Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 10:55     Последний раз редактировалось EHOT; 06.04.2020 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Из любопытства как вы это посчитали?
От числа умерших на сегодня.

Для примера: если на сегодня умерло 300 человек, то это примерно 3% от всех переболевших. То есть это соотвествует примерно 10 тысячам заболевших. Однако, от Ковида смерть в среднем наступает через 20 днеи. То есть это 20 днеи назад было 10.000 заболевших. А за 20 днеи их стало больше. Так как сеичас контактов стало меньше, то можно предположить, что число заболевших удваивается каждые 4-6 днеи (раньше было 2-3). То есть на сегодня заболевших (включая тех, кто еше не имеет симптомов) около 80.000.

Не очень точно конечно, но лучше способа у меня нет.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Лет через несколько корона действительно станет похожа на грипп, но пока лучше не болеть хотя бы до тех пор, пока больницы не разгрузятся.
пока не придумают действующее лекарство
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
пока не придумают действующее лекарство
От гриппа ведь так и нет лекарства.

Как нет его и от очень многих болезней. Просто они или незаразны, или менее заразны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:04     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 06.04.2020 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Здесь, каждый решает сам, вылазить на улицу или оставаться дома. Речь шла об осознанном нарушении и исполнении своих сиюминутных желаний.
Мы сидим по возможности дома , для других!! сама не боюсь заболеть , но ни кого не хочу заражать .
бегуны думают только о себе.
В этом разница .
Зацикленные на себе эгоисты никогда не поймут альтруистов.
Старое 06.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Для тех, кто живет поблизости от Hôpital de Garches: вроде какой-то мобильный пункт для сдачи анализов в виде автобуса открывается: https://www.mairie-villedavray.fr/in...tacontenu=5865
Ирис вне форумов  
Мэтр

Small_birdie, да вы правы, но есть же лекарства для поддержания иммунита, которые рекомендуют принимать в начале симптомов гриппа и в итоге он проходит в более легкой форме.
sirniki вне форумов  
Мэтр

телефон можно и дома оставить?
Лично я не тороплюсь заполнять ничего электронно, только бумажки.
Под эту фишку скоро шеф будет определять мою позицию в квартире - сидя или лежа, и в какой комнате :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
и эгоизм мои обсуждали в купе с тем как я заражу кучу невинных стариков.
Это не так?
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Потом форумчанка НБВицторы развенчивала миф о невозможности усидеть дома и так далее. Что, не было этого?

Потом пошли по кругу на целый день разборки.
Началось всё с фотографии облаков.
Зачем всем знать где и почему бегают люди с форума и настаивать на этом факте.
Какое отношение это имеет к теме?
Они разрешения от форума ждут?
Старое 06.04.2020, 11:14
Мэтр

что существует множество образов жизни, некоторые из них идеально подходят для карантина в случае, если люди и так не особо выходили из дома, имея статическое времяпровождение. Есть другие, с более активным образом жизни, которым требуется серьезная перековка. А Вы свой пример преподнесли как универсальный.
Я вижу проблему в том, что изначально так и предполагалось, что бегуны будут спокойно бегать по лесам, гулятели на берегу, будет спокойно гулять по пляжу. Но, на практике поулчилось так, что текто раньше все время проводил дома и за компьютером, вдруг, при ограничениях выходить на улицу, вспомнили, что итак можно жить, и массово начали выходить, толпиться, гудять по пляжам, и даже бегать и спортом заниматься, хотя до этого они носа на улицу и не показывали. В итоге, запретили всем.
Если бы сделали жесткий карантин в некоторых городах, например, сейчас много смертей в ИДФ, можно ограничить этот регион...но, видимо это не честно, поэтому запрещают всем.
У нас тоже, деревня на 5 тыс населения, тут и раньше я людей на улицах встречала редко, очень редко, и сейчас их нет, бегало много людей, когда я выбегала, то обычно встречала одного или двух бегунов за все время пробежки, а сейчас стало еще меньше бегать, но ограничения по выходам у нас такие же как и у всех. И хоть тут людей мало однако моего мужа каждый день проверяют на нацинальной дороге, по дороге на работу, видимо отлавливают тех кто пытается сбежать на дачу,а дачники уже привезли вирус, и пополнили местную больницу.
Это так, размышления на тему.
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
мне скрывать нечего, но и пользоваться мобильной версией воздержусь
жизнь видела, опыт не малый, но не могу допустить слежку (при необходимости) за моими телодвиженияним
тоже считаю, это шаг к ужесточению правил, а не забота о потере бумаги, чернил, времени....
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Только, повторяюсь, что б система не грохнулась. Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт)
Это то, что сейчас внушают, говоря о санитарном кризе, о том, что только для того, чтобы система не грохнулась.
Система может грохнуться только вследствие массовых тяжелых случаев, требующих госпитализации и массовом заражении врачей.
Карантин направлен для предотвращения распространения болезни, а не для спасения системы.

Что плохого, что в средние века люди нашли действенный метод прерывания распространения чумы и спасения людей? Это и был карантин.
С тех пор ничего не изменилось -карантин остается основным оружием против распространения эпидемий и пандемий.
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Странно разбрасывать ярлыки не знакомым людям. Задокументируйте на видео, фото и сканах ваше " я бы всех с ног на голову подняла" , мы заценим его эффективность и выдадим вам сертификат "супер мама".
Не надо выдавать никаких сертификатов — они себе их сами навыдавали. И самые умные и самые неистеричные и вообще в самых белых пальто
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема в том, что если иммунизированных мало, то цепочки потом будут возникать по новои… А когда число переболевших будет около 60-70% цепочки перестанут возникать.

Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции. Основная проблема будет доити до этих 60-70% с учетом того, что раньше число заболевших удваивалось каждые 2-3 дня, а теперь (послее введения карантина) скорее каждые 6-7. То есть карантин надо будет продлить до середины или конца мая.
Ну я изначально на май ориентировалась в самом оптимистичном варианте. хотелось бы конечно раньше, но.. самый оптимистичный исход, если в мае все свернут и через месяц-другой по-новой не запустят.

Что и следовало доказать. Выхлоп очередной.

Международные ссылки, пжста (а в них - 60% и ни % меньше и никакой, никакой доказанной пользы от карантина. Только, повторяюсь, что б система не грохнулась.)
считайте выхлопом, ваше право, разубеждать я вас не буду
я больше верю врачу, работающему в сфере эпидемической защиты, чем "международным ссылкам" (статьям, как я полагаю), достоверность содержания которых (если говорить про серьезные статьи) обывателю оценить не удастся..
а про то, что переболеет большинство и это нормально - это отовсюду обывателям говорят, чтобы приняли ситуацию и не паниковали..

Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт

а какой современный?
NBVictory вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:27
Мэтр

а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
C'est que le début...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Но, на практике поулчилось так, что текто раньше все время проводил дома и за компьютером, вдруг, при ограничениях выходить на улицу, вспомнили, что итак можно жить, и массово начали выходить, толпиться, гудять по пляжам, и даже бегать и спортом заниматься, хотя до этого они носа на улицу и не показывали.
Да нет, просто раньше люди были заняты (работой), а сейчас многие на технической безработице. К тому же много времени уходило на транспорт до работы, до школы, до кружков, а сейчас оно высвободилось. Это если про взрослых.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:

Но в "мирное" время все те же сфмые ситуации встречаются с другими болезнями: несправедливость, неприятие, безвыходность.. Но люди не аксентиируются на этом. У нас в семье мужа молодой парень борется с опухоль мозга, никто не кричит и не медиатизируют, здоровый молодой, папа 2ух маленьких детей. Где тут справедливость жизни?
И об этом нужно говорить.
Но, говорят еще и о том, что миф, что короновирус не щадит стариков, уже развеян. Болеют абсолютно всех возрастов! Включая и детей.
Вон в России, в числе зараженных 19 детей.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
C'est que le début...
Ну если иначе не понимают? Вы ж видите даже по теме, не всех инфантильность покинула даже во взрослом возрасте. Я пока ни о чем таком не думаю, типа слежка, контроль итп, пока есть посерьезнее забота — о здоровье, остальное будем решать по мере развития ситуации.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Tiki; 06.04.2020 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным обрудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:38
Мэтр

Соседка, не надо злорадствовать. У Вас ведь нет в данный момент маленьких детей? Что Вы тогда вообще можете знать о детях и их жизненных потребностях?
детям не обьяснить почему нельзя гулять , а здоровым тёткам можно.
не путайте необходимое с бaхвальством

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
У нас в семье мужа молодой парень борется с опухоль мозга, никто не кричит и не медиатизируют, здоровый молодой, папа 2ух маленьких детей. Где тут справедливость жизни?
опухоль не контактное заболевание, им заразить нельзя.Виновных нет.
В наших силах помочь другим.
Старое 06.04.2020, 11:45
Мэтр

будем решать по мере развития ситуации
Решать будете не вы, это заблуждение.
В случае ЧП у правительства неограниченные полномочия, я так думаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Боже мой, ну кому нужны наши передвижения?
При желании, их и без всяких дополнительных приложений прекрасно можно отследить. Мобильные у всех, фитнес-браслеты через одного, машин чем дальше - тем больше с встроенной системой слежения. Ну можно, конечно, отказаться от любых технических средств, жить в доме без связи и передвигаться на лошади или пешком. Но смысл?
Старое 06.04.2020, 11:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 06.04.2020 в 12:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным обрудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в данный день, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Это уже есть.
Наш сосед подозревался в поджоге, его выпустили только потому , что его телефон был в другом месте , в момент поджога...Могут проверить даже задним числом.
Старое 06.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
От гриппа ведь так и нет лекарства.
От гриппа есть прививка.
Izumka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Карантин направлен для предотвращения распространения болезни, а не для спасения системы.

С тех пор ничего не изменилось -карантин остается основным оружием против распространения эпидемий и пандемий.
О да, во Франции мало что изменилось с 14 века, особенно в головах некоторых...

Можно научные статью на тему пользы карантина именно для защиты от болезни, а не для защиты гнилой сан системы? я б корейцам переслала, а то они таких статей не нашли - называют это "средством нищего средневековья"... Опубликуйте ссылочку, плиз

**с проф масками любители срелневековья замолкли - теперь собираются масками из ситца и хлопка защищаться... Рукалицо просто.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:51
Мэтр

Только, повторяюсь, что б система не грохнулась. Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт)
Система не грохнется, че еи грахаться то.

Просто если без карантина, то в реанимации будет нуждаться на порядок (если не на несколько) больше людеи чем в неи есть мест. И при этом не надо забывать другие заболевания. То есть если во Франции будет мест в реанимации как в Германии (или где Вам больше нравится), то будет лучше, но все равно умрут тысячи людеи, которых можно было вылечить. Карантин позволяет сгладить этот пик и спасти людеи.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
детям не обьяснить почему нельзя гулять , а здоровым тёткам можно.
детям тоже все можно обьяснить. Они вообше намного лучше ко всему приспосабливаются. Просто если сам родитель не понимает что к чему, то и ребенку он это обьяснить не может.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Международные ссылки, пжста (а в них - 60% и ни % меньше и никакой, никакой доказанной пользы от карантина. Только, повторяюсь, что б система не грохнулась. Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт)"
Конечно это средневековье. Полный идиотизм верить что это для блага населения и этот карантин кого то спасёт, кроме и до эпидемии трещавшей по швам системы здравоохранения.
.
Старое 06.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
При желании, их и без всяких дополнительных приложений прекрасно можно отследить.
Можно выходить из дома с российской СИМ картой.. Слежка как за ослами - ладно б маски выдали, тест сделали, тогда ок - это уж слишком!

Именно поэтому минимум плачу картой, всегда - наличными... Ещё один способ следить что кто делает.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки