Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
что существует множество образов жизни, некоторые из них идеально подходят для карантина в случае, если люди и так не особо выходили из дома, имея статическое времяпровождение. Есть другие, с более активным образом жизни, которым требуется серьезная перековка. А Вы свой пример преподнесли как универсальный.
Я вижу проблему в том, что изначально так и предполагалось, что бегуны будут спокойно бегать по лесам, гулятели на берегу, будет спокойно гулять по пляжу. Но, на практике поулчилось так, что текто раньше все время проводил дома и за компьютером, вдруг, при ограничениях выходить на улицу, вспомнили, что итак можно жить, и массово начали выходить, толпиться, гудять по пляжам, и даже бегать и спортом заниматься, хотя до этого они носа на улицу и не показывали. В итоге, запретили всем.
Если бы сделали жесткий карантин в некоторых городах, например, сейчас много смертей в ИДФ, можно ограничить этот регион...но, видимо это не честно, поэтому запрещают всем.
У нас тоже, деревня на 5 тыс населения, тут и раньше я людей на улицах встречала редко, очень редко, и сейчас их нет, бегало много людей, когда я выбегала, то обычно встречала одного или двух бегунов за все время пробежки, а сейчас стало еще меньше бегать, но ограничения по выходам у нас такие же как и у всех. И хоть тут людей мало однако моего мужа каждый день проверяют на нацинальной дороге, по дороге на работу, видимо отлавливают тех кто пытается сбежать на дачу,а дачники уже привезли вирус, и пополнили местную больницу.
Это так, размышления на тему.
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но, на практике поулчилось так, что текто раньше все время проводил дома и за компьютером, вдруг, при ограничениях выходить на улицу, вспомнили, что итак можно жить, и массово начали выходить, толпиться, гудять по пляжам, и даже бегать и спортом заниматься, хотя до этого они носа на улицу и не показывали.
Да нет, просто раньше люди были заняты (работой), а сейчас многие на технической безработице. К тому же много времени уходило на транспорт до работы, до школы, до кружков, а сейчас оно высвободилось. Это если про взрослых.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я боюсь только, что никаких тестов на антитела так и не будет (а если и будут, Франция ими, ясен пень, не разживется), будут выводить по возрастному признаку... так своей очереди черт знает сколько ждать придется((
Я слышала, что с карантина будут выводить по регионам и департаментам, в том числе. Наверное, сначала тех, у кого пик уже был и прошел.

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Ужасы нашего городка.
"40 минут, у 6 человек остановка сердца. 4 умерло. За следующий час еще 5 остановок сердца..
Труп увозят, через 30 минут все дизинфецировано и там новый страдающий.
Все это ыглядит как ад".
Бруклинский госпиталь.
https://www.cnn.com/2020/04/05/healt...tal/index.html
А прчему именно остановка сердца? Не выдержали интубации? У этих больных были побочные сердечные заболевания?!

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Лично я не за себя боюсь.
Не хочу разносить заразу. Над этим стоит шутить?
А те кто ставит жизнь инвалидов , стариков, , врачей и больных ниже своих желаний, пускай бегают , прыгают , резвятся только с этим в тему , то зачем лезть?
Существует раздел в девичьем ,стебитесь там.
От вас бегуны и сочувствующие им, оскорбления для меня ,как комплимент.
Сидеть дома это желание помочь другим. Солидарность с теми кто , в 20 часов приветствует мед. работников. кто шьёт маски, кто помогает старикам делать покупки.

Нас больше!
А почему вы решили, что будете разносить заразу? Вы разве болеете?
А все остальное - вопрос веры, информированности и убеждений. Если кто то считает, что сидя безвылазно дома, спасает чьи то жизни, то и не надо его переубеждать. Пусть сидит дома. Но и других не надо тоже ни переубеждать ни укорять - тех, кто считает, что пробежка по лесу вреда никому не принесет. Жизни инвалидов, стариков, больных зависят вовсе не от бегунов или сидельцев дома, а от количество мест в клиниках, количества реанимаций, их оснащенность, достаточности и компетентности персонала. Все остальное - от лукавого.
Старое 06.04.2020, 14:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему вы решили, что будете разносить заразу? Вы разве болеете?
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще. Отсутствие симптомов ("вы разве болеете") у регулярно выходящего "в мир" человека ни о чём не говорит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще.
Он всё равно может быть бессимптомным носителем. То есть он не гарантирован от передачи вируса кому-нибудь. Только негативный результат анализа. Но и то! Определенный процент ложно-положительных тестов опять-таки ничего не гарантирует. Сейчас эпидемия и даже пандемия. Каждый человек должен рассматриваться потенциальным переносчиком вируса. Тем более чисто механически на одежде, волосах и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:18
Модератор

Соседка, а Вы видели, сколько тогда по времени человек заразен остаётся? Имею в виду бессимптомный вариант. Действительно, две недели - это до первых симптомов, а вот если их нет, что-то не попадалось информации.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще.
Этого мало. Надо, чтоб живущие с ним люди тоже никуда не выходили.
Чтоб вообще дверь не открывалась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:26     Последний раз редактировалось Nathaniel; 06.04.2020 в 14:32..
Модератор

Small_birdie, это подразумевалось. Никаких контактов с внешним миром.

Соседка, сама найду, не беспокойтесь.

Noemie, спасибо. Две недели - это максимум, судя по тому, что я читала.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Старое 06.04.2020, 10:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 10:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Лучше бы они выход из кризиса нашли, чем модернизировать тип ошейника :-(. А то пару страниц бумаги экономим, а остальное - ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Лучше бы они выход из кризиса нашли, чем модернизировать тип ошейника :-(. А то пару страниц бумаги экономим, а остальное - ...
А какая связь между формой attestation и выходом из кризиса? Две разные вещи. Но , конечно, всегда удобнее и эффективнее возмущаться на все и вся.
Старое 06.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:05
Мэтр

телефон можно и дома оставить?
Лично я не тороплюсь заполнять ничего электронно, только бумажки.
Под эту фишку скоро шеф будет определять мою позицию в квартире - сидя или лежа, и в какой комнате :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
C'est que le début...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
C'est que le début...
Ну если иначе не понимают? Вы ж видите даже по теме, не всех инфантильность покинула даже во взрослом возрасте. Я пока ни о чем таком не думаю, типа слежка, контроль итп, пока есть посерьезнее забота — о здоровье, остальное будем решать по мере развития ситуации.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Tiki; 06.04.2020 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным обрудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 06.04.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в данный день, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Это уже есть.
Наш сосед подозревался в поджоге, его выпустили только потому , что его телефон был в другом месте , в момент поджога...Могут проверить даже задним числом.
Старое 06.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Имхо, это абсолютно правильно! Недаром обсуждалась схема выхода на улицу в Москве по QR-коду, сгенерированному через личный кабинет. Такая система позволит остледить перемещения больших групп людей, обнаружить по биллингу сотового тех, кто выходит за пределы сектора и прочее.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным оборудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в электронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, географию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
каждый день общаюсь с друзьями в Метц - говорил, что уже дроны над парками вовсю используют (я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:32
Мэтр

Для меня экономия бумаги, чернил в принтере etc. Я не боюсь, что меня будут отслеживать, я ничего не нарушаю. Simple, n'est-ce pas?
Старое 06.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не боюсь, что меня будут отслеживать, я ничего не нарушаю. Симпле, ньест-це пас?
Не зарекайтесь) В жизни любая ситуация может возникнуть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не зарекайтесь) В жизни любая ситуация может возникнуть.
Какая такая ситуация с разрешением на выход? Последствия карантина, у людей начинается мания преследования
Если уж хотеть изворачиваться от преследования как Тики, то можно через раз печатать, через раз в телефон. Мало ли чего))))))
Старое 06.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Для тех, кто живет поблизости от Hôpital de Garches: вроде какой-то мобильный пункт для сдачи анализов в виде автобуса открывается: https://www.mairie-villedavray.fr/in...tacontenu=5865
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
мне скрывать нечего, но и пользоваться мобильной версией воздержусь
жизнь видела, опыт не малый, но не могу допустить слежку (при необходимости) за моими телодвиженияним
тоже считаю, это шаг к ужесточению правил, а не забота о потере бумаги, чернил, времени....
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
мне скрывать нечего, но и пользоваться мобильной версией воздержусь
жизнь видела, опыт не малый, но не могу допустить слежку (при необходимости) за моими телодвиженияним
тоже считаю, это шаг к ужесточению правил, а не забота о потере бумаги, чернил, времени....
аналогично, скоро уже чипы нам всем вставят "для всеобщего блага"
Stroka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Пока что в Кентакки (US): "Теперь же появилась информация, что любой, кто отказывается соблюдать карантин после контакта с инфекцией, может быть по суду обязан носить GPS браслет на ноге."

And now, there's a new report that shows anyone refusing to quarantine after virus exposure could be subjected to wearing a GPS/cellular ankle bracelet issued by the courts.

Источник для англо-читающих
Старое 06.04.2020, 12:57     Последний раз редактировалось Klervie; 06.04.2020 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011

Вот это неплохо - подтверждён научно (а не бобологом по телефону), сидишь дома.
Ибо нефиг шататься по магазинам, рентген кабинетам и Ко. Сидим дома.
А во франциях они ж не болеют (Т тела до 38 это ж вообще и не Т вовсе), поэтому бродят и ходят... Но это культурное, это как детей с зелёными соплями в школу таскать. Ух, научит их корона! Большой плюс вируса, он должен был оказаться на итальяно-французских землях, обязан просто!

Маска, тест , изоляция больных. а не держать весь мир в коробке под замком.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Но это культурное, это как детей с зелёными соплями в школу таскать. Ух, научит их корона!
Горбатого могила исправит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:19     Последний раз редактировалось maman N; 06.04.2020 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Пока что в Кентакки (US): "Теперь же появилась информация, что любой, кто отказывается соблюдать карантин после контакта с инфекцией, может быть по суду обязан носить GPS браслет на ноге."
И никакого визгу по поводу конвенций о правах. Защита граждан должна быть приоритетом каждого государства, а права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
Если бы во Франции без браслетов отслеживали бы болеющих дома и с ними контактировавших. то ситуация была бы иная.
   Тема закрыта   

Закладки