Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
LyOlya,

Мне в белых комнатах очень нравится отделка в нишах или части белой стены (над постелью, допустим) обоями. Но дело вкуса.
Есть очень приятные.
Вот хотела посоветовать вам Les papiers de Ninon но на их сайте весь выбор исчез, да и сама я их если честно покупала на распродажах VP.
Но при желании в любых строительных магазинах есть масса каталогов. Одного рулона достаточно должно быть, и фото обои вовсе не обязательно брать.
Старое 29.05.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Lys Blanc, Ptu, спасибо, да, как вариант можно рассмотреть поклейку обоев в нишу. Может быть, предложить дочке, чтобы сама выбрала, какой мотив ей хочется.
Старое 29.05.2020, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2019
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Lys Blanc, Ptu, спасибо, да, как вариант можно рассмотреть поклейку обоев в нишу. Может быть, предложить дочке, чтобы сама выбрала, какой мотив ей хочется.
Добрый день! Попробую и я вам помочь с детской комнатой.
Я не знаю какой у вас бюджет, поэтому изготовление мебели "под заказ" не закладывала. Взяла ИКЕЮ. Так же расположение двери в комнату может быть важно.

Просто покрасить стены/потолок проблемы вытянутой комнаты не решит. Необходимо организовать смысловые зоны.

У вас ведь дочка? И маленькая, да? Я вижу игровую зону за изголовьем кровати.

Для чуть постарше или на будущее, я бы сделала вот такую комнату.

Батарею перенесла на стену за изголовьем кровати, чтобы по прямой стене она не мешала.

Из-за того, что комната узкая полноценный шкаф не поставить -он будет мешать раскладыванию кровати. Поэтому, я взяла открытую систему хранения IKEA PLATSA (Portant pour vêtements, blanc, 80x40x180 cm). По глубине он всего 400 мм и, я надеюсь, встанет в ту нишу, где у вас сейчас полочки с медвежатами. Если нет (из-за двери в комнату) - тогда вдоль основной стены со столом он тоже помещается.

Письменный стол тоже узенький, чтобы не перекрывать сильно свет. Это IKEA MALM (Coiffeuse, blanc, 120x41 cm).

Обои с птичками - Borastapeter - Papier peint Falsterbo Birds. Они не бюджетные по цене, 117 евро за рулон, но милые.

Всю мебель я бы выбрала белого цвета, чтобы отделить по цвету пол и мебель.

Про комод.

Понимаю, что с точки зрения мест хранения он практичнее, чем открытая система. Но это только до того момента, как не появятся в гардеробе вещи, которые нужно хранить на плечиках.

Опционально, стеллаж с книгами можно поставить вдоль стены напротив письменного стола - достаточный проход там останется.
А по длинной стене со столом поставить сначала открытую систему хранения, а затем в нишу комод. Но, опять же, если дверь в комнату не будет мешать.

Надеюсь, что была вам полезна).

Потолок в комнате у вас изумительный!) Такая головоломка для моделирования в 3Д.
ea-danilova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеea-danilova пишет:
Такая головоломка для моделирования в 3Д.
Коррективы по конфигурации комнаты: глубина скоса потолка и ниши вокруг кровати существенно меньше - по фото где-то около 60 см.
Стена напротив кровати не прямая. Там, где батарея заканчивается, кумната шире см на 30-40, судя по фото. Тогда стеллажи-вешалки в этой широкой части и их глубина равна 30-40 см.
Если максимальная ширина комнаты 260 см, то на уровне батареи это 220-230 см, оконный простенок около 170-180 см.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 11:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Коррективы по конфигурации комнаты: глубина скоса потолка и ниши вокруг кровати существенно меньше - по фото где-то около 60 см.
Стена напротив кровати не прямая. Там, где батарея заканчивается, кумната шире см на 30-40, судя по фото. Тогда стеллажи-вешалки в этой широкой части и их глубина равна 30-40 см.
Если максимальная ширина комнаты 260 см, то на уровне батареи это 220-230 см, оконный простенок около 170-180 см.
Да, я знаю. Спасибо. Я сделала чертеж перед тем, как моделировать. Что под скосом только только и помещается кровать - знаю.
ea-danilova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
ea-danilova, ах! Это наша комната?! Какая прелесть! Боюсь, у меня так никогда не получится. Но кое-что можно попробовать воплотить все же. Я сейчас пока на этапе покраски балок над окном. Судя по тому, сколько у меня это занимает времени, да вашей картинки я еще не скоро дойду. Но буду ее держать в голове. Спасибо большое!
Старое 30.05.2020, 11:18
Бывалый

ea-danilova, ах! Это наша комната?! Какая прелесть! Боюсь, у меня так никогда не получится. Но кое-что можно попробовать воплотить все же. Я сейчас пока на этапе покраски балок над окном. Судя по тому, сколько у меня это занимает времени, да вашей картинки я еще не скоро дойду. Но буду ее держать в голове. Спасибо большое!
Да, это она) Пожалуйста-пожалуйста!)))
ea-danilova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Может быть, предложить дочке, чтобы сама выбрала, какой мотив ей хочется.
Приобщайте дочку обязательно мы тоже с раннего возраста приобщали. Теперь она постепенно идет к профессии архитектора (ещё учится).
Да и удовольствия больше будет получать в новой комнате если сама выберет.
        Ответ        

Закладки