![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А бывает и наоборот, когда просят, а не ставят. Моя коллега рожала в государственной больнице, у неё роды начались раньше срока, так ей не сделали эпидуральную анестезию, потому что она не успела попасть на консультацию к анестезиологу до родов. Как она ни просила - фиг вам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Неужели это в Эльзасе так может быть?????
Просто не верится...... Мои подруги в Минске рожали и то отношение было другим (хоть и далеко от того, к чему я здесь привыкла). Все-таки роды это такое время, когда женщина так уязвима... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Я стрессо-устойчивая, это только эмоции и "поворчать" после украинского роддома. Главное - все хорошо закончилось и все здоровы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я с самого начала была категорически против ЭА. Вчера я призадумалась.
У меня вопрос к тем, кому незадолго перед родами делали массаж шейки в целях стимуляции. Вопрос напрямую связан с темой, потому что до родов несколько дней, я взвешиваю "ЗА" и "ПРОТИВ". Боль во время этого массажа сравнима с какой стадией раскрытия? Я имею в виду, когда только настоящие схватки начинаются, то болит именно так? Или так начинает болеть только на 4-5 сантиметрах? Потому что когда мне вчера врач стала делать массаж шейки (как она сказала, массаж лучше, чем стимулирующие препараты), при раскрытии на 1 см, стало сразу так больно, что я думала, что рожу прямо там, у ней в кабинете, и причем через несколько минут. Неужели же так болит прямо с самого начала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Болевой порог у всех разный,поэтому ответить однозначно не получиться.У меня подруга после родов сказала что представляла себе боли невероятные,а всё прошло быстро и хорошо,2 часа и ребёнок рядом.Когда я рожала в течении 12 часов,так мне казалось,что ужаснее этой боли нет ничего.Желаю вам родить быстро и менее болезненно,насколько это можно,к счастью это возможно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Под массажeм шайки матки подразумевается, я так полагаю, decollement des membranes? Если да, то это совершенно разные по механике боли.Decollement des membranes - боль от повреждения, от контакта, при с-хватках - сокращение мускула. Это если как сравнивать боль от пореза или перелома с болью от месячных. И там, и там больно, но ведь по-разному :-) При естественном начале родов все идет по нарастающей и как-то успеваешь "принять и привыкнуть".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо! Campanule, особенно, что объяснили, что это за массаж. Потому что действительно, если там какие-то мембраны от чего-то отделились, это конечно совсем другой механизьм. Теперь я понимаю, почему у меня еще два дня слизь с кровью выделялась. Завтра снова к врачу, она будет еще раз ту же самую процедуру повторять, я надеюсь, будет уже не так больно (она сама так в прошлый раз сказала, что второй раз этот массаж - не так больно).
Но все-таки эпидуральную анестезию не хочу. Не то, чтобы я мазохистка, но хочется узнать, что такое обычные натуральные роды без обезболивания. Хотя, с другой стороны, если роды будут стимулировать (что вполне возможно по сроку уже), то это говорят, вызывает ОЧЕНЬ сильные и гораздо более болезненные схватки. Так что в случае стимуляции, может быть я и не откажусь от ЭА...
![]() |
|
Мэтр
Шейку матки мне не стимулировали, но могу твёрдо сказать, что это не одно и то же что при схатках....
Соoтнести интенсивность боли с уровнем расскрытия невозможно, ведь каждый воспринимает боль по разному, у кого-то она присутствует у кого-то нет... Мари, я думала вы уже родили! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем кто рожал с анастезией,это правда что спина потом болит долгое время и у всех,слышала что в этой ситуации это нормально,хотелось бы услышать ответы из первых уст как говориться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Думаю если грамотно поставили ЭА, то ничего болеть не должно. У меня не болит, разве что если дочь таскаю целый день, но это уже совсем другая история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я рожала с ЭА. Никаких последствий со спиной нет. Но я на неё согласилась, так как у меня самые первые схватки (за два дня до ПДР) начались с интеравалом 4 минуты, а через 30 -40 минут, каждые две. И когда я приехала в госпиталь, то уже ничего не соображала. Думала, что будут сначала каждые десять минут, успею привыкнуть, но нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
villebon, [
SvDid, B]aster_x[/B], Marie des Anges, Gadia Petrovich,Спасибо за ответы,это было последнее сомнение,для себя решила, рожать буду только с анестезией хватит с меня первых родов сродни 12 часовому фильму ужасов. Дело осталось за малым,ляля только ещё в проекте на очень ближайшее будущее. ![]() Кстати благодаря этой теме задумалась о втором ребёнке,а так никогда бы не решилась. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я рожала с анестезией в конце октября. и вот месяца через три после родов у меня начала болеть спина в раионе укола и вниз, к пояснице.Сделала рентген, ничего не нашли особенного. Врач выписал противовоспалительное сильное (я его так и не принимала). После полуторa месяцев постояннои боли( даже в лежачем положении) боль прошла. Теперь, 6 месяцев спустя после родов, боль потихоньку возвращается опять...я сеичас прохожу сеанcы по востановлению мышц живота, так вот на левом боку упражнения делать тяжелее, спина сразу дает о себе знать (у меня во время родов как раз левая сторона не чувствовалась)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное вам нерв задели.
![]() |
|
Мэтр
|
Я позволю себе коротко ответить, поскольку с ЭА я сталкивалась, правда не по поводу родов - мне делали неполостную операцию на прямой кишке под этой анестезией. На спине это вроде бы никак не отразилось, спина не болела. Операцию мне делали в мае 2007.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
У меня болела несколько дней как будто синяк, потом всё прошло.
Мои роды были спровоцированы и стимулировались окситоцином, так что я тоже сначала не хотела анестезии, потом согласилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, сбылась мечта идиота!
![]() Ну, что вам сказать... Мне понравилось меньше ![]() ![]() ![]() Кому предстоит - запаситесь надувным мячиком. Это - вещь!!!!! Без него я с раскрытием 7 см даже от машины до больницы не дошла бы ![]() Кстати, тем кто хочет родить без анестезии стоит, как мне, сидеть дома как можно дольше.... дома, как говорится, и стены... Тогда большой шанс приехать, когда уже поздно ставить анестезию. НО это если у вас больница в 5 минутах езды, и муж сидит на изготовке, а машина стоит под окном. Так как хорошо бы всё-таки успеть приехать в больницу ![]() ![]() ![]() Моя соседка по палате не успела ![]() А мячик берите с собой!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааааа!Всё ясно.Я об этом никогда не слышала,хотя в последнее время с двумя роженицами общалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Может это и правда как-то ускоряет процесс? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
мы с Вами и тут в "унисон": а МНЕ понравилось БОЛЬШЕ!
![]() А мячики в роддоме в каждой палате были. ![]() опять все индивидуально.
Закладки |