я думаю, почему я до сих пор не могу записаться спокойно на декабрь? Раньше трудно было записаться за месяц до поездки, а теперь говорят: вы можете записаться за 2 месяца до вашего отъезда. Вот жду открытия декабрьской записи, сейчас всех прессуют на ноябрь. Звоню через день. Хотят отдыхать в декабре, что ли...?
Старое 20.11.2008, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеpolin_ пишет:
Были с мужем в посольстве на днях - получали визу. Получили, впечатления положительные. Если вспомнить получение два года назад, то кое-что продвинулось в лучшую сторону.
1. Дядечка который выходит к воротам намного вежливее себя ведет.
2. Добавился еще один зал - больше окон для собеседования.
3.Получали визу на Новый год - никто не сказал, что еще рано.
4. За визу не платили, поскольку едем к дочери-студентке. При этом приглашения от нее не было, поскольку она живет в студ. резиденции. Было письменное приглашение от руки, которое, наверное, единственное из документов тщательно прочлось. Конечно же была бронь гостиницы, все документы по списку. Вопросов не было совершенно. Пол-часа ожидания и виза. У меня вторая Шенген, у мужа первая. Приятные улибки от визового офицера на наши корявые (а как мечтаю выучить язык) "бонжур", "мерси", "оревуар".

Отрицательные моменты
1. уж очень много женщин в окошках. Раньше одни французы были.
2. Одной пожилой даме далеко не первую визу (дочь гражданка Франции) не дали, но у нее не все документиы были (вместе страховались, страховщики говорили, что не все документы).

Все-таки, главное иметь все документы по списку
1. по поводу дядечки согласна абсолютно - внимателен, вежлив
2. второй зал уже давно организован.
4. получение визы по рукописному приглашению в посольстве Украины - это что-то новенькое...
wrabbit вне форумов  
Старое 20.11.2008, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
4. получение визы по рукописному приглашению в посольстве Украины - это что-то новенькое...
Нет, ну конечно же не по одному рукописному приглашению, зачем же так упрощенно... Я рассудила так, цель визита (а это главное и соответственно нужно от этого плясать)- поездка к родственникам, значит виза должна быть бесплатной. Приглашение невозможно оформить в мерии, поскольку нет места для проживания, -нужно забронировать гостинницу. А приглашать письмом. Вот моя логика оказалась понятной посольству.
polin_ вне форумов  
Старое 22.11.2008, 23:14
Мэтр

Подскажите, что я могу еще приготовить по документам для сына. Ему 19 лет, учиться заочно. Я предприниматель, сын работает у меня. Но его зарплату показываю минимальную.
Таким образом он не считается студентом, но и как работник получает мало.
Я приготовила:

спонсорское письмо,
справку, что он работает у меня
справки из банков о наличии средств
Недвижимость, машина
справку из университета, что учится заочно.

Что я еще пропустила?
Для себя уже наизусть документы выучила, а сын едет со мной первый раз.

Кстати, до сих пор не открыта запись на декабрь.
Старое 30.11.2008, 17:24
Мэтр

...так вот, могу порекомендовать: Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами сама неоднократно пользовалась при оформлении страховок и всегда оставалась довольна как расценками, так и консультациями.
wrabbit, спасибо за совет!
Дала моей маме телефон Алексея, она в полном восторге
Дешевле оказалось в 2 раза, что-то ей там подправил в анкете, все бумаги скрепил по порядку...
(хотя я ей все бумаги приготовила, распечатала и выслала).
В общем, рекомендуем.
Manysha вне форумов  
Старое 30.11.2008, 17:42
Мэтр

Всем привет!

Хочу поделиться нашей новостью о годовой визе.
На этой неделе моя мама ездила в посольство за визой (это ее вторая поездка во Францию, первая была в июле этого года).

В этот раз она просила визу на три недели, с двумя въездами (или мульти),
потому что на новый год запланирована поездка из Франции в Тунис.
Я ей советовала мягко намекнуть, что ездить она будет относительно регулярно...

В результате ей дали мульти-визу на год!!!
То есть получается, что даже со второй поездки можно получить годовую мульти-визу!

Единственное, меня удивило то, что общее число дней в визе - 90.

Я думала, что 90 дней - это в течение 6 месяцев, то есть в год должно быть 180...
Те, у кого родители получилали визу на год-два, подскажите, пожалуйста, сколько дней у них было указано в визе.
Спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 30.11.2008, 18:36
Мэтр

Всем привет!

Хочу поделиться нашей новостью о годовой визе.
В результате ей дали мульти-визу на год!!!
То есть получается, что даже со второй поездки можно получить годовую мульти-визу!

Единственное, меня удивило то, что общее число дней в визе - 90.

Я думала, что 90 дней - это в течение 6 месяцев, то есть в год должно быть 180...
Очень за вас рада, мои поздравления!
90 дней - все совершенно правильно, так и должно быть, уверяю вас.

180 дней в год это уже другой тип визы.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.11.2008, 18:49
Мэтр

Правильно, пишется " 90 дней" и это подразумевается на полгода для годовой визы. Я тоже этот вопрос недавно здесь задавала.
Freddie вне форумов  
Старое 01.12.2008, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Правильно, пишется " 90 дней" и это подразумевается на полгода для годовой визы. Я тоже этот вопрос недавно здесь задавала.
Trinichka, Freddie, спасибо за ответ.
теоретический вопрос: если она в первое полугодие, то есть до июня использует эти 90 дней,
то сможет ли она потом, к примеру, в августе приехать опять?

И еще. Я правильно понимаю, что на следующий приезд приглашение делать не надо?
А то я тут где-то обратное читала...
Мне кажется более логичным вариант, что приглашение не нужно.
Оно ведь - основание для визы, ну, а если виза уже есть...
Спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 01.12.2008, 12:21
Мэтр

Manysha, моей маме сказали в посольстве, что приглашение нужно будет. Она звонила, чтобы уточнить.
А для приезда в августе, отсчитайте 90 дней с момента ее возвращения домой. После трехмесячного пребывания дома она снова может ехать к вам.
Freddie вне форумов  
Старое 01.12.2008, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Manysha, моей маме сказали в посольстве, что приглашение нужно будет. Она звонила, чтобы уточнить.
А для приезда в августе, отсчитайте 90 дней с момента ее возвращения домой. После трехмесячного пребывания дома она снова может ехать к вам.
Freddie, спасибо за ответ.

А кому предъявлять приглашение на следующий срок?
У меня на границе нигда и никто приглашение не спрашивал...

Насчет отсчета 90 дней не совсем поняла..
Я думаю, что если она сейчас приедет на 3 недели, то потом может хоть в феврале или марте приезжать опять,
пока не израсходует 90 дней...

Мой вопрос был в том, что если она израсходует 90 дней в первом полугодии, как быть во втором?
То есть по срокам виза еще будет действовать, а по дням - нет.
Manysha вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:01
Мэтр

Фреддие, спасибо за ответ.

А кому предъявлять приглашение на следующий срок?
У меня на границе нигда и никто приглашение не спрашивал...
Manysha, ну вы даете!
Так не спрашивает, и слава богу, значит никому и не показываете.
Trinichka вне форумов  
Старое 02.12.2008, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Manysha, ну вы даете!
Так не спрашивает, и слава богу, значит никому и не показываете.
это я понимаю.. я не понимаю, для каких целей нужно приглашение,
если виза уже есть.
Manysha вне форумов  
Старое 03.12.2008, 00:34
Мэтр

это я понимаю.. я не понимаю, для каких целей нужно приглашение,
если виза уже есть.
Понятно.
Не все такие честные как мы с вами, скажем так.
Липовые приглашения еще никто не отменял. У некоторых это даже "на конвейeр" поставлено. ПО крайней мере, еще пару лет назад так было.
Trinichka вне форумов  
Старое 04.12.2008, 12:58
Мэтр

wrabbit, спасибо за совет!
Дала моей маме телефон Алексея, она в полном восторге
Дешевле оказалось в 2 раза, что-то ей там подправил в анкете, все бумаги скрепил по порядку...
(хотя я ей все бумаги приготовила, распечатала и выслала).
В общем, рекомендуем.
всегда рада помочь, чем смогу!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 04.12.2008, 16:35
Мэтр

Только что вернулась из визового центра, на удивление не было толпы людей перед дверью, может просто в этот день так совпало. По сравнению с прошлым разом (я брала мульти в июле), все копии нужно скрепить самому в том порядке, в котором они написаны на стекле и скрепить степлером. Фактически документы прикрепляются в том же порядке, как и на сайте, только анкету приложить нужно сверху.
Оригиналы лучше приготовить в отдельном файле заранее, если попросят, чтобы не суетиться в фойе. Потом оплата в кассу и занимаешь очередь на собеседование.
Я подавала документы как всегда к офицеру в красной рубашке в окошке № 2, других не смотрела.. Кстати, про окошко №4 все шушукались и не хотели идти, говорят очень долго и больше всего отказов. Но опять таки, может совпало.

Мне визу дали и спрашивали много, зато сыну (тоже визу открыли), который едет со мной (19 лет), и за которого я так переживала, потому что со мной он ехал во Францию впервые, задали только 2 вопроса: вы учитесь? вы были уже во Франции? на его ответы на фр. языке возглас: "О, вы говорите по-французски!"
Старое 04.12.2008, 17:17
Мэтр

sonatina, поздравляю вас с визами!
Manysha вне форумов  
Старое 04.12.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
sonatina, поздравляю!
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.12.2008, 22:19
Мэтр

Manysha, Vishivanka, спасибо девочки. Сколько раз езжу, столько переживаю, уже можно было бы и привыкнуть !
Старое 20.12.2008, 13:28

Дата рег-ции: 11.09.2006
Опять вступаю в знакомую тему с одновременно старыми-новыми вопросами. Хочу на апрель пригласить маму. Так же хочу заняться этим сейчас, так как муж венется только в конце февраля, а там до начала апреля рукой подать.
Помнится, что рандеву в посольство нужно было заказывать через какой-то центр. оно заказывалось по квитанции оплаченной в Проминвестбанк. Как сейчас дела обстоят с этим делом? Слышала, что этот банк на грани. Оплата призводится туда же? и система осталась та же? или как? Недавно получавшие визу - поделитесь с чего начать. Когда-то видела сайт этого центра /но это было во время ремонта в посольстве/. Может кто владеет адреском? Заранее спасибо.
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки