Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Siberienne85 пишет:
Это точно! Я когда звонила по номерам справочного визового центра, там всегда отвечали французы...если с ними начинаешь говорить на русском (что я в начале и сделала ) они даже ничего особо не объясняют, мол, : ага, да, прикладывайте что хотите, все написано на сайте...и т д! но если с ними начинаешь говорить на французском, становятся душками и все объясняют, я, по-крайней мере, эту разницу заметила! (хотя, быть может, это лишь мое собственное субъективное впечатление!!! )
Это не твое субъективное мнение, а это верно, мне это мой любимый подсказал. чтобы я всегда пыталась говорить по-французски с французами. так что и вы пытайтесь говорить по-французски, а французы тогда постараются вас понять и вам помочь. желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 02.07.2007, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Всем волнующимся и опаздывающим, а так же недовольным по другим причинам настоятельно рекомендую не сидеть сложа руки, а звонить в консульство, что мы сегодня проделали. Сильно жалею, что не сделали этого сразу, 26-го июня, когда мама пережила эту ужасную подачу документов в центре. Приглашение у нас было сделано мужем и я как-то сама не рискнула звонить и требовать чего бы то ни было, а надо было. Теперь муж приехал и мы взялись звонить напрямую в консульство.

Привожу номера консульства, по которым нужно звонить:

937-15-83
937-15-84
937-15-86 Это прямой телефон визовой службы консульства.

Телефон 937-15-00 - это стандарт, при включенном автоответчике нужно нажать 2 (для граждан Франции). Звонить должен человек, который делал приглашение, лучше если француз и по-французски. В этом случае вас не отфутболят. Мы попали на службу вице-консула. Наши координаты записали и перезвонили нам во Францию на мобильный номер через 5-7 минут. Без всяких номеров просто по фамилии мамы сразу нашли в консульстве ее досье.

Звоните, требуйте, добивайтесь. Не сидите и не ждите. Не бойтесь. Иначе так ничего и не изменится. Я сильно жалею, что не проделала эти демарши на прошлой неделе. Уверена, мама была бы уже во Франции. А так нам пришлось нервничать и менять билеты.

По приезду мамы я буду писать письма о работе визового центра во все инстанции. думаю, результат был бы более эффективен, если бы ко мне присоединились и другие форумчане, так или иначе пострадавшие. О результатах сообщу по мере их поступления.
marykar вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:03     Последний раз редактировалось tatiana.l; 03.07.2007 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
marykar пишет:
Всем волнующимся и опаздывающим, а так же недовольным по другим причинам настоятельно рекомендую не сидеть сложа руки, а звонить в консульство, что мы сегодня проделали. Сильно жалею, что не сделали этого сразу, 26-го июня, когда мама пережила эту ужасную подачу документов в центре. Приглашение у нас было сделано мужем и я как-то сама не рискнула звонить и требовать чего бы то ни было, а надо было. Теперь муж приехал и мы взялись звонить напрямую в консульство.

Привожу номера консульства, по которым нужно звонить:

937-15-83
937-15-84
937-15-86 Это прямой телефон визовой службы консульства.

Телефон 937-15-00 - это стандарт, при включенном автоответчике нужно нажать 2 (для граждан Франции). Звонить должен человек, который делал приглашение, лучше если француз и по-французски. В этом случае вас не отфутболят. Мы попали на службу вице-консула. Наши координаты записали и перезвонили нам во Францию на мобильный номер через 5-7 минут. Без всяких номеров просто по фамилии мамы сразу нашли в консульстве ее досье.

Звоните, требуйте, добивайтесь. Не сидите и не ждите. Не бойтесь. Иначе так ничего и не изменится. Я сильно жалею, что не проделала эти демарши на прошлой неделе. Уверена, мама была бы уже во Франции. А так нам пришлось нервничать и менять билеты.

По приезду мамы я буду писать письма о работе визового центра во все инстанции. думаю, результат был бы более эффективен, если бы ко мне присоединились и другие форумчане, так или иначе пострадавшие. О результатах сообщу по мере их поступления.
Огромное Вам спасибо!!! Я уже искала эти телефоны!!! Будем звонить!!! Мы сдали документы в понедельник, нам виза нужна в пятницу, два раза уже поменяли билет (300 евро), последний раз на субботу. И при этом при сдаче документов девушка сказала, "раньше понедельника не расчитывайте"... Дооооообрая такая девушка... В справочной аэропорта сказали, что без загранпаспорта билеты не меняют. А в случае, если билеты мы не поменяем, они пропадают, причем и обратный билет до Хабаровска на конец июля... Муж отправил в посольство факс с просьбой рассмотреть досье пораньше... Но не знаю, кто там читает эти факсы, может, наш прямо в мусорную корзину и спустится.
marykar, нет пределов моей благодарности Вам!!!!

Уточняющий вопрос. Правильно ли я поняла, что вначале лучше звонить на 937-15-00 (я уже один раз звонила по этому номеру, но прежде, чем я что-то сказала, со мной заговорили по русски, наверное, случайно, не очень вежливо объяснили, что мне нужно в визовый центр, поэтому больше попыток мы звонить на этот номер не делали), объяснять ситуацию и девушка нас переключит, куда нужно? Или можно сразу в визовую службу консульства обращаться 937-15-86? Пдскажите, пожалуйста, на всякий случай, телефоны 937-15-83
937-15-84 - это тоже визовая служба?
tatiana.l вне форумов  
Старое 02.07.2007, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для Siberienne85 с помощью MSN
marykar пишет:
Звоните, требуйте, добивайтесь. Не сидите и не ждите.
, полностью согласна. Обидно, конечно, что нам приходится буквально за все бороться, объясняться и доказывать, ну ничего не поделаешь, единственное что радует, это то, что если им "показываешь зубы" (но исключительно французские зубки ) , то они начинают по немногу шевелиться! Когда мне в визовом центре сказали, что моих документов нет и до понедельника не будет и делайте что хотите, я тут же позвонила своему другу и сказала, чтобы он срочно искал телефоны посольства (трудно конечно это было сделать ему на стройке на презентации объекта , но что делать?! Многое стояло на карте ) , звонил и требовал какого-либо решения этой проблемы. Он долго дозванивался, когда дозванивался, его очень часто отсылали к номерам где, либо не снимали трубку, либо просили нажать 1 или 2 и после этого сбрасывали и благодарили за звонок!!!! В конце концов, он дозвонился, наорал на всех ( нервишки, в тот день, у обоих шалили от перенапряжения ). Ему не перезванивали, но роблема в консульстве была решена быстро Не знаю, честно говоря, помог ли мне в тот день его звонок, но по-меньшей мере, им было высказано, все что о них думаем Быть может еще несколько сотен недовольных звонков от ИХ граждан, и они задумаютя ?!!! .....хотя я , конечно, в этом немного сомневаюсь !!!!
Siberienne85 вне форумов  
Старое 02.07.2007, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Отправить сообщение для  NataliK с помощью ICQ
добрый вечер, пожалуйста, помогите советом: в приглашении, по которому я планировала ехать во Францию неверно написана 1 цифра моего паспорта (вместо 3 - восьмерка). Как лучше поступить? могут ли они не принять документы или отказать в визе? буду благодарна, если дадите ссылку на возможно существующие уже ответы на мой вопрос! У меня подача 05.07, обнаружила ошибку только при заполнении анкеты.
NataliK вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:57
Мэтр

Smile

NataliK пишет:
добрый вечер, пожалуйста, помогите советом: в приглашении, по которому я планировала ехать во Францию неверно написана 1 цифра моего паспорта (вместо 3 - восьмерка). Как лучше поступить? могут ли они не принять документы или отказать в визе? буду благодарна, если дадите ссылку на возможно существующие уже ответы на мой вопрос! У меня подача 05.07, обнаружила ошибку только при заполнении анкеты.
я вас прекрасно понимаю, я в том году была в такой же ситуации, только у меня мэрия приписала в середине моей фамилии 2 лишние буквы (им так показалось вернее) - я в анкете для получения визы заполнила все как было в паспорте - у меня поэтому поводу не задали ни одного вопроса в консульстве. главное, проверяйте визу сразу, как получите - очень много допускают ошибок - даже с датами!!! - могут дать другие числа - не те, которые вы запрашивали. Дальше у меня было еще интереснее - в билет тоже записали неверно мою фамилию - но не в аэропорту, не на таможне - не было никаких проблем - в паспорте одна фамилия, в приглашении другая, а в билете третья. так что все у вас будет хорошо.
SvDid вне форумов  
Старое 03.07.2007, 21:46
Дебютант

SvDid пишет:
я вас прекрасно понимаю, я в том году была в такой же ситуации, только у меня мэрия приписала в середине моей фамилии 2 лишние буквы (им так показалось вернее) - я в анкете для получения визы заполнила все как было в паспорте - у меня поэтому поводу не задали ни одного вопроса в консульстве. главное, проверяйте визу сразу, как получите - очень много допускают ошибок - даже с датами!!! - могут дать другие числа - не те, которые вы запрашивали. Дальше у меня было еще интереснее - в билет тоже записали неверно мою фамилию - но не в аэропорту, не на таможне - не было никаких проблем - в паспорте одна фамилия, в приглашении другая, а в билете третья. так что все у вас будет хорошо.
Большое вам спасибо за советы и поддержку! вообще хочу сказать, огромное спасибо форуму! не будь его, даже не знаю, куда бы обращаться! желаю всем удачи и выдержки в борьбе с бюрокаратическими структурами обеих стран. сама тоже буду по мере сил стараться быть полезной. Я пока собираюсь в первую поездку во Францию, так что знаний по оформлению док-тов и по новым требованиям консульства, конечно, маловато. (извините, если это не по теме)
Еще раз всем спасибо!
NataliK вне форумов  
Старое 02.07.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NataliK, да в приглашениях ошибок бывает очень много, наверное чуть ли не через одно. Я думаю, что в Консульстве к этому привыкли и не придираются к одной ошибке, которая все равно позволяет определить на кого именно приглашение. Лушче не нервничайте по этому поводу (все равно поздно пытаться исправить). Это не должно быть серьезной проблемой. ИМХО
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2007, 23:14
Дебютант

Ptu пишет:
NataliK, да в приглашениях ошибок бывает очень много, наверное чуть ли не через одно. Я думаю, что в Консульстве к этому привыкли и не придираются к одной ошибке, которая все равно позволяет определить на кого именно приглашение. Лушче не нервничайте по этому поводу (все равно поздно пытаться исправить). Это не должно быть серьезной проблемой. ИМХО
Уважаемая Ptu, спасибо за ответ. Я тоже надеюсь, что это не должно быть проблемой, единственное за что волнуюсь: откуда они номер паспорта вписывают в систему - видимо с паспорта аппликанта... т.к. если с приглашения спишут - будет проблема! Тем более я отправляю документы с курьером по доверенности. Потом подробно все расскажу.
Еще раз спасибо!
NataliK вне форумов  
Старое 02.07.2007, 23:18
Мэтр

NataliK, не волнуйтесь. номер паспорта в визу и в досье списывают с первоисточника, то есть с паспорта.
Но при получении все же все проверяйте - чтобы фамилия, даты ,номер паспорта и номер визы - все было верно. Так как в Консульстве так же делают не так уж мало ошибок.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:08
Дебютант

Ptu пишет:
NataliK, не волнуйтесь. номер паспорта в визу и в досье списывают с первоисточника, то есть с паспорта.
Но при получении все же все проверяйте - чтобы фамилия, даты ,номер паспорта и номер визы - все было верно. Так как в Консульстве так же делают не так уж мало ошибок.
Большое вам спасибо, PTU! все учту!
NataliK вне форумов  
Старое 02.07.2007, 23:59
Мэтр

Вообще мне нравится, что теперь можно доки подавать по доверенности. Мне в мае консульство сказало: "Вы что обалдели? Подавать только лично, а получить можно по доверености, но подавать никак нет".
marykar вне форумов  
Старое 03.07.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
SvDid пишет:
я звонила последний раз в конце мая, спокойно дозвонилась
По какому номеру вы звонили и какой код нажимали?
Irinka-malinka вне форумов  
Старое 03.07.2007, 14:00
Мэтр

Red face

Irinka-malinka пишет:
По какому номеру вы звонили и какой код нажимали?
Извините, но я уже не помню, так как тоже имела много номеров телефонов и звонила по всем подряд - наудачу.
SvDid вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
marykar пишет:
Звоните, требуйте, добивайтесь. Не сидите и не ждите. Не бойтесь. Иначе так ничего и не изменится
как только мы узнали о всех изменениях с выдачей виз, помимо звонков муж сразу написал письмо (со всеми недовольствами) в консульство еще ДО того, как мамины доки были поданы в ВЦ. ответа мы не дождались, но может поэтому нам не пришлось менять авиа-билеты.
grenne вне форумов  
Старое 03.07.2007, 14:30
Мэтр

На сайте Генерального Консльства в Петербурге появилась страничка о Соглашении : http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516
где дается чуть сокращенный текст соглашения.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2007, 16:15
Мэтр

Нет времени читать Соглашение, спрошу так. По логике вещей, если французы что-то упростили, значит, и русские в свой черед должны что-то упростить. Появилось ли что-то новое по визам в Россию для французских мужей русских жен?
marykar вне форумов  
Старое 04.07.2007, 15:28
Мэтр

marykar пишет:
Нет времени читать Соглашение, спрошу так. По логике вещей, если французы что-то упростили, значит, и русские в свой черед должны что-то упростить. Появилось ли что-то новое по визам в Россию для французских мужей русских жен?

Марикар, не буду здесь вдаваться в подробности, так как речь идет о российской визе мужу (оффтоп) - но посмотрите обязательно последнюю новость от Таши в теме https://www.infrance.su/forum/showth...098#post742098
Возможно, все же мы сдвинем с места эту неподвижную бюрократическую машину, и добъемся льгот мужъям французам россиянок? Пишите потом, как у Вас все происходило.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2007, 16:28
Мэтр

marykar, когда я в последний раз звонила в Марсельсткое консульство, недели 2 назад именно с этим вопросом, мне сказали, что это не касается мужей россиянок. Это мол касается мужей француженок, которые живут в России (к примеру). Короче так могут пригласить только французы экспаты свою близкую родню в Россию. Я попробовала наставивать, типа, может у ВАс не точная информация, на что получила ответ, что таковы разъяснения полученые коснульсвтом из МИДа.

На что я про себя подумала, что я и тут буду докапываться до конца - сделаю, во всяком случае все, чтобы докопаться. То есть - напишу письмо в Европейскую Коссмссию по контролю за соблюдением Соглашения - правильно ли Россия (Консульство во Франции конкретно) его соблюдает? Неужели ЕС этим соглашением позволяет сохранить несимметричность условий и европейцы остаются ущемленными, тогда как россияне получили в общем то неплохие льготы (родственники). Права моего мужа европейца (и ваших тоже) считаю ущемленными и даже если Соглашение с этим "соглашается" и все так и должно бюыть по Соглашению, считаю долгом указать на ущемление этих прав.
За права надо хоть чуточку боротьося.

Попробуйте все же еще раз подергать Консльство, вдруг все же добьемся справедливости и симметричности условий.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2007, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
только что решила посмотреть на какое число сейчас в центре идет запись.... Абалдела.... на 13 июля!!!! Т.е. начинаем работать нормально???
SvetlanaBV вне форумов  
Старое 03.07.2007, 17:23
Мэтр

SvetlanaBV пишет:
только что решила посмотреть на какое число сейчас в центре идет запись.... Абалдела.... на 13 июля!!!! Т.е. начинаем работать нормально???
А можно вопрос - на 13 июля запись для краткосрочных виз или для долгосрочных - и это в Питере или Москве? спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 07.07.2007, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
SvetlanaBV пишет:
Больше похоже на то, что народ стал массово отказываться от поездок.
Пару недель назад смотрел билеты: на начало августа из Москвы дешевле 800E ни у аэрофлота, ни у эйрфранс ничего не было. Сегодня - в пределах 400Е полно рейсов на те же даты.
Одни мои знакомые изменили маршрут: через Германию, визу сделали в немецком консульстве в Новосибирске.
Другие, которым я делал приглашение, просто отменили поездку.
Остаются самые стойкие, или кому деваться некуда. Вива ля Франс.
qqq вне форумов  
Старое 03.07.2007, 17:00     Последний раз редактировалось Ptu; 03.07.2007 в 17:11..
Мэтр

marykar, да, забыла написать (хоть это и оффтоп здесь), что единственное что мне подтвердили в Консульстве в России - это что тариф теперь согласно Соглашению - 35 евро.
А так на сайте консульства в отличии от Консульства в Питере или Москве - вообще ничего не поменялось, старье висит аж за 2003 год про миграционные карты (что уже изменено), ни цены, ни порядок - ничего не изменили!
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2007, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем привет.
Вчера подавала документы на визу по приглашению, спешу поделиться своими впечатлениями.
Я не Москвичка, до Москвы из моего города 5,5 часов на автобусе. Записана была на 14-05, нашла визовый центр к 13-55. Пропустили, зашла. Дали талончик, в котором отмечено что передо мной 46 человек. Так как документы (во многом благодаря формуму и форумчанам) были собраны по максимуму и подготовлены, решила осмотреться. Окна на подачу досье работали не все - максимум 8-10 (обед у них что-ли был?). Клиентов принимали очень долго, кто-то по всей видимости анкету визовую заполнял прямо у окошка со всеми консультациями как и что и где надо написать. Очень многие возмущались по поводу даты, когда документы будут готовы. Так что о том, что ехать за документами 10-го я узнала еще до того как подошла моя очередь на подачу. Были и такие дерзкие личности, которые подходили к окошку типа "Я только спросить" в момент, когда предыдущий клиент собирал документы для оплаты в кассу. Соответственно оператор начинала заниматься этим дерзким. Мне было жутко обидно, так как я знала, что они позже меня пришли, а я все ждала. Когда на часах было уже 15-30, меня стали посещать мысли, а станут ли они после 16-00 принимать заявителей, вдруг скажут - приходите завтра, я не выдержу. И тут загорелся мой номер. В итоге я прождала очереди 1,5 часа. Девушка-оператор называла мне документы, я ей их предъявляла. В результате под конец общения я ей сама втюхнула гарантийное письмо от приглшающей стороны о финансировании и гарантировании возврата в Россию. Еще предлагала ей взять справки из банка об обмене валюты и об открытом валютном счете, но их она не взяла, сказала, что у меня неплохая зарплата и справки с работы с гарантийным письмом будет достаточно. Забыла сказать, что первый вопрос у девушки был - на какое число у вас билет? Я сказала, что на 11-е, и она стала запрашивать документы. Я не знаю, чтобы произошло если бы билет был на дату по-раньше. В конце беседы она сказала, что приходить за документами нужно НЕ РАНЬШЕ 10-го. Я пыталась мяукнуть что-то вроде "А по-раньше никак нельзя?". Мне ответили, отслеживайте на сайте свой паспорт и если 9-го где-нибудь после 13-00 будет информация, что ваш паспорт в ВЦ, то можете прийти. Интересно как я это смогу сделать, если мне до Москвы ехать 5,5 часов? Самолет у меня 11-го и по всей видимости, я 2 дня проведу в автобусах 10-го - 5,5 часов туда, потом ВЦ, потом 5,5 часов обратно и на следующий день 5,5 часов туда и до аэропорта. А мой чемодан собирать наверное будет моя мама.
Что бы я посоветовала - приходить в ВЦ НУЖНО по-раньше своего времени - никто вас не выгонит. Желательно документы подготовить дома, а если есть вопросы, то постараться посоветоваться у консультантов - там иногда можно было девушку поймать. Дорогие друзья помните, про то, что после вас еще есть желающие так же как и вы документы подавать. Все мероприятия, включая оплату в кассе, у меня заняли 15 минут. В отличие от некоторых клиентов, которые стояли у окошек по 40-60 минут. Честное слово, что там можно так долго делать?
Вот теперь меня ожидает процесс получения документов. Подскажите, когда лучше приходить, может к 11-30, чтобы быть в числе первых или наоборот к 12-30 или к часу, когда число нетерпеливых, пришедших к 11-30, рассосется?
SvetaKay вне форумов  
Старое 04.07.2007, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
А можно вопрос - на 13 июля запись для краткосрочных виз или для долгосрочных - и это в Питере или Москве? спасибо

Эта запись на краткосрочные визы, в Москве. Но что еще более интересно, что запись с 13 по 20, затем перерыв до 31 июля!!!
SvetlanaBV вне форумов  
Старое 04.07.2007, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
SvetlanaBV, Не знаю я на 25 записан--Москва
Славик вне форумов  
Старое 04.07.2007, 08:33
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2006
в Московском визовом центре появился дополнительный телефон 784 71 47
Julia-30 вне форумов  
Старое 04.07.2007, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Julia-30 пишет:
в Московском визовом центре появился дополнительный телефон 784 71 47
Julia-30, скажите, пожалуйста, как Вы узнали этот номер? И вопрос к модераторам, реально ли вставить этот номер телефона в самое первое сообщение по этой теме?
Старое 04.07.2007, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
an5plus пишет:
И вопрос к модераторам, реально ли вставить этот номер телефона в самое первое сообщение по этой теме?
Возможно. И это сделано. Спасибо за идею.
Если появится новая проверенная информация, то присылайте на ля модераторам этого раздела и они сделают обновления в первом посте.
Старое 04.07.2007, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
MARGOO пишет:
Возможно. И это сделано. Спасибо за идею.
Если появится новая проверенная информация, то присылайте на ля модераторам этого раздела и они сделают обновления в первом посте.
MARGO, только я хотела дождаться ответа Juliа-30, чтоб уже, наверняка, быть уверенным в правильности этого номера.

Закладки