Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 23:55     Последний раз редактировалось teffi; 08.12.2021 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда я не могу вам поверить, что в 2018 году, например, после терактов в Страсбурге, ваша рождественская ярмарка была без ограждения и заслонов полиции и военных

(Впрочем, тут память у всех очень избирательная, Рыжая вон помнит, что в 2020 году во Франции вообще не было терактов)))

П.С. А вот и фото 2018 года из Реймса (своих не могу найти, но взяла из сети)

Ну отъезжайте иногда от Реймса. Во Франции и другие города есть.
Монпелье
https://m.youtube.com/watch?v=-Ksm7LdA_sY
Ним
https://m.youtube.com/watch?v=PMe8dHwd-YU
Vendee
https://m.youtube.com/watch?v=Cf-KLwAqT8M
Toulouse
https://m.youtube.com/watch?v=PUQSjN5s7AU
Там правда раза три павильоны эвакуировали, но не из за терактов, а из за жж
В авиньоне тоже закрывали ярмарку из за жж
Старое 08.12.2021, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Монпелье
https://m.youtube.com/watch?v=-Ksm7LdA_sY
Ним
https://m.youtube.com/watch?v=PMe8dHwd-YU
Vendee
https://m.youtube.com/watch?v=Cf-KLwAqT8M
Toulouse
https://m.youtube.com/watch?v=PUQSjN5s7AU
А Вы давно отъезжали куда? Вы вообще эти ссылки откуда и для чего поставили? Я была на ярмарке в Тулузе на этих выходных: сан пасс требуют, все в масках, хотя никто особо не вылавливает. И после терактов в Эльзасе контроли жёстче там же были. И Реймс— крупный город, почему Вы его со чётов сбросили? Или просто не знаете, что это и где это? Из перечисленных Вами городов только Тулуза и Монпелье крупнее.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
сан пасс требуют, все в масках
Это означает только то, что на данном мероприятии собрался клуб тех, кто любит и уважает и первое, и второе. С трудом себе представляю ситуацию, что меня вдруг понесло бы на такое сборище.

То ли дело прошедший в воскресенье день Св.Николая в моем городе. В католической церкви было братание без всяких масок и глинтвейн всем прохожим давали без санпаспорта.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:57     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.12.2021 в 01:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это означает только то, что на данном мероприятии собрался клуб тех, кто любит и уважает и первое, и второе. С трудом себе представляю ситуацию, что меня вдруг понесло бы на такое сборище.

То ли дело прошедший в воскресенье день Св.Николая в моем городе. В католической церкви было братание без всяких масок и глинтвейн всем прохожим давали без санпаспорта.
Ну да, для баранов в намордниках— не стесняйтесь уж в выражениях. Просветлённые «братаются» без вакцин и масок, скоро опять сядем на карантин и другие просветлённые устроят тут новый плач Ярославны. И дети опять по стенкам ползать начнут, и рестораны разорятся, но продолжайте «брататься с глинтвейном».
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну да, для баранов в намордниках— не стесняйтесь уж в выражениях. Просветлённые «братаются» без вакцин и масок, скоро опять сядем на карантин и другие просветлённые устроят тут новый плач Ярославны. И дети опять по стенкам ползать начнут, и рестораны разоряться, но продолжайте «брататься с глинтвейном».
Если наморднички не работают - в этом ведь не противники этой меры виноваты... А если бы работали, то не было бы такой циркуляции вируса.
Ирис вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:09
Мэтр

Если наморднички не работают - в этом ведь не противники этой меры виноваты... А если бы работали, то не было бы такой циркуляции вируса.
Нет, я пасс, такая логика непробиваема .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нет, я пасс, такая логика непробиваема :чеесы: .
Я тоже просто балдею: сначала человек пишет, что наморднички не носят и братаются, а буквально через несколько секунд пишет, что наморднички не работают, иначе не было бы столько заболевших))

Уж определился бы, носят или не носят...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Нет, я пасс, такая логика непробиваема
И опять таки, то пишут, что отворачиваются от медсестёр в маске, то боятся скопления людей, то братаются по церквям без масок..
Действительно

Уж определились бы
Suare вне форумов  
Старое 08.12.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот-вот.

Судя по цифрам, ни маски, ни вакцины не остановили циркуляцию вируса. Даже не очень-то уменьшили - за вчера выявлено 59000 новых случаев.

И это при том, что тестируемых сейчас меньше, чем когда тесты были бесплатными для всех.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.12.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот-вот.

Судя по цифрам, ни маски, ни вакцины не остановили циркуляцию вируса. Даже не очень-то уменьшили - за вчера выявлено 59000 новых случаев.

И это при том, что тестируемых сейчас меньше, чем когда тесты были бесплатными для всех.
Скорее всего, вакцина не только не препятствует заражению, но, возможно, ещё и способствует. Все равно, вакцина или не вакцина, циркулирует вирус совершенно свободно, все эти телодвижения ему, как слону дробина.
Старое 08.12.2021, 00:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2021 в 01:06..
Мэтр

И Реймс— крупный город, почему Вы его со чётов сбросили? Или просто не знаете, что это и где это?
Я думаю, человек не в курсе, что в Реймсе считается один из самых красивых рождественских базаров, с прекрасными спектаклями света на соборе . Люди отовсюду едут посмотреть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:03
Мэтр

Я думаю, человек не в курсе, что в Реймсе считается один из самых красивых рождественских базаров, с прекрасными спектаклями света на соборе два раза за вечер. Люди отовсюду едут посмотреть.
Я хорошо знаю Реймс и его рождественские ярмарки. Teffi, похоже, вообще о многом из ютуба узнает. Но даже для этого языка не хватает, похоже, и накидала тут не поймёшь что и с какой целью.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.12.2021, 01:05
Мэтр

Я хорошо знаю Реймс и его рождественские ярмарки. Теффи, похоже, вообще о многом из ютуба узнает. Но даже для этого языка не хватает, похоже, и накидала тут не поймёшь что и с какой целью.
Ага, мне особенно понравилась последняя ссылка, о том, как коммерсанты Тулузы терпят убытки на рождественской ярмарке)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я хорошо знаю Реймс и его рождественские ярмарки. Teffi, похоже, вообще о многом из ютуба узнает. Но даже для этого языка не хватает, похоже, и накидала тут не поймёшь что и с какой целью.
Перестаньте переходить на личность. Я понимаю, что у вас аргументов других нет, но надо как то стараться держать себя в руках.
Реймс у нас что стал мерилом ярмарок?! Не каждому там погодка нравится, особенно в декабре. Ирина завела песню о том, с вашей подпевкой, что уже давно по всей Франции рождественские ярмарки проводятся исключительно в загонах и с полицейскими по периметру, особенно зверствовали в 2018 году, я приложила видео, что загоны с проверками сумок были далеко не везде . А вы опять песню про Реймс завели. Если там загоны на рождественских ярмарках, то это проблема реймса, а не всей франции. И если у вас плохо с пониманием, то это тоже ваши проблемы, а не мои ссылки виноваты.
Старое 08.12.2021, 20:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2021 в 21:09..
Мэтр

я приложила видео, что загоны с проверками сумок были далеко не везде .
Я вроде русским языком вам написала, что на вашем видео видно только то, что, возможно, ВНУТРИ ограждения, как, например, это было в пресловутом Реймсе, где оградили огромное пространство вокруг собора. Если снимать внутри этого пространства, то можно и не знать, есть эти ограждения или нет. Вы нахватали каких-то видео из ютьюба, сами там не были, не в курсе, есть там ограждения или нет.

И вот, кстати, для интереса погуглила Тулузу, которую вы привели в пример, что там якобы не было "загонов":

Цитата:
Suite à l'attentat de Strasbourg, le niveau "urgence attentat", le plus élevé a été déclenché dans tout le pays. Le Préfet de Haute-Garonne Etienne Guyot a détaillé le renforcement du dispositif de sécurité sur Toulouse et le département. Il se traduit par une présence renforcée des forces de l'ordre, police, gendarmerie et patrouilles de soldats de l'opération sentinelle sur tous les lieux qui rassemblent du public. Dans les stades et sur les événements sportifs, dans les centres commerciaux, les gares et les aéroports.

Barrières et fouilles à l’entrée du Marché de Noël
Des mesures exceptionnelles sont mises en place pour l’accès au Marché de Noël de la place du Capitole. Des barrières sont mises en place, avec quelques points d’accès où les visiteurs font l’objet de palpations, les sacs sont fouillés. La Police Nationale, la police municipale, et les patrouilles de soldats de l’opération sentinelle renforcent leur surveillance sur et autour de la Place du Capitole.
Гуглить дальше или вам этого хватит?))

П.С. Я вас спросила : в каких лично вы были городах на рождественских ярмарках?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 21:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2021 в 21:13..
Мэтр

Реймс у нас что стал мерилом ярмарок?! .
В какой-то мере да. Он входит в первую десятку самых красивых рождественских ярмарок Франции. (на пятом, по-моему, месте).Некоторым он нравится даже больше, чем Страсбург. И съезжается полно англичан, немцев и даже американцев посмотреть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2021, 00:52
Мэтр

Монпелье
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=-Ксм7ЛдА_сЫ
Ним
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=ПМе8дХщд-Ю
Вендее
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=Цф-КЛщАqТ8М
Тоулоусе
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=ПУQСйН5с7АУ
Там правда раза три павильоны эвакуировали, но не из за терактов, а из за жж
В авиньоне тоже закрывали ярмарку из за жж
Вы вообще-то сами там были? А то в Реймсе картинки-то такие же, но только уже ВНУТРИ, после того как прошел ограждение с обыском( доступ в огороженный центр города вокруг собора именно так, как представлено на первых картинках) А так да, внутри лепота:

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки