Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Svet, о занавесках ни слова.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Lussas вне форумов  
Старое 01.10.2010, 00:00
Мэтр

На фото моя старшая кошка, младшая где то на другой стороне крыши.
Это повествование простого кошачьго счастья. Домашние диванные кошечки приехали в деревню с хозяевами в отпуск. Из дома мы их не выпускали, боялись что потеряются, так как они никогда на воле не гуляли. И мы им позволили гулять по крыше. Они всю ночь проводили под звездным небом. Облизывались на птичек и летающих мышек.
Очень были благодарны за такую свободу.
Lussas вне форумов  
Старое 01.10.2010, 00:02
Мэтр

Lussas вне форумов  
Старое 01.10.2010, 00:05
Мэтр

А вот так они дома валяются на кровати.
очень люблю моих сестричек кошачьих. Не жалею, что их теперь двое. Да больше уборки, кормежки, запаха, растрат, но счастья от общения с этими животными тоже вдвое больше!
Lussas вне форумов  
Старое 01.10.2010, 00:12
Мэтр

И им не скучно, ведь они вместе. Так даже проще.
Когда дурное настроение или занятся нечем, не пойдешь же бить лапой хозяина, не станешь его кусать за уши или прыгать ему на хвост.

Мои кошки не родственницы, просто одной породы. И у них настоящая дружба и жизнь на двоих.

А уж какая выгода хозяевам когда кошки его внимание между собой делят. Каждый вечер конкурс на самую урчащую, самую ласковую )))
Lussas вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Redlily
У меня еще никогда белых не было - красиво, но, наверное, сразу видно, если куда-нибудь вляпается. Она у вас на стиральной машине спит?

liina
Какой лапочка, совсем малыш еще!!

Airin
Ваша Нора такая грациозная, а сколько ей (на фото нe кажется взрослой)?

Lussas
Эх, мечта... Я б еще одного-двоих взяла.Мы, кстати, рассматривали Chartreux, но рыжик был вне конкуренции.
Они у вас не убегают (смотрю, по крыше расхаживает)?
deltom вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
deltom, Норе около 7 месяцев
Airin вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:20
Мэтр

А наш маленький Фуэго растет.Такой смешной!! Сразу прошу прощения, если превысила лимит фото, но просто невозможно остановиться.

А я и так могу:
deltom вне форумов  
Старое 01.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
deltom, Какой замечательный домик-когтетка у Вашего малыша! И рыжий червячок очень даже очаровательный. Смешные у него пальчики на задних лапках - беленькие!
А мы, обычно, никуда не вляпываемся, потому, что для уборки и прочего у нас имеется многофункциональный обслуживающий персонал в лице хозяйки (меня тобишь ). Но вот, когда я общаюсь по скайп с папой и предъявляю каждую кошколичность в камеру, то папа обязательно отметит, что у детей серенькие лапки: "Ты что, не прибираешься, почему у них запачканы лапки?!". А я и не знаю, где они эту пыль собирают, ябеды .
Redlily вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
А наш маленький Фуэго растет.Такой смешной!! Сразу прошу прощения, если превысила лимит фото, но просто невозможно остановиться.
Очаравашка. Так что мы вам с удовольствием лимит на фотки накинем.
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Вы будете смеяться, но мне похоже кота недокастрировали Во-первых, он продолжает производить непристойные манипуляции с одеялом. А во-вторых сегодня утром, увидев кошку соседа снизу, он сиганул из окна! Слава богу у нас невысоко, ветеринар сказала, что он отделался испугом ,(а по мне так он и не испугался даже, это я чуть удар не заработала!!!) Он таким макаром скоро еще и метить начнет?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Фиеста, еще не известно, какая там анестезия. Я знаю случай, когда такую операцию по прочистке слезных протоков делали грудному младенцу (человеческому). Так его вынесли уже через 5 минут, и теперь все хорошо. А мама его неделю переживала... Может и у Вас будет совсем легкий наркоз.
От наркоза киса начала отходить неплохо (начала кушать), хоть и отходя вчера агрессивно кусанула меня несколько раз и хотела кинуться (хотя такого никогда не бывало - ни в ее привычках), списываю это все на нервы обоих - мои (после переживаний), и ее - после операции (после ее первой операции давно теперь не переносит даже больничного запаха).

Вопрос в другом : операция может и не очень трудна сама по себе, но само лечение минимум месяц (3 вида медикаментов в глаза 3 раза в день, и по две таблетки вечером и утром). Опускаю детали КАК все это проходит (таблетки летают во все стороны, уже пробую шприцом вводить разведенные в воде - все равно получается больше воды на мне, а не во рту кисы, ну и закапывание глаз и нанесение крема - вообще песня), но вот одна деталь беспокоит - как оказалось после моей беседы сегодня со врачом, получилось прочистить только один проток (нижний), а вот верхний так и не прочистился вообще...
Вопрос - какие могут быть последствия? (вчера была операция и глаз был в мази, так что ничего почти видно не было, а вот сегодня утром смотреть страшно - до операции состояние глаза было на много лучше)

Роксанн, какое твое мнение?
Старое 02.10.2010, 16:12
Мэтр

Fiesta, ему почти семь месяцев сейчас, кастрировали две недели назад я надеюсь, что это просто "остаточные явления"...
ekaterinabe вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
но вот одна деталь беспокоит - как оказалось после моей беседы сегодня со врачом, получилось прочистить только один проток (нижний), а вот верхний так и не прочистился вообще...
Надо же. Может на кошачьих форумах поискать инфу? Я не сталкивалась с таким.

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Опускаю детали КАК все это проходит
Представляю. (по тому, как это у Кузи было). Вот для поднятия настроения:
Цитата:
Пункт 1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

• Пункт 2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

• Пункт 3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

• Пункт 4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

• Пункт 5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

• Пункт 6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

• Пункт 7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

• Пункт 8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

• Пункт 9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

• Пункт 10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

• Пункт 11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

• Пункт 12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

• Пункт 13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

• Пункт 14 - Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим
Похоже?
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Вы будете смеяться, но мне похоже кота недокастрировали Во-первых, он продолжает производить непристойные манипуляции с одеялом. А во-вторых сегодня утром, увидев кошку соседа снизу, он сиганул из окна! Слава богу у нас невысоко, ветеринар сказала, что он отделался испугом ,(а по мне так он и не испугался даже, это я чуть удар не заработала!!!) Он таким макаром скоро еще и метить начнет?
Может, он просто не теряет надежды?
Airin вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Может, он просто не теряет надежды?
Да тут, наверное, дело не в надежде Знакомая рассказывала, у её подруги кот (оперированный), много лет свитер шерстяной того
DeadAngel вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Аирин, как вы так про мальчика пишите...

екатеринабе, я вспомнила про кота одной моей знакомой - его тоже кастрировали, но он так всю свою жизнь и продолжает производить непристойные манипуляции...только не с одеялом, а с шарфом из мохера. НО, что очень важно - НЕ метит и никогда этого не делал.
Так что не переживайте, а просто выделите мальчику его любимое одеяло в полное распоряжение

ДеадАнгел, мы прямо хором об одинаковых примерах
Старое 02.10.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Bonsoir , всем любителям кошек и очаровательные любимцы

Каждый день с удовольствием заглядываю в эту тему
Сплошной позитив

вот, тоже свою "старую деревенскую охотницу" дома застала - пришла поспать утром

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009

Старое 04.10.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Alexashka, хороший карикатурист, я его другие работы уже видела давно. Только вот Сенеку он зря обидел )) Написал неправильно его имя.
Старое 01.10.2010, 19:24
Мэтр

Airin

Так и думала, что еще нет года. Обычно равнодушна к черно-белым, но у нее даже полоски так элегантно распределеныы - одним словом, настоящая дама.
deltom вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:33
Кандидат в мэтры

Airin

Так и думала, что еще нет года. Обычно равнодушна к черно-белым, но у нее даже полоски так элегантно распределеныы - одним словом, настоящая дама.
Спасибо!

Я до нее тоже была к черно-белым равнодушна, но в ней что-то определенно есть, какой-то особый кошачий шарм
Airin вне форумов  
Старое 01.10.2010, 20:26
Мэтр

Да, почему-то носочки надевает только на задние лапки (наверное, где-то потерял вторую пару).
Насчет серых лапок смешно. Что самое интересное, обычно это замечают именно со стороны. Попробуй поубирайся с ними да еще и каждый день... У меня это занятие длится не менее двух часов теперь.
А вы её купаете?
deltom вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Airin, deltom вау ... не могу, какие они у вас хорошенькие !

А у моих приятелей вот такой автоответчик :

baburka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:31
Мэтр

baburka, да уж, с таким попробуй не ответь, съест!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
baburka, да уж, с таким попробуй не ответь, съест!
зато по пустякам беспокоить не будут

Airin и остальные кошачьи мамы и папы, скажу вам честно : смотрю на ваших царапкиных и прям бальзам на сердце !

baburka вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:34
Кандидат в мэтры

baburka, спасибо! )
Airin вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:29
Мэтр

Сразу прошу прощения, если превысила лимит фото
ну что вы такое пардон несете какой может быть лимит на фото такой лапочки пушистой!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 01.10.2010, 23:02
Мэтр

baburka
Bот это кадр! Зубки-то острые не на шутку.

ekaterinabe
baburka

Спасибо
deltom вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки