Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Да, деревня на 150 тыс. жителей.

.
Тогда я не могу вам поверить, что в 2018 году, например, после терактов в Страсбурге, ваша рождественская ярмарка была без ограждения и заслонов полиции и военных

(Впрочем, тут память у всех очень избирательная, Рыжая вон помнит, что в 2020 году во Франции вообще не было терактов)))

П.С. А вот и фото 2018 года из Реймса (своих не могу найти, но взяла из сети)

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Прямо все разочаровались ? Правда ? Может вам показалось ?
Зачем Вы кормите троля? Вас провоцируют. Про базары и копание в сумках с очередями на ветру обсудили. Теперь про «выведение деревни из девушек» будут обсуждать. Надо же чем-то жизнь заполнить, если некуда пойти и не с кем пообщаться (исключительно из-за непереносимости толпы).
tyupa вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда я не могу вам поверить, что в 2018 году, например, после терактов в Страсбурге, ваша рождественская ярмарка была без ограждения и заслонов полиции и военных

(Впрочем, тут память у всех очень избирательная, Рыжая вон помнит, что в 2020 году во Франции вообще не было терактов)))

В Страсбурге и в этом году точно также проверяют. Никто не возмущается. Люди там более выдержанные и воспитанные. Маски носят все.
tyupa вне форумов  
Старое 07.12.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я же вроде по русски написала - НИ РАЗУ не обыскивали, НИ РАЗУ не стояла в очереди на ветру. Сумку проверяли только один раз - в Ницце на фестивале , но обошлось без ветра и очереди.
А нет, еще один раз сумки проверяли - на празднике в иностранном легионе. Тоже все без очередей и полицейских оцеплений по всему периметру.
И третий раз и последней- эти проверки безопасности отвечали целям безопасности и осуществляли их люди, которым они положены по функциям.
Проверка санитарных паспортов никаким целям уменьшения распространения вируса не служит, и осуществляют ее люди, которые к санитарии и медицине отношения не имеют.
Отчитываться в каких городах и на каких праздничных мероприятиях была я не собираюсь.
Скорее всего просто никуда от экрана кроме этих трёх раз не отходили и даже по телевизору не видели, что происходит в стране. Хотя столько всего писали в то время. Вы, teffi, —удивительный человек. Забываете все на ходу, когда Вам это удобно.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2021, 23:55     Последний раз редактировалось teffi; 08.12.2021 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Ну отъезжайте иногда от Реймса. Во Франции и другие города есть.
Монпелье
https://m.youtube.com/watch?v=-Ksm7LdA_sY
Ним
https://m.youtube.com/watch?v=PMe8dHwd-YU
Vendee
https://m.youtube.com/watch?v=Cf-KLwAqT8M
Toulouse
https://m.youtube.com/watch?v=PUQSjN5s7AU
Там правда раза три павильоны эвакуировали, но не из за терактов, а из за жж
В авиньоне тоже закрывали ярмарку из за жж
Старое 08.12.2021, 00:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.12.2021 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
[QUOTE=Stranger;1062352623]
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас в городе в этом году рождественский базар баз оград, ветпаспортов /QUOTE]
Noemie , ветпаспорт - это просто прелесть, спасибо, Вы сделала мой вечер.
Точно, отражает суть этой бумаженции. Ветеринарами придумано, ветеринарами же и введено в обращение. Пфайзер что там клепал? Вакцину для стерилизации свиней? Ну вот мы - следующие в очередь на вакцину.
Старое 08.12.2021, 00:47
Мэтр

Монпелье
https://m.youtube.com/watch?v=-Ksm7LdA_sY
Ним
https://m.youtube.com/watch?v=PMe8dHwd-YU
Vendee
https://m.youtube.com/watch?v=Cf-KLwAqT8M
Toulouse
https://m.youtube.com/watch?v=PUQSjN5s7AU
А Вы давно отъезжали куда? Вы вообще эти ссылки откуда и для чего поставили? Я была на ярмарке в Тулузе на этих выходных: сан пасс требуют, все в масках, хотя никто особо не вылавливает. И после терактов в Эльзасе контроли жёстче там же были. И Реймс— крупный город, почему Вы его со чётов сбросили? Или просто не знаете, что это и где это? Из перечисленных Вами городов только Тулуза и Монпелье крупнее.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
сан пасс требуют, все в масках
Это означает только то, что на данном мероприятии собрался клуб тех, кто любит и уважает и первое, и второе. С трудом себе представляю ситуацию, что меня вдруг понесло бы на такое сборище.

То ли дело прошедший в воскресенье день Св.Николая в моем городе. В католической церкви было братание без всяких масок и глинтвейн всем прохожим давали без санпаспорта.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:52
Мэтр

Монпелье
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=-Ксм7ЛдА_сЫ
Ним
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=ПМе8дХщд-Ю
Вендее
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=Цф-КЛщАqТ8М
Тоулоусе
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=ПУQСйН5с7АУ
Там правда раза три павильоны эвакуировали, но не из за терактов, а из за жж
В авиньоне тоже закрывали ярмарку из за жж
Вы вообще-то сами там были? А то в Реймсе картинки-то такие же, но только уже ВНУТРИ, после того как прошел ограждение с обыском( доступ в огороженный центр города вокруг собора именно так, как представлено на первых картинках) А так да, внутри лепота:

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2021 в 01:06..
Мэтр

И Реймс— крупный город, почему Вы его со чётов сбросили? Или просто не знаете, что это и где это?
Я думаю, человек не в курсе, что в Реймсе считается один из самых красивых рождественских базаров, с прекрасными спектаклями света на соборе . Люди отовсюду едут посмотреть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:57     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.12.2021 в 01:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это означает только то, что на данном мероприятии собрался клуб тех, кто любит и уважает и первое, и второе. С трудом себе представляю ситуацию, что меня вдруг понесло бы на такое сборище.

То ли дело прошедший в воскресенье день Св.Николая в моем городе. В католической церкви было братание без всяких масок и глинтвейн всем прохожим давали без санпаспорта.
Ну да, для баранов в намордниках— не стесняйтесь уж в выражениях. Просветлённые «братаются» без вакцин и масок, скоро опять сядем на карантин и другие просветлённые устроят тут новый плач Ярославны. И дети опять по стенкам ползать начнут, и рестораны разорятся, но продолжайте «брататься с глинтвейном».
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:03
Мэтр

Ну да, для баранов в намордниках— не стесняйтесь уж в выражениях. Просветлённые «братаются» без вакцин и масок, скоро опять сядем на карантин и другие просветлённые устроят тут новый плач Ярославны. И дети опять по стенкам ползать начнут, и рестораны разоряться, но продолжайте «брататься с глинтвейном».
Если наморднички не работают - в этом ведь не противники этой меры виноваты... А если бы работали, то не было бы такой циркуляции вируса.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:03
Мэтр

Я думаю, человек не в курсе, что в Реймсе считается один из самых красивых рождественских базаров, с прекрасными спектаклями света на соборе два раза за вечер. Люди отовсюду едут посмотреть.
Я хорошо знаю Реймс и его рождественские ярмарки. Teffi, похоже, вообще о многом из ютуба узнает. Но даже для этого языка не хватает, похоже, и накидала тут не поймёшь что и с какой целью.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:05
Мэтр

Я хорошо знаю Реймс и его рождественские ярмарки. Теффи, похоже, вообще о многом из ютуба узнает. Но даже для этого языка не хватает, похоже, и накидала тут не поймёшь что и с какой целью.
Ага, мне особенно понравилась последняя ссылка, о том, как коммерсанты Тулузы терпят убытки на рождественской ярмарке)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:09
Мэтр

Если наморднички не работают - в этом ведь не противники этой меры виноваты... А если бы работали, то не было бы такой циркуляции вируса.
Нет, я пасс, такая логика непробиваема .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:12
Мэтр

Нет, я пасс, такая логика непробиваема :чеесы: .
Я тоже просто балдею: сначала человек пишет, что наморднички не носят и братаются, а буквально через несколько секунд пишет, что наморднички не работают, иначе не было бы столько заболевших))

Уж определился бы, носят или не носят...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну если ваш город как деревня, то ничего удивительного. В каждой деревне автоматчиков не поставишь. Речь шла о больших городах.
Хорош праздник, что в городе, что в деревне, в компании автоматчиков .
VIRA вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Хорош праздник, что в городе, что в деревне, в компании автоматчиков :роллеыес:.
Вы предпочитаете погибнуть от рук террористов, как люди на праздниках в Страсбурге и Ницце?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вы предпочитаете погибнуть от рук террористов, как люди на праздниках в Страсбурге и Ницце?
Я предпочитаю, чтобы Франция, наконец, захлопнула дверь перед носом таких террористов. Пока страна - проходной двор, террористы не переведутся.
VIRA вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:26
Мэтр

Я тоже просто балдею
Рада за Вас, за всех, кто находит свое удовольствие - кто-то в походах на мероприятия с пребыванием в масках на открытом воздухе, кто-то "балдеет", читая форум, все довольны, хэппи-энд.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Я предпочитаю, чтобы Франция, наконец, захлопнула дверь перед носом таких террористов. Пока страна - проходной двор, террористы не переведутся.
А я предпочитаю, что ковид взял и исчез. Но он почему-то не исчезает)

А еще "я предпочел бы, чтобы вместо воды в реках текло пиво, а на деревьях росли бутерброды" Джон Брэйн... Но тоже увы, приходится жить с тем, что есть.

И дети маленькие в супермаркетах, когда ложатся на пол и сучат ногами и вопят, тоже чего-то хотят. Понимаете, к чему я обо всем этом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот-вот.

Судя по цифрам, ни маски, ни вакцины не остановили циркуляцию вируса. Даже не очень-то уменьшили - за вчера выявлено 59000 новых случаев.

И это при том, что тестируемых сейчас меньше, чем когда тесты были бесплатными для всех.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Нет, я пасс, такая логика непробиваема
И опять таки, то пишут, что отворачиваются от медсестёр в маске, то боятся скопления людей, то братаются по церквям без масок..
Действительно

Уж определились бы
Suare вне форумов  
Старое 08.12.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А сколько месяцев прошло после вакцинации ?
Скопирую ее ответ сюда:
Леночка, привет! Прививку вторую мне сделали 4 Августа. Заболела я 10 октября. 16 ноября меня выписали с больничного. Но я ещё брала 2 недели отпуска. С 5 декабря вышла на работу. Но сказать что я полна сил нельзя. Во первых у меня была страшная слабость. По ощущениям мне лет 90.Даже простую домашнюю работу сил нет выполнять. Пострадала центральная нервная система. Плохо, очень медленно соображаю.
Ещё отразилось эта зараза на сердце. У меня сейчас сильная одышка и аритмия.

Единственный плюс от вакцины у меня не было пневмонии, а те кто не делал прививки ещё болеют пневмонией. Я врача спрашивала что это за штамм. Она мне показала в моей карточке, что обнаружен РНК белок ковид 19.штаммы не разбирают. Но сказала что я скорее всего перенесла дельта вирус. В общем ничего хорошего. Теперь мне пишут медицинской карте постковидный синдром. Теперь лечу последствия от коронавирус а. Таблетки сейчас жменями пью, все что выписали врачи.
Старое 08.12.2021, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот-вот.

Судя по цифрам, ни маски, ни вакцины не остановили циркуляцию вируса. Даже не очень-то уменьшили - за вчера выявлено 59000 новых случаев.

И это при том, что тестируемых сейчас меньше, чем когда тесты были бесплатными для всех.
Скорее всего, вакцина не только не препятствует заражению, но, возможно, ещё и способствует. Все равно, вакцина или не вакцина, циркулирует вирус совершенно свободно, все эти телодвижения ему, как слону дробина.
Старое 08.12.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Скопирую ее ответ сюда:
Леночка, привет! Прививку вторую мне сделали 4 Августа. Заболела я 10 октября. 16 ноября меня выписали с больничного. Но я ещё брала 2 недели отпуска. С 5 декабря вышла на работу. Но сказать что я полна сил нельзя. Во первых у меня была страшная слабость. По ощущениям мне лет 90.Даже простую домашнюю работу сил нет выполнять. Пострадала центральная нервная система. Плохо, очень медленно соображаю.
Ещё отразилось эта зараза на сердце. У меня сейчас сильная одышка и аритмия.

Единственный плюс от вакцины у меня не было пневмонии, а те кто не делал прививки ещё болеют пневмонией. Я врача спрашивала что это за штамм. Она мне показала в моей карточке, что обнаружен РНК белок ковид 19.штаммы не разбирают. Но сказала что я скорее всего перенесла дельта вирус. В общем ничего хорошего. Теперь мне пишут медицинской карте постковидный синдром. Теперь лечу последствия от коронавирус а. Таблетки сейчас жменями пью, все что выписали врачи.
Lento4ka, и это с прививкой так? Ну-ну.
Старое 08.12.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не в "огромных количествах", а в количествах, вполне сравнимых со вспышками особо тяжелых штаммов гриппа. Которые до ковида происходили каждые несколько лет, но никто никогда из-за них планету на запирал
от гриппа раньше в России умирали по 1000 человек в день?
Грипп кстати останавливаю за 2 дня, есть своя система лечения, а вот ковид неизвестно, смогу остановить или нет
mylla вне форумов  
Старое 08.12.2021, 11:56
Мэтр

Вот такая инфо по третьей прививке
https://youtu.be/96Lu3zBbDtg
mylla вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Таблетки сейчас жменями пью, все что выписали врачи.
обязательно обратитесь к натуропатам, травникам и ароматерапевтам, у них могут быть мощные средства, могущие вам помочь. Я лично давно не обращаюсь к врачам по поводу гриппа, бронхитов и прочих простуд, мне хватает природных ресурсов, чтобы сразу остановить болезнь. Про ковид не знаю, но почему наравне с таблетками не применить и природные средства? И на ютубе поищите видео по теме постковидного лечения. Есть такие
mylla вне форумов  
Старое 08.12.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Скорее всего, вакцина не только не препятствует заражению, но, возможно, ещё и способствует. Все равно, вакцина или не вакцина, циркулирует вирус совершенно свободно, все эти телодвижения ему, как слону дробина.
Вообще непонятно. Вот в Исландии и Португалии привито больше 80%, а количество инфицированных всё растёт.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки