Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2015, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Девочки, внедрюсь в тему. Я на 25 неделе, и я сегодня упала в коляски!!! Были в коммерческом центре, смотрели кози, насель и проч. необходимости, я выбрала одну коляску ну и стою с ней, пробую. Сделала пару шагов назад и чувствую падааюююю!! И не могу остановиться!!! И падаю в весь этот матерьель колясочный, и трещит всё, и едет назад, какой-то тряпочный элемент взлетел прям (мы его потом нашли случайно в проходе) и меня тоже с собой завлекает. В общем, грохнулась на попу, потом на спину. Не больно, а смешно, но вот через полчаса что-то мне немного страшновато. При чем у меня видимо низкое давление, и я сдавала кровь на анализ глюкозы утром, это может тоже повлияло что завалилась.. Руками махала помню - не помогло! Зрители , канеш, в ауте были...
Кто-нибудь падал во время беременности? Я вроде мягко приземлилась, но теперь неспокойно.
У вас голова кружилась или нет? Просто я тоже обычно от пониженного сахара падаю, но и сознание теряется: звук и свет выключают .
Если нет, то у вас просто центр тяжести сместился, а вы еще не привыкли за этим следить, так можно и упасть, да.
Старое 24.03.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Кто-нибудь падал во время беременности? Я вроде мягко приземлилась, но теперь неспокойно.
у меня мама . это нифига не смешно , обратитесь к врачу , она возьмет анализы !
Старое 25.03.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Девочки, всё же как верно я поступила, что все почти одежки купила на зимней распродаже и вдвойне верно, что на 6 и 3 месяца. Всё равно пригодится, думала я, а если по последнему УЗИ маленькая будет, докуплю одежды на 1 месяц.
Визит к врачу в понедельник расставил точки над i- ожидается крупный ребенок, возможно, будут стимулировать намного раньше до даты родов.
Первый у меня родился 4220 и 58 см, не думала, что через период более 10 лет будет тоже самое... Из бонусов УЗИ - есть фото в 4D, где малышка сосет большой палец
Вопрос к тем, кто знает что либо про вызывание родов и роды под стимуляцией: за сколько начинается стимулирование, сколько длятся роды, ну и болезненность выше или ниже, чем при естественном процессе? Все таки первые роды у меня были естественные, довольно мягко все прошло и разрывов вообще не было (ну это в компетенции акушерок я считаю). Также доктор советовал пить малиновый чай...
Kamilla вне форумов  
Старое 25.03.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Девочки, всё же как верно я поступила, что все почти одежки купила на зимней распродаже и вдвойне верно, что на 6 и 3 месяца. Всё равно пригодится, думала я, а если по последнему УЗИ маленькая будет, докуплю одежды на 1 месяц.
Визит к врачу в понедельник расставил точки над i- ожидается крупный ребенок, возможно, будут стимулировать намного раньше до даты родов.
Первый у меня родился 4220 и 58 см, не думала, что через период более 10 лет будет тоже самое... Из бонусов УЗИ - есть фото в 4D, где малышка сосет большой палец
Вопрос к тем, кто знает что либо про вызывание родов и роды под стимуляцией: за сколько начинается стимулирование, сколько длятся роды, ну и болезненность выше или ниже, чем при естественном процессе? Все таки первые роды у меня были естественные, довольно мягко все прошло и разрывов вообще не было (ну это в компетенции акушерок я считаю). Также доктор советовал пить малиновый чай...
Смотрите сами, конечно, но понятие "крупный ребенок" очень сильно меняется в зависимости от страны, от среднего роста обитателей. В России такие крупные у всех поголовновно, вы думаете, всех стимулируют? Еще момент ошибки и погрешностей УЗИ - разница может быть в кг можду тем, что предсказывали и реальностью, т.е. есть риск простимулировать и уложить в кувез тут же, т.к. ребенок еще не готов к выходу. Вам об этом говорили, когда предлагали стимулировать? Сомневаюсь.
Ребенок должен рождаться, когда готов, и о своей готовности сообщает выбросом нужных для начала родовой деятельности гормонов. Исключение - риск для его жизни внутриутробно: задержка развития, отслоение плаценты и т.п. Зачем дергать здорового ребенка и вмешиваться в нормальное течение вещей, тем более, что первый родился крупным и осложнений не было?
Ничего хорошего в стимуляции ни для мамы, ни для малыша. Это беспорядочные и слишком сильные схватки с нагрузкой как для сердца мамы, так и для сердца ребенка, оба их переносят плохо. Без анестезии выдержать такое вообще невозможно.
В общем, если бы мне предложили в данной ситуации стимуляцию, да еще и намного раньше срока, мягко говоря, отказалась бы.
Старое 25.03.2015, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В общем, если бы мне предложили в данной ситуации стимуляцию, да еще и намного раньше срока, мягко говоря, отказалась бы.
согласна .
Старое 25.03.2015, 14:23
Мэтр

Baila-baila, спасибо за подробный ответ. Я тоже такого же мнения. Врач сказал, что будем следить за динамикой веса, так как увидел, что я особой радости не высказала. Вес он определил по 3 параметрам -окружность головы (34 см), грудной клетки (32 см) и бедренной кости. У меня сейчас полных 37 недель, пошла 38 неделя.
Я сразу сказала, что против перидурали, что за естественные роды. Я помню мне во время первых родов доя лучших потуг воткнули капельницу с окситоцином, как меня тогда скрутило!! До сих пор помню,хорошо, что процесс был достаточно быстрым. А если подобное мне поставили бы с самого начала-я бы точно загнулась.
Kamilla вне форумов  
Старое 25.03.2015, 14:46
Мэтр

Baila-baila, спасибо за подробный ответ. Я тоже такого же мнения. Врач сказал, что будем следить за динамикой веса, так как увидел, что я особой радости не высказала. Вес он определил по 3 параметрам -окружность головы (34 см), грудной клетки (32 см) и бедренной кости. У меня сейчас полных 37 недель, пошла 38 неделя.
Я сразу сказала, что против перидурали, что за естественные роды. Я помню мне во время первых родов доя лучших потуг воткнули капельницу с окситоцином, как меня тогда скрутило!! До сих пор помню,хорошо, что процесс был достаточно быстрым. А если подобное мне поставили бы с самого начала-я бы точно загнулась.
У вас все показания для нормальных родов в срок и здорового малыша на выходе. Зачем вмешиваться? Только чтобы уменьшить воображаемый риск врача при принятии родов с крупным ребенком? Так это врач лично для себя перестраховывается.
А если хотите естественных родов - со стимуляцией не получится, запросите анестезию, и правильно сделаете, не выдержите такой боли. То, что в естественном процессе родов контролируется гормонами мамы и малыша, и идет более-менее по нарастающей, с перерывами на отдышаться и глотнуть водички, со стимуляцией пойдет в 10 раз больнее и нон стоп, это слишком большая нагрузка на организм. Не понимаю, почему в последние 10-20 лет это в порядке вещей для врачей, по принципу "сам сломаю, сам починю". Сами создадут проблему на пустом месте, а потом героически спасут.
Но вам-то это зачем? Ребенку вашему? Думайте о малыше в первую очередь, слушайте себя и ребенка.
Старое 25.03.2015, 15:22
Мэтр

Baila-baila, я тоже подумала, что врач перестраховывается. В любом случае решение будет за мной. Странно, что он не предложил уменьшить , скажем, калорийность моей еды, к примеру. Или это не может замедлить набор веса ребенком? Врач сказал, что каждую неделю теперь 150 грамм к весу будет прибавлять.
С первым ребенком мне обещали вес максимум 3300, уж ошиблись сильно, но всё равно на 8 месяце доя профилактики отеков меня посадили на творожно-гречневую диету..
Kamilla вне форумов  
Старое 30.03.2015, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ребенок должен рождаться, когда готов, и о своей готовности сообщает
выбросом нужных для начала родовой деятельности гормонов.
К сожалению, это не всегда так. К счастью, современная медицина помогает избежать естественный отбор. Я не за поголовную стимуляцию, но игнорировать определенные сигналы тоже нельзя.
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2015, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
К сожалению, это не всегда так. К счастью, современная медицина помогает избежать естественный отбор. Я не за поголовную стимуляцию, но игнорировать определенные сигналы тоже нельзя.
Ну речь же не шла о патологии, иногда действительно промедление чревато последствиями. Но дело в том, что сейчас поголовно беременности и роды ведутся как патологические, даже если вмешательство совершенно лишнее.
Старое 31.03.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Kamilla, меня стимулировали, правда не до даты, а 2 недели мы уже переходили, никак не хотела дочка появляться на свет, уже околоплодных вод почти не осталось. Я хотела без анестезии, но не смогла, боль действительно такая, что хоть на стенку лезь, видимо действительно максимум. И дочка у меня была лицом вверх, как сказали, самая тяжелая позиция, помогли тоже щипцами (на мои отказы мне об'яснили, что теоретический вред от щипцов намного меньше очень вероятной гипокции). Вообще сценарий получился совершенно противоположный тому, который я себе запланировала
вообщем дочке сейчас 2,5 года, никаких отклонений в неврологии или развитии нет, так что не смотря ни на что я считая, что все прошло благополучно. В любом случае цель - это здоровые мама и ребенок, так что оцените плюс и минусы того, что предлагает врачь и не накручивайте себя заранее...

Кстати, пока я отходила от родов (после ко всему прочемуы потери крови больше литра), муж интересовался по поводу последствуй применения щипцов. Так вот он где-то нашел (или ему ктоьто сказал), что если эти щипцы грамматно применять, то риски действительно минимальные, а вот если неправильно - отсяда и все последствия. Но во Франции как раз очень богатый опыт по пременению этих самых щипцов, так что есть шанс благополучного исхода выше, чем в других странах. Хотя, конечно же, лучше без них
M-arge вне форумов  
Старое 31.03.2015, 16:38
Мэтр

M-arge, спасибо за подробный ответ. все таки я решила дождаться нормального начала родов, хоть врач и уверял меня, что никаких капельниц не будет-только гель на шейку матки, что типа это не так болезненно...
На сегодня у меня раскрытие уже 2 см, надеюсь не перехожу...
Kamilla вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:29
Мэтр

M-arge, спасибо за подробный ответ. все таки я решила дождаться нормального начала родов, хоть врач и уверял меня, что никаких капельниц не будет-только гель на шейку матки, что типа это не так болезненно...
На сегодня у меня раскрытие уже 2 см, надеюсь не перехожу...
Конечно, он же на себе действие геля не пробовал ... . Он бы тогда перидюраль себе заранее поставил .
Раскрытие уже не маленькое, удачи вам! листьев малины попейте, сразу все раскроется само.
Старое 31.03.2015, 17:54     Последний раз редактировалось Kamilla; 31.03.2015 в 17:58..
Мэтр

Baila-baila, спасибо за поддержку. Врачам всегда легко говорить- не им рожать. Листья малины пью уже как неделю. и раскрытие с 1 см до 2 см связываю именно с малиной.
Шейка уже как 2 недели укорочена и мягкая. Муж каждый раз спрашивает у доктора, ну и когда роды, на что тот отвечает, что может завтра, а может через месяц нет же единых правил...
Kamilla вне форумов  
Старое 26.03.2015, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Если полностью слушать диетолога ,то кушать почти ничего из привычного нельзя,ни рис,ни картофель,ни макароны,ни хлеб,ни чернослив ,ни горошек,много чего в общем,но если все то же самое употреблять в меру и с зелеными овощами и без сладкого у меня сахар не повышается
Правильно вы говорите, надо кушать все в меру. У меня была встреча с диетологом, она мне очень все подробно объяснила как, и в каких колчествах нужно есть. Надпопню, что у меня обнаружили диабет, и плюс она меня "наругала", что слишком много набрала, у меня получилась за 6 месяцев беременности 11 кг.
На встрече мой диетоглог начала провела так называемый анализ моего каждодневного меню до диеты, и на следующий день послала мне по почте уже конкретно подстроеный под мой организм диету, и исходя из анализов крови и нашей беседы.
Как раз главный принцип диеты, нужно употреблять все в меру, не перекусывать. И не в подать в "крайности", за несколько дней до диетолога, я убрала из меню все крахмальные, у меня сахар стал слишком низким. Врач мне объяснила, что не должно быть такого сильного перебоя в организме.
Вместе с обедом и ужином можно съедать не больше 40,50 граммов хлеба. Это была моя главная ошибка, я слишком много его ела, особенно когдя из булочной несешь теплые багеты, ну как тут не удержаться
Пить не меншье 1.5 литров воды, соков нельзя, не больше 2 фрукта в день. И обязательно каждый раз в блюдах дожны быть зеленые овощи 100 гр+зерновые не больше 100 гр, кусочек мясо или рыбы, и свежий салат конечно же. Мне лично разрешили съедать не больше двух сладких булочек, или двух круассанов в неделю.
Katy-K вне форумов  
Старое 26.03.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Katy-K, я стараюсь после диетолога соблюдать режим еды,но от сладкого пирожка или полусладкого в день один раз ну не могу удержаться,за 7 мес прибавила 13 кг,в первую беременность 20 кг,но сейчас успокоили,сказали что узи показыаает 1.500 гр у ребенка,надеюсь что за 2мес не наберет 3кг сверху
lyubov_y вне форумов  
Старое 26.03.2015, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Девочки, чем плох гестационный диабет для малыша, помимо того что ребеночек может родится крупным?
Katy-K вне форумов  
Старое 26.03.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
У нас тоже была тенденция к крупному плоду, головка и ножки по максимуму шли все УЗИ. А на прошлой консультации в 36 недель доткор мой померял диаметр головки и он чуть-чуть выше средней линии роста, поэтому все сомнения по поводу "крупности" отпали, доктор сказал, что малыш некрпуный. Я конечно сразу начала интернет носом рыть, может я ему чего-то не додаю, почему медленнее расти стал. Доктор по этому поводу ничего не сказал. Прочитала только, что с 36 недели рост замедляется и это нормально. Все равно переживаю.
Натуся вне форумов  
Старое 27.03.2015, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посоветуйте пожалуйста эффективный крем от растяжек, который можно применять с начала беременности? Мне кажется, я даже видела в этой теме кто-то давал ссылку на крем, к сожалению, не могу найти...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 27.03.2015, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Посоветуйте пожалуйста эффективный крем от растяжек, который можно применять с начала беременности? Мне кажется, я даже видела в этой теме кто-то давал ссылку на крем, к сожалению, не могу найти...
я пользовалась вот этим маслом со 2 или 3 месяца беременности,точно не помню уже...после него у меня не было ни одной растяжки. http://pharmavance.com/fr/soins-corp...FaTnwgodJzIAlQ

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 30.03.2015, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Я пользовалась этим:

http://www.amazon.fr/Palmers-Formule...rds=vergetures

растяжек нет, но честно говоря, растяжки - это скорее генетическое
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
растяжек нет, но честно говоря, растяжки - это скорее генетическое
согласна, я при всех 3-х беременностях пользовалась аргановым маслом и растяжек не было, но тоже думаю, что это зависит от генетики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...81%D0%BB%D0%BE
fialka22 вне форумов  
Старое 30.03.2015, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
согласна, я при всех 3-х беременностях пользовалась аргановым маслом и растяжек не было, но тоже думаю, что это зависит от генетики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...81%D0%BB%D0%BE
РАСТЯЖКИ
Можно ли иметь красивую спортивную фигуру, если есть растяжки? ДА!
Можно ли избавиться от растяжек с помощью кремов? НЕТ!

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ?

Коллагеновые волокна образуют каркас нашей кожи и отвечают за ее прочность и упругость. К сожалению, часто волокнистая структура кожи нарушается (разрушаются или деформируются волокна, или нарушается их синтез). Причины появления растяжек - разрыв имеющихся коллагеновых волокон, или резкое снижение синтеза коллагена (во время беременности, при быстром наборе веса, при гормональных перестройках у мужчин и женщин)

КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ?

1ая стадия. "Розовая"( на этой стадии на процесс их образования можно повлиять)

2ая стадия - рубцовая. (на этой стадии можно повлиять на глубину растяжек, площадь )

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ?

1.Как всегда, 7 бед -один ответ: рациональное питание.
В глубоких слоях кожи постоянно происходят процессы распада старого и синтез нового коллагена. На образование молодого коллагена влияет поступление нутриентов в организм - при недостатке белковой пищи уменьшается синтез коллагена.
Также влияет на этот процесс действие окружающей среды (климат, УФ-излучение), вредные привычки (алкоголь, курение), недостаток витамина С.
необходимо следить за своим рационом, включая в меню продукты и добавки, которые улучшают качество кожи (незаменимые жирные кислоты, витамины группы В, витамины А, Е, цинк, селен)

2. Следите за своим весом и избегайте его резких колебаний.

3. Стоит поддерживать эластичность кожи с помощью втираний специальных профилактических кремов на основе растительных масел (жожоба, оливкового, арганового, миндального), витаминов (А, Е) или чистых растительных масел.
Старое 01.04.2015, 16:58
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Mango-Mango, я пользуюсь с начала беременности 2 раза в день маслом от Weleda плюс иногда дополнительно лосьоном Bübchen. Сейчас 37 недель. На животе растяжек нет, а на груди (я ее тоже с начала беременности мажу) начались появляться растяжки и их становится все больше... : ( Так живот у меня огромный, а грудь не на столько выросла. Вот и думай помогает это все или нет..
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.04.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
onlinegirl, рада видеть снова на форуме
Arianna вне форумов  
Старое 01.04.2015, 21:14
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Kamilla, Arianna, Спасибо.
Я когда одеваю чулки мне живот в ребра до боли давит и дышать не могу, ну и плюс нужно или юбку или платье с ними, а у меня одно платье, юбка одна лопнула, одна растянулась так, что спадает.. а с джинсами чулки не реально одеть, они на меня и без чулков с трудом налазят.. остаются только леггинсы, но эти ужасные "гамаши" я держу чистыми для роддома уже. Короче 3 недели еще можно потерпеть, конечно, но в целом чулки - не очень удобная штука.
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.04.2015, 18:55
Мэтр

onlinegirl, с возвращением вам совсем немного осталось тоже. У меня уже полных 38 недель, пошла 39ая. Насчет колготок компрессионных -я их носила только до 6 месяца, потом жали живот, несмотря на серию для беременных. Думаю, чулки в этом плане удобнее.
Kamilla вне форумов  
Старое 29.03.2015, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,добрый день всем!Мне врач выписала направление сдать вот эти анализы
FSH
LH
17-Beta-oestradiol
AMH
Prolactine
TSH
Testosterone totale
Delta 4 androstenedione
Скажите пож-та,эти анализы покрываются страховкой или за какой то нужно платить?(забыла у врача спросить сразу) и сколько дней они готовятся?спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 31.03.2015, 01:06     Последний раз редактировалось elfine; 31.03.2015 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девушки,добрый день всем!Мне врач выписала направление сдать вот эти анализы
FSH
LH
17-Beta-oestradiol
AMH
Prolactine
TSH
Testosterone totale
Delta 4 androstenedione
Скажите пож-та,эти анализы покрываются страховкой или за какой то нужно платить?(забыла у врача спросить сразу) и сколько дней они готовятся?спасибо заранее
За все не скажу, но AMH точно не возмещается, стоить может больше 50 евро. Остальные многие возмещаются, только два последних мне мало о чём говорят. Можете спросить в теме про долгожданную беременность, там девушки в этих вопросах собаку съели. Или ещё проще покажите список в лаборатории, они сразу скажут, всё ли возмещается, и как быстро будет готов результат.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
За все не скажу, но AMH точно не возмещается, стоить может больше 50 евро. Остальные многие возмещаются, только два последних мне мало о чём говорят. Можете спросить в теме про долгожданную беременность, там девушки в этих вопросах собаку съели. Или ещё проще покажите список в лаборатории, они сразу скажут, всё ли возмещается, и как быстро будет готов результат.
Большое спасибо за ответ!Действительно,тему немножко перепутала))
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки