|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Нет, матку раскрывать не будут, потому и просят приходить на гистарографию на 9ый-10 день цикла примерно ( у большинства жанщин в это время шейка матки уже размягчена - овуляция через несколько дней), и потому в это время спокойно и безболезненно в шейку матки вставляется непосредственно "сердцевина тюльпана" (в два раза меньше толщины обычного карандаша), а сам "тюльпан" - это такая муфта вокруг этого стержня, напоминающая цветок тюльпана ..., диаметром около 25 мм.
Вот этот тюльпан ( на шейку матки накладывается прозрачная часть) ![]() Cмысл процедуры состоит в том, что-бы тюльпаном плотно обхватить шейку матки и через тоненькую и короткую трубочку (стержень "тюльпана", входит только в шейку, но не в полость матки) ввести контрастное вещество в полость матки, под небольшим давлением, что-бы контрастное вещество не только саму матку изнyтри заполнило, а что-бы ещё оно проникло в трубы и потом ещё - в брюшную полость, и по его распространению оценивают, насколько анатомически всё хорошо ( проходимо и подвижно) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Не будет ли лишним перед процедурой выпить нош-пу (учитывая, что мне врач уже приписала выпить 2 таблетки антибиотика утром и вечером, и антигистаминный препарат за день и в день анализа)? Чтобы снять или уменьшить возможные спазмы и устранить возможную ошибку (если из-за спазма покажут непроходимость)? Сколько времени ждут перед тем, как сделать снимок труб (сколько времени жидкости нужно, чтобы заполнить трубы)? И заполняют под давлением? Можно ли планировать беременность в том же месяце, что делается анализ? Можно ли сразу (в тот же день, или на следующий, я имею в виду, в ближайшие после анализа дни) заниматься сексом? Нет ли риска занесения инфекции? Долго эта жидкость "назад" выливается? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
grande veinarde, можно, я тоже поделюсь опытом? Мне, правда, ни антибиотики, ни какие-нибудь другие препараты не назначали. Ношпу я не пила. Как мне сказал мой гинеколог, если врач опытный, то и больно не будет. И правда! Снимок делали буквально сразу. Точнее, не один снимок, а целую серию. Жидкости вливают мало, и довольно медленно. Мне больно не было, только в какой-то момент слегка "потянуло" живот. И все. Беременность, сказали, можно планировать со следующего месяца. После процедуры Вам должны выдать прокладку (по крайней мере, мне выдали). После еще 2 дня были бежеватые выделения, потом все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
grande veinarde, я колола себе 2 ампулы спасфона, но у меня очень болезненные КД, так что шейка напряжённая. Уколола за 1 час до обследования плюс выпила бипрофенид. Но это я. Да, после этого я не почувствовала ничего. А в первый раз ничего не пила, так орала как резаная, не понимала, почему мне так больно. Так что решила подстраховаться. Ну и от врача зависит, первый был просто мясник, а второй очень осторожно всё делал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ничего не ждут - "тюльпанчик" наложили, жидкость ввели - и сразу снимочки. Если всё нормально (то есть - "тюльпан" наложен правильно, все приборы работают и трубы проходимы) - то всё обследование занимает не больше 5-7 минут. Контрастное вещество вводят под небольшим давлением, но не с бОльшим, чем при обычном уколе (в/м инъекции) Беременность можно планировать практически всегда - если она наступила и развивается , то это значит, что условия, в которых она наступила, были для неё хорошие. Мне один доктор хвастался рекордом ![]() Жидкость выливается постепенно, чаще всего она вообще не выливается, а, попадая через трубы в брюшную полость - в ней рассасывается. Аллергии не бойтесь: аллергии на иод нет? Рыбу едите? Устрицы и креветки? Тогда и реакция на контрастное вещество весьма мaловероятна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Да у меня сомнения, т.к. мне доктор приписала 3 таблетки тетрациклинового антибиотика выпить в этот день, а я читала, что он может уродства всякие спровоцировать у ребенка. ну и плюс это все же радио. Она как-то (отрицательно) влияет на эмбрион, если яйцеклетка "под рентгеном" побывала? или это все наши страхи и заблуждения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Девочки, может быть вы сможете ответить на мой вопрос. Что такое indice oestrogenique (в мазке) и насколько критичны показатели для зачатия? У меня 10 % на сегодняшний день. 4 года назад этот же показатель был равен 70 %. Это получается, что настолько снизилась способность забеременеть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
камиль, вот что нашла в инете. Этот показатель в мазке не очень достоверен. Лучше сдать кровь. К тому же зависит от того, в какой день цикла Вы сдали анализ, например 15% в первый день - это номально. Говорю не по своему опыту, а по тому, что нашла в сети, девочки кто сталкивался может меня поправят.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
irenka, спасибо. Похоже, только у меня этот показатель есть в анализах, больше никто не встречался с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, у меня вопрос. Кому-нибудь назначали DECAPEPTYL 0,01 и DECAPEPTYL LP 3? И как вы на них реагировали?
Весной мне кололи DECAPEPTYL 0,01, так я под конец уже просто ползала от усталости, а по-утрам проснуться не могла. Правда я уже во время пункции узнала, что колоть его надо было вечером, часов в 17-18. (Может кому пригодится информация, лично меня ни в аптеке, ни медсестра, ни в секретариате клиники не предупредили, хотя я у всех спрашивала.) А я колола и рано утром, и поздно вечером.... Ну не важно. Теперь назначили DECAP. LP 3. Боюсь что он меня просто подкосит, а работать надо. У кого есть опыт, поделитесь. Интересует какие у вас были побочные эффекты и как вы их понижали. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
irenka, мне кололи но один укол только , ничего особенного не помню -уже позже реакция началась то в жар , то в холод . А сейчас будут ежедневно колоть 0,05 , спасибо что предупредили , напишу потом про состояние ,если ещё актуально будет .
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Каляда, мне когда кололи ежедневно, то я тоже сначала ничего не чувствовала. Жар-холод было, но где-то через неделю. Прошло быстро, но это может быть индивидуально у каждого.
Конечно будет актуально. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
irenka, DECAPEPTYL 0,01 мне тоже не объяснили как ставить и вообще предлагают делать уколы самой. Хорошо хоть подруга объяснила, что надо будет ставить вечером в 21 час и в одно время.
Девочки, а на сколько это опасно ставить самой? И сильно ли это болезненно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irenka, начала колоть DECAPEPTYL 0,5 , сегодня 4 день - самочувствие нормальное , ничего особенного что можно было бы отметить не происходит. Может это только начало ?.... Позже напишу ещё .
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вообще не опасно. Колоть можно в живот, в руку, в ногу - подкожно. Как манту. Но лучше конечно сначала посмотреть, как делается. Там надо смешивать порошок с растрвором, но не сложно. Защипываете кожи с жирком побольше, и колите не перпендикулярно, а параллельно. Я бы и сама колола - медсестры не дали (денюжка). Да и утилизировать использованные шприцы - собирать, сдавать - особая история. Легче чтобы другие делали.
В 21 час для меня было слишком поздно, я один раз уколола в 20-30 , так утром ходила как наркоман. Всех пугала. Сам по себе медикамент не болезненный, только если попадут в сусуд, будет больно, и будет синяк.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
svetuk, про спирт ничего конкретного сказать не могу. Мне чем-то вонючим протирали. Но на запах - не спирт. Я во вторник все же у медсестер спрошу.
Последние новости про Декапатил 3 - сплю по 14 часов!!!! Одышка. Страшные головные боли (ну это может и от усталости....спать же хочется...) У кого нибудь такое было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Каляда, а мне наоборот акушерки по телефону говорили, что проблемы со сном - это лично я такая "романтическая", а лекарство тут ни при чем (хотя, в декапептиле в побочных эффектах черным по-белому прописано "нарушения сна"), зато настойчиво интересовались прибавкой в весе, и очень удивились, что я похудела. Врач говорила, что все жалуются на лишние кило.
Riska, врач в женской консультации - все же не самый продвинутый источник информации в данных вопросах ![]() Я в свое время очень интересовалась прогестероном, в том же самом интернете при настойчивом поиске можно отыскать и статистику, и научные статьи на эту тему, и на французском, и на русском, и на английском. Мнения, конечно, есть противоречивые, но в основном у большинства доминирует стратегия очень осторожного использования прогестерона.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Каляда, а мне наоборот акушерки по телефону говорили, что проблемы со сном - это лично я такая "романтическая", а лекарство тут ни при чем (хотя, в декапептиле в побочных эффектах черным по-белому прописано "нарушения сна"), зато настойчиво интересовались прибавкой в весе, и очень удивились, что я похудела. Врач говорила, что все жалуются на лишние кило.
Riska, врач в женской консультации - все же не самый продвинутый источник информации в данных вопросах ![]() Я в свое время очень интересовалась прогестероном, в том же самом интернете при настойчивом поиске можно отыскать и статистику, и научные статьи на эту тему, и на французском, и на русском, и на английском. Мнения, конечно, есть противоречивые, но в основном у большинства доминирует стратегия очень осторожного использования прогестерона.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Девченки, подскажите. Сегодня была у врача= вердикт. Пробуем последний раз инсеминацию, если нет то только ЭКО. Сказала, что выпишет направление в местный центр. На вопрос "а через какое время примерно его делать будут?", ответа не последовало.
А как долго вы ждали начало протокола ЭКО? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не везде. В нашем центре (государственный, в Париже) 1 - 2 менструальных цикла между попытками ЭКО, т.е. месяц или два
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем тоже 2-3 месяца перерыв.
Закладки |