|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А лечиться не предлагается, только молиться?
![]() Я никого ни к чему не призываю, для информации.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Что касается столбняка, он не передается от человека к человеку. Потому и эпидемий не бывает. Человек может заразиться при определенных условиях. Но вы, конечно же, гарантированы от попадания в них. Только знаете ли вы, например, что нарушением кожных покровов, при котором возможно заболевание столбняком, может оказаться небольшой укол шипом розы? А есть и такие случаи с летальным исходом. Не прививайтесь, какие проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вы за возвращение эпидемий (что обязательно произойдет, если процент вакцинированных в обществе снизится) или за паразитирование на иммунитете других, привитых (для вашего непривитого ребенка)? При этом мы не об отдаленном будущем, когда изобретут и апробируют эффективные методы лечения, а о текущем моменте говорим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
irinane, а у вас дети (и вы сами) привиты от 11 заболеваний, прививки от которых теперь обязательны для новорожденных? Или будете паразитировать на иммунитете ребёнка Roudoudouce, у которого не будет выбора? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, у меня дети не привиты от гепатита В, так как на рынке еще не было шестивалентной прививки и педиатры выписывали пятивалентную. Ставить моновакцину не буду, если не потребуется: она более опасная, чем шестивалентная (если учесть, что шестивалентная вакцина - это вакцина последнего поколения, то мне она представляется столь же безопасной, сколь и пятивалентная; пользу от пятивалентной вакцины я вижу в том, что у моих детей не было отитов). Старший привит и превенаром, младший нет, из возраста опасности они вышли, но если бы были малышами, как ребенок Roudoudouce, то был бы тоже привит, так как смысл вакцины именно в том, чтобы защитить самых маленьких детей (но не по графику, не в два месяца и не вместе с другими прививками). Оба будут привиты от кори-краснухи-паротита - если бы они родились в 2018 году, то были бы привиты до 2х лет. Нарушать закон (прививать медкарту) я бы не стала. У меня самой последняя ревакцинация была в 25 лет, от кори и свинки привита, к краснухе естественный иммунитет после перенесенного заболевания в 15 лет.
Кстати, вопрос был ответом на заявление "Я вообще против всех прививок, я за поиски эффективных методов лечения". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паразитировать я не собираюсь: я против прививок для ВСЕХ детей. Могу перевернуть Вашу фразу: а Вам наплевать, что некоторые люди после прививок всю жизнь живут с побочными эфектами, лишь бы Ваш ребёнок был в "безопасности", так как окружён только привитыми детьми? А то, что прививки ослабляют иммунитет к другим болезням, на это Вы что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я скажу, что прививки ослабляют иммунитет не на всю жизнь, и поэтому надо выбирать время для вакцинации исходя из состояния ребенка. Я очень хорошо себе представляю, что мы живем в вероятностном мире. И в этом мире нет гарантии в 100%, ее вообще в природе не существует. И вероятность аллергической реакции (чаще всего говорят о вероятности меньше 1%) или гибели ребенка в случае массовой эпидемии, такой, какие бывали раньше, несопоставимы. Поэтому лучше защитить большее число детей, взрослых; еще лучше в случае рисков сделать дополнительные исследования и собрать как можно больше информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Ну вот навскидку первая попавшая ссылка с contre-indication pour le vaccin anti-tetanique.
Такие же как у всех остальных. http://base-donnees-publique.medicam...7507&typedoc=N Но аллергическая реакция должна быть очень серьёзная, по большей части связанная с трудностями дыхания в той или иной степени, а не любая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я вот тоже никого ни к чем не призываю от слова совсем, просто я знала одну женщину, которая перенесла полеомелет. Причем как она объясняла заразилась через третьего человека. Еще случайно наткнулась на книгу некой Маши Арбатовой-которая тоже им заразилась в год или что-то в этом роде. Просто хромает она впечатляюще
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Но еще в 2002 году OMS сертифицировала исчезновение этой болезни в Европе (за исключением стран бывшего СССР и Турции; в Америке - в 1994г.) К сожалению, в 2010 г. было 14 случаев заражения в России и 2 в Украине. Ну и страны риска - Пакистан, Афганистан, Индия и в Африке некоторые. http://www.leparisien.fr/societe/san...17-6718200.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ещё Розалин Башло, будучи министром здравоохранения, несмотря на всё своё фармацевтическое прошлое, говорила, что нынешняя вакцина от полиомиелита неэффективна, она не предохраняет от того заболевания, которое существует в наши дни. И хотела её вообще убрать из списка обязательных вакцин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Просто ради интереса-а штамм мутировал? Опять же таки не для спора-Почему я привела пример Маши Арбатовой-просто она толи какой-то деятель, толи что- но вообщем на экране мелькает, а когда прочила ее книгу, где она пишет как ее лечила, вообщем это жуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Их скорее всего не будут разрабатывать. Вакцины неплохо справляются с задачеи. В странах, где еше есть эпидемии, проблема именно в низком проценте привитых. Разрабатывать что-то для мизерного количества тех, кто не хочет делать прививки не выгодно экономически.
С родительскои точки зрения я бы предпочел вколоть своему ребенку вакцину (большинство из которых сушествуют уже десятилетия) чем тестировать новыи способ лечения. Из личных наблюдении, то как мы переносим прививки зависит не только от каких-то наших личных физиологических особенностеи, но и от нашего состояния в момент прививки. Я просто отвечал на Ваши вопросы. Так как не имея аргументов по привикам, Вы пытаетесь высадить из темы их сторонников. Соседка живет не там, я у Вас раньше этои темои не интересовался (я, кстати, на форуме о привиках написал первыи раз в теме "3". Вы тогда не участвовали почему-то). Если у Вас еше есть вопросы - пишите в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Roudoudouce, у каждого свой жизненный опыт, в семье мужа дедушка тяжело заболел и умер от столбняка. В саду подцепил.
Стоит ли говорить какое отношение у них к прививкам в семье..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ключевое слово в этой грустной истории - дедушка. У людей в возрасте, которые часто работают с землёй, риск в разы выше, чем у детей. С возрастом регенерация кожных покровов ухудшается и возникает опасность возникновения анаэробной раны, без которой невозможно заболеть столбняком. Просто рана не годится. Для столбняка нужна именно рана, в которой отсутствует доступ воздуха.
Ситуация по Франции: Sur les 36 cas recensés entre 2008 et 2011, une majorité a concerné des personnes âgées. 86 % de ces malades du tétanos avaient plus de 70 ans. Et les femmes étaient majoritaires, puisqu’elles représentaient 75 % des signalements. Dans 67 % des cas, la porte d’entrée du bacille a pu être attribuée à une blessure et dans 25 % des cas à une plaie chronique. Enfin, chez 8 % des patients, la porte d’entrée n’a pas pu être identifiée. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но Вы ведь на себе не испытали все заболевания, от которых предлагают прививки. Имхо, если от привики хреново, то могу себе представить, что от заболевания будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самопроизвольное сокращение мышц, которое привело, в том числе, к серьёзным проблемам с позвоночником (стирание 2-х позвоночных дисков уже в 15 лет без травм и проблем с осанкой). Российский педиатр сказала, что эта проблема известна и случается после повтора прививки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Во Франции сейчас эпидемия краснухи
Я тоже в детстве болела, дети в итоге привиты, младшая вот совсем недавно. Но тем не менее я всегда отношусь недоверчиво к СМИ. Как кстати говорить об эпидемии сейчас. https://www.google.fr/search?hl=fr-B...&action=devloc Меня лично прямо сейчас больше волнует ситуация с чесоткой и вшами.
![]() |
|
Мэтр
|
Не может такого быть: все официальные источники говорят об обязательных прививках именно для детей, рождённых с 01.01.2018. Откуда у Вас такая информация?
|
![]() |
|
Закладки |