|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
D_elphine пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и еще дату надо указывать? если не сложно скнитьте Ваш образец...буду посылать в воскр, надеюсь,что дождутся.
сорри за глупый вопрос, но Acceptation de l'admission это и есть подтверждение в получении письма... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
вот! я в Париже. мне тут нравица
![]() собссно сабж : пойду в понедельник к Кристине со своими бумажками. кто-нибуль хочет у нее что-нибудь спросить? пишите вопросы сюда. не знаю, правда, смогу ли с ней поговорить. но я постораюсь. ![]() ЗЫ кто-нить знает, где в Париже делают ксерокопию и распечатку??? (желательно адрес, еще желательнее поближе к rue de l'universite ) вот понадобилось, а куда бежать не знаю ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine, а ты уже получила визу на наш коперник? или только на твое настоящее пребывание во франции? да и вообще народ туда раньше летит, но как? подавать на визу то можно за 2-3 недели? планирую лететь ближе к началу октября, но хочется заранее получить визу, чтобы потом не дергаться, дадут-не дадут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет, девченки!
Помогите, пожалуйста, понять что это за бумага такая, которую я не отправила Кристине. Она пишет Il manque toutefois votre confirmation d'acceptation de participation au Programme Copernic que vous pouvez m'envoyer par courrier normal. Это какая-то бумага,которая была в том конверте,который содержит приглашение и проч. (хотя я ничего такого не видела). Сорри, что туплю,но правда не могу понять! Спасибо заранее!!! Аня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поскольку уже июль, я думаю, пора задуматься о покупке билетов. у кого есть такие соображения начсет дат и цен? думаю, что если скооперироваться вместе, то будет веселее
![]() я однажды брала билеты в Стартревел - там нужен ISIC, чтобы получить скидку. поскольку мы будем студентами, то ISIC нам положен,и я думаю, что с приглашением на программу нам его сделают. только вот какое учебное заведение надо писать? Science Po? плюс вопрос к нынешним Коперникам. как происходит открытие счета в банке? (процедура и необходимые доки?) в каком банке открывают счет и есть ли возможность выбора? какие условия этого счета? ( я имею ввиду, есть ли какие-нибудь обязательные выплаты по нему или же он бесплатный?) спасибо заранее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine пишет:
Ничего эстраординарного в этом нет. Приходите в банк, говорите, что хотите открыть у них счет, консультант вам все рассказывает про условия и какие бумаги приносить. ![]() Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают ![]() +год бесплатного обслуживания. Теоретически можно открыть сначала в одном, потом через несколько месяцев в другом. Это удобно тем, у кого стаж 9 месяцев. Можно потом ставший платным счет закрыть и перевести все операции на второй. Но это хлопотно, бегать потом всем раздавать свои новые банковские координаты. В общем, как всегда, каждый решает, что ему лучше. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если говорить про то, что выгоднее Коперникам, то лучше всего открывать счет в отделении Сосьете Женераль или Париба около Сьянс По. Они 80 евро за открытие счета дают
![]() идея про 80 евро мне определенно нравится! ![]() это оба банка такую прелесть предоставляют? спасибо за ответ. теперь буду знать ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
mammifere пишет:
![]() а на сколько месяцев продлят, это зависит от префектуры - кому-то продлевали ровно на этот срок, у меня было на месяц больше, а одной девочке дали на год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine, cпасибо большое! Скажи, пожалуйста, а нужно по обычной почте высылать, так?
А к слову, ты дорого в этот раз платила за билеты? Кстати, мне один молодой человек доказывал, что типа Air France дешевле,чем Аэрофлотом.... А Стартревел на студентах специализируется? Поддерживаю идею лететь вместе, будет не только веселее, но и результативнее и меньше нервов! Кто согласен, какие есть предложения по дате? самый конец сентября? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine! У меня к тебе большая просьба! я отослала по почте листочек, написала текст, как ты мне сказала....известила Катрин также по мейлу....она вообще никогда не отвечает! ты можешь у нее про меня узнать, подходит ли такой текст, я волнуюьсь. А то из-зи какой-то бумажки не хочется себе проблем нажить и упустить свой шанс.
Так что, если тебя не затруднит, может позвонить или зайдешь к ней,если ты в париже....плиззззз! Kroha! а ты уже смотрела какой а/к полетишь, когда билет брать будешь? а нам точно могут выдать по бумаге, подтверждающей обучение? Я тоже думаю пораньше, к 20 числам сентября... Уважаемые мэтры! выскажите свое мнение по поводу перелета....хотя бы в двух словах? Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
<Annett> пишет:
Мне прислала по мэйлу сообщение только тогда, когда получила конверт со всем содержимым. Если ты написала все, как сказала D_elphine, то все будет в порядке. Я думаю, что для Кристины главное - это твое согласие с подписью в конце, а форма не так уж и важна. Насчет вылета: предлагаю 22 или 23 сентября (это сб и вс), чтобы нас могли встретить фр друзья, раз уж EGIDE отказывается взять нас под свое шефство раньше назначенного срока... Еще надо уточнить про рейсы. Думаю, лучше брать билеты в Star-travel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aydan, скажи, пожалуйста, а есть ли среди коперников такие, у кого стаж длился меннее 5 месяцев? Ну 4, например?
И еще вопрос, не совсем в тему: после Коперника можно еще стипендию на обучение во Фр-и получить? На сайте фр посольства в России написано, что нельзя. Но непостредственно во Фр, наверняка, есть и др организации, которые дают стипендии. Если ты знаешь что-н об этом, ответь, пожалуйста. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mammifere пишет:
![]() а после Коперника нельзя подавать на гос.стипендию. если найдешь частную, то пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Judi пишет:
![]() Почитала недавно на форуме (в др разделе) про то, как на собеседованиях по устройству на работу во Фр спрашивают о беременности... поняла, что относятся к этому не очень (я имею ввиду работодателей). Поэтому когда ты написала про девочку, кот забеременела (и видимо почти сразу, как приехала во Францию по Копернику), мне стало интересно: как там к ней относились сотрудники Коперника, преподаватели и потенциальные работодатели? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mammifere пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девченки, привет!
Kroha! я сейчас живу и работаю в Москве, посмотрю на счет Air Berlin.....а что так заранее надо брать билеты, а разница существенная если брать за 3 мес или за 3 недели? Кстати, я еще летала SAS и Чешскими авиалиниями...ничего.. А как вы думаете такой вариант возможен, если полечу с другом из Москвы отдохнуть на 2 недели на побережье по тур путевке и там же и останусь...? У меня вопрос!С визой надо самим активизироваться или с нами свяжутся (Бенедикт)...в конце августа, так? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
<Annett> пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
привет.
Аня, конечно я позвоню Кристине - без проблем. напиши мне свою фамилию латиницей. но я думаю, что нет повода беспокоиться. я во Франции по "деловой" визе. в сентябре приеду в Россию, чтобы ее поменять. насчет билетов пока не знаю на какое число буду брать. скорее всего на 28-29, кажется, это суббота и воскресенье. чтобы не переться в Эжид с чемоданами. но пока точно не знаю. билеты дешевле на непрямые рейсы. раньше Люфтханза предлагала недорогие рейсы через Мюнхен и Франкфурт, пересадка всего час - удобно. займусь этим на днях и отпишусь
Закладки |