![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я как раз сейчас занимаюсь оформлением визы для мамы, в связи с чем возник вопрос: о многократности визы указывают в графе 22. Type of Visa - long stay или в графе 24. Number of entries requested - multiple entries?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А это соглашение уже вступило в силу на Украине? Потому что в России оно действует, и близких родственников можно приглашать, написав приглашение от руки... В апреле 2008 я делала приглашение маме, которая живет на Украине, Соглашение не действовало и я делала приглашение в мэрии... А что с того момента что-то изменилось? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки! рассказываю: вчера ходила к посольству Франции, узнавала по поводу страховки для мамы. так вот, могу порекомендовать: Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами сама неоднократно пользовалась при оформлении страховок и всегда оставалась довольна как расценками, так и консультациями. Алексей мне порекомендовал оформлять страховку в день обращения за визой: тогда ее можно изменить или аннулировать в случае отказа или выдачи визы не на тот срок, о котором просили с компенсацией разницы. обращаю внимание, что такой оборот возможен только у него, а не в любой страховой компании. находится офис напротив посольства в подвале многоэтажного жилого дома, они работают с 7 утра до часу дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня смущает только тот момент, что приглашение - чем дальше, тем дороже: 2 года назад - 15 евро, год назад - 30 евро, а это последнее приглашение почему-то уже 45 евро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Frédéric Larcher
Service des visas Ambassade de France en Ukraine Tél. +380 44 590 36 18 Fax +380 44 590 36 24 www.ambafrance-ua.org |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, IrinaM, спасибо за ответы.
Понятно, упрощение процедуры свелось к выдаче визы бесплатно... и никаких нововведений пока нет. Ниже прикрепляю часть письма из консульства на эту тему: Selon le nouvel accord, votre mère a toujours besoin d'une attestation d'accueil faite à la mairie pour une durée maximale de 90 jours. L'accord prévoit des demandes de visas gratuites pour les parents directs et les retraités. И что касается вопроса выдачи родителям визы на год: Toutefois il est éventuellement possible de délivrer aux parents proches qui ont déjà voyagéé et été invités plusieurs fois par leur famille en France des visas à entrées multiples valables un an. Только не знаю, после какого по счету приезда можно попробовать просить визу на год... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, а можно то же самое по-русски - для нас, безграмотных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Примерно так: Согласно новому соглашению, ваша мама должна иметь приглашение из мэрии, максимальный срок которого 90 дней. В рамках соглашения виза выдается бесплатно родителям и пенсионерам. Однако в некоторых случаях родителям, которые были приглашены и посещали свою семью во Франции уже несколько раз, может быть выдана мульти-виза длительностью 1 год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, спасибо за информацию.
Эх, этот бы текст да показать тому работнику, который заставил заплатить за визы мам форумчанок! Мультивиза меня тоже шибко интересует, количество приездов как всегда на усмотрение визового офицера. ![]() Полгода назад родители знакомой ехали к ней 8-й раз, мультивизы не просили так как не знали, что она вообще существует. Но они ее получили по собственной, так сказать, инициативе визового отела. Прямо как у Булгакова: не просIте и вам все дадут. Я, правда, с этим не согласна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моей маме дали полугодовую визу после 3 поездки, затем - на год, в следующий раз на 2 года. Мы тоже никогда не просили. Мне кажется, когда просишь, то как бы даешь понять, что это не они решают. Визу дали на год сразу после получения мной гражданства.
Кстати, она за визу платила и недавно. Ничего о бесплатной визе ей не говорили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Посмотрите пост Manysha 1063, мы эту тему очень активно обсуждали на прошлых страницах. Я все-таки за то чтобы и просить, и обращать их "драгоценное внимание".
![]() Деньги-то с вашей мамы не должны были брать, в следующий раз стойте на этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То есть теоретически и короткосрочная виза на 10 дней может быть "мульти". Другое дело - долгосрочная виза.. на полгода, год, 2 года. Она, конечно, по умолчанию "мульти". Вот эта долгосрочная виза,я думаю, и выдается по усмотрению визового офицера, после нескольких поездок. А краткосрочную мульти необходимо просить, если человек собирается въезжать во Францию несколько раз в течение своей короткой поездки. Ведь любой выезд даже в сосединую Андорру или Швейцарию считается выездом из Шенгенской зоны, и чтобы обратно попасть во Францию нужно иметь мультивъезд. Хотя это, вероятно, все и без меня понимают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Я только что получила визу на 15 дней, но теперь посчитала, я буду находится в Евросоюзе 15 суток и 8 часов (у меня пересадки во Франкфурте в обоих направлениях). Сейчас ругаю себя за невнимательность, надо было сразу просить визу на 16 дней, билеты уже куплены, что делать в таком случае? Являются ли эти 8 часов критичными?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мульти на 10 дней тоже существует, но это, в основном бизнес, трудно представить себе наших родственников мотающихся каждые пару дней туда-сюда, хотя всякое бывает. Что касается Швейцарии-Андорры, поездка может возникнуть спонтанно, мы мою маму возили в Женеву не с мультивизой, прокатило. Но это ни в коем случае не призыв к действию, боже упаси! так, комментарии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и туристической визы на длительный срок, которую дают часто выезжающим родителям (может быть она называется циркуляционная ? я не уверена). Мы, к примеру, под влиянием французского менталитета моего друга.. не рискнули летом ехать с мамой в Андорру (у нее стоял 1 въезд в визе). А зимой хоть мама и приезжает всего на две недели, одну из которых мы собираемся провести вне шенгенской зоны, поэтому она будет просить "мульти". А с третьей поездки попробуем попросить туристическую действительную на год.... Хотя, как писали выше, такую дали после 8 приездов родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |