Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы же его не реально опустите. Как вариант, просто потолок и стены в один цвет, белый с оттенком.
Кровать какой длины? Ею можно разделить комнату на две зоны, если поставить поперек. Но если она больше 190 см, то вряд ли имеет смысл.

Еще, я бы в детской обязательно перекрыла доступ к окну - столом, чтобы не было соблазна разбегаться в сторону стекла. Не знаю, как коврик используется, что за кроватью. Кукол на нем укладывают? Можно его под стол.

Окно ведь у Вас в нише, логично эту нишу подчеркнуть, выделив в ней функциональную зону.
Вообще-то, я очень люблю такие "неправильные " пространства. А уж детскую тут можно очень симпатичную сделать. Только минимум декора, просто функционально организовать пространство, чтобы ребенку там было уютно.
Длина кровати 194 см. Про ширину комнаты я где-то писала. 260 см в самом широком месте. Проход очень маленький будет в таком случае.

А стол у окна не будет закрывать свет в комнате? И зимой у окна холодно очень.
Я тоже за минимум декора и мебели. Люблю, когда свободно.
У кровати, там где коврик, она периодически себе делает домик. Закрывает все тканями или просто так там играет.
Старое 27.05.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Baila-baila, я думала про зеркала, но мне эта идея не очень нравится. Я лично неуютно бы себя чувствовала в зеркальной комнате. Не знаю, как дочка. Поинтересуюсь у нее.
Можно обыграть эту поверхность, как baie vitrée или оконную раму необычной формы, разделить на прямоугольники. Вы хотели увеличить визуально, а других вариантов именно увеличить, а не оптимизировать, нет.
Над окном кровать не делайте, света будет мало, вообще все это каморкой будет выглядеть.
Старое 27.05.2020, 13:51     Последний раз редактировалось lipa1; 27.05.2020 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
LyOlya,
такие приемы:
1. никаих полос и каймы.
2.спустить потолок на стены, то есть белый потолок и часть стен сверху. В вашем случае сложно понять высоту потолка, но уровень белой краски - до верхней фрамуги окна где-то.
3. В белый же цвет балки над окном - не нужно ломать и без того сложное пространство контрастными балками.

Цвет стен розовый тяжеловат, а пространство лучше сделать воздушным, не "душным". Цвет утиного яйца?

В узкой части под окном можно поставить длинную скамью-сундук, но ничего не ставить по длинной стене в этом месте.
Такое мое скромное мнение, недизайнера.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
LyOlya, очень милая комната может получиться и функциональная ,несмотря на сложную геометрию .

Разделяю мнение lipa1.

Максимально сгладить и закамуфлировать сложный потолок и ниши .
Избавиться от ярких цветов в нишах и декоративного фриза .

Окраска даже предпочтительней , так как даёт единство цвета и фактуры. Светлый цвет.Градиент бы здорово смотрелся.
Стыки обоев очень сильно привлекают внимание.

Ещё бы перенести батарею .

У окна я бы сделала рабочую зону .

Неудобный угол большой ниши можно очень удачно превратить в зону хранения, типа полок за портьерой.
В неглубокую нишу напротив стеллажную стенку для книг, игр, телевизора .
Старое 27.05.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LyOlya, у меня сходную проблему, только у меня широченные окна и очень светло, я решила применив два astuces:
1 - самую узкую стену с окном нужно сделать контрастной на фоне остальной белой или очень светлой стены.
В вашем случае нужно учитывать особенность что потолок с двумя скатами. И не желательно брать очень ярко насыщеные цвета. А играть на контрасте белый почти белый / и просто какой-то цвет не сильно насышенный. Но он все равно будет с белым контрастировать и создавать оптический эффект расширения стены где окно.

2 - я так же сломала геометрию куба, то есть линии стали не вертикальные, а скошенные. И это тоже обманывает зрение. У меня все стены выкрашены в цвет голубой изморози, это очень светло серо голубой жемчужный, почти белый. И контраст стены - обои. Вот они были со скосом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 14:54
Мэтр

Вот на этом фото видно над какой стеной нужно работать - там где окно. ТАк как именно этот ракурс делает очевидным коридорность комнаты.
Нужно создать контрастный с белым цвет вокруг окра. Даже включая потолок. Где нибудь шириной в 1 м от окна нужно либо обои либо выкрасить полосы до потолка. Это создаст оптически ощущение , что вокруг окна еще продолжение стены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
LyOlya,
К советам я бы добавила "заменить весящую тряпкой штору" которая съедает объём на store enrouleur или store bateau.
Рабочий стол или рабочий угол у самого окна мне кажется неуместным поскольку визуально съест большую часть поступающего натурального освещения.
А для каких нужд вы хотите далее использовать? По прежнему детская комната? От конечного назначения советы тоже могут быть разными
Старое 27.05.2020, 15:50
Мэтр

LyOlya, я бы убрала контрастные цывета в проемах и помаксимуму все в белое. Так как эти обои цветные подчеркивают изобилие излишних неровностей на стене.
Цветную вставку сделала бы так:

Вокруг окна полосы шириной по 1 - или 1,5 м пастельного, спокойного цвета, ну скажем нейтрального серебристо серой гаммы. До скоса потолка. А на потолке сделать либо полосу той же ширины, тогда у вас будет просто цельная лента от пола и до потолка и снова вниз к полу. Это зрительно расширит поверхность стеных- окна. И обязательно закрасить коричневые балки белым, чтобы они не акцентировали на себе внимание.

Или можно чуть изменить геометрию это стены. Тогда на потолке не ленту той же ширины что на стене. А скосить от ширины стены до пика окна. Тогда вы получите эффект обмана оптического, что потолок менее скошенный, более пологий.

Можно эту же цветную вставку использовать еще и небольшим акцентом на другой стене. Возможно так же изменив геометрию, чтобы было обущение что стена к потолку не сужается, как это видно над кроватью. Ведь обои или краску можно сделать ровно наоборот. РАскохящимся лучом от пола к потолку, например.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 15:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 16:00..
Мэтр

LyOlya, всю нишу, где кровать, заполните зеркальной поверхностью. Это зрительно расширит пространство. Все остальное - светлое однотонное, там и так геометрия сложная и куча деталей, уже достаточно сложностей.
А потом можно поиграть с элементами декора. Например, окно «продолжить» выше по всей высоте стены, чтобы зрительно это смотрелось единым целым, не знаю, понятно ли выразилась. Можно в треугольники над окном вставить либо стекло, либо опять же, зеркало.
Старое 27.05.2020, 16:00     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 27.05.2020 в 17:07..
Мэтр

Если для детской то мне очень нравиться такая организация, но проработать в более спокойных цветах, иначе в маленьком пространстве насыщенные цвета будут очень душить

Для детей я всегда брала кровати-bateau те высокие и со встроенными ящиками шуфлядками. Это помогает выбросить лишнюю мебель в комнате и освободить пространство.
Старое 27.05.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Добрый день! Нужен совет профессионалов. Имеется вот такая детская комната. Это комната под крышей, то, что у французов называют chien assis. Она длинная и узкая. 4,5*2,6 в самой широкой ее части. Декор нам достался от предыдуших хозяев. Хотелось бы обновить стены. Как можно их покрасить (наклеить другие обои или сделать что-то другое ?), чтобы зрительно увеличить размер комнаты?

Чтобы зрительно увеличить размер комнаты, нужно:
1. выкрасить все стены и потолок в белый цвет.
2. стену, на которой батарея, выложить (приклеить) сплошными зеркалами как для шкафов купе от пола до потолка (девочки, в отличие от бабушек, очень любят разглядывать себя в зеркалах, танцевать перед ними, примерять образы с одеждой, мейкапом, выбражать..., а площадь при этом увеличивается в 2 раза)
3. в нише, где полка с книгами, сделать под полкой откидной столик белого цвета
4. под столиком поставить изящный табурет/стульчик белого цвета
5. на окно повесить легкую белую вуаль без рисунка
6. комод убрать вообще - сделать на заказ подвесные шкафы-антресоли над кроватью глянцевого белого цвета и по возможности удлинить кровать и яшики под ней, чтобы использовать незанятую площадб "для домика"
Старое 28.05.2020, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
2. стену, на которой батарея, выложить (приклеить) сплошными зеркалами как для шкафов купе от пола до потолка (девочки, в отличие от бабушек, очень любят разглядывать себя в зеркалах, танцевать перед ними, примерять образы с одеждой, мейкапом, выбражать..., а площадь при этом увеличивается в 2 раза)
3. в нише, где полка с книгами, сделать под полкой откидной столик белого цвета
4. под столиком поставить изящный табурет/стульчик белого цвета
5. на окно повесить легкую белую вуаль без рисунка
6. комод убрать вообще - сделать на заказ подвесные шкафы-антресоли над кроватью глянцевого белого цвета и по возможности удлинить кровать и яшики под ней, чтобы использовать незанятую площадб "для домика"
El'ka, спасибо за идеи и за фото. Подумаю над откидным столиком. На окно на ночь все равно нужно будет что-то совсем затемняющее. У нас папа убежден, что спать можно только в полной темноте. Над кроватью побаиваюсь вешать что-то. Есть печальный опыт детства.
Старое 28.05.2020, 09:52     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2020 в 10:24..
Мэтр

Подумаю над откидным столиком.
Не очень поняла, почему стол нельзя поставить вдоль оконного полотна? До какой степени там холодно? Вряд ли на расстоянии полутора метров, где стоит кровать, намного теплее. И за столом ребенок бодрствует, то есть холод не так ощущается. У окна, как раз самое логичное сделать рабочую и игровую зону, когда ребенок активен. Столешница, закрепленная опорами по стенам, точно, никакой свет не перекроет. Ящики не обязательно ставить.
Зону выделить ковриком.

Вы просто попробуйте убрать от окна комод, посмотрите, насколько комната станет симпатичнее. Стол у окна смоделируйте с помощью доски на стульях.
Если кровать максимально придвинуть к скосу, то комод станет у входа в комнату, что логично. Но лучше показать план комнаты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 09:59
Мэтр

Не очень поняла, почему стол нельзя поставить вдоль оконного полотна? До какой степени там холодно? Вряд ли на расстоянии полутора метров, где стоит кровать, намного теплее. И за столом ребенок бодрствует, то есть холод не так ощущается. У окна, как раз самое логичное сделать рабочую и игровую зону, когда ребенок активен. Столешница, закрепленная опорами по стенам, точно, никакой свет не перекроет. Ящики не обязательно ставить, хотя я бы поставила на колесиках.
lipa1, я пока окончательно никакие варианты не отметаю.
Старое 28.05.2020, 10:27
Мэтр

2.спустить потолок на стены, то есть белый потолок и часть стен сверху. В вашем случае сложно понять высоту потолка, но уровень белой краски - до верхней фрамуги окна где-то.
3. В белый же цвет балки над окном

Цвет стен розовый тяжеловат, а пространство лучше сделать воздушным, не "душным". Цвет утиного яйца?
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:

Окраска даже предпочтительней , так как даёт единство цвета и фактуры. Светлый цвет.Градиент бы здорово смотрелся.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
1 - самую узкую стену с окном нужно сделать контрастной на фоне остальной белой или очень светлой стены.
И не желательно брать очень ярко насыщеные цвета. А играть на контрасте белый почти белый / и просто какой-то цвет не сильно насышенный. Но он все равно будет с белым контрастировать и создавать оптический эффект расширения стены где окно.
Можно вообще все стены и потолок в одном цвете, в нише ввести цвет при желании.
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как выбрать цвет для комнаты? Делать чисто белый или ? Белый не будет выглядеть монотонно, как в больничной палате? Если выбирать цвет, то я поняла, что нужно брать что-то очень светлое. Мне хотелось бы что-то теплых оттенков. Нужно ли как-то выделять отдельно ниши?
Старое 28.05.2020, 11:15     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2020 в 11:22..
Мэтр

Как выбрать цвет для комнаты?
Я бы сделала так: купила белую матовую краску Дюлюкс валентине плюс пробники их нужного цвета. Единственное - если хотите получить пастельный вариант, то приглушить нужно темно-серым (тоже пробник купите). Делаете варианты и выкрасы. Имейте в виду, что одного маленького пробника хватает на 2,5 л. краски, так что не переборщите с яркостью. Я так получила яркую лазурь, потом разбавляла белой и серым (почти черным), получился красивый цвет приглушенный.
Но вообще у этой линии красок и готовых есть масса оттенков. Посмотрите, можете тут показать то, что отобрали.
С розовыми оттенками у меня негативный опыт, тяжелый цвет, особенно, в сумерки, при затемнении. Не стала бы его в детской использовать. Если голубой, а он и теплый бывает, Вам никак, то тогда - варианты желтого? Беж тоже тяжелый цвет, гнетущий - для меня, как и зеленый (не представляю его в детской в большом количестве, а если приглушить, то ассоциации с гипсокартоном). Всё-таки воздушность, типа тумана , серо-голубой не испортит детскую. Цвет - постеры, игрушки, шторы, покрывало.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 11:17
Мэтр

LyOlya,

Мне в белых комнатах очень нравится отделка в нишах или части белой стены (над постелью, допустим) обоями. Но дело вкуса.
Есть очень приятные.
Вот хотела посоветовать вам Les papiers de Ninon но на их сайте весь выбор исчез, да и сама я их если честно покупала на распродажах VP.
Но при желании в любых строительных магазинах есть масса каталогов. Одного рулона достаточно должно быть, и фото обои вовсе не обязательно брать.
Старое 29.05.2020, 10:30
Мэтр

Lys Blanc, Ptu, спасибо, да, как вариант можно рассмотреть поклейку обоев в нишу. Может быть, предложить дочке, чтобы сама выбрала, какой мотив ей хочется.
Старое 27.05.2020, 15:23
Мэтр

У меня это так выглядит. Правда фото действительно с окном сложно делать, они темные получаются из за того, что свет прямо в кадр из окна.

Без насыщенной части стена выгдядела уже, и от этого гостинная казалась более длинной и узкой. А насыщенный цвет расширил стену и ощущение, что гостинная почти квадратная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 15:50
Мэтр

Да, шторы и карниз тоже бы так не оставляла. Или спустить карниз существенно - оставить открытой верхнюю фрамугу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 16:05     Последний раз редактировалось lipa1; 27.05.2020 в 16:11..
Мэтр

Я бы нишу видоизменила, так чтобы изголовье было у простенка. Не знаю глубины ниши, но похоже, что она уже кровати, то есть около 60 см. В этом случае конструкция, идея которой - на фото выше. Не обязательно буквально повторять, но стеллаж подобный. Нужно видеть всю нишу и ее размеры. Можно вообще все стены и потолок в одном цвете, в нише ввести цвет при желании. Но мое мнение, что нужно корректировать пропорции - уменьшив высоту зрительно, Вы тем самым расширите комнату. Главное, не вводить вертикальных полос, которые усилят ощущение узкого высокого коридора.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 16:27
Мэтр

Вот тут на схеме видны самые базовые оптические моменты.

https://appartementmalin.com/2013/11...dir-une-piece/
На фото ELARGIR видно, что более темная стена в длинной и узкой части комнаты должна быть та, что в перспективе. То есть та, где окно.
Но окно вы не можете покрасить.
Поэтому если вы возьмете картинку ELARGIR и добавите к цветной темной стене еще по полосе этого света с каждой стороны боковых стен и на потолке, вы получите идеальный оптический эффект более широкой задней стены. Вы увидете темный прямоугольник бОльшего размера. И комната-коридор при этом расширится и укоротится.

Поскольку у вас не прямоугольник, а изрезанный скосами потолок, то нужно искать не прямоугольное рещение вокруг окна, а 5 угольное с захватом потолка.
Боковые же стены должны оставаться по максимуму светлыми.
У окна лучше всего оставить просто зону для игры. А в нише сделать шкаф небольшой глубины. Сейчас есть кессоны от 15 см глубиной, да и 30 см подошли бы, будет немного выступать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я бы только на первом фото поменяла местами стол и диван. Удобнее, когда свет слева,
Старое 28.05.2020, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я бы только на первом фото поменяла местами стол и диван. Удобнее, когда свет слева,
Смотря кому, левшам удобнее справа.
Старое 28.05.2020, 11:28
Мэтр

Вообще если кому то интересно как можно исключительно оптимально использовать жизненное пространство в маленьких помещениях, есть серия передач в Netflix
Там тоже варианты откидных/выдвижных столиков и не только но для их вариантов часто нужны золотые руки

https://www.netflix.com/fr/title/81016914
Старое 28.05.2020, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Там тоже варианты откидных/выдвижных столиков и не только но для их вариантов часто нужны золотые руки
Да, а результат часто только подчеркивает то, что "места мало". Тутесть отличное место у окна для стола. Кровать там сделать это,как тут уже точно подметили, превратить пространство в комору. Кровать же нависает , то есть перекроет свет полностью. И вид кровати, да и конструкции, точно, не украсит комнату. Окно - это изюмина этого пространства. Тут важно оформить его выигрышно, сделать там зону и функциональную, и приятную для глаза.
Горизонтальная мебель (столешница, консоль), расположенная ниже уровня глаз зрительно расширит пространство.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 12:44
Мэтр

...отличное место у окна ... Кровать там сделать это,как тут уже точно подметили, превратить пространство в комору. Кровать же нависает , то есть перекроет свет полностью.
А кто кроме вас и "подметившего " этот вариант рассматривает?? В смысле кровать над окном подвешивать?
Если вы ко мне с вопросом то я сказала с самого начала что окно это единственный источник натурального света который НИЧЕМ загораживать и перекрывать не желательно. Даже висящие шторки убрать и заменить на опускающуюся чтобы максимально этот источник использовать.
Вам нравиться пустой стол поперёк. На вкус и цвет ....
Каждый сам свой интерьер отделывает.
Досадно что такое милое дело как личные мнения по интерьеру могут превратиться в разборки

PS а дети обожают на подвешенных кроватях спать
Старое 28.05.2020, 13:05     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2020 в 13:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Досадно что такое милое дело как личные мнения по интерьеру могут превратиться в разборки
Я ответила Вам по поводу откидных столов, то есть согласилась, что у них есть минусы, добавила еще один. Ваше мнение о кровати Вы высказали, я - тоже. Отвечала не Вам по поводу кровати, а автору- она примеривает кровать по размеру в это место. Это по контексту понятно и, если не искать поводов для "разборок", то беседа может оставаться приятной. Я не о столе говорила, а о столешнице типа подвесной консоли.
Дело в том, что тут не просто окно в комнате, а окно в нише - тут заужена комната. У оформления ниш с окном есть особенности. Места не много, потому не использовать функционально это место в нише у окна не очень логично. А, так, да, мы все разные и видим пространство по-своему.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 13:47
Мэтр

lipa1, я поняла, что речь шла о кровати там же, где она сейачс стоит, но только выше поднять ее к потолку, а не у окна.
Старое 29.05.2020, 00:12
Мэтр

Вспомнилось, я виделела очень неплохой выбор в этом магазине.
А эти солнечные обои с попугаями выглдядят ооооооочень эффектно. И в синем варианте тоже. Но вам будет синий темноват
Разумеется не идет речи о всей комнате, а только вкраплением..

https://www.4murs.com/articles/11429...is-jaune-curry
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки