Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Старое 06.04.2020, 10:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.04.2020 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Куда практичнее, чем бумажные attestations.
Лучше бы они выход из кризиса нашли, чем модернизировать тип ошейника :-(. А то пару страниц бумаги экономим, а остальное - ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Лучше бы они выход из кризиса нашли, чем модернизировать тип ошейника :-(. А то пару страниц бумаги экономим, а остальное - ...
А какая связь между формой attestation и выходом из кризиса? Две разные вещи. Но , конечно, всегда удобнее и эффективнее возмущаться на все и вся.
Старое 06.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На сайте министерства внутренних дел теперь можно скачать на телефон и заполнить разрешение на выходы. Куда практичнее, чем бумажные attestations.
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
sirniki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
телефон можно и дома оставить?
Лично я не тороплюсь заполнять ничего электронно, только бумажки.
Под эту фишку скоро шеф будет определять мою позицию в квартире - сидя или лежа, и в какой комнате :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
а вы уверенны что это экономия бумаги,а не затягивание ошейника? Теперь же можно отследить сколько раз вы выходили, если один раз заполнили, то второй раз за день уже нельзя выйти, т.к. данные уже занесенны в базу. Таким образом и передвижение легко отследить.

А что делать если нет смартфона, интернета в нем, или он сел, дома забыл, ведь выходя в магазин в пределах 1 км, телефон можно и дома оставить?
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
C'est que le début...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
C'est que le début...
Ну если иначе не понимают? Вы ж видите даже по теме, не всех инфантильность покинула даже во взрослом возрасте. Я пока ни о чем таком не думаю, типа слежка, контроль итп, пока есть посерьезнее забота — о здоровье, остальное будем решать по мере развития ситуации.
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:45
Мэтр

будем решать по мере развития ситуации
Решать будете не вы, это заблуждение.
В случае ЧП у правительства неограниченные полномочия, я так думаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Tiki; 06.04.2020 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я думаю электронная версия не исключает наличие бумажной. У кого нет смартфона, пишут на бумаге, только и всего. Разрешение на смартфона я вижу как альтернативу, а не затягивание петли на шее.
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным обрудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 11:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 06.04.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в данный день, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Это уже есть.
Наш сосед подозревался в поджоге, его выпустили только потому , что его телефон был в другом месте , в момент поджога...Могут проверить даже задним числом.
Старое 06.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в элеткронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, геграфию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
Имхо, это абсолютно правильно! Недаром обсуждалась схема выхода на улицу в Москве по QR-коду, сгенерированному через личный кабинет. Такая система позволит остледить перемещения больших групп людей, обнаружить по биллингу сотового тех, кто выходит за пределы сектора и прочее.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Имхо, это абсолютно правильно! Недаром обсуждалась схема выхода на улицу в Москве по QR-коду, сгенерированному через личный кабинет. Такая система позволит остледить перемещения больших групп людей, обнаружить по биллингу сотового тех, кто выходит за пределы сектора и прочее.
Пока не введут чрезвычайного положения и не поставят на паузу соблюдение многих международных конвенций/соглашений и пр, отслеживать поименно Франция не имеет права и , как и наказывать - это вам тут не Китай, хотя некоторые были бы рады иметь плюшки как во Франции для себя и накпзания и слежку как в Китае - для других
Izumka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Пока не введут чрезвычайного положения и не поставят на паузу соблюдение многих международных конвенций/соглашений и по , отслеживать поименно Франция не имеет права и наказывать
Тов. Izumka, ну что Вы, ей-Богу, какие международные соглашения! Большинство из них фикция. Любое развитое государство в наше время внедряет технологии сбора и обработки больших массивов данных, т.н. big data. Речь и о данных биллинга телефонов, отслеживания кредитных карт, распознавания лиц камерами наружного наблюдения. Китай просто действует как обычно, кондовыми методами - поставь приложение на телефон, а то а-та-та. Другие играют тоньше.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Пока не введут чрезвычайного положения и не поставят на паузу соблюдение многих международных конвенций/соглашений и пр, отслеживать поименно Франция не имеет права и , как и наказывать - это вам тут не Китай, хотя некоторые были бы рады иметь плюшки как во Франции для себя и накпзания и слежку как в Китае - для других
А чем хорошо во Франции и чем так уже плохо в Китае?? Я лично знаю что уже начали выплаты-1300 $на взрослого, 500$-на ребёнка. И отгадайте где это? В благополучной Франции или плохом Китае???
Марина2010 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Отлично. Нужно бы было специально придумать пандемию, чтобы народ сам дружно побрел в стойло. Еще и проситься сам начал, чтобы его чипировали.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
это только пока, вопрос времени и оснащения полиции специальным оборудованием
вы не допускаете, что если фамилия и адрес уже учтены в электронном варианте в базе данных, то легко можно будет определить, географию и количество следующих передвижений любого человека и по бумажке и по мобильной версии.
каждый день общаюсь с друзьями в Метц - говорил, что уже дроны над парками вовсю используют (я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
Берегите свои дроны
Старое 06.04.2020, 13:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Берегите свои дроны
двухметровый самолёт с видеокамерами тоже уже доукомплектовал, второй ещё не успел...
ща доберусь до дома, срочно закончу... не известно как дальше сложится...
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
(я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
расскажите , может нам тоже купить?

https://www.youtube.com/watch?v=TG0h...ature=emb_logo
Старое 06.04.2020, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
расскажите , может нам тоже купить?

https://www.youtube.com/watch?v=TG0h...ature=emb_logo
смотря для чего они вам нужны...

всё не посмотрел, с первых кадров видно, что это Phantom... для такой спокойной собачки может и пойдёт, но другие псы дёрнутся и 1000 евро на асфальте окажется мелкими кусочками...
если кто видел вживую как дроны жужжат, немного угрожающе, да и винты могут даже руки пошинковать... так что аккуратней...
неопытному пилоту можно DJI Mavic Pro посоветовать... хотя удовольствие не из дешевых, в последние года сам их собираю
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:32
Мэтр

Для меня экономия бумаги, чернил в принтере etc. Я не боюсь, что меня будут отслеживать, я ничего не нарушаю. Simple, n'est-ce pas?
Старое 06.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не боюсь, что меня будут отслеживать, я ничего не нарушаю. Симпле, ньест-це пас?
Не зарекайтесь) В жизни любая ситуация может возникнуть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не зарекайтесь) В жизни любая ситуация может возникнуть.
Какая такая ситуация с разрешением на выход? Последствия карантина, у людей начинается мания преследования
Если уж хотеть изворачиваться от преследования как Тики, то можно через раз печатать, через раз в телефон. Мало ли чего))))))
Старое 06.04.2020, 17:23
Мэтр

Какая такая ситуация с разрешением на выход?
Меня предупредил шеф, что малейшие нарушения карантина будут учтены в характеристике. Что не надо баловать, у нас все строго.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Меня предупредил шеф, что малейшие нарушения карантина будут учтены в характеристике. Что не надо баловать, у нас все строго.
Ему полиция данные будет передавать?
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Какой характеристике? Я хорошо помню партийные и комсомольские...Какая может тут быть характеристика на работе?
Какой национальности Ваш шеф?
   Тема закрыта   

Закладки