Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Marine Saf, я уже исправила, описалась
Старое 11.05.2020, 00:22     Последний раз редактировалось maman N; 11.05.2020 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаанН, еще раз повторяю: уже выяснилось, что во Франции вирус был даже раньше, чем об нем официально объявили китайцы. Сегодня своими ушами слышала представительницу китайского МИДа, которая уже заявляет: "Вообще где доказательство, что вирус пришел из Китая, вполне возможно, что мы просто первые о нем объявили, вон, во Франции вирус уже был в декабре".

То есть Китай уже теперь кивает на Францию. Что дальше будет?)
Речь о действиях/бездействиях властей, когда ясно было в конце января, что вирус на территории Франции и начнёт распространяться. Ничего сделано не было. С середины февраля вирус начал распространяться в Италии и опять же кроме заявлений, что это банальная болезнь для 85 процентов...
Старое 11.05.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Bethany, поедут поедут. Не только кемпингами славен Ардеш.
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации сейчас важно, славные ли больницы. Туризм в этом году может поучиться весьма своеобразный, "тур в реанимацию".
Старое 11.05.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îлес де Цыцладес поедут в кемпинг в Ардеше
Я никогда не был на Бали и в Доминикане, но во Франции, имхо, есть на любои вкус…

Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:34     Последний раз редактировалось Bethany; 11.05.2020 в 00:43..
Мэтр

Ну вот уж не знаю. У меня все в окружении ждут что с пляжами. Откроют без ограничений поедут, не откроют настраиваются дома это лето сидеть. Ну я вообщем то так же. С одной стороны очень хочется к морю, а с другой я думаю чем тратить деньги на отпуск с такими условиями лучше уж подождать и когда откроют границы слетать в страны с более адекватным подходам к туристам на каникулах в сентябре-октябре
Старое 11.05.2020, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации сейчас важно, славные ли больницы. Туризм в этом году может поучиться весьма своеобразный, "тур в реанимацию".
Ну я поняла, что вы дальше своего дома не выходите и не собираетесь. Но людям все равно надо сменить обстановку, поэтому если разрешат, то люди все равно поедут.
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я никогда не был на Бали и в Доминикане, но во Франции, имхо, есть на любои вкус…

Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни.
Конечно есть. Может быть какой нибудь мажестик со своим частным пляжем и в Каннах и не пострадает, поедут туда любители Бали, а вот отели, кемпинги итд без люксов и частных пляжей ориентированные на средний класс. сомневаюсь что то туда поедут при условии что отдыхающим не будет обеспечен свободный доступ на пляж и в бассейн
Старое 11.05.2020, 00:47
Мэтр

Ну в доминикану люди в общей массе не за люксом летают люкс как раз во Франции такой можно найти, с частным бассейном, патио, видом на горы и без соседей..
Другое дело цена... Посмотрим, как поведут себя consommateurs... Вон люди уже в полночь готовы стричься, так что "инстинкт потребления", думаю возьмёт верх.
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:48
Мэтр

Ну я поняла, что вы дальше своего дома не выходите и не собираетесь. Но людям все равно надо сменить обстановку, поэтому если разрешат, то люди все равно поедут.
В этом году точно никуда не поедем (в Россию накрылась поездка), оставляем места в больницах другим, которые туда рвутся.
Старое 11.05.2020, 00:50
Мэтр

Seuls 34 % des Français estiment que leur gouvernement a été « à la hauteur de la situation » face à la crise liée à la pandémie de coronavirus, une proportion largement inférieure à celle de leurs voisins européens, selon un sondage Odoxa.
https://www.20minutes.fr/monde/27757...elle-aquitaine
Так что тут многие как раз и высказывают мнение большинства.
Старое 11.05.2020, 01:00
Мэтр

Начали делать то, что надо наконец-то и сразу оказывается, что
Quatre salariés ont été testés positifs au Covid-19 dans une entreprise de l’agroalimentaire en Vendée où une campagne de dépistage est en cours, ont annoncé dimanche la préfecture et l’Agence régionale de santé (ARS) dans un communiqué conjoint. Ces quatre salariés contaminés faisaient partie d’un premier groupe de 261 employés testés samedi par un laboratoire agréé.
Старое 11.05.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предплагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл.
Французский средний класс с таким подходом тоже туда скорее всего не поедет. Вряд ли итак потрёпанному карантином условному Жану захочется выложить 800 евро в неделю за пару часов на пляже в день и это и если повезёт забронировать
Поедут) Франция этим и прекрасна, что здесь всем ценовым категориям есть, где разгуляться.
Я уже просчитала, что если не разрешат выезжать за пределы региона, то поеду на северное море, к Ла Маншу. Я на этом участке никогда не была, но всё равно ж море, будет возможность познакомиться)
liina вне форумов  
Старое 11.05.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так что тут многие как раз и высказывают мнение большинства.
там в этом опросе англичане лидируют. Думаю можно не обсуждать...

В этом году точно никуда не поедем
Откуда Вы знаете? У меня билеты в Москву на июль... Все пока в силе, вчера с аэрофлотом разговаривал.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Все пока в силе, вчера с аэрофлотом разговаривал.
А что Аэрофлот сказал конкретно?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 11.05.2020, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Поедут) Франция этим и прекрасна, что здесь всем ценовым категориям есть, где разгуляться.
Я уже просчитала, что если не разрешат выезжать за пределы региона, то поеду на северное море, к Ла Маншу. Я на этом участке никогда не была, но всё равно ж море, будет возможность познакомиться)
И там будет аншлаг. Потому что на худой конец к Северному морю решат съездить все ваши соседи.

Я согласна с Bethany, если отпуск нам решат сделать ковидный, то тратить на деньги жалко. Если рестораны, пляжи, музеи будут закрыты, то какой смысл куда-то ехать, чтобы жить той же жизнью, что и дома? те же супермаркеты, те же прогулки на природе, что можно организовать и в нескольких км от основного жилья? Закончится, и дай бог съедим или слетаем в какие-то более интересные, новые места. К тому же, в провинции отпускников местные уже с вилами, небось, ждут .
Старое 11.05.2020, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Очень доходчивым языком про все, что вы, очевидно, хотели бы знать о состоянии дел с распространением, мутациями и т.д. коронавируса на данный момент

https://www.youtube.com/watch?v=olaKiyMi4_4
mike17 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 07:58     Последний раз редактировалось azalea; 11.05.2020 в 08:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
То есть по ночам стричься?
Может, только сегодня. Символически. Но все ее 800 клиентов ответили "да".

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хочу просто нормальной, обычной жизни.
Все хотят.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:16     Последний раз редактировалось azalea; 11.05.2020 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вести с полей. В окрестностях Парижа уже пробки.

Появился еще один маленький очаг заражения, в рабочем общежитии, Clamart située dans les Hauts-de-Seine

azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:29     Последний раз редактировалось Teilloise; 11.05.2020 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
поедут поедут. Не только кемпингами славен Ардеш.
Но основной доход Ардешу все-таки приносит массовый туризм. Haut de gamme и даже люкс здесь сейчас развиваются очень активно и, если в Ардеше исчезнет клиентура кемпингов, этому сектору туризма такое изменение пойдет только на пользу. А вот в целом для департамента экономический удар будет серьезный: и массовая потеря рабочих мест, и уменьшение поступлений в бюджет.

Хотя я сама убеждена, что будущее туризма в Ардеше - именно в секторе haut de gamme. Но хотелось бы плавного перехода, без личных трагедий.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но основной доход Ардешу все-таки приносит массовый туризм. Haute gamme и даже люкс здесь сейчас развиваются очень активно и, если в Ардеше исчезнет клиентура кемпингов, этому сектору туризма такое изменение пойдет только на пользу. А вот в целом для департамента экономический удар будет серьезный: и массовая потеря рабочих мест, и уменьшение поступлений в бюджет.

Хотя я сама убеждена, что будущее туризма в Ардеше - именно в секторе haute gamme. Но хотелось бы плавного перехода, без личных трагедий.
А о чем именно речь когда вы говорите о туризме haute de gamme в Ардеше?
Старое 11.05.2020, 08:49     Последний раз редактировалось Miel; 11.05.2020 в 08:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А о чем именно речь, когда вы говорите о туризме хауте де гамме в Ардеше?
Отели 4* и 5*, кэмпинги высшей гаммы - без палаток.

Мне кажется, туризм люкса меньше пострадает, чем низкая гамма.
Miel вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Немного позитива из Венеции😊

Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэфыициент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии.
По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе.
Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз.
Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии.
Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели.
Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя. Будь здорова, наша Serenissima ! (Katia Margolis фейсбук)
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Хотя я сама убеждена, что будущее туризма в Ардеше - именно в секторе хауте гамме. Но хотелось бы плавного перехода, без личных трагедий.
Я надеюсь, что будущее мирового туризма в haut de gamme. Надеюсь, что вернутся на круги своя, как и было до 90-х примерно, без всех этих Раянов и Изиджетов, и пьяной вдрызг публики в европейских столицах.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 08:53     Последний раз редактировалось Teilloise; 11.05.2020 в 09:01..
Мэтр

А о чем именно речь когда вы говорите о туризме haute de gamme в Ардеше?
Не о пляжном. В Ардеше развивается индивидуальный туризм, по разным направлениям. Мне, например, нравится реклама одного из здешних отелей: "Десять лет назад люксом было иметь мобильник. Сегодня люкс - возможность его отключить".

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Отели 4* и 5*, кэмпинги высшей гаммы.
Ну, они скорее сами себя к этой гамме относят... Я немного о другом.

И спасибо всем, кто мою ошибку поправил. Смешно получилось.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.05.2020, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я надеюсь, что будущее мирового туризма в haut de gamme.
Увы, не всегда высокая стоимость поездки гарантирует образованного, интересующегося страной и приятного туриста :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 11.05.2020, 09:05     Последний раз редактировалось Miel; 11.05.2020 в 09:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ну, они скорее сами себя к этой гамме относят...
Кто они? Вообще-то это мировая классификация: высшая гамма отелей и низкая, и нормы есть, чтобы получить эти звезды и подтверждать потом раз в 5 лет, - 240 разных требований.

https://www.dossierfamilial.com/vie-...etoiles-344463

Египет и т. п. не относится, у них там своя классификация и свой "люкс".
Miel вне форумов  
Старое 11.05.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
все сейчас об отпусках заговорили... Автомобилестроение и их поставщики стоят, самолетостроение стоит, тяжелая индустрия стоит... Парикмахеры будут стричь и денно и нощно без перерыва, как минимум, до нового года. Кто же в оптуск поедет? Ну, Енот, оно и понятно. БНП не загнется в ближайшем будущем. Или ИТ. А остальные, ввиду такой нестабильной ситуации будут вкладывать деньги за сомнительные авантюры? Не думаю. Тут бы в соседний департамент сьездить без эксцессов, а мы "отпуск", "отпуск".
Violette69 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 09:23     Последний раз редактировалось Droopy; 11.05.2020 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Серологические тесты

Все, кто хочет сделать серологический тест на Ковид, могут обратиться в одну из лабораторий Cerballiance и их партнеров.
Тест стоит 41 евро. Направление от врача не требуется. Результаты через 3 дня.
Старое 11.05.2020, 09:24     Последний раз редактировалось Teilloise; 11.05.2020 в 09:29..
Мэтр

Miel, да,.Вы правы про классификацию, но я просто говорила о туризме в другом аспекте. В Ардеше разница между кемпингом с двумя и пятью звездами, в общем-то, только в уровне комфорта. Цель владельцев большинства кемпингов - удержать клиента на своей территории. Я в некоторых кемпингах просто физически не могу находится, такая там плотность "населения", особенно у воды и мест питания. Т.е., для меня лично - это не может быть haut de gamme. Но - это только для меня. Если в кемпингах в июле-августе нет свободных мест, значит, мое мнение многие не разделяют.

Но если сейчас откроют кемпинги, речь может идти только о размещении в домиках. Т.е., проживание может быть только с индивидуальными санузлами и своей кухонькой. В кемпингах любого уровня для всех остальных проживающих есть только общие санитарные блоки, что, на мой взгляд, крайне небезопасно в сегодняшней обстановке.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки