|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
девочки! я не буду спорить, но при оформлении визы нужно быть внимательным ко всем мелочам: во-первых, упрощенный режим применяется к родственникам граждан Украины, легально проживающих во Франции (подпункт j пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и ЕС), для подтверждения цели поездки которым достаточно письменного приглашения принимающей стороны, во-вторых, бесплатно близкие родственники (к ним относят одного из супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек и внуков) оформляют визу соглано пп.а п.4 статьи 6. Прошу заметить, что список родственников закрытый и не предусматривает упрощения визового режима для братьев-сестер и т.д.
более того, лицо, запрашивающее "льготную" визу, может одновременно соответствовать нескольким условиям "льготности": например, быть мамой-пенсионеркой-инвалидом дочки-граданки Украины. по какому из критериев была выдана виза - остается неизвестно, главное (на мой взгляд) - собрать полнее (весомей) пакет документов. что касаемо случаев выдачи бесплатных виз родственникам граждан Франции - то ничем умным этот факт обьяснить не могу - вроде бы не положено, но по факту существует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А это соглашение уже вступило в силу на Украине? Потому что в России оно действует, и близких родственников можно приглашать, написав приглашение от руки... В апреле 2008 я делала приглашение маме, которая живет на Украине, Соглашение не действовало и я делала приглашение в мэрии... А что с того момента что-то изменилось? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|