Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Aglaya, это очень вредно и опасно, а особенно для маленьких собачек.
Вот здесь есть статьи с научными пояснениями
www.vet-ideal.ru/articles/9/, www.sciam.ru/news/detail.php?ID=1403

А здесь упоминаются 10 вещей, которые нельзя скармливать собакам http://www.forums.all-for-dogs.com/s...ead.php?t=2066

galya, Вы - молодцы, что так быстро среагировали и спасли Карамельку. Выздоравливайте поскорее!
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
А вот как собачку заставить есть то, что ей не только можно, но и нужно. Нашему той-терьерчику Соне 9 лет. Как-то нехорошо она себя чувствовать стала. Врач сказал морковку включить в рацион. Попробуй, скорми хоть кусочек ее величеству... Морковка она же это...для плебеев вроде как... это же все равно что на полу спать. Разговоры по душам вроде "поймите, Сонечка, морковка очень полезна и необходима для вашего цветущего организма" не помогают...
Little Martin вне форумов  
Старое 22.03.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Little Martin пишет:
А вот как собачку заставить есть то, что ей не только можно, но и нужно. Нашему той-терьерчику Соне 9 лет. Как-то нехорошо она себя чувствовать стала. Врач сказал морковку включить в рацион. Попробуй, скорми хоть кусочек ее величеству... Морковка она же это...для плебеев вроде как... это же все равно что на полу спать. Разговоры по душам вроде "поймите, Сонечка, морковка очень полезна и необходима для вашего цветущего организма" не помогают...
Ой, как это Вы...это....нашу собачку оскорбили... У нас Ее Величество себя плебейкой уж никак не считает, а морковку очень даже уважает. Мытую и почищенную. Витамины, они, знаете ли, полезны для их королевского здоровья.
А когда холодает, уж извольте-ка, пожалуйста, укрыть нас одеядом...
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.03.2007, 11:23
Кандидат в мэтры

Vishivanka пишет:
Ой, как это Вы...это....нашу собачку оскорбили... У нас Ее Величество себя плебейкой уж никак не считает, а морковку очень даже уважает. Мытую и почищенную. Витамины, они, знаете ли, полезны для их королевского здоровья.
А когда холодает, уж извольте-ка, пожалуйста, укрыть нас одеядом...
Так это не я вашу собачку оскорбила (остальные собаки у нас тоже морковку поглощают на ура)!
А вот за Софью Тимофеевну приношу извинения! Надеюсь, она за это не прикажет отрубить мне голову...
Старое 26.03.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

Aglaya, как удобно - и личный тренер и спортивный снаряд в такой маленькой собачке уместились! Вот понравится ему тренироваться, будет проситься. Для вас - дополнительная мотивация.

А мой малолетний совсем из ума выжил. Настойчиво продолжает ремонтные работы в коридоре. Уже за вторую стенку принялся. Вот хоть ты кол ему на голове теши. Обдирает обои чистенько и красивенько. Ну, прям профессионал. Самое при этом обидное, что он не занимается своими пакостями, когда никого дома нет. Это еще можно было бы понять и простить. Так ведь нет же - я сижу у себя в комнате, а он тихой сапой безобразничает свои безобразные боезобразия. И ведь сам знает, хулиганская морда, что бяку делает, только я из комнаты выйду - убегает, прячется. Что посоветуете - сдать его в колонию для малолетних преступников? Лишить меня родительских прав? Надеюсь, есть менее радикальные меры?..
Старое 26.03.2007, 16:49     Последний раз редактировалось Little Martin; 26.03.2007 в 20:41..
Кандидат в мэтры

Самое смешное, что накануне того дня, как наш ремонтник-самоучка затеял ремонт, мама сказала, что пора бы делать ремонт в коридоре. Видимо он этот разговор подслушал. Смекнув, что только разговорами мама может и ограничиться (ну, знаете, как это бывает - можно два года о ремонте говорить, а ввязываться неохота), он решил взять дело в свои руки и в долгий ящик не откладывать. (Ах, какой мужчина растет!) Правда, он маму немножко недопонял - мама имела в виду, что надо перекрасить обои... Ну, не разбирается мальчонка в тонкостях.
Aglaya, я с ним по душам разговаривала. Пригрозила его отправить к папиным таджикам на стройку. Он смотрит на меня исподлобья своими карими глазками. Понимаете, он же хотел как лучше и считает себя правым.
Да, Vishivanka, теперь решили не ограничиваться покраской, а обклеиться панельками. Вот такое дизайнерское решение от нашего умника. (Интересно, а панельки он обдирать не будет? А то мне тренер нашей предыдущей собачки рассказывала, что один из ее подопечных дыру в ламинате выел...)
Надеюсь, скорее соберемся доделывать начатое малышом, а то меня ужасно угнетают эти стены ободранные...
Старое 26.03.2007, 17:47
Кандидат в мэтры

Aglaya, в России.

Самое парадоксальное, что когда дома никого, он вообще-превообще хороший мальчик. Свои делишки обделывает только когда кто-то дома. Что он этим пытается доказать?
Старое 27.03.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

Настоящий мужчина Лёлик ваш. А вот чтобы провести какую-нибудь операцию с нашей двухкилограммовой Сонечкой (хотя бы даже помыть) требуется как минимум два человека. Один изо всех сил держит извивающееся животное, а другой манипуляции разные производит. (к слову, чтобы постричь ноготки требуется трое).
Старое 12.03.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IrinaM пишет:
Мы в прошлые выходные вернулись с долгой прогулки по лесу и обнаружили 3 клеща у собаки. Не забывайте обработать своих собак Фронлайном - "сезон" клещей - открыт!
Ошейник лучше - если клещ и прицепится, он потом сам помрет и отпадет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.03.2007, 11:16
Мэтр

Ren пишет:
Ошейник лучше - если клещ и прицепится, он потом сам помрет и отпадет.
Я не согласна, потому что при использовании Фронтлайна клещ не прицепится, но каждый выбирает свой метод.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
У меня тоже собака с ошейником от клещей. Но только я не совсем понимаю, ошейник то на шее наверное он действует не на всех клещей, а только на тех, что ближе? Или запах от него такой сильный, что достает аж до хвоста? И еще тоже не знаю как быть с этим ошейником его надо наверное периодически снимать? Я снимаю когда купаю, а потом когда на улицу выпускаю, то одеваю.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 12.03.2007, 13:40
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
У меня тоже собака с ошейником от клещей. Но только я не совсем понимаю, ошейник то на шее наверное он действует не на всех клещей, а только на тех, что ближе? Или запах от него такой сильный, что достает аж до хвоста? И еще тоже не знаю как быть с этим ошейником его надо наверное периодически снимать? Я снимаю когда купаю, а потом когда на улицу выпускаю, то одеваю.
А вы часто купаете щенка? Может быть проблема потери шерсти в этом? Нам ветеринар советовал не купать щенка до наступления тепла и если купать, то только по необходимости.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin,

Я не говорю, что все черные терьеры злыдни и готовы жрать все что движется... Мне очень нравится эта порода... Сейчас они очень красивы и статью и шерстью... Я всю свою сознательную жизнь общалась и воспитывала крупных собак, у моих друзей был кобель выставочный черного терьера(если не ошибаюсь, он в середине 90 годов получил звание Чемпиона Европы)...

Сейчас черные терьеры уже не те, как были раньше... Они намного послушнее... И это прекрасно, что у вас уже была такая собака и вы знаете как воспитывать их... Каждый раз, приходя на крупную выставку я любуюсь этими собаками... Красивые, статные, мощные с шикарной шерстью, которая требует большого ухода...
Viktorya вне форумов  
Старое 12.03.2007, 16:52
Кандидат в мэтры

Viktorya пишет:
Красивые, статные, мощные с шикарной шерстью...
...и горячей любовью к земле. У меня сейчас у мамы весенняя лихорадка - она рассаживает, пересаживает и т.д. свои комнатные растения. Так эта черная балбесина землю (мама ее в пакетах покупает) везде находит, как ни прячь, и по всей квартире растаскивает. Или просто выкапывает прямо из горшков (горшки пришлось убрать из его зоны террора). Чего-то не хватает ляле, или просто нравится в грязи возиться?
Старое 12.03.2007, 17:11
Мэтр

Little Martin, я читала, что в случае, когда собака ест землю, рекомендуется включить в рацион витаминно-минеральную добавку Кальцефит 14 или Биоцефит.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lyudmilab2000, я не знаю принцип действия ошейника, если честно, но у меня по всей собаке мертвые клещи либо сами падают, либо я их нахожу уже сухими, готовыми, так сказать, к отпаданию. Я думаю, что вещество, которым пропитан ошейник, равномерно распространяется по шерсти, тем самым отравляя ее для клещей.

Фронтлайном пользовалась. Клещи цеплялись, собака операцию опрыскивания переносила не очень хорошо. Теперь все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). У меня тоже первый рефлекс был - купить Фронтлайн. Теперь вот ошейники покупаю раз в три-четыре месяца.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.03.2007, 19:14
Мэтр

Ren, спасибо. А какого производителя вы покупаете ошейник? Мы когда свою привезли( а она жила со стадом овец), то на ней была куча блох, клещей. Общим с помощью ошейника, небольшого опрыскивателя ( правда мы им пользовались раза 2) мы вывели их. Но все равно чего-то собака временами особенно на утро чешется и вырывает мех.

IrinaM,

Мы ее купаем раз в 7-10 дней. Она же у нас белая. То после улицы не всегда возвращается натурального цвета. Но над этим я тоже задумывалась. Хотя я ей иногда меняю шампунь. Один раз использую собачью, а иногда детскую. Может на днях поведем к врачу. А сколько приблизительно стоит сама консультация у ветеринара? А то мы были на привывках, но на это я даже не обратила внимания.
Старое 12.03.2007, 20:03
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
[B]

IrinaM,

Мы ее купаем раз в 7-10 дней. Она же у нас белая. То после улицы не всегда возвращается натурального цвета. Но над этим я тоже задумывалась. Хотя я ей иногда меняю шампунь. Один раз использую собачью, а иногда детскую. Может на днях поведем к врачу. А сколько приблизительно стоит сама консультация у ветеринара? А то мы были на привывках, но на это я даже не обратила внимания.
На мой взгляд, вы все-таки купаете ее слишком часто. Наша собака после прогулки иногда тоже "попадает" в ванную, но я моющие средства использую очень редко - одной воды вполне достаточно.

У нашего врача консультация стоит около 30 евро.

А что касается Фронтлайна, то он существует еще и в пипетках, содержимое которой нужно накапать на кожу на холке собаки. В наиболее опасные периоды рекомендуют пользоваться еще и опрыскивателем, но мы пока обходились пипетками.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
Я бы посоветовала вам, все таки обратится к ветеринару. Щенок может терять шерсть в разных случаях . Может менять щенячью шубку на взрослую шерсть , у него может быть авитоминоз или просто какое-либо заболевание . Поэтому лучше все таки проконсультироваться у ветеринара .
Анна Жемайтис вне форумов  
Старое 12.03.2007, 23:05
Мэтр

Little Martin, Анна Жемайтис, IrinaM,

Спасибо девочки. Может действительно если мыть, то надо без шампуни. Я думала, что нужно с шампунью. Но наверное все таки действительно сходим к врачу, может он что-то подскажет, чтоб нам возобновить нашу прежнюю шубку.
А по душем вы просто обмываете собачку водой и все? Я просто думаю, что от воды наверное шерсть станет сильно жесткой.
Старое 12.03.2007, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
У моей мамы питомник мальтез ,она моет своих собак раз в неделю и конечно шампунем ,да еще и бальзамом мажет и от этого шерсть становится только лучше. Есть специальные шампуни для частого мытья собак. Но шампунь нужно подобрать так что бы аллергии на него не было.
Анна Жемайтис вне форумов  
Старое 13.03.2007, 10:27
Мэтр

Анна Жемайтис, тоесть можно мыть собак раз в неделю?А от какого производителя она использует шампунь? Может нам действительно надо шампунь поменять.
Старое 13.03.2007, 15:52
Мэтр

Спасибо IrinaM, мы в принципе так и делаем. Правда в основном раз в 7-10 дней.
Старое 13.03.2007, 20:13
Мэтр

Были у врача. Все таки лучше собаку купать раз в месяц, так как если много купать, то портится шерсть из-за нарушения жировой прослойки на шерсти. Но говорит, что у нашей собаки это линька. Посмотрим.
Старое 20.03.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
lyudmilab2000, Нам ветеринар сказал мыть раз в неделю Но мы к нему больше не пойдём, не оказал нам нужной помощи! Вчера моя звезда съела целую плитку чёрного шоколада 99%, закусила конфетками (haribo), приняла таблеточку контрацептивную ну и додумалась всё это заесть пакетиком чая "digestion facile, ventre plat"! Всё это она смяла за два часа пока одна дома была, запрыгнула на стол. Мы ей уже доверять начали, так как давно она уже никаких проказ не выкидывала. Наш ветеринар сказал надо ждать, мы пошли к другому, который тут же cделал укол чтобы её вытошнило, как её тошнило!!!! мой муж до сих пор удивляется откуда из её желудочка столько вылезло! (собачка весит чуть побольше 5 ти кг). Врач также позвонил в центр "anti empoisement", каждые 6 часов давали ей растительный уголь, собака на ногах не держалас, как пьяная была, выспалась, а в 11 вечера начала немножко играть с нами, ну а теперь всё в порядке Врач объяснил, что шоколад проникает в кровь через 6 часов, поэтому мы были как раз вовремя, иначе даже представить себе не могу, что бы могло случиться! Так наплакались вчера, берегите своих собак от шоколада!
galya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
galya пишет:
берегите своих собак от шоколада!
А почему нельзя шоколад?
Aglaya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
IrinaM, спасибо за ссылки. Прочитала с интересом. Я своему чихуашке шоколад не давала интуитивно. То есть, я знаю, что сладкое нельзя. поэтому не давала. А каждый раз, так просит, так просит! Купила в зоомагазине специальный собачий шоколад, так он его не ест! И пахнет вкусно (на мой взгляд) понюхает и отворачивается.
Aglaya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:54
Мэтр

Собачки часто любят то, что им нельзя, а особенно сладкое! Зато у нас собака очень не любит запаха кофе и алкоголя (то, что им тоже нельзя) - бежит как от огня, когда слышит звук кофеварки или мельницы для кофе.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin,

А как на счет того, что в корм потереть или смешать с ее любимым лакомством!!!!!!!!!
Viktorya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:23
Мэтр

Little Martin, добавьте в морковку немножко нежирной сметаны или кефира. Нашу собаку такая комбинация продуктов устраивает.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки