![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации сейчас важно, славные ли больницы. Туризм в этом году может поучиться весьма своеобразный, "тур в реанимацию".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну вот уж не знаю. У меня все в окружении ждут что с пляжами. Откроют без ограничений поедут, не откроют настраиваются дома это лето сидеть. Ну я вообщем то так же. С одной стороны очень хочется к морю, а с другой я думаю чем тратить деньги на отпуск с такими условиями лучше уж подождать и когда откроют границы слетать в страны с более адекватным подходам к туристам на каникулах в сентябре-октябре
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ну я поняла, что вы дальше своего дома не выходите и не собираетесь. Но людям все равно надо сменить обстановку, поэтому если разрешат, то люди все равно поедут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно есть. Может быть какой нибудь мажестик со своим частным пляжем и в Каннах и не пострадает, поедут туда любители Бали, а вот отели, кемпинги итд без люксов и частных пляжей ориентированные на средний класс. сомневаюсь что то туда поедут при условии что отдыхающим не будет обеспечен свободный доступ на пляж и в бассейн
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ну в доминикану люди в общей массе не за люксом летают
![]() Другое дело цена... Посмотрим, как поведут себя consommateurs... Вон люди уже в полночь готовы стричься, так что "инстинкт потребления", думаю возьмёт верх. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом году точно никуда не поедем (в Россию накрылась поездка), оставляем места в больницах другим, которые туда рвутся.
![]() |
|
Мэтр
|
Seuls 34 % des Français estiment que leur gouvernement a été « à la hauteur de la situation » face à la crise liée à la pandémie de coronavirus, une proportion largement inférieure à celle de leurs voisins européens, selon un sondage Odoxa.
https://www.20minutes.fr/monde/27757...elle-aquitaine Так что тут многие как раз и высказывают мнение большинства.
![]() |
|
Мэтр
|
Начали делать то, что надо наконец-то и сразу оказывается, что
Quatre salariés ont été testés positifs au Covid-19 dans une entreprise de l’agroalimentaire en Vendée où une campagne de dépistage est en cours, ont annoncé dimanche la préfecture et l’Agence régionale de santé (ARS) dans un communiqué conjoint. Ces quatre salariés contaminés faisaient partie d’un premier groupe de 261 employés testés samedi par un laboratoire agréé.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я уже просчитала, что если не разрешат выезжать за пределы региона, то поеду на северное море, к Ла Маншу. Я на этом участке никогда не была, но всё равно ж море, будет возможность познакомиться) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я согласна с Bethany, если отпуск нам решат сделать ковидный, то тратить на деньги жалко. Если рестораны, пляжи, музеи будут закрыты, то какой смысл куда-то ехать, чтобы жить той же жизнью, что и дома? те же супермаркеты, те же прогулки на природе, что можно организовать и в нескольких км от основного жилья? Закончится, и дай бог съедим или слетаем в какие-то более интересные, новые места. К тому же, в провинции отпускников местные уже с вилами, небось, ждут ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Очень доходчивым языком про все, что вы, очевидно, хотели бы знать о состоянии дел с распространением, мутациями и т.д. коронавируса на данный момент
https://www.youtube.com/watch?v=olaKiyMi4_4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вести с полей. В окрестностях Парижа уже пробки.
Появился еще один маленький очаг заражения, в рабочем общежитии, Clamart située dans les Hauts-de-Seine |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Но основной доход Ардешу все-таки приносит массовый туризм. Haut de gamme и даже люкс здесь сейчас развиваются очень активно и, если в Ардеше исчезнет клиентура кемпингов, этому сектору туризма такое изменение пойдет только на пользу. А вот в целом для департамента экономический удар будет серьезный: и массовая потеря рабочих мест, и уменьшение поступлений в бюджет.
Хотя я сама убеждена, что будущее туризма в Ардеше - именно в секторе haut de gamme. Но хотелось бы плавного перехода, без личных трагедий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Немного позитива из Венеции😊
Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэфыициент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии. По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе. Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз. Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии. Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели. Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя. Будь здорова, наша Serenissima ! (Katia Margolis фейсбук) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Я надеюсь, что будущее мирового туризма в haut de gamme. Надеюсь, что вернутся на круги своя, как и было до 90-х примерно, без всех этих Раянов и Изиджетов, и пьяной вдрызг публики в европейских столицах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не о пляжном. В Ардеше развивается индивидуальный туризм, по разным направлениям. Мне, например, нравится реклама одного из здешних отелей: "Десять лет назад люксом было иметь мобильник. Сегодня люкс - возможность его отключить".
Ну, они скорее сами себя к этой гамме относят... Я немного о другом. И спасибо всем, кто мою ошибку поправил. Смешно получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Кто они? Вообще-то это мировая классификация: высшая гамма отелей и низкая, и нормы есть, чтобы получить эти звезды и подтверждать потом раз в 5 лет, - 240 разных требований.
https://www.dossierfamilial.com/vie-...etoiles-344463 Египет и т. п. не относится, у них там своя классификация и свой "люкс". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
все сейчас об отпусках заговорили... Автомобилестроение и их поставщики стоят, самолетостроение стоит, тяжелая индустрия стоит... Парикмахеры будут стричь и денно и нощно без перерыва, как минимум, до нового года. Кто же в оптуск поедет? Ну, Енот, оно и понятно. БНП не загнется в ближайшем будущем. Или ИТ. А остальные, ввиду такой нестабильной ситуации будут вкладывать деньги за сомнительные авантюры? Не думаю. Тут бы в соседний департамент сьездить без эксцессов, а мы "отпуск", "отпуск".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Серологические тесты
Все, кто хочет сделать серологический тест на Ковид, могут обратиться в одну из лабораторий Cerballiance и их партнеров.
Тест стоит 41 евро. Направление от врача не требуется. Результаты через 3 дня.
![]() |
|
Мэтр
|
Miel, да,.Вы правы про классификацию, но я просто говорила о туризме в другом аспекте. В Ардеше разница между кемпингом с двумя и пятью звездами, в общем-то, только в уровне комфорта. Цель владельцев большинства кемпингов - удержать клиента на своей территории. Я в некоторых кемпингах просто физически не могу находится, такая там плотность "населения", особенно у воды и мест питания. Т.е., для меня лично - это не может быть haut de gamme. Но - это только для меня. Если в кемпингах в июле-августе нет свободных мест, значит, мое мнение многие не разделяют.
Но если сейчас откроют кемпинги, речь может идти только о размещении в домиках. Т.е., проживание может быть только с индивидуальными санузлами и своей кухонькой. В кемпингах любого уровня для всех остальных проживающих есть только общие санитарные блоки, что, на мой взгляд, крайне небезопасно в сегодняшней обстановке. |
![]() |
|
Закладки |