Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005

Вообще надо смотреть, как звучала фраза по-французски
Fellici вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Fellici,
elfine, конечно,без согласия женщины не поставят.Если только не непридвиденное течение (например,кесарево итд)
yatka вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А бывает и наоборот, когда просят, а не ставят. Моя коллега рожала в государственной больнице, у неё роды начались раньше срока, так ей не сделали эпидуральную анестезию, потому что она не успела попасть на консультацию к анестезиологу до родов. Как она ни просила - фиг вам.
Старое 18.12.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А бывает и наоборот, когда просят, а не ставят. Моя коллега рожала в государственной больнице, у неё роды начались раньше срока, так ей не сделали эпидуральную анестезию, потому что она не успела попасть на консультацию к анестезиологу до родов. Как она ни просила - фиг вам.
бывают и другие причины: моей подруге отказали в анастезии потому что процесс родов начался и тек идеально, никаких противопоказаний, малыш лежал и спускался правильно, у подруги были вторые роды. они так и сказали : "зачем вам проблемы от анастезии?"
Старое 19.12.2008, 08:36
Мэтр

Логично.
Fellici вне форумов  
Старое 02.01.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Неужели это в Эльзасе так может быть?????
Просто не верится......

Мои подруги в Минске рожали и то отношение было другим (хоть и далеко от того, к чему я здесь привыкла).

Все-таки роды это такое время, когда женщина так уязвима...
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Неужели это в Эльзасе так может быть?????
Просто не верится......

Все-таки роды это такое время, когда женщина так уязвима...
Не повезло мне с акушеркой, потом все за нее извинялись.
Я стрессо-устойчивая, это только эмоции и "поворчать" после украинского роддома. Главное - все хорошо закончилось и все здоровы
Maryna вне форумов  
Старое 31.03.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я с самого начала была категорически против ЭА. Вчера я призадумалась.

У меня вопрос к тем, кому незадолго перед родами делали массаж шейки в целях стимуляции. Вопрос напрямую связан с темой, потому что до родов несколько дней, я взвешиваю "ЗА" и "ПРОТИВ". Боль во время этого массажа сравнима с какой стадией раскрытия? Я имею в виду, когда только настоящие схватки начинаются, то болит именно так? Или так начинает болеть только на 4-5 сантиметрах?

Потому что когда мне вчера врач стала делать массаж шейки (как она сказала, массаж лучше, чем стимулирующие препараты), при раскрытии на 1 см, стало сразу так больно, что я думала, что рожу прямо там, у ней в кабинете, и причем через несколько минут. Неужели же так болит прямо с самого начала?
Старое 31.03.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Боль во время этого массажа сравнима с какой стадией раскрытия? Я имею в виду, когда только настоящие схватки начинаются, то болит именно так? Или так начинает болеть только на 4-5 сантиметрах?
Болевой порог у всех разный,поэтому ответить однозначно не получиться.У меня подруга после родов сказала что представляла себе боли невероятные,а всё прошло быстро и хорошо,2 часа и ребёнок рядом.Когда я рожала в течении 12 часов,так мне казалось,что ужаснее этой боли нет ничего.Желаю вам родить быстро и менее болезненно,насколько это можно,к счастью это возможно.
Старое 31.03.2009, 22:22
Мэтр

Mariblonde, у меня оба раза начало схваток было как боли при месячных - один-в-один, постоянно и постепенно усиливающиеся. Т.е. резкого перехода не было. Просто с каждым разом все глубже ощущения
Fellici вне форумов  
Старое 31.03.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Mariblonde, у меня оба раза начало схваток было как боли при месячных - один-в-один, постоянно и постепенно усиливающиеся. Т.е. резкого перехода не было. Просто с каждым разом все глубже ощущения
+1 (где там смайлик, который кивает?).

Под массажeм шайки матки подразумевается, я так полагаю, decollement des membranes? Если да, то это совершенно разные по механике боли.Decollement des membranes - боль от повреждения, от контакта, при с-хватках - сокращение мускула. Это если как сравнивать боль от пореза или перелома с болью от месячных. И там, и там больно, но ведь по-разному :-) При естественном начале родов все идет по нарастающей и как-то успеваешь "принять и привыкнуть".
Старое 01.04.2009, 21:29
Мэтр

Девочки, спасибо! Campanule, особенно, что объяснили, что это за массаж. Потому что действительно, если там какие-то мембраны от чего-то отделились, это конечно совсем другой механизьм. Теперь я понимаю, почему у меня еще два дня слизь с кровью выделялась. Завтра снова к врачу, она будет еще раз ту же самую процедуру повторять, я надеюсь, будет уже не так больно (она сама так в прошлый раз сказала, что второй раз этот массаж - не так больно).

Но все-таки эпидуральную анестезию не хочу. Не то, чтобы я мазохистка, но хочется узнать, что такое обычные натуральные роды без обезболивания. Хотя, с другой стороны, если роды будут стимулировать (что вполне возможно по сроку уже), то это говорят, вызывает ОЧЕНЬ сильные и гораздо более болезненные схватки. Так что в случае стимуляции, может быть я и не откажусь от ЭА...
Старое 31.03.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Шейку матки мне не стимулировали, но могу твёрдо сказать, что это не одно и то же что при схатках....

Соoтнести интенсивность боли с уровнем расскрытия невозможно, ведь каждый воспринимает боль по разному, у кого-то она присутствует у кого-то нет...

Мари, я думала вы уже родили!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 01.04.2009, 21:41
Мэтр

У меня вопрос к тем кто рожал с анастезией,это правда что спина потом болит долгое время и у всех,слышала что в этой ситуации это нормально,хотелось бы услышать ответы из первых уст как говориться.
Старое 01.04.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У меня вопрос к тем кто рожал с анастезией,это правда что спина потом болит долгое время и у всех,слышала что в этой ситуации это нормально,хотелось бы услышать ответы из первых уст как говориться.
Думаю если грамотно поставили ЭА, то ничего болеть не должно. У меня не болит, разве что если дочь таскаю целый день, но это уже совсем другая история.
aster_x вне форумов  
Старое 02.04.2009, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Думаю если грамотно поставили ЭА, то ничего болеть не должно. У меня не болит, разве что если дочь таскаю целый день, но это уже совсем другая история.
Совсем ничего не болело.
Gadia Petrovich вне форумов  
Старое 04.04.2009, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я рожала с ЭА. Никаких последствий со спиной нет. Но я на неё согласилась, так как у меня самые первые схватки (за два дня до ПДР) начались с интеравалом 4 минуты, а через 30 -40 минут, каждые две. И когда я приехала в госпиталь, то уже ничего не соображала. Думала, что будут сначала каждые десять минут, успею привыкнуть, но нет.
Eli вне форумов  
Старое 27.04.2009, 15:27
Мэтр

villebon, [
SvDid, B]aster_x[/B],
Marie des Anges,
Gadia Petrovich,Спасибо за ответы,это было последнее сомнение,для себя решила, рожать буду только с анестезией хватит с меня первых родов сродни 12 часовому фильму ужасов.
Дело осталось за малым,ляля только ещё в проекте на очень ближайшее будущее.
Кстати благодаря этой теме задумалась о втором ребёнке,а так никогда бы не решилась.
Старое 02.04.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я рожала с ЭА, хотя до родов была уверена, что буду рожать без ЭА, но после 6 часов непрерывных схваток, я не выдержала и попросила сделать ЭА. Делали мне её 3 раза, см тему "мой рассказ о родах" болело место укола ЭА сутки, на вторые сутки только следы от пластыря напоминали об ЭА. Уже прошло больше месяца с тех пор, ничего не болит
SvDid вне форумов  
Старое 29.04.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я рожала с анестезией в конце октября. и вот месяца через три после родов у меня начала болеть спина в раионе укола и вниз, к пояснице.Сделала рентген, ничего не нашли особенного. Врач выписал противовоспалительное сильное (я его так и не принимала). После полуторa месяцев постояннои боли( даже в лежачем положении) боль прошла. Теперь, 6 месяцев спустя после родов, боль потихоньку возвращается опять...я сеичас прохожу сеанcы по востановлению мышц живота, так вот на левом боку упражнения делать тяжелее, спина сразу дает о себе знать (у меня во время родов как раз левая сторона не чувствовалась)...
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2009, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
я сеичас прохожу сеанcы по востановлению мышц живота, так вот на левом боку упражнения делать тяжелее, спина сразу дает о себе знать (у меня во время родов как раз левая сторона не чувствовалась)...
Наверное вам нерв задели.
Старое 01.04.2009, 21:49
Мэтр

Я позволю себе коротко ответить, поскольку с ЭА я сталкивалась, правда не по поводу родов - мне делали неполостную операцию на прямой кишке под этой анестезией. На спине это вроде бы никак не отразилось, спина не болела. Операцию мне делали в мае 2007.
Старое 01.04.2009, 23:17     Последний раз редактировалось villebon; 01.04.2009 в 23:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
У меня болела несколько дней как будто синяк, потом всё прошло.

Мои роды были спровоцированы и стимулировались окситоцином, так что я тоже сначала не хотела анестезии, потом согласилась.
villebon вне форумов  
Старое 27.04.2009, 15:01
Кандидат в мэтры

Ну вот, сбылась мечта идиота! Второго сына родили без анестезии....
Ну, что вам сказать... Мне понравилось меньше
Кому предстоит - запаситесь надувным мячиком. Это - вещь!!!!! Без него я с раскрытием 7 см даже от машины до больницы не дошла бы
Кстати, тем кто хочет родить без анестезии стоит, как мне, сидеть дома как можно дольше.... дома, как говорится, и стены... Тогда большой шанс приехать, когда уже поздно ставить анестезию. НО это если у вас больница в 5 минутах езды, и муж сидит на изготовке, а машина стоит под окном. Так как хорошо бы всё-таки успеть приехать в больницу
Моя соседка по палате не успела
А мячик берите с собой!!!
villebon вне форумов  
Старое 27.04.2009, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvillebon пишет:
А мячик берите с собой!!!
В смысле?Может я что пропустила выше?Не поняла...
Старое 27.04.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

В смысле?Может я что пропустила выше?Не поняла...
Это для тех, кто хочет рожать без анестезии. Сидя на большом надувном мячике легче перетерпеть схватки Мне ОЧЕНЬ помогло.
villebon вне форумов  
Старое 27.04.2009, 16:09
Мэтр

Сидя на большом надувном мячике легче перетерпеть схватки
Ааааа!Всё ясно.Я об этом никогда не слышала,хотя в последнее время с двумя роженицами общалась.
Старое 04.06.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Сидя на большом надувном мячике легче перетерпеть схватки Мне ОЧЕНЬ помогло.
Покаталась я на этом мячике, и схватки так поперли что я попросила анестезию. Реально, до мячика бала одна схватки в полчаса, уже окситоцин маячил на горизонте, а после мячика началось веселье на всю ночь
aster_x вне форумов  
Старое 09.06.2009, 14:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Покаталась я на этом мячике, и схватки так поперли что я попросила анестезию. Реально, до мячика бала одна схватки в полчаса, уже окситоцин маячил на горизонте, а после мячика началось веселье на всю ночь
А зачем Вы тогда на него садились? Когда у меня была одна схватка в пол-часа я ещё ребёнка в садик отводила...и забирала Как говорится, "не буди лихо, пока тихо". Я сидела на мячике непосредственно в процессе (схватка через каждые 4 минуты). Хотя до сих пор мне не приходило в голову, что анестезию мне сделать не успели по вине мячика.
Может это и правда как-то ускоряет процесс?
villebon вне форумов  
Старое 27.04.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Второго сына родили без анестезии....
Ну, что вам сказать... Мне понравилось меньше
мы с Вами и тут в "унисон": а МНЕ понравилось БОЛЬШЕ! все прочувствовать успелось, не было отходняка от анастезии - состояние воздушное прямо-таки!
А мячики в роддоме в каждой палате были.
опять все индивидуально.

Закладки