Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 08:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мой друг написал, что мир сошёл с ума: люди вдруг стали бояться смерти при том, что процент вероятности мал и более того, собираются жить вечно благодаря тряпочке на лице.
Ну, а почему они не должны не бояться этой смерти? Это нормально для живого человека. Или вы считаете, что народ в расцвете сил вот так готов умереть? Странное какое то заключение.
И уже из всех источников пишут, что процент по короне уже давно перевалил процент смертности по гриппу. Нет, все еще продолжают сравнивать с гриппом.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И уже из всех источников пишут, что процент по короне уже давно перевалил процент смертности по гриппу. Нет, все еще продолжают сравнивать с гриппом.
Самое смешное, что правы и те и другие, как те слепцы, что слона щупали.
Лет через несколько корона действительно станет похожа на грипп, но пока лучше не болеть хотя бы до тех пор, пока больницы не разгрузятся.
Старое 06.04.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А разве я где то писала что я нарушаю закон?
Так вы же ярлыки вешаете не себе ,а другим.
И не вы одна ,кстати....я так понимаю,что это желание и возможность выгулять белое пальто?
Я не вижу на форуме ни одного человека который бы истерил(кроме дамы работавшей на кухне и одной форумчанки у которой все заболели).Все остальные спокойны,просто разное отношение к тому ,что такое карантин и как должно себя вести в подобных ситуациях .
Но увы и ах,даже в этой ситуации нашлись люди которые доказывают что они в белом пальто,всех белее и умнее или ,как следует из написанного-спокойнее.
Старое 06.04.2020, 08:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Самое смешное, что правы и те и другие, как те слепцы, что слона щупали.
Лет через несколько корона действительно станет похожа на грипп, но пока лучше не болеть хотя бы до тех пор, пока больницы не разгрузятся.
Ну пока мы не находимся в летах через несколько, а в реальном времени.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня двое друзей близких, русских, работают в ближайшем госпитале. Один парень ежедневно в контакте с коронавирусными больными. Я в начале карантина им позвонила и ещё пару дней назад переспросила, важно ли для них, чтобы мы сидели дома безвылазно. Мне сказали, что никакой связи не видят и чтобы я даже не думала об этом.
Это самый настоящий фейк!!! ОБС. Пусть ваш один парень скажет это Макрону, или полицейским, при первой встречи. И речь на форуме не велась о сидении безвылазно. Здесь, каждый решает сам, вылазить на улицу или оставаться дома. Речь шла об осознанном нарушении и исполнении своих сиюминутных желаний.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 08:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
даже в этой ситуации нашлись люди которые доказывают что они в белом пальто,всех белее и умнее или ,как следует из написанного-спокойнее
Увидев всего один (!) из пунктов нынешних ограничений. "Разрешено!" Всё остальное как будто не существует. Вообще такое ощущение, как будто подростки-максималисты перепились и давай куражиться. Вот ведь у некоторых нервы не выдерживают. А как же дальше быть?
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
ну да... иногда люди перед лицом смерти в смутные времена делают спонтанные поступки...
но лучше потом пожалеть, что сделал, чем о том, чего хотя бы не попробовал...
лично я открыт для новых знакомств, отношений и даже просто общений

P.S. есть Skype, Telegram, Viber и десяток мейлов, не говоря уже про SFR illimite звонки
моральные вопросы вроде закрыты, я вдовец с 98 года, детей нет... так уж получилось...
Как же вы собираетесь знакомиться и общаться, если карантин
Старое 06.04.2020, 08:50     Последний раз редактировалось Bethany; 06.04.2020 в 08:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Так вы же ярлыки вешаете не себе ,а другим.
И не вы одна ,кстати....я так понимаю,что это желание и возможность выгулять белое пальто?
Я не вижу на форуме ни одного человека который бы истерил(кроме дамы работавшей на кухне и одной форумчанки у которой все заболели).Все остальные спокойны,просто разное отношение к тому ,что такое карантин и как должно себя вести в подобных ситуациях .
Но увы и ах,даже в этой ситуации нашлись люди которые доказывают что они в белом пальто,всех белее и умнее или ,как следует из написанного-спокойнее.
Вы видимо как то выборочно читаете между строк меня тут уже и идиоткой обзывали , и полицию на меня насылали, и эгоизм мои обсуждали в купе с тем как я заражу кучу невинных стариков. Одна вон дама даже по всем темам за мной следит как выяснилось ладно пойду работать, а потом за багетом а то у меня как раз хлеб закончился и погулять. Погода сегодня чудо как хороша. Некогда мне тут с вами спорить
Старое 06.04.2020, 08:54     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.04.2020 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Явки, даты, фамилии. С удовольствием почитаю.

Пока ж слышала о 60% контактов с вирусом ( а о + роли замуровать всех тупо на месяц - вообще ничего не слышала) для группового иммунитета. Во Франции получаем 40 млн товарищей.

Ждём-с научные статейки по сюжету.
Про 40% у меня информация от фр санитарного врача, но может и статейки есть.. или лучше книжки. Поищите, если интересно.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.04.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Как же вы собираетесь знакомиться и общаться, если карантин
А что изменилось? Было по интернету и осталось по интернету :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 06.04.2020, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alena77, давайте не будем врать. Вчера новая волна обсуждений прогулок началась с посыла именно о безвылазном сидении дома. Были выступления - ой, мы, честные добропорядочные налогоплательщики, отсидели без единого выхода дома, а вот ОНИ (далее указание на тех, кто гуляет) нам все испортят и будет продление карантина, и медики вот просят из дома не выходить и тп. Мне неохота, да и технически невозможно с планшетки найти и процитировать эти сообщения.

Потом форумчанка NBVictory развенчивала миф о невозможности усидеть дома и так далее. Что, не было этого?

Потом пошли по кругу на целый день разборки. И что, нет в теме таких, кто призывает совсем не выходить? Есть, конечно. Иначе к чему вообще все это показывание пальцем на выходящих (законно, причём?), если не навязывание какого-то своего, с потолка взятого принципа сидения дома?
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:00     Последний раз редактировалось Alena77; 06.04.2020 в 09:17..
Заблокирован(а)

Alena77, давайте не будем врать. Вчера новая волна обсуждений прогулок началась с посыла именно о безвылазном сидении дома. Были выступления - ой, мы, честные добропорядочные налогоплательщики, отсидели без единого выхода дома, а вот ОНИ (далее указание на тех, кто гуляет) нам все испортят и будет продление карантина, и медики вот просят из дома не выходить и тп. Мне неохота, да и технически невозможно с планшетки найти и процитировать эти сообщения.

Потом форумчанка NBVictory развенчивала миф о невозможности усидеть дома и так далее. Что, не было этого?

Потом пошли по кругу на целый день разборки. И что, нет в теме таких, кто призывает совсем не выходить? Есть, конечно. Иначе к чему вообще все это показывание пальцем на выходящих (законно, причём?), если не навязывание какого-то своего, с потолка взятого принципа сидения дома?
Я не сижу весь день в теме и не читаю все подряд посты, так как за полдня здесь может появиться больше 10 страниц, включая и тех, кто пьет водку.
Мой ответ касался постов Ленточки. Именно после ее сообщений о прогулках в закрытом парке, начались бурные обсуждения. Повторю, что люди выходят, по разным причинам, никто не сидит безвылазно все 20 дней.

Вчера по ТФ1 показали наш парк. Я живу в 200 метрах от этого парка. Парк - достопримечательность Страсбурга и спутать его не могу ни с одним парком. Хотя, в репортаже не сказали, что это Страсбург. Сидят двое на скамейке и наслаждаются природой. Я ходила в этот парк, так как там озеро, и я обожаю смотреть на воду. Но, вот умники нашлись, плюнули на все и пошли наслаждаться этим озером. В отличии от других, сидящих дома.
Сын один сидит в студио весь карантин. ИДФ. Выходит один раз в неделю в магазин. Ни балкона, ни жилплощади с гектар. Вчера вышел, чтобы подышать, выбрасывая мусор. Посидел один на скамейке недалеко от дома, в маске. Все, назад в норку. Он конечно, не ребенок. Но, и решение всегда можно найти.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Ну, вот, приехали. В Испании запретили детям выходить вообще. Борцы за здоровье, можно возмущаться. Ну, тупые же в Испании власти... А! И диктаторские замашки у них.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:11
Мэтр

Соседка, не надо злорадствовать. У Вас ведь нет в данный момент маленьких детей? Что Вы тогда вообще можете знать о детях и их жизненных потребностях?
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Соседка, не надо злорадствовать. У Вас ведь нет в данный момент маленьких детей? Что Вы тогда вообще можете знать о детях и их жизненных потребностях?
А почему вы решили что это злорадство?
Может это закономерное и логическое завершение того идиотства что твориться сейчас на карантине людьми любящих только себя и думающих только о себе и своих желаниях?
Лично это видится мне как подтверждения того,о чем многие здесь талдычут.
Старое 06.04.2020, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вопрос какие ограничения. Я конечно согласна с тем что французы на 100% доверяют телевизору. Но если им скажут на работу ходить можно, а гулять или на велосипеде в лес съездить нельзя, или к себе на дачу в Бретань нельзя, думаю даже у них возникнут вопросы. Второй вопрос откроют ли школы иначе как быть родителям? Понятно что бары, дискотеки, спорт залы наверное откроют в самый последний момент.
Я вот как-то так себе это и представляю - школы откроют, на работу выгонят. А бары, рестораны, границы и «в Бретань» - нет
Старое 06.04.2020, 09:19
Заблокирован(а)

это закономерное и логическое завершение того идиотства что твориться сейчас на карантине людьми любящих только себя и думающих только о себе и своих желаниях
Sasa, спасибо. Так странно, что люди никак не могут догнать одну простую мысль: не надо злоупотреблять, и не придется искать виноватых.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что изменилось? Было по интернету и осталось по интернету :-).
А! Я думала, он с серьезными намерениями
Старое 06.04.2020, 09:21
Мэтр

А я живу в одном регионе, а работаю в другом.
Старое 06.04.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Вижу в теме все пишут "в доме ещё ничего, а вот в квартире в 4х стенах никак не возможно", дай, думаю, напишу, что возможно и даже довольно комфортно.
Прям на больную мозоль наступила.

Давайте только не будем в очередной раз выяснять кто правей, а кто белопальтовей. Уж в теме про корону то легко в обсуждении оставаться на уровне данных - их полно, и не переходить на личности.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.04.2020, 09:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 09:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Это вам только кажется, что именно ваш пост произвел такой фурор, уверяю ;-).
Тут, кому надо поругаться между собой, найдут причину. И эта причина - не ваш пост.

Вон, в Америке, у тигра в зоо нашли вирус этот. Но он и так в клетке, тигр. Как его на карантин будут сажать?
Старое 06.04.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Без карантина, в свободном полете, достаточно, чтобы переболело 40% для нарушения цепочек передачи вируса.
А с карантином горааааздо меньше.
Проблема в том, что если иммунизированных мало, то цепочки потом будут возникать по новои… А когда число переболевших будет около 60-70% цепочки перестанут возникать.

Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции. Основная проблема будет доити до этих 60-70% с учетом того, что раньше число заболевших удваивалось каждые 2-3 дня, а теперь (послее введения карантина) скорее каждые 6-7. То есть карантин надо будет продлить до середины или конца мая.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот, приехали. В Испании запретили детям выходить вообще. Борцы за здоровье, можно возмущаться. Ну, тупые же в Испании власти... А! И диктаторские замашки у них.
соседка, до прошлой неделе Испания вся ещё более менее работала. И не только жизненно важные отрасли. А новости с фронтов были ужасные....
Почему вы не возмущались?
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:18     Последний раз редактировалось pupusha; 06.04.2020 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
вы суровая беспощадная мать? Не мать, а ехидна
Если, я бы всех н с ног на голову подняла.
Странно разбрасывать ярлыки не знакомым людям. Задокументируйте на видео, фото и сканах ваше " я бы всех с ног на голову подняла" , мы заценим его эффективность и выдадим вам сертификат "супер мама".
Старое 06.04.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а почему они не должны не бояться этой смерти? Это нормально для живого человека. Или вы считаете, что народ в расцвете сил вот так готов умереть?
Что мне кажется абсурдным сейчас в данной обстановке, что все медиатизируют новости о молодых унесеных жизнях. Чувство несправедливости, уязвленности и злость и тп.

Но в "мирное" время все те же сфмые ситуации встречаются с другими болезнями: несправедливость, неприятие, безвыходность.. Но люди не аксентиируются на этом. У нас в семье мужа молодой парень борется с опухоль мозга, никто не кричит и не медиатизируют, здоровый молодой, папа 2ух маленьких детей. Где тут справедливость жизни?

А про пожилых людей. Вчера слышала передачу, что ситуация в ЭПАДАх - это результат всей системы, которую общество и построило с давнего времени.
Умирают там старики и не только от КОВИДА. И в большинстве своём никому они не нужны, и семьям своим в первую очередь.
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Про 40% у меня информация от фр санитарного врача, но может и статейки есть.. или лучше книжки. Поищите, если интересно.
Что и следовало доказать. Выхлоп очередной.

Международные ссылки, пжста (а в них - 60% и ни % меньше и никакой, никакой доказанной пользы от карантина. Только, повторяюсь, что б система не грохнулась. Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт)

а советы французские = чё приказали, то и пою
"Маски не защищают - ну их и нет
Тесты не нужны - у нас их нетЬ
Плаквенил ядовит - запас на нуле везде"
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:30
Мэтр

Ну как же без этого. Если не позлорадствовать день прошёл зря
Старое 06.04.2020, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции..
Из любопытства как вы это посчитали?
Старое 06.04.2020, 10:39
Мэтр

NBVictory, у меня лично Ваш пост не вызвал никакого раздражения. Есть такая вещь, как цивилизованная дискуссия и обмен мнениями, которые и не предполагают абсолютного единомыслия. Я наоборот за полифонию, за многоголосицу мнений. И поэтому интересно читать мнения других людей.

Дискуссию по Вашему примеру можно было бы и продолжить. Я попыталась вчера, но не вышло сформулировать четко свою мысль. Она пришла сегодня. Из перечисленных Вами пунктов я бы добавила такой критерий: необходимость или нет менять свой прежний образ жизни. Например, если бы Вы написали: «Мой муж был тот ещё бегун до карантина, а сейчас вон как перековался - сидит, вышивает крестиком картину и улыбается». Тогда да, теория о том, что пересидеть карантин дома без выходов на улицу была бы поддержана вескими аргументами.

Я же писала о том, что существует множество образов жизни, некоторые из них идеально подходят для карантина в случае, если люди и так не особо выходили из дома, имея статическое времяпровождение. Есть другие, с более активным образом жизни, которым требуется серьезная перековка. А Вы свой пример преподнесли как универсальный.

И вообще, неужели в реальной жизни все всегда во всем согласны даже со своими друзьями? На днях я разговаривала с одной из самых близких и верных своих подруг, которая живёт на швейцарской границе. У неё есть такая черта, которая мне известна и я стараюсь это предусмотреть и обойти - это ипохондрия, возведённая в степень. И способы борьбы с частой заболеваемостью, которые лично мне кажутся вредными для здоровья, но я никогда не настаиваю, не продвигаю свою точку зрения. На днях мы созвонились и, как я и предполагала, она сидит вся в панике, хочет заколотиться от внешнего мира по крайней мере до сентября. Ребёнка в школу не пустит до следующего учебного года. Ну, поговорили на нейтральные и нам обеим интересные темы.
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Старое 06.04.2020, 10:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 10:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Лучше бы они выход из кризиса нашли, чем модернизировать тип ошейника :-(. А то пару страниц бумаги экономим, а остальное - ...
   Тема закрыта   

Закладки