![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaM, спасибо.
А что такое Фронлайн и где его взять , а также как обрабатывать ним собаку. Мы свою пока держим в доме. Выпускаем но на немного на улицу.Еще у меня есть такой балончик против всяких паразитов. То вот я его использовала пока были блохи. А сейчас вроде не видно, то перестала использовать. Но самое интересное, что она и сама как-бы вырывает мех. Может ей в доме жарковато? А взяли сейчас мальчика пату. То он на месяц меньше. То на прогулке народ не верит, что они одной породы. Он такой как медвеженок. А у нее только на голове мех остался ( видно куда она не достает, чтоб вырвать). И еще для 4 месяцев -это не рано менять шерсть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000, дело в том, что собака меняет шерсть постепенно, но вы говорите, что потеря шерсти очень заметна, поэтому я бы на вашем месте посоветовалась бы с ветеринаром, рассказала бы, чем питается собака. Может быть у нее реакция на корм.
Вы уже привили собачек? О Фронтлайне вот здесь Лион рассказывала, а купить его можно в аптеке в ветеринарном отделе Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А я уже и забыла, что щенята шерсть меняют... Ее вычесывать надо, чтобы не валялась везде? Вообще так много забыла про щенят. Сегодня учились по дому на поводочке ходить. Упираемся. Ошейник еще большеват - достаем из него головку и убегаем обижаться на хозяев, выдумавших такую ерунду. А ведь через пару месяцев будем этот поводочек приносить и такими просящими глазками смотреть, чтобы надели.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Little Martin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
IrinaM пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже собака с ошейником от клещей. Но только я не совсем понимаю, ошейник то на шее наверное он действует не на всех клещей, а только на тех, что ближе? Или запах от него такой сильный, что достает аж до хвоста? И еще тоже не знаю как быть с этим ошейником его надо наверное периодически снимать? Я снимаю когда купаю, а потом когда на улицу выпускаю, то одеваю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Little Martin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viktorya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Little Martin,
Я не говорю, что все черные терьеры злыдни и готовы жрать все что движется... Мне очень нравится эта порода... Сейчас они очень красивы и статью и шерстью... Я всю свою сознательную жизнь общалась и воспитывала крупных собак, у моих друзей был кобель выставочный черного терьера(если не ошибаюсь, он в середине 90 годов получил звание Чемпиона Европы)... Сейчас черные терьеры уже не те, как были раньше... Они намного послушнее... И это прекрасно, что у вас уже была такая собака и вы знаете как воспитывать их... Каждый раз, приходя на крупную выставку я любуюсь этими собаками... Красивые, статные, мощные с шикарной шерстью, которая требует большого ухода... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viktorya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lyudmilab2000, я не знаю принцип действия ошейника, если честно, но у меня по всей собаке мертвые клещи либо сами падают, либо я их нахожу уже сухими, готовыми, так сказать, к отпаданию. Я думаю, что вещество, которым пропитан ошейник, равномерно распространяется по шерсти, тем самым отравляя ее для клещей.
Фронтлайном пользовалась. Клещи цеплялись, собака операцию опрыскивания переносила не очень хорошо. Теперь все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). У меня тоже первый рефлекс был - купить Фронтлайн. Теперь вот ошейники покупаю раз в три-четыре месяца.
![]() |
|
Мэтр
Ren, спасибо. А какого производителя вы покупаете ошейник? Мы когда свою привезли( а она жила со стадом овец), то на ней была куча блох, клещей. Общим с помощью ошейника, небольшого опрыскивателя ( правда мы им пользовались раза 2) мы вывели их. Но все равно чего-то собака временами особенно на утро чешется и вырывает мех.
IrinaM, Мы ее купаем раз в 7-10 дней. Она же у нас белая. То после улицы не всегда возвращается натурального цвета. Но над этим я тоже задумывалась. Хотя я ей иногда меняю шампунь. Один раз использую собачью, а иногда детскую. Может на днях поведем к врачу. А сколько приблизительно стоит сама консультация у ветеринара? А то мы были на привывках, но на это я даже не обратила внимания. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
У нашего врача консультация стоит около 30 евро. А что касается Фронтлайна, то он существует еще и в пипетках, содержимое которой нужно накапать на кожу на холке собаки. В наиболее опасные периоды рекомендуют пользоваться еще и опрыскивателем, но мы пока обходились пипетками. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По-моему, шампунем собаку можно мыть не чаще, чем раз в полгода. Для чистоты просто душика достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
Я бы посоветовала вам, все таки обратится к ветеринару. Щенок может терять шерсть в разных случаях . Может менять щенячью шубку на взрослую шерсть , у него может быть авитоминоз или просто какое-либо заболевание . Поэтому лучше все таки проконсультироваться у ветеринара .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Little Martin, Анна Жемайтис, IrinaM,
Спасибо девочки. Может действительно если мыть, то надо без шампуни. Я думала, что нужно с шампунью. Но наверное все таки действительно сходим к врачу, может он что-то подскажет, чтоб нам возобновить нашу прежнюю шубку. ![]() А по душем вы просто обмываете собачку водой и все? Я просто думаю, что от воды наверное шерсть станет сильно жесткой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
У моей мамы питомник мальтез ,она моет своих собак раз в неделю и конечно шампунем ,да еще и бальзамом мажет и от этого шерсть становится только лучше. Есть специальные шампуни для частого мытья собак. Но шампунь нужно подобрать так что бы аллергии на него не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Анна Жемайтис, тоесть можно мыть собак раз в неделю?А от какого производителя она использует шампунь? Может нам действительно надо шампунь поменять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Частота купания зависит от свойств шерсти собак разных пород. К примеру, болонку, с ее длинной белой шерстью, приходится купать чаще, чем гладкошерстного пинчера. Однако купание раз в неделю даже длинношерстной собаке противопоказано. В результате частого мыться, да еще с мылом, нарушается жировой покров, шерсть теряет естественную защиту и быстрее загрязняется. Поэтому, при купании нужно использовать специальные шампуни для собак, позволяющие содержать шерсть здоровой и блестящей.
Собаку, даже очень лохматую, вполне достаточно купать раз в два-три месяца. В летнюю жару, а также весной и осенью, когда на улице грязно, можно купать чаще, раз в месяц. Выезд на речку, игры и плаванье на воде, конечно же полезны и приятно собаке, однако, мы не рассматриваем здесь такие процедуры наравне с купанием, при котором используются специальные моющие средства, влияющие на состояние шерсти собаки. При мытье внимательно следите, чтобы мыло не попало в глаза собаке, а вода - уши. Иначе собака станет всякий раз опасаться этой процедуры и изо всех сил сопротивляться ей. После мыться, особенно в холодное время, собаку несколько часов не следует выпускать из дома, даже если на первый взгляд шерсть просохла. Лучше всего купать собаку вечером, после гулянья: за ночь она успокоится, как следует обсохнет и не простудится. После купания тщательно расчешите шерсть вашего питомца, хорошенько покормите его и постарайтесь не тревожить играми. Надеемся, что наши советы окажутся полезными Вам и Вашей собаке. " ZOOКлуб "Звериный Дом" subscribe.ru/archive/home.pets.zoodom1/200506/14104906.html - 30k - |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо IrinaM, мы в принципе так и делаем. Правда в основном раз в 7-10 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Были у врача. Все таки лучше собаку купать раз в месяц, так как если много купать, то портится шерсть из-за нарушения жировой прослойки на шерсти. Но говорит, что у нашей собаки это линька. Посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
lyudmilab2000, Нам ветеринар сказал мыть раз в неделю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, это очень вредно и опасно, а особенно для маленьких собачек.
Вот здесь есть статьи с научными пояснениями www.vet-ideal.ru/articles/9/, www.sciam.ru/news/detail.php?ID=1403 А здесь упоминаются 10 вещей, которые нельзя скармливать собакам http://www.forums.all-for-dogs.com/s...ead.php?t=2066 galya, Вы - молодцы, что так быстро среагировали и спасли Карамельку. Выздоравливайте поскорее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
IrinaM, спасибо за ссылки. Прочитала с интересом. Я своему чихуашке шоколад не давала интуитивно. То есть, я знаю, что сладкое нельзя. поэтому не давала. А каждый раз, так просит, так просит! Купила в зоомагазине специальный собачий шоколад, так он его не ест! И пахнет вкусно (на мой взгляд) понюхает и отворачивается.
|
![]() |
|
Закладки |