![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И уже из всех источников пишут, что процент по короне уже давно перевалил процент смертности по гриппу. Нет, все еще продолжают сравнивать с гриппом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Лет через несколько корона действительно станет похожа на грипп, но пока лучше не болеть хотя бы до тех пор, пока больницы не разгрузятся.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так вы же ярлыки вешаете не себе ,а другим.
И не вы одна ,кстати....я так понимаю,что это желание и возможность выгулять белое пальто? Я не вижу на форуме ни одного человека который бы истерил(кроме дамы работавшей на кухне и одной форумчанки у которой все заболели).Все остальные спокойны,просто разное отношение к тому ,что такое карантин и как должно себя вести в подобных ситуациях . Но увы и ах,даже в этой ситуации нашлись люди которые доказывают что они в белом пальто,всех белее и умнее или ,как следует из написанного-спокойнее. ![]()
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Увидев всего один (!) из пунктов нынешних ограничений. "Разрешено!" Всё остальное как будто не существует. Вообще такое ощущение, как будто подростки-максималисты перепились и давай куражиться. Вот ведь у некоторых нервы не выдерживают. А как же дальше быть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Про 40% у меня информация от фр санитарного врача, но может и статейки есть.. или лучше книжки. Поищите, если интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alena77, давайте не будем врать. Вчера новая волна обсуждений прогулок началась с посыла именно о безвылазном сидении дома. Были выступления - ой, мы, честные добропорядочные налогоплательщики, отсидели без единого выхода дома, а вот ОНИ (далее указание на тех, кто гуляет) нам все испортят и будет продление карантина, и медики вот просят из дома не выходить и тп. Мне неохота, да и технически невозможно с планшетки найти и процитировать эти сообщения.
Потом форумчанка NBVictory развенчивала миф о невозможности усидеть дома и так далее. Что, не было этого? Потом пошли по кругу на целый день разборки. И что, нет в теме таких, кто призывает совсем не выходить? Есть, конечно. Иначе к чему вообще все это показывание пальцем на выходящих (законно, причём?), если не навязывание какого-то своего, с потолка взятого принципа сидения дома? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой ответ касался постов Ленточки. Именно после ее сообщений о прогулках в закрытом парке, начались бурные обсуждения. Повторю, что люди выходят, по разным причинам, никто не сидит безвылазно все 20 дней. Вчера по ТФ1 показали наш парк. Я живу в 200 метрах от этого парка. Парк - достопримечательность Страсбурга и спутать его не могу ни с одним парком. Хотя, в репортаже не сказали, что это Страсбург. Сидят двое на скамейке и наслаждаются природой. Я ходила в этот парк, так как там озеро, и я обожаю смотреть на воду. Но, вот умники нашлись, плюнули на все и пошли наслаждаться этим озером. В отличии от других, сидящих дома. Сын один сидит в студио весь карантин. ИДФ. Выходит один раз в неделю в магазин. Ни балкона, ни жилплощади с гектар. Вчера вышел, чтобы подышать, выбрасывая мусор. Посидел один на скамейке недалеко от дома, в маске. Все, назад в норку. Он конечно, не ребенок. Но, и решение всегда можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Может это закономерное и логическое завершение того идиотства что твориться сейчас на карантине людьми любящих только себя и думающих только о себе и своих желаниях? Лично это видится мне как подтверждения того,о чем многие здесь талдычут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Sasa, спасибо. Так странно, что люди никак не могут догнать одну простую мысль: не надо злоупотреблять, и не придется искать виноватых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я живу в одном регионе, а работаю в другом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Вижу в теме все пишут "в доме ещё ничего, а вот в квартире в 4х стенах никак не возможно", дай, думаю, напишу, что возможно и даже довольно комфортно. Прям на больную мозоль наступила. Давайте только не будем в очередной раз выяснять кто правей, а кто белопальтовей. Уж в теме про корону то легко в обсуждении оставаться на уровне данных - их полно, и не переходить на личности.
![]() |
||
Мэтр
|
Тут, кому надо поругаться между собой, найдут причину. И эта причина - не ваш пост. Вон, в Америке, у тигра в зоо нашли вирус этот. Но он и так в клетке, тигр. Как его на карантин будут сажать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сеичас пререболело (по моим скромным подсчетам) около 3-4 миллионов во Франции. Основная проблема будет доити до этих 60-70% с учетом того, что раньше число заболевших удваивалось каждые 2-3 дня, а теперь (послее введения карантина) скорее каждые 6-7. То есть карантин надо будет продлить до середины или конца мая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Почему вы не возмущались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Но в "мирное" время все те же сфмые ситуации встречаются с другими болезнями: несправедливость, неприятие, безвыходность.. Но люди не аксентиируются на этом. У нас в семье мужа молодой парень борется с опухоль мозга, никто не кричит и не медиатизируют, здоровый молодой, папа 2ух маленьких детей. Где тут справедливость жизни? А про пожилых людей. Вчера слышала передачу, что ситуация в ЭПАДАх - это результат всей системы, которую общество и построило с давнего времени. Умирают там старики и не только от КОВИДА. И в большинстве своём никому они не нужны, и семьям своим в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Международные ссылки, пжста (а в них - 60% и ни % меньше и никакой, никакой доказанной пользы от карантина. Только, повторяюсь, что б система не грохнулась. Карантин - это средневековый противочумный метод@Раульт) а советы французские = чё приказали, то и пою "Маски не защищают - ну их и нет Тесты не нужны - у нас их нетЬ Плаквенил ядовит - запас на нуле везде" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну как же без этого. Если не позлорадствовать день прошёл зря
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
NBVictory, у меня лично Ваш пост не вызвал никакого раздражения. Есть такая вещь, как цивилизованная дискуссия и обмен мнениями, которые и не предполагают абсолютного единомыслия. Я наоборот за полифонию, за многоголосицу мнений. И поэтому интересно читать мнения других людей.
Дискуссию по Вашему примеру можно было бы и продолжить. Я попыталась вчера, но не вышло сформулировать четко свою мысль. Она пришла сегодня. Из перечисленных Вами пунктов я бы добавила такой критерий: необходимость или нет менять свой прежний образ жизни. Например, если бы Вы написали: «Мой муж был тот ещё бегун до карантина, а сейчас вон как перековался - сидит, вышивает крестиком картину и улыбается». Тогда да, теория о том, что пересидеть карантин дома без выходов на улицу была бы поддержана вескими аргументами. Я же писала о том, что существует множество образов жизни, некоторые из них идеально подходят для карантина в случае, если люди и так не особо выходили из дома, имея статическое времяпровождение. Есть другие, с более активным образом жизни, которым требуется серьезная перековка. А Вы свой пример преподнесли как универсальный. И вообще, неужели в реальной жизни все всегда во всем согласны даже со своими друзьями? На днях я разговаривала с одной из самых близких и верных своих подруг, которая живёт на швейцарской границе. У неё есть такая черта, которая мне известна и я стараюсь это предусмотреть и обойти - это ипохондрия, возведённая в степень. И способы борьбы с частой заболеваемостью, которые лично мне кажутся вредными для здоровья, но я никогда не настаиваю, не продвигаю свою точку зрения. На днях мы созвонились и, как я и предполагала, она сидит вся в панике, хочет заколотиться от внешнего мира по крайней мере до сентября. Ребёнка в школу не пустит до следующего учебного года. Ну, поговорили на нейтральные и нам обеим интересные темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |