Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2020, 00:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2020 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Jurmala, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
Старое 12.09.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
MamanN, я поняла, просто непонятно как ответила. Мне с этим повезло, так как работаю на себя и могу такие вещи регулировать. С ужасом представляю, что бы было, если бы зависела от работодателя. В той очереди было очень много родителей с детьми в машинах - видно было, что мамы детей в срочном порядке повезли тестировать ( возможно школы не приняли). Когда наша очередь подходила, я увидела в другом конце очереди семью, тоже без машины в очереди с машинами, с ними тоже был мальчик, но моложе моего. Правда тот мальчик был в отличной форме. В Дижоне все-же преимущество перед Парижем в расстояниях- в моем случае это просто было внезапно и неожиданно, плюс без машины, у меня эффект шока сработал, когда второй раз не туда из больницы отправили, я нашему папе позвонила, он сказал, что когда делал, это было на территории лаборатории, но оказалось, что с того момента драйв уже изменил место нахождения. кто работает, наверняка кто-нибудь из коллег да знает. Я подозреваю, что работающие просто врача потом на дом вызывают, чтобы дали больничный.
Старое 24.09.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
mamanN, вчера получила ответ на Ваш вопрос Учебный год начали весело... Предыдущие тесты у меня и у него негативные.
Вчера у ребенка с утра заболели уши, потом горло, вообщем под вечер пришлось вызвать врача. как я и думала, отит. Раньше бы на 2й день уже в школу отправили. А теперь нет. Спросил, в каком колледже, про все болезни и так далее, в результате выписал лекарства, дал справку на 5 (!) дней и выписал направление на тест-ковид. То есть сейчас с этим просто. Пошла в лабораторию для назначения встречи в другой лаборатории, доже "драйв", но по записи- не надо 2 часа ждать. Записали на завтра, папа повезет, "кантовать" ребенка в автобусе, трамвае и потом под дождем с отитом не хотелось. Мне уже все-равно, когда он в колледж вернется, задания сам делает, а там только опять простуда-вирус-тест на ковид. Мне также сказали в лаборатории можно вызвать медсестру на дом. Следующий раз так и сделаю. В лаборатории тест делают 3-4 дня приблизительно. В Дижоне врачи сейчас всех отправляют на тест. Ну а пока результатов нет, разумеется, никакой работы и учебы.
Старое 11.09.2020, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я вчера на работе у врача был на медосмотре. Она сказала, что у нее сын (23 года) болел ковидом. Он с марта по маи жил у них, так как у него маленькая студия и болел в этот период. Ни она, ни ее муж от него не заразились. Она делала тест на антитела, говорит не могла поверить своим глазам.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.09.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я вчера на работе у врача был на медосмотре. Она сказала, что у нее сын (23 года) болел ковидом. Он с марта по маи жил у них, так как у него маленькая студия и болел в этот период. Ни она, ни ее муж от него не заразились. Она делала тест на антитела, говорит не могла поверить своим глазам.
Лучший друг мужа переболел и очень сложно, а вот ни жена, ни 2 детей нет. Хотя все были в одном доме.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:01
Мэтр

Как бы вы поступили в ситуации : у детей в школе каждый учитель ведет блог и выставляет фото. Вчера были фото с урока английского и учитель маску держит на подбородке. Этот учитель ходит по всем классам школы (то есть они изолируют на перемене и в столовой каждый класс, но толку?). Стоит ли написать директору и попросить учителя правильно носить маску или не стоит ? Если бы это был учитель сына, я бы не думала так долго, а тут именно учитель английского, которая из класса в класс всю неделю.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Doumkie, я не вижу смысла в уроке английского, когда ученики не видят артикуляции. Думаю, что когда учитель приближается к ученикам, он маску надевает правильно. Вы обо всех подобных случаях писать собираетесь?
irinane вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Doumkie, я не вижу смысла в уроке английского, когда ученики не видят артикуляции. Думаю, что когда учитель приближается к ученикам, он маску надевает правильно. Вы обо всех подобных случаях писать собираетесь?
Спасибо, Вы правы. Соседка учитель английского и как раз месяц назад ее муж об этом говорил. Про писать про "подобные случаи" - это Вы про писать в школу или писать здесь на форуме ?
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Про писать про "подобные случаи" - это Вы про писать в школу или писать здесь на форуме ?
Это я про писать в школу.
ИМХО, во всех учебных заведениях разработаны санитарные протоколы, представляющие сложности и неудобства для учителей. Учителя понимают серьезность ситуации. И не нуждаются в котроле родителей.
irinane вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это я про писать в школу.
ИМХО, во всех учебных заведениях разработаны санитарные протоколы, представляющие сложности и неудобства для учителей. Учителя понимают серьезность ситуации. И не нуждаются в котроле родителей.
Спасибо. Вы правы. Доверюсь школе.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Doumkie, о детях есть отдельная тема.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.09.2020, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Doumkie, о детях есть отдельная тема.
Спасибо, я думала туда писать, но мой вопрос больше про распространение вируса и как себя вести в таких вот ситуациях. А их ведь много.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2020, 10:04     Последний раз редактировалось EHOT; 11.09.2020 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А я просто перестал замечать маску на работе. Сначала тоже терло, болело, мешало… а теперь как-то стало незаметно. На улице сложнее.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.09.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я просто перестал замечать маску на работе. Сначала тоже терло, болело, мешало… а теперь как-то стало незаметно. На улице сложнее.
У меня с точностью до наоборот на улице, магазинах, транспорте- вообще о ней не думаю...
Хочу попробовать в офисе тканевые маски, которые нам мэрия прислала...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чего ожидать от сегодняшнего выступления Макрона по ситуации с короной? Закроют красные зоны?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:33     Последний раз редактировалось Izumka; 11.09.2020 в 12:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Чего ожидать от сегодняшнего выступления Макрона по ситуации с короной? Закроют красные зоны?
Сомневаюсь ... Скорее всего, будут ограничения серьезные: типа больше 5/6/7 человек не собираться - особенно всякие праздники внутрисемейные.... Может быть, тесты сделают только по предписанию врача, чтобы избежать такой загруженности лабораторий...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сомневаюсь ... Скорее всего, будут ограничения серьезные: типа больше 5/6/7 человек не собираться - особенно всякие праздники внутрисемейные.... Может быть, тесты сделают только по предписанию врача, чтобы избежать такой загруженности лабораторий...
возможно, еще ограничат перемещение без надобности
не исключаю, что учебные заведения закроют локально
Tiki вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
возможно, еще ограничат перемещение без надобности
Если честно, не думаю... После глобального перемещения народов летом, вряд ли это что-то поменяет.

А вот всякие демонстрации/забастовки могут и запретить, несмотря на права всякие

Заявления после Conseil de défence, который вроде бы еще не закончился...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
После глобального перемещения народов летом, вряд ли это что-то поменяет.
Я, к слову, крайне впечатлена итогами летнего туристического сезона в наших краях. Это было безумие, туристов явно приехало больше, чем обычно, а у нас итак каждый год в июле-августе не протолкнуться. При этом если в начале сезона туристы старались соблюдать санитарные рекомендации, то потом все стало несравненно печальнее. Я была уверена, что после этой вакханалии нас ждет вспышка ковида... но ничего не изменилось. Это, конечно, радует, но и вопросы вызывает.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.09.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
типа больше 5/6/7 человек не собираться - особенно всякие праздники внутрисемейные....
Что проверить мало реально.
Хорошо бы ввели наказание реальное за несоблюдения на работе, но этого не будет.
Старое 11.09.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
во сколько слушаем речь?
Tiki вне форумов  
Старое 11.09.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
во сколько слушаем речь?
Quand ? Le vendredi 11 septembre 2020. Le conseil de défense se tient à 11h, l’allocution d’Emmanuel Macron et d’Olivier Véran est attendue à 16h.

Où ? Comme pour toutes les annonces majeures, les chaînes d’informations en continue retransmettront la conférence. Vous pourrez notamment la suivre sur FranceTVInfo, TF1 / LCI, ou encore BFMTV. Sur Internet, les comptes Twitter et Facebook d’Emmanuel Macron et du gouvernement devraient, comme à chaque fois, diffuser aussi en direct sa prise de parole.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.09.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Не думаю, что закроют красные зоны, но точечный карантин могут ввести.
Вот вчера такая информация мелькнула.

Un reconfinement "ciblé" envisageable, selon l'Elysée
Les spéculations continuent concernant les mesures qui pourraient être prises pour juguler la hausse des contaminations. Hier soir, le journal télévisé de France 2 a annoncé avoir eu confirmation de l'Elysée qu'"un nouveau confinement ciblé", était envisageable.

De nouvelles restrictions sont attendues, en particulier dans les métropoles.
https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20200911
libellule вне форумов  
Старое 11.09.2020, 13:34     Последний раз редактировалось Droopy; 11.09.2020 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня новый клиент, врач из госпиталя, не из инфекционного центра под руководством Раульта, но из другого крупного. Мы с ним говорили о ситуации. Сейчас изменились критерии госпитализации, кладут и тех, от кого в марте отмахивались. Причем, это необязательно люди с ярко выраженными симптомами, но с сопутствующими заболеваниями - онкологией, аутоиммунными и т.п. Кладут, чтобы наблюдать и не пропустить ухудшений. Отсюда и цифры госпитализаций, которые нам преподносят как ползущие вверх. Причем, среди этих людей большинство выявили, потому что делали тесты перед другой амбулаторной госпитализацией, сейчас даже в дневной стационар требуют тесты. Есть и те, у кого нет симптомов, но сопутствующие заболевания серьезные, поэтому хотят перестраховаться.
В самом IHU Méditerrannée есть свободные койко-места.
По поводу лечения, - очень много позитивно тестированных пациентов принимают связку Плаквенил-Азитромицин.

А вообще, если исключить СМИ, то в нашем Багдаде
все спокойно. Люди ходят на работу, дети в учебные заведения.
Жизнь продолжается. Но стало гораздо размереннее и спокойнее после окончания школьных каникул. Можно даже на пляж пойти не боясь быть раздавленными. Нет толп ни на пляжах, ни особо на дорогах. Многие сидят на удаленке. Если честно - мне такая очень очень даже нравится.
Старое 11.09.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
чтобы наблюдать и не пропустить ухудшений.
Вы считаете, что это плохо? Это же позволит избежать более тяжелого протекания болезни и, быть может, летального исхода. Весной просто не было мест для таких больных, к сожалению ...
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 13:41
Мэтр

По поводу лечения, - очень много позитивно тестированных пациентов принимают связку Плаквенил-Азитромицин.
Самолечение или всё же по предписанию врачей?
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2020, 17:45
Мэтр

Самолечение или всё же по предписанию врачей?
Плаквенил доступен только при обращении в больницу по предписанию врачей.
Старое 11.09.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А вообще, если исключить СМИ, то в нашем Багдаде
все спокойно
Во Франции два города сейчас находятся под наблюдением с рисками новых серьезных ограничений: Бордо и Марсель. Так что вряд ли это можно назвать «спокойно». Сейчас говорят, что как раз там и могут ввести нечто подобное тому, что было в марте.

А у нас завтра большая ярмарка открывается с аттракционами, сахарной ватой и картошкой фри. Мэр, наверное, решил, что как-то у нас чересчур спокойно .
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Во Франции два города сейчас находятся под наблюдением с рисками новых серьезных ограничений: Бордо и Марсель. Так что вряд ли это можно назвать «спокойно». Сейчас говорят, что как раз там и могут ввести нечто подобное тому, что было в марте.

А у нас завтра большая ярмарка открывается с аттракционами, сахарной ватой и картошкой фри. Мэр, наверное, решил, что как-то у нас чересчур спокойно .

В 13 департаменте обязательны маски везде ( в общественных местах с 6 утра до 2 ночи в городах и сельской местности) с этого воскресенья по 30 сентября. Исключение для людей, которые не могут носить маски по состоянию здоровья, занимающихся спортом на улице и на 2 колёсах)
dart9235 вне форумов  
Старое 11.09.2020, 18:35     Последний раз редактировалось Droopy; 11.09.2020 в 18:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:

К сожалению, если ситуация будет как в марте, то правительству придется стягивать армию. Второй perte d'exploitation местные коммерсанты не потерпят. Много тех, кто так и не оправился после великого сидения,и им пришлось закрыться. Будет хаос, беспорядки.
В местных соцсетях уже планируются манифестации в случае принятия подобных мер. Когда людям нечего терять, они способны на всё.
Меры принимать надо было в августе, когда тут стоял содом и гоморра, но трогать французов во время отпусков - святое дело. Вся Франция и не только ринулась на небольшой клочок земли у моря, и им это позволили.

Закладки