![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
[QUOTE=baburka;1059136950]Как сказать... Кастрированы мы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Буся!! С ума сойти!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ну и про "почти чёрную кошку" - согласна: моя вторая кошечка с её удивительной расцветкой может заменить всех кошек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Этим авторам-кошковладельцам только дай насочинять! Глядя на своих, тоже порываюсь взяться за перо, но талантом не обладаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
а мы вот в шпионы тренируемся
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это Ванюша в подростковом возрасте. И по стенкам ходил и обои корректировал...Сечас это уже пройденный этап.
![]() Всегда отдавала предпочтение кошкам тигрового окраса..Случайно этот черный затесался в нашу семью и сразу же стал ее полноправным членом. Есть у них , у черных котов, какая-то магическая сила.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибище огромное! какие потягушечки! какое умиление - наблюдать такое!
![]() А видео выложите сначала на ютюбе, потом сюда ссылочку закиньте. Это просто.
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, просто загляденье Ваши котики! И очень положительный пример для тех, кто не решается взять второго кота....
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, очень приятные и тёплые фотографии
![]() Хорошо поднимают настроение и заставляют широко улыбаться ![]() А по поводу двух и более кошек в семье, я тоже - за! У меня две кошечки. Какие же они подружки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Но давайте будем смотреть правде в глаза: 1. второй кот(кошка) совершенно не обязательно будет похож характером на первого ( в моём случае всё удачно: наш Феня (бывшая Фиона) - совершенно ласковый и добропорядочный кот, ещё никого не укусил ни разу - а Кузьма ( тот мой любимый кот, который постарше) кусался вовсю в его возрасте, но поскольку у меня до Кузи никогда котов не было (я всегда хотела, но - экс-муж не соглашался , а до него - мама не разрешала) - то я думала , что так и надо . Нет, мы Кузю любим (как он мне скрашивал одиночество, когда мне было очень морально плохо !) - у него вообще нужно учиться чуству собственного достоинства, но - Феня не может вообще жить без ласки - он предпочтёт быть лишённым еды, но ему необходим контакт ( или с Кузей, или со мной - мужа моего и сына он не очень жалует), и если бы Феня попался мне раньше , чем Кузя - то я бы к Кузе точно очень долго бы привыкала... 2. от одного кота в доме полно шерсти , а уж от двух - в два раза больше; 3. то же самое касается и туалета; ![]() 4. что-бы у котов не было ревности друг к другу - нужно уделять одинаковое внимание обоим ( а у нас с этим были проблемы - маленькая Фиона, которая потом оказалась котом Феней- сам нагло залезает на руки, умaщивается на коленках, укладывается спать только с хозяйкой ) - ну как же ж его не погладить и не приласкать ? А Кузя никогда не был таким ласковым , он всегда был такой себе "сам по себе", а с появлением Фени - так вообще ![]() 5. Два кошачьих в одной квартире - это сложно, да ! Но : всегда можно договориться ![]() Вы можете мне не верить, но где-то месяца 2 назад я решил поговорить с нашим Кузей - я ему подробно и русским языком объяснила, (ну как бы я объясняла человеку) что хоть Феня маленький и забавный и всё время топчется у нас на руках -то это не значит, что мы его, Кузю, стали меньше любить. Он ведь всё равно самый старший , самый первый любимый и самый отвестственный кот в доме ! И знаете что - он после моей речи впервые за 4 месяца после появления Фени пришёл спать в ногах нашей кровати ( там где он всегда спал до появления конкурента) . И после этого его депрессию - как рукой сняло - он стал подолгу играть с Феней, он стал его вылизывать, как своего ребёнка (а Феня вылизывает Кузю , и очень усердно) ,ну и ещё много можно рассказать. 6. Это вообще сложно - воспринимать котов не как "украшение интерьера", а как личностей , к которым тоже нужен подход (я не сошла с ума, коты - это личности!) В общем - и один кот - это ответственность - а два кота (кошки) - это сложно .... Нужно хорошо подумать...прежде чем заводить компанию коту, который уже живёт у вас в доме ... Стресс oбеспечен - и вам, и старшему коту. Но если всё хорошо сложиться - это такая красота и такая гармония ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...как и то, что с котами надо договариваться.
![]() ![]() ![]() Как я завидую, что Ваш котик сам лезет на руки, сам ласкается... Эх! Я о таком только мечтаю! Правда моя королевишна снизошла до спания в моих ногах. А сегодня - о, чудо! - даже прижалась пяточками к моей ступне! Счастью не было предела, лежала не дыша, не выспалась.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Roksanne
Очень интересно было почитать, спасибо за высказанную точку зрения. Согласна тоже, что нужно договариваться. Они настолько умны, что всё прекрасно понимают, когда с ними по-хорошему. Фотографии ваших домочадцев просто сказка!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по-хорошему, к сожаленью, не всегда получаетсо... Вот уж не любим купаться так не любим ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, Фотографии - просто чудо! Какие котики у Вас уютные
![]() А я из плюсов/минусов многочисленной популяции кошек в квартире выделила бы, в первую очередь, ночной шум. Вот к этому, действительно трудно привыкнуть. Но, всё-таки, это ничто в сравнении с океаном положительных эмоций, которые кошки дарят одним своим пушистым присутствием в доме ![]() baburka, бедный малыш ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |