Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не понравилась французская поговорка.
Именно.
Старое 16.08.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Silky, все возможные варианты:

Цитата:
Si j’ai des symptômes (toux, fièvre) qui me font penser au COVID-19 : je reste à domicile, j’évite les contacts, j’appelle mon médecin avant de me rendre à son cabinet ou j’appelle le numéro 06 17 10 21 09 (numéro du centre de consultation à ciel ouvert du stade vauban). Je peux également bénéficier d’une téléconsultation.

Si les symptômes s’aggravent avec des difficultés respiratoires, j’appelle le SAMU- Centre 15.
https://www.nice.fr/fr/actualites/de...stade%20vauban).
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Silky, выздоравливате!
azalea вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Silky, поправляйтесь скорее.
Primavera вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У нас есть тема для заболевших, или тут можно написать? У меня 11-го подтвердился ковид, состояние мерзкое, начинается жуткий кашель, боюсь что начинается пневмония. И чего теперь делать? По телефону амели сказали что я могу пойти к семейному врачу, или же ехать в госпиталь, но я не представляю как - я же ещё заразная. В другой день мне сказали что я не имею права выходить из дома. Что делать, как получить хоть какую-то помощь?
Выздоравливайте! Расскажите если можно будет потом о Вашем опыте! Можно ли вызывать sos médecin, интересно? Он бы лёгкие послушал, может быть надо будет МРТ назначать. Моя врач, к примеру, принимает с признаками ковида , но только по вечерам. Ещё есть центр куда можно приехать с симптомами, там врачи дежурят в вечернее время и по выходным.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так и побочный эффект может либо возникнуть, либо нет. В чем собственно разница?
Разница в том, что соблюдая меры предосторожности, а это зависит от вас, можно избежать заражения. И потом, не все болеют тяжело, ведь у многих проходит легко или бессимптомно. Среди моих знакомых, переболевших ковидом, нет ни одного человека, у которого болезнь проходила бы тяжело. Последний случай - знакомая объявила что больна 31 июля. 10 дней карантина, и сейчас уже выкладывает на Фейсбуке фото из Диснейленда с детьми и мужем. Больше никто в семье не заразился. В моем окружении никто не попал в реанимацию. Поэтому поверить, что Ковид убивает всех подряд и наповал не могу... Французские друзья прислали шутку - Selon la NASA les chances que la terre soit frappé par un astéroïde est de 0.42%. Les chances de mourir de la covid sont de 0.026. Serait peut-être temps de remplacer votre masque par un casque. Думаю, что в этом что-то есть ...

Что касается вакцины, то здесь не дело случая, а по собственной воле подвергаешься риску. И новизна этой вакцины не даёт никакого представления о риске. В среде моих привившихся знакомых много негативных случаев. А у некоторых вакцина прошла без особых последствий. И очень надеюсь, через несколько лет не будет побочных эффектов. Буду искренне рада за тех, кто принял решение вакцинироваться, что это не вызовет никаких побочных явлений в будущем. Считаю, что решение должен принимать каждый без насилия и шантажа. К тому же факт, что не принимаются практически никакие медотводы не очень стимулирует...
Старое 16.08.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Silky, скорейшего вам выздоровления! В этой теме писала форумчанка, которая совсем недавно болела.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124884
Спасибо большое
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Большое всем спасибо за ответы, сейчас позвоню в госпиталь
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:01
Мэтр

Silky, на всякий еще:
Цитата:
Le fonctionnement
La règle reste que le patient cherche à joindre directement son médecin traitant en priorité pour ne pas surcharger le service. Mais si un patient ne peut joindre son médecin de famille, cette plateforme de téléconsultation est ouverte de 9 heures à 19 heures.

Le patient doit joindre le numéro 04 97 13 40 80, standard médical mis en place et dédié avec des professionnels de santé, ou le courriel niceteleconsultation@nicecotedazur.org.

Il doit donner précisément son nom, prénom, adresse, courriel, numéro de téléphone et le motif de son appel.
Il doit ensuite télécharger une application de visioconférence type Google Duo / WhatsApp / Facetime et photographier son attestation de sécurité sociale.
Un médecin rappel ensuite le patient en téléconsultation et envoie les ordonnances par courriel.
Les médecins sont installés dans la mairie de Nice afin d’effectuer leurs téléconsultations. Celles-ci sont prises en charge selon les modalités de remboursement de la Sécurité Sociale et respectent les règles de confidentialité et le secret médical.
Pour toute urgence médicale type détresse respiratoire joindre le 15.
Pour toutes autres questions liées au Covid-19, contacter la plateforme d’appel de la Ville de Nice : 04 97 13 56 00, du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h et le samedi de 9h à 12h.

https://www.nice.fr/fr/actualites/ni...ent=actualites
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У нас есть тема для заболевших, или тут можно написать? У меня 11-го подтвердился ковид, состояние мерзкое, начинается жуткий кашель, боюсь что начинается пневмония. И чего теперь делать? По телефону амели сказали что я могу пойти к семейному врачу, или же ехать в госпиталь, но я не представляю как - я же ещё заразная. В другой день мне сказали что я не имею права выходить из дома. Что делать, как получить хоть какую-то помощь?
Желаю вам, чтобы болезнь прошла в легкой форме. Скорейшего выздоровления!
Старое 16.08.2021, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
etoile 282, а я вообще не поняла про сочувствие… на фига оно мне надо??? Мне лечение нужно, а не поглаживание по головке.
Марина, лейтмотивом был тот факт, что доктор показывает, что сочувствия у него не вызовет непривитый пациент.
Кстати, подход человечный, особенно у врача, очень многим необходим. Разные есть люди, может быть у кого-то нет близких людей, а они столкнулись с диагнозом страшным. Доброе слово и кошке приятно. Маленьким собачкам типа чихуахуа сегодня больше внимания достается чем человеку.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
что будете чувствовать Вы или Вам ребенок, если вдруг окажется, что он заразил учителя и тот, не дай Бог, умер.
Именно "что будете чувствовать"?, такими словами? Сразу скажу, что не помню именно такой своей формулировки, искать с телефона не стала. Про то, что ученик может заразить учителя, поэтому и ввели маски для школьников, да, писала, когда обсуждали смысл этой меры.

И про места и персонал в реанимациях: что с ними делать после пандемии? На какие средства содержать?
irinane вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Silky, выздоравливайте побыстрее!
Кашель совсем не означает пневмонию, но если есть возможность увидеть врача, то хуже не будет, конечно.
Еще хорошо иметь дома oxymetre, можно для спокойствия регулярно мерять оксигенацию крови.
Вот типа такого, в аптеках продаётся или можно на Амазоне с доставкой заказать.
https://www.amazon.fr/Professionnel-...a-712233044284
billie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:26     Последний раз редактировалось etoile 282; 16.08.2021 в 19:44..
Мэтр

Что-то я ничего о нормальном уважительном отношении к врачам не прочитала в том большом сообщении еtoile282, которому аплодировали в теме, и на которое я отреагировала
Исключительно потребительское отношение.
Здравствуйте! Приведите цитату, пожалуйста, конкретную, которая указывает на мое потребительское отношение. Я знаю с каким посылом я писала. Я рассуждала, а не критиковала врачей. Вы моему сообщению решили придать такой оттенок. А врач если напишет, что ему все равно, что полицейским сложно, они обязаны защищать граждан, как вы отреагируете? А полицейские выгорают сильно. И не из-за непривитых людей.
Основные мысли были :
- это призвание, это профессия не про деньги, это про помощь людям
- если доктор бесчеловечный, то дело не в пандемии, в любой профессии может быть человечный подход, а может быть материальный
И резюме : речь идет о Человеке. Врач может быть жестоким , а булочник спасти кому-то жизнь ценой своей. Почему вы не реагируете когда здесь уничижают стажёров, булочников и домохозяек? Может статься, что кто-то из них вас спасет, оттолкнув от надвигающегося автобуса.
Я уважаю работу врача и считаю одной из лучших. Но, есть те, кто хотят помогать (хочу верить, что часто это практикующие врачи в больницах), а есть те, кто принимает каждые 10 мин пациентов ,по-быстрому, не разбираясь в анамнезе, не выслушивая, да еще и порой оскорбляя. Оскорбила ли я врача, который борется в реанимации с ковидом? - Нет.
Оскорбляют ли тут мед персонал, который не хочет прививаться,хотя аплодировали и били в кастрюли прошлой весной? - Да. Почему тогда удивление в мою сторону вопрос, скорее, риторический.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, вас почитаешь, вам именно ДОЛЖНЫ... доктора все вам должны, раз выбрали такую профессию, да и все остальные должны... а ВЫ им что-то должны?? Или вы должны только их критиковать?

Доктора такие же люди, с теми же болезнями, с близкими людьми, с детьми и т.п., а не супер-киборги, которые всем только должны и должны...
Ммм, я не писала Вам и не нападала.. Здравствуйте, Ирина! Мне ничего никто не должен. Я не критиковала врачей. Пожалуйста, успокойтесь, для чего выискивать у всех то, что что они не хотели сказать? Зачем так делаете?
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Оскорбляют ли тут мед персонал, который не хочет прививаться,хотя аплодировали и били в кастрюли прошлой весной? - Да.
etoile 282, Эти не считаются. Это же все сплошь медсестры/братья и санитар(к)и - низший персонал, какой с них может быть спрос.
Старое 16.08.2021, 16:41
Мэтр

Оскорбляют ли тут мед персонал, который не хочет прививаться,хотя аплодировали и били в кастрюли прошлой весной? - Да. Почему тогда удивление в мою сторону вопрос, скорее, риторический.
Простите, я только на эту часть отреагирую.
Но не про оскорбления.
А о том, что это тоже из области выбора профессии.
Во время пандемии это обязанность медперсонала привиться, так как они работают с больными людьми, и сами являются источником повышенной опасности передачи заболевания.
Это вопрос профпригодности.
Не хотят, тогда не ту профессию выбрали.
Собственно, в прошлой теме я об этом уже говорила.
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 16:43     Последний раз редактировалось Соседка; 16.08.2021 в 16:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
На днях говорила с подругой на тему вакцинации. Она упомянула Швецию, которая не закрывалась, не принуждала, а решила просто переболеть. Она что-то путает? Здесь наверняка обсуждался шведский опыт.

Во-первых, я не попрекаю, а говорю, что каждый должен честно делать свое дело. Врачи - согласно протокола. Во-вторых, я уже писала, что у каждого свое здоровье, и человек принимает решения исходя из этого. Кто будет заниматься мной, если у меня вылезут "нежелательные побочные явления" в виде рецидива той же онкологии или снова тромба, с которым первый раз мне несказанно повезло, или какой-то новой аутоиммунки? Я буду заниматься, потому что врачи из моих поликлиники и больницы что давали клятву, что нет. А вы пишете: "Не желают ничего понимать".
Шведский опыт обсуждался много вплоть до того момента, когда latreille принесла ссылку на официальный государственный шведский сайт. После этого шведский опыт стал никому не интересен. Может, от того, что они призывают вакцинироваться даже всех беременных и продолжают вакцинацию людей старше 65 лет АЗ.
"Не желают ничего понимать" относилось к другому моменту. Вы (и не только вы, а практически все ярые противники вакцинации) любят вновь и вновь заходить в тему с мысли о том, что их тут оскорбляют и гнобят. А когда спросишь - как именно, можно цитату? - испаряются. До смешного - как любили говорить у нас в школе учителя - хоть кол на голове теши. В смысле, хоть объясняй, хоть не объясняй - всё равно опять начнется: почему нас тут оскорбляют? На крайний случай - оскорбляют обе стороны (так по Соломону, видимо)
А насчет честно выполнять свою работу - а что, тысячи умерших среди медперсонала - это лишний раз повод напомнить о клятве Гиппократа? Так ведь медсестры и санитарки эту клятву не давали, если уж на то пошло.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:48
Мэтр

Простите, я только на эту часть отреагирую.
Но не про оскорбления.
А о том, что это тоже из области выбора профессии.
Во время пандемии это обязанность медперсонала привиться, так как они работают с больными людьми, и сами являются источником повышенной опасности передачи заболевания.
Это вопрос профпригодности.
Не хотят, тогда не ту профессию выбрали.
Собственно, в прошлой теме я об этом уже говорила.
Понимаю вашу точку зрения. Скажите пожалуйста, а есть какой-то протокол, вам известно, может быть, по которому прописано, как часто вакцинированный персонал сдает тесты?
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:53
Мэтр

Почему вы не реагируете когда здесь уничижают стажёров, булочников
Стажер недостаточно опытен, не понимает протоколы санобработки. Это не повод критиковать.
Надо приобретать больше знаний.
Эмоциональная составляющая меня в рассказе стажера мало интересует, так как она контрпродуктивна и не рассчитана на принесение пользы
Об этом я писала, немного более обще.

Трагичность ситуации с булочником не поняла -это называется буря в стакане воды.
Задача булочника-не потерять клиентов, поэтому максимально ясно и понятно об яснить, что он хочет, при этом выполнив и озвученные требования правительства.
Там и дедушка мудрил. Об этом я тоже писАла
Я реагирую не на эмоции, а на неконструктивность
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 16:57
Мэтр

Стажер недостаточно опытен, не понимает протоколы санобработки. Это не повод критиковать.
Надо приобретать больше знаний.
Эмоциональная составляющая меня в рассказе стажера мало интересует, так как она еонтрпродуктивна и не рассчитана на принесение пользы
Об этом я писала, немного более обще.
Трагичность ситуации с булочником ситуацию не поняла -это называется буря в стакане воды.
Задача булочника-не потерять клиентов, поэтому максимально ясно и поеятнооб яснить, что он хочет, при этом выполнив и озвученные требования правительства.
Там и дедушка мудрил. Об этом я тоже писАла
Я реагирую не на эмоции, а на неконструктивность
Поняла ваше мнение. У меня оно иное. Стажеру может не хватать опыта и знаний. Но, если его сердце видит, что происходит несправедливость или жестокость, для этого ему не нужны учёные степени. Конструктив это хорошо. Мне нравится когда ещё человечность есть. Без неё конструктивно кто кого-то предаст, сдаст и под суд отдаст.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Шведский опыт обсуждался много вплоть до того момента, когда latreille принесла ссылку на официальный государственный шведский сайт. После этого шведский опыт стал никому не интересен. Может, от того, что они призывают вакцинироваться даже всех беременных и продолжают вакцинацию людей старше 65 лет АЗ.
так тут все так обсуждается. Если политика Швеции как-то совпадает со взглядами, то куча постов о том какие Шведы всё-таки молодцы. Как только Швеция делает что-то как и Франция, сразу посты о том, что и они продались фашистам. Про конституционный совет было аналогично - пока решения не было, они были супер организацией. Как только они все разрешили, сразу оказалось, что все там не так.
EHOT вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Моя племянница 6 лет была в centre airé и оказалась cas contact. Так как родители оба привиты, то они не тестировались, ребёнка не тестировали и даже поехали в отпуск, где они ходят по ресторанам и другим местам с санпропуском. При этом племянница два дня сильно температурила, но даже это не побудило их сделать тест. Так что, вакцинированные люди никак не могут автоматически считаться более ответственными...
А вы считаете, что они сделали бы по другому будучи без прививки???
Izumka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Я не знаю ,кто там что считает, каждый делает свой выбор.К примеру вы сделали выбор в пользу прививки, я нет ,но опять же не просто потому что вакцина экспериментальная,а потому что я не знаю как она подействует на меня с моими заболеваниями ,ни те которые мне будут её колоть ,почему на сег.день я предпочла остаться в стороне .Скажем взвесила за и против для себя лично .
Я не знаю как тут все взвешивают, но экспериментальная вакцина имхо лучше (ну или по крайней мере не хуже) неизученного вируса.
Я писал уже, напишу ещё раз: практически вся побочка от вакцины, это на самом деле симптомы коронавируса. Только от вируса удовольствий на 10 дней, а от вакцины на 1-2.
EHOT вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Silky,

Позвоните в SOS médecins. Некоторые врачи из этой службы приезжают на дом. Если есть силы саиой ехать к врачу, есть опять же SOS médecins или же любой терапевт, который принимает больныхх людей вне очереди. Странно, что Ваш врач не такой. В любом случае, желаю Вам скорейшего выздоровления!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вы считаете, что они сделали бы по другому будучи без прививки???
Нет, они всю жизнь так поступают. Уже несколько раз мы от них заражались разными ОРВИ. Вывод, что вакцинированный человек не становится тут же ответственным, тогда как до вакцинации был, по словам Макрона, эгоистом и безответственным.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:25
Мэтр

Поняла ваше мнение. У меня оно иное. Стажеру может не хватать опыта и знаний. Но, если его сердце видит, что происходит несправедливость или жестокость, для этого ему не нужны учёные степени. Конструктив это хорошо. Мне нравится когда ещё человечность есть. Без неё конструктивно кто кого-то предаст, сдаст и под суд отдаст.
А рассказ стажера и рассказ о булочнике с дедушкой -это не о человечности
Причитания не являются признаком человечности.
Несправедливость и жестокость в данных случаях -это тоже суб ективно.
Все зависит от рассказчика, как представит.
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вы (и не только вы, а практически все ярые противники вакцинации) любят вновь и вновь заходить в тему с мысли о том, что их тут оскорбляют и гнобят. А когда спросишь - как именно, можно цитату? - испаряются.
Что-то это точно не про меня. Кто я - ярый противник или нет - я написала в соседней теме о коронавирусе в России.
А можно у вас попросить цитату из моих постов, где я заходила в тему сказать, что нас (хотя "нас" неправильно, я ни с кем не консолидируюсь) оскорбляют и гнобят?
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Шведский опыт обсуждался много вплоть до того момента, когда latreille принесла ссылку на официальный государственный шведский сайт. После этого шведский опыт стал никому не интересен.
Во-первых, она принесла ссылку, где видно, что в Швеции меньше вакцинированных, чем во Франции.
Во-вторых, не могли бы вы дасть ссылку на шведский сайт, где говорится
Цитата:
каждая вакцинация - это шаг на пути возврата к нормальной жизни без всяких ограничений, в которых мы сейчас живем
я что-то не нашла
Lara777 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Если кому интересно, сегодня утром было заседание в Palais de justice de Bruxelles.

Interview de l'avocat Philippe Vanlangendonck et du Dr David Bouillon ce lundi 16/08/21 au tribunal en référé, plainte contre l'Etat, l'Ordre des Médecins et consorts.
En tant que médecin de terrain,résistant et possédant une expertise de plus de 30.000 patients.
. Contre un passeport sanitaire instauré sans tenir compte des preuves médicales et scientifiques.
. Contre toute forme de discrimination,illégale
. Contre cette propagande vaccinale
. Contre la censure et l'impossibilité pour des professionnels de la santé d'être entendu et compris.
. Contre l'atteinte à nos droits et libertés
. Contre l'abus de pouvoir de l'Etat

https://www.facebook.com/bam.belgian...74146554810680
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки