Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
IrinaM, спасибо.
А что такое Фронлайн и где его взять , а также как обрабатывать ним собаку. Мы свою пока держим в доме. Выпускаем но на немного на улицу.Еще у меня есть такой балончик против всяких паразитов. То вот я его использовала пока были блохи. А сейчас вроде не видно, то перестала использовать. Но самое интересное, что она и сама как-бы вырывает мех. Может ей в доме жарковато? А взяли сейчас мальчика пату. То он на месяц меньше. То на прогулке народ не верит, что они одной породы. Он такой как медвеженок. А у нее только на голове мех остался ( видно куда она не достает, чтоб вырвать). И еще для 4 месяцев -это не рано менять шерсть?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 11.03.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
lyudmilab2000, дело в том, что собака меняет шерсть постепенно, но вы говорите, что потеря шерсти очень заметна, поэтому я бы на вашем месте посоветовалась бы с ветеринаром, рассказала бы, чем питается собака. Может быть у нее реакция на корм.

Вы уже привили собачек?

О Фронтлайне вот здесь Лион рассказывала, а купить его можно в аптеке в ветеринарном отделе

Lionne пишет:
IrinaM, Siberienne, рассказываю про Фронтлайн Он есть в пипетках - капли на холку и спрей-распылитель для нанесения на кожу под шерсть. Есть разные дозировки и для капель и для спрея в зависимости от веса собаки.
Капли нужно наносить на сухую кожу в районе холки. Я бы посоветовала немного продолжить по спине немного сбоку от хребтинки. Для нанесения капель необходимо хорошенько раздвигать шерсть и капать в разные точки именно на кожу. Лично я считаю, что капли эффективнее.
Для нанесения спрея у меня есть такая методика. Я как бы глажу собаку против шерсти и одновременно прыскаю спрей на кожу там, где шерсть во время движения руки приподнимается. Собаку опрыскиваю полностью. Особенное внимание уделяю шее, груди, плечам, паху. Потом немного растираю собаку тряпкой, плохо впитывающей воду, для равномерного распределения спрея по всей длине волоса. Также, прыскаю спреем себе на руку и аккуратно втираю этот спрей в щеки, лоб собаки и особенно около основания ушей. Внимательно слежу, чтобы не попасть в глаза собаке.
Собаку необходимо опрыскивать, когда она совершенно сухая два дня до опрыскивания и два дня после. Сутки сухого состояния шерти - минимум.
Если после обработки собака попадет под дождь, ничего страшного. Фронтлайн держится, даже если собака купается. Единственное, нельзя мыть собаку с шампунем. Для рабочих охотничьих пород, работающих на водоплавующую дичь, Фронтлайн дает гарантию на две недели в случае, если собака каждый день ходит на охоту.
Капать капли или опрыскивать собаку нужно каждые 4 недели. Особенно это касается весеннего периода апрель-май и летне-осеннего август-сентябрь.
Если район заражен пироплазмозом, я бы посоветовала капать капли и одновременно использовать спрей для груди, паха и лап. Из двух зол выбирают меньшее
Пироплазмоз страшное заболевание.
Фронтлайн дает гарантию на клещей 90%. Поэтому, если ваша собака вдруг потеряла аппетит, стала апатичной, вялой, морда резко осунулась, срочно!!!!! бегите к вету. В клинике сделают анализ крови на наличие пироплазмоза. Своевременное лечение спасет жизнь вашей собаке. Скоротечный пироплазмоз развивается в течение 3-4 дней. Потом собака начинает писать мочой буро-красного цвета. Смерть может наступить через неделю со дня заражения.
Я не пугаю. Но ваша подготовленность будет вам в помощь.
Всем удачи и здоровья вашим питомцам
IrinaM вне форумов  
Старое 11.03.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
А я уже и забыла, что щенята шерсть меняют... Ее вычесывать надо, чтобы не валялась везде? Вообще так много забыла про щенят. Сегодня учились по дому на поводочке ходить. Упираемся. Ошейник еще большеват - достаем из него головку и убегаем обижаться на хозяев, выдумавших такую ерунду. А ведь через пару месяцев будем этот поводочек приносить и такими просящими глазками смотреть, чтобы надели.
Little Martin вне форумов  
Старое 12.03.2007, 00:08
Мэтр

Little Martin пишет:
А я уже и забыла, что щенята шерсть меняют... Ее вычесывать надо, чтобы не валялась везде? Вообще так много забыла про щенят. Сегодня учились по дому на поводочке ходить. Упираемся. Ошейник еще большеват - достаем из него головку и убегаем обижаться на хозяев, выдумавших такую ерунду. А ведь через пару месяцев будем этот поводочек приносить и такими просящими глазками смотреть, чтобы надели.
Еще и зубы меняют И вообще много проблем в щенячьем возрасте, но какие же они славные. А сколько вашему щенку?
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 09:48
Кандидат в мэтры

IrinaM пишет:
Еще и зубы меняют И вообще много проблем в щенячьем возрасте, но какие же они славные. А сколько вашему щенку?
Через недельку 4 месяца будет. Но он уже почти совсем настоящий мужчина! Позавчера ездили в больничку ставить прививку, рядом с нами сидел огромный взрослый пес в наморднике. А мой малыш, уютно устроившись у меня на коленях, грозно рычал на него. Вроде бы черные терьеры песики дружелюбные, но вот мой будущий черный терьерчик решил характер показать.
Старое 12.03.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IrinaM пишет:
Мы в прошлые выходные вернулись с долгой прогулки по лесу и обнаружили 3 клеща у собаки. Не забывайте обработать своих собак Фронлайном - "сезон" клещей - открыт!
Ошейник лучше - если клещ и прицепится, он потом сам помрет и отпадет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.03.2007, 11:16
Мэтр

Ren пишет:
Ошейник лучше - если клещ и прицепится, он потом сам помрет и отпадет.
Я не согласна, потому что при использовании Фронтлайна клещ не прицепится, но каждый выбирает свой метод.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 13:11
Мэтр

У меня тоже собака с ошейником от клещей. Но только я не совсем понимаю, ошейник то на шее наверное он действует не на всех клещей, а только на тех, что ближе? Или запах от него такой сильный, что достает аж до хвоста? И еще тоже не знаю как быть с этим ошейником его надо наверное периодически снимать? Я снимаю когда купаю, а потом когда на улицу выпускаю, то одеваю.
Старое 12.03.2007, 13:40
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
У меня тоже собака с ошейником от клещей. Но только я не совсем понимаю, ошейник то на шее наверное он действует не на всех клещей, а только на тех, что ближе? Или запах от него такой сильный, что достает аж до хвоста? И еще тоже не знаю как быть с этим ошейником его надо наверное периодически снимать? Я снимаю когда купаю, а потом когда на улицу выпускаю, то одеваю.
А вы часто купаете щенка? Может быть проблема потери шерсти в этом? Нам ветеринар советовал не купать щенка до наступления тепла и если купать, то только по необходимости.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin пишет:
Вроде бы черные терьеры песики дружелюбные, но вот мой будущий черный терьерчик решил характер показать.
Ну я бы не сказала, что черные терьеры такие уж дружелюбные... Они выведены для охраны... Но эти собаки очень хорошо обучаются и очень послушные... Правда, в последнее время даже этих собак умудряются делать диванными, но это очень серьезная порода и надо уметь с ними обращаться...
Viktorya вне форумов  
Старое 12.03.2007, 15:53
Кандидат в мэтры

Viktorya пишет:
Ну я бы не сказала, что черные терьеры такие уж дружелюбные...
У нас был когда-то черный терьер. Добрейшей души...пес. Мухи бы не обидел (под мухой я подразумеваю той-терьерчика, который очень любил залезть к нему в рот и покусать за весело висящие брылики). Правда, в нашем же доме жили мать и сестра нашего черного, вот уж злыдни были - весь дом в страхе держали. А вот наш добряк был всеобщим любимцем.
Старое 12.03.2007, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Little Martin,

Я не говорю, что все черные терьеры злыдни и готовы жрать все что движется... Мне очень нравится эта порода... Сейчас они очень красивы и статью и шерстью... Я всю свою сознательную жизнь общалась и воспитывала крупных собак, у моих друзей был кобель выставочный черного терьера(если не ошибаюсь, он в середине 90 годов получил звание Чемпиона Европы)...

Сейчас черные терьеры уже не те, как были раньше... Они намного послушнее... И это прекрасно, что у вас уже была такая собака и вы знаете как воспитывать их... Каждый раз, приходя на крупную выставку я любуюсь этими собаками... Красивые, статные, мощные с шикарной шерстью, которая требует большого ухода...
Viktorya вне форумов  
Старое 12.03.2007, 16:52
Кандидат в мэтры

Viktorya пишет:
Красивые, статные, мощные с шикарной шерстью...
...и горячей любовью к земле. У меня сейчас у мамы весенняя лихорадка - она рассаживает, пересаживает и т.д. свои комнатные растения. Так эта черная балбесина землю (мама ее в пакетах покупает) везде находит, как ни прячь, и по всей квартире растаскивает. Или просто выкапывает прямо из горшков (горшки пришлось убрать из его зоны террора). Чего-то не хватает ляле, или просто нравится в грязи возиться?
Старое 12.03.2007, 17:11
Мэтр

Little Martin, я читала, что в случае, когда собака ест землю, рекомендуется включить в рацион витаминно-минеральную добавку Кальцефит 14 или Биоцефит.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lyudmilab2000, я не знаю принцип действия ошейника, если честно, но у меня по всей собаке мертвые клещи либо сами падают, либо я их нахожу уже сухими, готовыми, так сказать, к отпаданию. Я думаю, что вещество, которым пропитан ошейник, равномерно распространяется по шерсти, тем самым отравляя ее для клещей.

Фронтлайном пользовалась. Клещи цеплялись, собака операцию опрыскивания переносила не очень хорошо. Теперь все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). У меня тоже первый рефлекс был - купить Фронтлайн. Теперь вот ошейники покупаю раз в три-четыре месяца.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.03.2007, 19:14
Мэтр

Ren, спасибо. А какого производителя вы покупаете ошейник? Мы когда свою привезли( а она жила со стадом овец), то на ней была куча блох, клещей. Общим с помощью ошейника, небольшого опрыскивателя ( правда мы им пользовались раза 2) мы вывели их. Но все равно чего-то собака временами особенно на утро чешется и вырывает мех.

IrinaM,

Мы ее купаем раз в 7-10 дней. Она же у нас белая. То после улицы не всегда возвращается натурального цвета. Но над этим я тоже задумывалась. Хотя я ей иногда меняю шампунь. Один раз использую собачью, а иногда детскую. Может на днях поведем к врачу. А сколько приблизительно стоит сама консультация у ветеринара? А то мы были на привывках, но на это я даже не обратила внимания.
Старое 12.03.2007, 20:03
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
[B]

IrinaM,

Мы ее купаем раз в 7-10 дней. Она же у нас белая. То после улицы не всегда возвращается натурального цвета. Но над этим я тоже задумывалась. Хотя я ей иногда меняю шампунь. Один раз использую собачью, а иногда детскую. Может на днях поведем к врачу. А сколько приблизительно стоит сама консультация у ветеринара? А то мы были на привывках, но на это я даже не обратила внимания.
На мой взгляд, вы все-таки купаете ее слишком часто. Наша собака после прогулки иногда тоже "попадает" в ванную, но я моющие средства использую очень редко - одной воды вполне достаточно.

У нашего врача консультация стоит около 30 евро.

А что касается Фронтлайна, то он существует еще и в пипетках, содержимое которой нужно накапать на кожу на холке собаки. В наиболее опасные периоды рекомендуют пользоваться еще и опрыскивателем, но мы пока обходились пипетками.
IrinaM вне форумов  
Старое 12.03.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

По-моему, шампунем собаку можно мыть не чаще, чем раз в полгода. Для чистоты просто душика достаточно.
Старое 12.03.2007, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
Я бы посоветовала вам, все таки обратится к ветеринару. Щенок может терять шерсть в разных случаях . Может менять щенячью шубку на взрослую шерсть , у него может быть авитоминоз или просто какое-либо заболевание . Поэтому лучше все таки проконсультироваться у ветеринара .
Анна Жемайтис вне форумов  
Старое 12.03.2007, 23:05
Мэтр

Little Martin, Анна Жемайтис, IrinaM,

Спасибо девочки. Может действительно если мыть, то надо без шампуни. Я думала, что нужно с шампунью. Но наверное все таки действительно сходим к врачу, может он что-то подскажет, чтоб нам возобновить нашу прежнюю шубку.
А по душем вы просто обмываете собачку водой и все? Я просто думаю, что от воды наверное шерсть станет сильно жесткой.
Старое 12.03.2007, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
У моей мамы питомник мальтез ,она моет своих собак раз в неделю и конечно шампунем ,да еще и бальзамом мажет и от этого шерсть становится только лучше. Есть специальные шампуни для частого мытья собак. Но шампунь нужно подобрать так что бы аллергии на него не было.
Анна Жемайтис вне форумов  
Старое 13.03.2007, 10:27
Мэтр

Анна Жемайтис, тоесть можно мыть собак раз в неделю?А от какого производителя она использует шампунь? Может нам действительно надо шампунь поменять.
Старое 13.03.2007, 10:51
Мэтр

"Частота купания зависит от свойств шерсти собак разных пород. К примеру, болонку, с ее длинной белой шерстью, приходится купать чаще, чем гладкошерстного пинчера. Однако купание раз в неделю даже длинношерстной собаке противопоказано. В результате частого мыться, да еще с мылом, нарушается жировой покров, шерсть теряет естественную защиту и быстрее загрязняется. Поэтому, при купании нужно использовать специальные шампуни для собак, позволяющие содержать шерсть здоровой и блестящей.

Собаку, даже очень лохматую, вполне достаточно купать раз в два-три месяца. В летнюю жару, а также весной и осенью, когда на улице грязно, можно купать чаще, раз в месяц. Выезд на речку, игры и плаванье на воде, конечно же полезны и приятно собаке, однако, мы не рассматриваем здесь такие процедуры наравне с купанием, при котором используются специальные моющие средства, влияющие на состояние шерсти собаки. При мытье внимательно следите, чтобы мыло не попало в глаза собаке, а вода - уши. Иначе собака станет всякий раз опасаться этой процедуры и изо всех сил сопротивляться ей. После мыться, особенно в холодное время, собаку несколько часов не следует выпускать из дома, даже если на первый взгляд шерсть просохла. Лучше всего купать собаку вечером, после гулянья: за ночь она успокоится, как следует обсохнет и не простудится. После купания тщательно расчешите шерсть вашего питомца, хорошенько покормите его и постарайтесь не тревожить играми. Надеемся, что наши советы окажутся полезными Вам и Вашей собаке. "

ZOOКлуб "Звериный Дом"
subscribe.ru/archive/home.pets.zoodom1/200506/14104906.html - 30k -
IrinaM вне форумов  
Старое 13.03.2007, 15:52
Мэтр

Спасибо IrinaM, мы в принципе так и делаем. Правда в основном раз в 7-10 дней.
Старое 13.03.2007, 20:13
Мэтр

Были у врача. Все таки лучше собаку купать раз в месяц, так как если много купать, то портится шерсть из-за нарушения жировой прослойки на шерсти. Но говорит, что у нашей собаки это линька. Посмотрим.
Старое 20.03.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
lyudmilab2000, Нам ветеринар сказал мыть раз в неделю Но мы к нему больше не пойдём, не оказал нам нужной помощи! Вчера моя звезда съела целую плитку чёрного шоколада 99%, закусила конфетками (haribo), приняла таблеточку контрацептивную ну и додумалась всё это заесть пакетиком чая "digestion facile, ventre plat"! Всё это она смяла за два часа пока одна дома была, запрыгнула на стол. Мы ей уже доверять начали, так как давно она уже никаких проказ не выкидывала. Наш ветеринар сказал надо ждать, мы пошли к другому, который тут же cделал укол чтобы её вытошнило, как её тошнило!!!! мой муж до сих пор удивляется откуда из её желудочка столько вылезло! (собачка весит чуть побольше 5 ти кг). Врач также позвонил в центр "anti empoisement", каждые 6 часов давали ей растительный уголь, собака на ногах не держалас, как пьяная была, выспалась, а в 11 вечера начала немножко играть с нами, ну а теперь всё в порядке Врач объяснил, что шоколад проникает в кровь через 6 часов, поэтому мы были как раз вовремя, иначе даже представить себе не могу, что бы могло случиться! Так наплакались вчера, берегите своих собак от шоколада!
galya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
galya пишет:
берегите своих собак от шоколада!
А почему нельзя шоколад?
Aglaya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:04
Мэтр

Aglaya, это очень вредно и опасно, а особенно для маленьких собачек.
Вот здесь есть статьи с научными пояснениями
www.vet-ideal.ru/articles/9/, www.sciam.ru/news/detail.php?ID=1403

А здесь упоминаются 10 вещей, которые нельзя скармливать собакам http://www.forums.all-for-dogs.com/s...ead.php?t=2066

galya, Вы - молодцы, что так быстро среагировали и спасли Карамельку. Выздоравливайте поскорее!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
IrinaM, спасибо за ссылки. Прочитала с интересом. Я своему чихуашке шоколад не давала интуитивно. То есть, я знаю, что сладкое нельзя. поэтому не давала. А каждый раз, так просит, так просит! Купила в зоомагазине специальный собачий шоколад, так он его не ест! И пахнет вкусно (на мой взгляд) понюхает и отворачивается.
Aglaya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:54
Мэтр

Собачки часто любят то, что им нельзя, а особенно сладкое! Зато у нас собака очень не любит запаха кофе и алкоголя (то, что им тоже нельзя) - бежит как от огня, когда слышит звук кофеварки или мельницы для кофе.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки