Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2010, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2009
Svet пишет:
Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно.
Получается матку нужно будет раскрывать при установке тюльпана?
Я вот думаю, может подождать мне с этим анализом, посмотреть какие результаты после лечения мужа будут? Уже и ждать некогда, годы идут...
Напишу вкратце, мне 44, одни роды, дочери 25. Воспалений никогда не было? Мужу 44, у него нет детей. Здесь 2 года была у гениколога, она все твердила: в таком возрасте есть риск рожать, ждите натурального зачатия. Когда мы с мужем выпросили направление на анализы, сказала: если будут плохие, ничего не будем делать из-за возраста, а если будут хорошие, то вроде что делать раз все хорошо. Мы сдали анализы и пошли к другому гинекологу, он был удивлен, кога услышал такое, сказал что вполне нормальный возраст. Оказалось у мужа недолго спармодазоиды живут, посоветовал обратиться к специалисту, а мне дал направление на гистерографию. Муж записался на прием только в октябре.
moimir вне форумов  
Старое 20.08.2010, 02:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.08.2010 в 03:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
miomir, у Вас сложная ситуация.
Вкратце опишу почему.
Так вот - до 43 лет женщину с диагнозом "бесполодие" - хоть первичное (никогда не было ни детей, ни беременностей), хоть вторичное ( как в Вашем случае - ребёнок у Вас ранее родился, но сейчас забеременнеть не получается) - полностью покрывает медицинская страховка : гинеколог, занимающийся вопросами фертильности, выписывает Вам ( и Вашему мужу-тоже) специальный документ, по которому все процедуры, которые делаются в процессе "делания Вас беременной" ( анализы, УЗИ, обследования, искуственные инсеминации, экстра-корпоральные оплодотворения ) - полностью оплачиваются социальной страховкой ( то есть регулярно определённую сумму из зарплаты всех работающих людей отчисляют на социальные нужды, и вот из этих денег нуждающимся оплачивают то, в чём они нуждаются...ну это очень примерно я описала, но суть вроде не потеряна) , то есть получается практически бесплатно ( ибо эти деньги всё равно снимаются с зарплаты Вашего мужа, и с Вашей - тоже (если Вы работаете, и кому они пойдут - то ли вам , то ли ещё -кому-то - неважно - они уже всё равно отчислены)

А вот после 43ёх лет(женщины) соц.страховка это не оплачивает, и не всякая дополнительная страховка (mutuel) станет оплачивать , поэтому - есть мало врачей во Франции, которые берутся за вопрос "сделать беременной" женщину старше 43ёх лет - ибо это очень большие деньги, и есть опасность , что вначале женщина согласна ( и делать все процедуры, и платить) , а потом, и очень часто, нехватка денег не позволяет ей продолжить необходимое лечение и подготовку к ЭКО (ФИВ) ,
и что самое печальное - даже когда денег хватает - то возраст делает своё: женщине в 44 года даже на фоне полного здоровья - и её, и мужа - тяжело забеременнеть: это не 18 лет, и не 24 , и не 34 ... Шансы не те...
Потому очень часто врачи, опасаясь за то, что люди потратят свои сбережения впустую и жалея саму женщину и не желающие зря её шпиговать гормонами и изводить процедурами - отказываются заниматься женщинами, которым больше 43ёх лет.
Предлагают надеяться на спонтанную беременность ...
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2010, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
moimir, мне кажется , не надо Вам бояться этой процедуры... если у Вас ребенок прошел "там" , то из-за тоненьких инструментов Вам уж точно не будет больно. Извиняюсь, что я напугала своим рассказом. Вам уже ждать -то времени нет, возраст поджимает.. и овуляция может быть далеко не каждый месяц происходит..
Старое 20.08.2010, 02:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.08.2010 в 03:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoimir пишет:
Получается матку нужно будет раскрывать при установке тюльпана?
Нет, матку раскрывать не будут, потому и просят приходить на гистарографию на 9ый-10 день цикла примерно ( у большинства жанщин в это время шейка матки уже размягчена - овуляция через несколько дней), и потому в это время спокойно и безболезненно в шейку матки вставляется непосредственно "сердцевина тюльпана" (в два раза меньше толщины обычного карандаша), а сам "тюльпан" - это такая муфта вокруг этого стержня, напоминающая цветок тюльпана ..., диаметром около 25 мм.

Вот этот тюльпан ( на шейку матки накладывается прозрачная часть)

Cмысл процедуры состоит в том, что-бы тюльпаном плотно обхватить шейку матки и через тоненькую и короткую трубочку (стержень "тюльпана", входит только в шейку, но не в полость матки) ввести контрастное вещество в полость матки, под небольшим давлением, что-бы контрастное вещество не только саму матку изнyтри заполнило, а что-бы ещё оно проникло в трубы и потом ещё - в брюшную полость, и по его распространению оценивают, насколько анатомически всё хорошо ( проходимо и подвижно)
Roksanne вне форумов  
Старое 27.01.2011, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Cмысл процедуры состоит в том, что-бы тюльпаном плотно обхватить шейку матки и через тоненькую и короткую трубочку (стержень "тюльпана", входит только в шейку, но не в полость матки) ввести контрастное вещество в полость матки, под небольшим давлением, что-бы контрастное вещество не только саму матку изнyтри заполнило, а что-бы ещё оно проникло в трубы и потом ещё - в брюшную полость, и по его распространению оценивают, насколько анатомически всё хорошо ( проходимо и подвижно)
Roksanne, Вы так здорово все объяснили. Ну у меня все же пара вопросов осталось :-) Вы не могли бы меня просвятить в этих тонкостях немного, мне в понедельник эта процедура предстоит, а я очень боюсь.
Не будет ли лишним перед процедурой выпить нош-пу (учитывая, что мне врач уже приписала выпить 2 таблетки антибиотика утром и вечером, и антигистаминный препарат за день и в день анализа)? Чтобы снять или уменьшить возможные спазмы и устранить возможную ошибку (если из-за спазма покажут непроходимость)?
Сколько времени ждут перед тем, как сделать снимок труб (сколько времени жидкости нужно, чтобы заполнить трубы)? И заполняют под давлением?
Можно ли планировать беременность в том же месяце, что делается анализ? Можно ли сразу (в тот же день, или на следующий, я имею в виду, в ближайшие после анализа дни) заниматься сексом? Нет ли риска занесения инфекции?
Долго эта жидкость "назад" выливается?
Спасибо заранее!
grande veinarde вне форумов  
Старое 27.01.2011, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
grande veinarde, можно, я тоже поделюсь опытом? Мне, правда, ни антибиотики, ни какие-нибудь другие препараты не назначали. Ношпу я не пила. Как мне сказал мой гинеколог, если врач опытный, то и больно не будет. И правда! Снимок делали буквально сразу. Точнее, не один снимок, а целую серию. Жидкости вливают мало, и довольно медленно. Мне больно не было, только в какой-то момент слегка "потянуло" живот. И все. Беременность, сказали, можно планировать со следующего месяца. После процедуры Вам должны выдать прокладку (по крайней мере, мне выдали). После еще 2 дня были бежеватые выделения, потом все прошло.
Groushka вне форумов  
Старое 27.01.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
grande veinarde, я колола себе 2 ампулы спасфона, но у меня очень болезненные КД, так что шейка напряжённая. Уколола за 1 час до обследования плюс выпила бипрофенид. Но это я. Да, после этого я не почувствовала ничего. А в первый раз ничего не пила, так орала как резаная, не понимала, почему мне так больно. Так что решила подстраховаться. Ну и от врача зависит, первый был просто мясник, а второй очень осторожно всё делал.
Старое 27.01.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.01.2011 в 23:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Не будет ли лишним перед процедурой выпить нош-пу (учитывая, что мне врач уже приписала выпить 2 таблетки антибиотика утром и вечером, и антигистаминный препарат за день и в день анализа)? Чтобы снять или уменьшить возможные спазмы и устранить возможную ошибку (если из-за спазма покажут непроходимость)?
Сколько времени ждут перед тем, как сделать снимок труб (сколько времени жидкости нужно, чтобы заполнить трубы)? И заполняют под давлением?
Можно ли планировать беременность в том же месяце, что делается анализ? Можно ли сразу (в тот же день, или на следующий, я имею в виду, в ближайшие после анализа дни) заниматься сексом? Нет ли риска занесения инфекции?
Долго эта жидкость "назад" выливается?
Спасибо заранее!
Но-шпу или спасфон можете выпить - хуже не будет.
Ничего не ждут - "тюльпанчик" наложили, жидкость ввели - и сразу снимочки.
Если всё нормально (то есть - "тюльпан" наложен правильно, все приборы работают и трубы проходимы) - то всё обследование занимает не больше 5-7 минут.
Контрастное вещество вводят под небольшим давлением, но не с бОльшим, чем при обычном уколе (в/м инъекции)
Беременность можно планировать практически всегда - если она наступила и развивается , то это значит, что условия, в которых она наступила, были для неё хорошие. Мне один доктор хвастался рекордом - 5 его пациенток забеременнели прямо в день гистерографии(по последующим подсчётам, конечно, срок определили).
Жидкость выливается постепенно, чаще всего она вообще не выливается, а, попадая через трубы в брюшную полость - в ней рассасывается.

Аллергии не бойтесь: аллергии на иод нет? Рыбу едите? Устрицы и креветки? Тогда и реакция на контрастное вещество весьма мaловероятна.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:30
Бывалый

Беременность можно планировать практически всегда - если она наступила и развивается , то это значит, что условия, в которых она наступила, были для неё хорошие.
спасибо за ответ!
Да у меня сомнения, т.к. мне доктор приписала 3 таблетки тетрациклинового антибиотика выпить в этот день, а я читала, что он может уродства всякие спровоцировать у ребенка. ну и плюс это все же радио. Она как-то (отрицательно) влияет на эмбрион, если яйцеклетка "под рентгеном" побывала? или это все наши страхи и заблуждения?
Старое 27.01.2011, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
или это все наши страхи и заблуждения?
Именно страхи и заблуждения.

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.

В первой части цикла делают, что-бы исключить вероятность того, что женщина уже забеременнела.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:51
Бывалый

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.
а как же детки со всякими генетическими нарушениями рождаются? дауны?
   Тема закрыта   

Закладки