|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всем успешного начала работы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Вы уже приступили? Я только старую покинула
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, нет, но приказ есть и билет тоже. И мысленно я уже там
![]() Спасибо. Вам тоже дальнейшего подъёма вверх! Ну, на верхушку, в смысле. Я у подножия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Для подтверждения своего опыта работы за границей, какой документ вы отправляли в министерство по иностранным делам для подтверждения, переведенную трудовую книжку, или контракты с работ?
Стоит ли переводить трудовую, подтвердят ли ее, или все же нужно переводить контракты? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
sirniki, Я отправляла в Министерство юстиции (работаю в суде) перевод трудовой, потому что не было контракта. Я сделала также запрос на на старую работу (в России) на распечатку моей зарплаты за 18 проработанных лет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, понятно спасибо, инетерсует кому засчитали простой перевод трудовой в министерстве. Вы получили ответ от иностранного минестерства, они вам дали ответ favorable? Этот ответ потом нужно отправлять в свое министерство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
sirniki, нет пока, они работают с бооольшим опозданием, года два. Но в день моего оформления в министерстве меня заверили, что зарубежный стаж берется в учет, даже если на тот момент человек имел другое гражданство. Но сказали, что зарплатные листы обязательны. Вот жду, защитают или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Dunia, Вау!!! Вот это результаты! Вы умница. С детьми, конечно, тяжело, но со временем все наладится. Я тоже переживаю за affectation, но это будет не скоро, а пока что 6 месяцев стресса, у нас affectation будет зависеть от места в classement, поэтому думаю атмосфера среди учеников та ещё будет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() У нас тоже распределение зависит от <classement>, но я так понимаю много мест в Парижском регионе, поэтому не думаю об этом пока что, тем более что в первом потоке не так много парижан(человек 40 из 350).
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Анже крэш вроде обещает взять сына, сегодня пришла записывать, во вторник по идее уже пойдем, в понедельник у них педагогический день.
В начальную школу тоже записала без проблем, проблемы возникли в мэрии при записи на продленку, требуют подтверждение адреса, смену кафа мы решили с кафом, они сказали досье не переносить и всем объячнять ситуацию, что мы сюда не переехали жить, а просто гостим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С моими навыками письма на телефоне не смогу писать много ☺.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всяких досье заполнила немало, осталось на жилье и обходной закончить. Самый классный персонал - в столовке, серьезно. И с сумками мне один дядька помог, а потом и второй, так как сил у меня хватило ненадолго. Отблагодарить как-то надобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
В ответ на вопрос, заданный в соседней теме: а как у нас в Fonction Publique d'État.
ninaelle, я бумажку на 8 лет подписала, так что 3 года - еще ничего. но я никуда уходить пока и не собираюсь, мне нормально. По поводу fonction publique d'Etat: смотря где. Где я сейчас, мне нравится: я - 'nomade", т е часть времени - в бюро, часть - на предприятиях, часть - дома. Когда дома, могу ребёнка не только отвести в школу, но и забрать довольно удобно. В общем, гибкий график мне нравится. Правда, когда запарка, то могу дома и вечерами работать, но это происходит не каждый день. В данный момент начальница у меня хорошая, бригада (коллеги)- тоже, так что грех жаловаться. Плюс мозги постоянно работают, т к каждый раз что-нибудь новенькое. Зарплату бы хотелось побольше, но на IP (inspecteur principal) мне можно будет проходить по конкурсу только через 4 года. Пока еще учусь налогообложению уже на своих ошибках.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Koschechka, рада тебя слышать. Делюсь своими впечатлениями:
Я в казначействе, в отделе гос.бухгалтерии. По началу было сложно, но я внедрилась. Очень много работы, так как ничего нельзя отложить на завтра, все должно быть сделанно до определенных часов, и я закрываю день всех отделов. Teletravail мне нельзя,хотя есть одна коллега из другого сервиса,которая успешно практикует. Коллеги хорошие, и учитывая, что я самая молодая, отношение отличное. В двух словах: все супер, я довольна как слон. Конечно же мне больше по душе налогообложение, но я записалась на подготовку на А на след.год, поэтому думаю пока не стоит менять направление. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Я расгруппировываю как неналоговые доходы и безвозмедные поступления, так и расходы исходя из местных бюджетов на определенные счета; контролирую движение средств нашего департамента на главный счет и в конце дня отделы дохода и расхода мне оставляют свои документы,проверив все счета и что все ок, я закрываю день, а если не сошлось, то я ищу какой отдел допустил ошибку. Вообщем, кофе я пью прямо за столом, особо не разгуляешься.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
--JORDAN--, а вот с этого момента поподробнее!
У нас в налоговой поменяли начальника в июле и это просто тушите свет! Я раз в неделю им отправляю группированное платёжное поручение из 10-30 наименований, и она методом "пальцем в небо" выбирает пару ордеров для усиленной проверки (надо предоставить все контракты, конвенции, передачи права подписи). А мне потом терять 2 часа...
![]() |
|
Мэтр
|
Я им сказала, что потом как-нибудь. Шеф очень говорливый, очень. Остальные ближайшие коллеги вполне симпатичные, кроме одной женщины. Ну, значит, с ней будет строгий минимум общения. Ну а с тем парнем, что работал на дому день, я бы подружилась.
Осваивать начала новый город, с мужем по телефону советуюсь. Немного одиноко делать покупки одной. Ну, это с непривычки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
матхилде, в том-то и дело, что не хочется озвучивать, я понимаю, что так легче ☺.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На курсы пошлют на полгода в 2020 году. Сегодня узнала. С работой сложно все, я пытаюсь вникнуть во все их сокращения, но их список бесконечен...
Первая встреча была сегодня, с разными вкусными вещами. Получила значок, как новенькая. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Small_birdie, я, когда первый раз внедрилась в юстицию, завела себе тетрадочку куда вписывала все сокращения. А на рабочем столе компа храню до сих пор своего рода толковый словарь необходимых профессиональных слов, терминов и значений, когда записываешь, лучше запоминается. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на тему "Конкурс CRPE", если такая тема есть. Мне пока не удалось найти. Если же нет темы, у меня вопрос к тем, что проходил этот конкурс. Требуется два сертификата - первый prévention et secours civiques de niveau 1" (таковой у меня имеется) и второй - attestation certifiant qu'un parcours d'au moins cinquante mètres a été réalisé dans une piscine placée sous la responsabilité d'un service public. Где вы получали второй сертификат? Просто прийти в бассейн и спросить? Спасибо большое за ответы.
Перейду в тему "Работа учителем". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не в своей тарелке на работе. Сплошные заседания по 1-2-3 часа без перерыва. Кому-то за счастье такая работа, а у меня сплошной геморрой во всех смыслах. Я привыкла что-то мелкое техническое решать, много двигаться, а тут как мокрая мышь в золотой клетке. Секретарские навыки нужны, которых у меня нет совсем, я не писарской работой собиралась заниматься. В итоге стресс и побеги в туалет. Все те же проблемы, что и всегда. У меня спрашивают, не гастро ли у меня. Куча обсуждающих и осуждающих, я все это слышу, не глухая. Обсуждают даже те, к кому ни сном, ни духом никак не отношусь. Мужик из соседней комнаты в общежитии, например, обсуждает меня по телефону каждый вечер со своей подругой: во что была одета, как себя вела, как посмотрела,
пахло ли от меня и как. Я перестала разговаривать с мужем, находясь в комнате, так как все слышно. Первые дни говорила, это было ошибкой. Удивлена, как много людей суют нос в чужие дела, которые их или не касаются совсем, или очень мало. Насколько я поперек горла им. Сказали, что умников не прислали после конкурса, а дерьмо. Типа, некоторые выезжают за счет отличной памяти, прочитал и запомнил. Короче, и я разочарована, и мной... Некоторые прямо готовы... за мое нынешнее дерьмовое здоровье. Гораздо более уважаемо быть без руки, к примеру... Ну, это старая песня. Я просто не знала, сколько будет этих заседаний. И я тут самая маленькая сошка, чтобы открывать рот. Да, говорю, что-то вроде гастро, когда было не отвертеться от вопросов. Они не "звери", так везде. Кофе обязательно вместе, обедать - тоже, каждый побег в сторону типа обеда в столовой попроще или в комнате - отрыв от коллектива. Про скидку на обед узнала случайно и оформила только сейчас. Так как у всех выше зарплаты, им не положено ее иметь. Один коллега подсказал, один из самых приятных, так бы и не знала. Не критично, но все же... В комнате не шумлю, хожу тихо. Сосед подруге рассказал, ах, она будильнк ставит, какой криминал. Несколько дней пыталась вставать раньше будильника, а потом послала все к черту. У меня нет ни телевизора, ни гитары, как у некоторых. Меня вообще не слышно. Иначе и об этом бы всем доложил. Я уже выяснила, кто это. Днем делает вид в коридоре, заходит поздороваться, а потом обо всем докладывает. Мужики хуже баб. Запоминает цвет одежды. Дурдом. Единственный комплимент - у нее есть вкус. Теперь я очень настороженно отношусь ко всем, никогда не знаешь, что за улыбками. Обсуждают буквально все - почему все время в брюках, например. Есть хорошие коллеги, как люди, в меньшинстве. |
![]() |
|
Закладки |